Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > New Recommend PSU - Part 2
Total Views: 14587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

pelet.koi - 06/10/2012 01:09 PM
#41

Quote:
Original Posted By Firman.Gani.
Wow Gtx670 / Hd7950.?? Load Max bisa 215w gan.
Kalo gw pribadi gak rekomen konverter model gitu utk power Vga.
sepahit2nya pake 2 molex jadi konektor power 1x PCiex 6pin.
Karena 1 konektor Sata max supply +12v 54w. Sedangkan PCIex 6pin aja butuh 75w. Kalo dgn konektor molex meski hanya max 60w tp kan butuh 2 konektor. Jadi dgn 2 molek (+12v:120w) dikonversi jadi 6pin PCIex (+12v:75w) masih make sense.
CMIIW.


ooh gitu ya gan,, saya baru tau,,,
masalahnya G-360 cuma punya 1 buah kabel dengan tiga 4-pin molex connector,,,
Dua udah dipake buat kipas cassing,,, jadi mau gak mau memang harus pake SATA-to-PCIe adapter,,,

setau saya ada 2xSATA power-to-6 pin PCIe adapter :
New Recommend PSU - Part 2

kalo pake 2 konektor SATA apakah dayanya mencukupi,, atau anda punya solusi lainnya ??
supermanKK - 06/10/2012 02:16 PM
#42

hallo

ada yang bisa share kekurangan FSP supersonic 550w gk

soalnya gue baca2 di sebelah kalo gk salah 550w lain dengan 350w dan 450w

apa bener?

THX
etaskusut - 06/10/2012 02:26 PM
#43

Kalo Thermaltake EVO Blue 550W APFC Modular bagus gak?
udah 80+ belom itu?
pelet.koi - 06/10/2012 02:45 PM
#44

Quote:
Original Posted By etaskusut
Kalo Thermaltake EVO Blue 550W APFC Modular bagus gak?
udah 80+ belom itu?


nubie coba jawab,,

'The EVO Blue series is not 80+ certified but Thermaltake claims them to be 78% or more efficient with 115V mains and 80% and more efficient with 230V mains.'
http://www.xbitlabs.com/articles/cases/display/psu-550w-850w_7.html

"We guess the key advantage of Thermaltake’s EVO Blue series is its exterior design. The good results in the cross-load test are a secondary advantage. The downside is that these PSUs are based on an outdated platform. They are not very quiet and have some problems in terms of their electric parameters. Perhaps they will be appreciated by some modders."
http://www.xbitlabs.com/articles/cases/display/psu-550w-850w_8.html

dengan harga 830.000 lebih baik ambil,

Super Flower SF-550P14HE Amptac (Bronze) 780.000,-
Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze 835.000,-
atau Seasonic 520W S12II-520 80 Plus Bronze 758.000,-(non-modular)
amders - 06/10/2012 03:35 PM
#45

PSU budget maks 700rb yang bagus apa ya gan?
JONIESMOND10 - 06/10/2012 04:27 PM
#46

Quote:
Original Posted By amders
PSU budget maks 700rb yang bagus apa ya gan?


Spek nya bagaimana bro? Ini saran saya untuk yang 500 watt:
-Super Flower 500W - SF?500
-Seasonic S12II-430
-Muscle Power Laksmana 550W
Paling worth masih SF-500

amders - 06/10/2012 04:32 PM
#47

Quote:
Original Posted By JONIESMOND10
Spek nya bagaimana bro? Ini saran saya untuk yang 500 watt:
-Super Flower 500W - SF?500
-Seasonic S12II-430
-Muscle Power Laksmana 550W
Paling worth masih SF-500


spek phenom II x6
ssd
hdd 2biji
6850
udah dapet pilihan ini bro seasonic ss500es-BE..gmn menurut ente?
etaskusut - 06/10/2012 05:23 PM
#48

lagi ada promo

Seasonic SS-650JT 650W - Bronze - 5 Years - PROMO PRICE Rp 680,000

recomended gak itu PSUnya?
dekosan - 06/10/2012 05:44 PM
#49

permisi gan,

ane mw tanya ke bbrp masta2 dsini, pengen denger kritik/opini tentang psu merk acbel.
sebenernya nih merk oke ga sih dbandingin merk2 besar lainnya, macem korser, bunga dahsyat, antek, dkk?

ane sblm nya pernah pke acbel yg ipower 510w, ga ada problem yg berarti. nah 3 bln yg lalu ane ganti acbel m85h yg 750w, entah emang power nya terlalu besar atau listrik rmh ane yg ga kuat, pasti setiap ngidupin pc lewat stabilizer (augen 1000va) yg delay 5s selalu jepret listrik rumah (mcb nge trip?).

daya drumah 2200va
spek kompi i5 3570k non-oc, vga gtx 470, 1 ssd, 2 hdd, & bbrp printilan2 lainnya.
ane ngeri sama ssd/hdd ane yg setau ane rentan thdp listrik yg ga stabil.
mohon pencerahan nya gan...

thxiloveindonesias
pelet.koi - 06/10/2012 06:23 PM
#50

Quote:
Original Posted By etaskusut
lagi ada promo

Seasonic SS-650JT 650W - Bronze - 5 Years - PROMO PRICE Rp 680,000

recomended gak itu PSUnya?


Seasonic SS-650JT ratingnya cuma 80+,, lagipula udah discontinued,,
klo saya dengan watt sebesar itu minimal pilih yang bronze,,,
memang apa spek lengkap anda ? kalo gak untuk SLI atau CF, PSU 650watt rasanya berlebihan,,,
etaskusut - 06/10/2012 06:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By pelet.koi
Seasonic SS-650JT ratingnya cuma 80+,, lagipula udah discontinued,,
klo saya dengan watt sebesar itu minimal pilih yang bronze,,,
memang apa spek lengkap anda ? kalo gak untuk SLI atau CF, PSU 650watt rasanya berlebihan,,,


bukannya itu dia tulis BRONZE ya


i7 3770
ASRock pro4/mvp
Gskill DDR3 PC12800 4x2GB
DA GTX 660 ti Jetream
Enermax ETS T-40
Hitachi 1TB 7200RP
amders - 06/10/2012 06:45 PM
#52

Quote:
Original Posted By etaskusut
bukannya itu dia tulis BRONZE ya


i7 3770
ASRock pro4/mvp
Gskill DDR3 PC12800 4x2GB
DA GTX 660 ti Jetream
Enermax ETS T-40
Hitachi 1TB 7200RP


bantu jawab..650JT emang 80+ aja..coba cek di: www.seasonicusa.com
ane tadinya juga mau ambil itu ternyata..
etaskusut - 06/10/2012 06:50 PM
#53

Quote:
Original Posted By amders
bantu jawab..650JT emang 80+ aja..coba cek di: www.seasonicusa.com
ane tadinya juga mau ambil itu ternyata..


Berarti boros listrik banget dong
pelet.koi - 06/10/2012 06:53 PM
#54

Quote:
Original Posted By etaskusut
bukannya itu dia tulis BRONZE ya


i7 3770
ASRock pro4/mvp
Gskill DDR3 PC12800 4x2GB
DA GTX 660 ti Jetream
Enermax ETS T-40
Hitachi 1TB 7200RP


Gak overclock dan hanya single graphic card ya,,
pake psu calculator rig ente cuma butuh PSU 399 watt,

kalo di sini yg paling value Super Flower SF-500P12A Active PFC 230V 500.000
belum 80+ karena cuma bisa di voltase 220volt, tapi reviewnya mantabs gan, setara dengan bronze,
http://xtreme-hardware.com/content.php?227-Super-Flower-SF-500P12A-Performance-Test/view/9

kalo pentingin rating, ambil aja yang gold sekalian Seasonic G-450 kalo udah keluar barangnya di Indo,,\)b
etaskusut - 06/10/2012 06:57 PM
#55

Quote:
Original Posted By pelet.koi
Gak overclock dan hanya single graphic card ya,,
pake psu calculator rig ente cuma butuh PSU 399 watt,

kalo di sini yg paling value Super Flower SF-500P12A Active PFC 230V 500.000
belum 80+ karena cuma bisa di voltase 220volt, tapi reviewnya mantabs gan, setara dengan bronze,
http://xtreme-hardware.com/content.php?227-Super-Flower-SF-500P12A-Performance-Test/view/9

kalo pentingin rating, ambil aja yang gold sekalian Seasonic G-450 kalo udah keluar barangnya di Indo,,\)b


Maksudnya cuma bisa di voltase 220Volt apa ya bro?
maksudnya tegangannya di konversi ke 220V?
pelet.koi - 06/10/2012 07:10 PM
#56

Quote:
Original Posted By etaskusut
Maksudnya cuma bisa di voltase 220Volt apa ya bro?
maksudnya tegangannya di konversi ke 220V?


Syarat psu dapet rating 80+ itu harus bisa jalan di voltase listrik 110 volt seperti di USA, dan 220 volt seperti di Eropa,,

tegangan listrik di Indonesia itu 220 volt, jadi peralatan elektronik yang dijual di Indonesia harus 220 volt semua, atau kalo gak bisa rusak,,

Super Flower SF-500P12A cuma jalan di voltase 220 volt jadi udah cocok,,,
etaskusut - 06/10/2012 07:13 PM
#57

Quote:
Original Posted By pelet.koi
Syarat psu dapet rating 80+ itu harus bisa jalan di voltase listrik 110 volt seperti di USA, dan 220 volt seperti di Eropa,,

tegangan listrik di Indonesia itu 220 volt, jadi peralatan elektronik yang dijual di Indonesia harus 220 volt semua, atau kalo gak bisa rusak,,

Super Flower SF-500P12A cuma jalan di voltase 220 volt jadi udah cocok,,,


Oh begitu, udah jelas sekarang, sep deh ambil SF-50012A aja..
pelet.koi - 06/10/2012 08:10 PM
#58

Quote:
Original Posted By etaskusut
Oh begitu, udah jelas sekarang, sep deh ambil SF-50012A aja..


yakin gan mau ambil SF ?

sebelumnya anda ngusulin thermaltake 550 watt yg harganya 830rb.
dengan budget segitu kalo saya sih ambil yg bronze sekalian,,
Seasonic 520W S12II-520 80 Plus Bronze 758.000
Super Flower SF-550P14HE Amptac (Bronze) 780.000,

kalo soal PSU jangan pelit-pelit, pilih aja yg buat jangka panjang,,,terutama garansi dan wattage nya,,,
supermanKK - 06/10/2012 09:22 PM
#59

@siapa aja

hallo

ada yang bisa share kekurangan FSP supersonic 550w gk

soalnya gue baca2 di sebelah kalo gk salah 550w lain dengan 350w dan 450w

apa bener?

THX
CovLee Junior - 06/10/2012 09:47 PM
#60

gan kalo main game PC , PES dia sering restart sendiri yah gan..kalo buat browsing, nonton game sih normal2 aj tapi

ane cari2 di forum, terus ane cek voltase lewat di BIOS voltasenya kaya gini gan :

1. 12 V = 12.09 V
2. 5 V = 4.968 V
3. 3.3 V = 3.280 V

smuanya normal gan yang 5 V dan 3.3 V masih di bawah 3 % gan. batas 5 V = 4.97 V. batas 3.3 V = 3.27 V

sedang 12 V nya kayak lebih gede gan..

kalo gini masalah gak sih gan, soalnya di pejwan 3-5% katanya gpp :sorry

ada yang tau solusi? kalo servis PSU lama gak ya gan?
Page 3 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > New Recommend PSU - Part 2