Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > New Recommend PSU - Part 2
Total Views: 14587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

pelet.koi - 07/10/2012 12:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By supermanKK
@siapa aja

hallo

ada yang bisa share kekurangan FSP supersonic 550w gk

soalnya gue baca2 di sebelah kalo gk salah 550w lain dengan 350w dan 450w

apa bener?

THX


Review fsp supersonic 550w masih jarang om, saya udah ubek2 web luar tp gak nemu satupun,
ini ada komen yg sama dari kamar sebelumnya
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=698659386&postcount=3581

Ada harga ada barang, dengan harga segitu saya rasa kualitasnya tergolong rata-rata saja walaupun tergolong masih di atas psu bawaan casing,

memang apa spek lengkap anda dan berapa budgetnya ?? kalau ada dana berlebih lebih baik pilih merek lainnya,,,
amders - 07/10/2012 12:32 AM
#62

Quote:
Original Posted By amders
spek phenom II x6
ssd
hdd 2biji
6850
udah dapet pilihan ini bro seasonic ss500es-BE..gmn menurut ente?


itu PSU SS500ES-BE bagus ga om?
pelet.koi - 07/10/2012 12:46 AM
#63

Quote:
Original Posted By amders
itu PSU SS500ES-BE bagus ga om?


PSU Seasonic overall tergolong bagus, sedangkan Seasonic yang seri SS-500 ES itu udah rating Bronze,,
http://www.seasonicusa.com/PDF/Catalog/NEW/Bulk/PC/ATX/SS-XXXES-Active-PFC.pdf

Saya gak tau BE itu apa, tapi kalo BE yang dimaksud itu Black Edition, berarti kemungkinan cuma warnanya aja yang beda,,,cmiiw

kalo untuk rig ente 500 watt udah cukup kok,,,
takishima - 07/10/2012 12:59 AM
#64

trit baru ini minimalkan kejang-kejang army:


btw belon di sticky nih eek:
supermanKK - 07/10/2012 01:22 AM
#65

Mp bima 430w dengan amacrox warrior 400w mana lebih bagus?

Bingung, harga kurang lebih sama
takishima - 07/10/2012 01:32 AM
#66

Quote:
Original Posted By supermanKK
Mp bima 430w dengan amacrox warrior 400w mana lebih bagus?

Bingung, harga kurang lebih sama


performa ga jauh, garansi menang bima 5 thn replace

klo ada dana lebih ambil seasonic s12 430 atau fsp aurum 400
haritsbagus - 07/10/2012 01:49 AM
#67

Numpang nanya gan...

Ane lagi nyari psu yang pasive pfc under 450w.
Baru nemu Xigmatek 400W NRP-VC403.
Tolong yang merk lainnya apa aja? \)b
rhicks - 07/10/2012 01:53 AM
#68

Quote:
Original Posted By blasteran71
gan ane lg nyari psu min 600W , budget ane maks 900K
klo bs si dari brand2 yg emang rekomend ,,,, mohon sarannya agan2 dimari ..


Thx


ambil seasonic aja gan
S12II-430w
S12II-520w
M12II-520w
M12II-650w
G 360

silakan pilih..tapi spek ente apa aja?
pelet.koi - 07/10/2012 02:14 AM
#69

Quote:
Original Posted By haritsbagus
Numpang nanya gan...

Ane lagi nyari psu yang pasive pfc under 450w.
Baru nemu Xigmatek 400W NRP-VC403.
Tolong yang merk lainnya apa aja? \)b


kenapa gak yang aktive pfc aja gan? yang passive tuh gampang terpengaruh oleh getaran dari sekitarnya,,,

yang ane tau cuma Thermaltake W0093RU 500W hammers
mungkin agan yang lain tau merek lain under 450 watt
learn2rock - 07/10/2012 05:12 AM
#70

Permisi, mau numpang nanya sama agan2 disini
ane punya spek :
Procie: AMD Phenom II X4 955 BE
Mobo: Gigabyte GA 870A UD3
Ram: G Skill 8Gb [2x4Gb]
HD: 4 buah (2x250Gb [system operasi] + 640Gb [master] + 1Tb [data])
optical : 1 buah [dvd-rw samsung]
VGA: Amd radeon hd 5850
fan: 2 buah untuk hsf 12cm @1300 rpm + 2 buah untuk casing 12cm @2000 rpm + 2 buah untuk casing 8 cm

yang mau ane tanyakan:
kira2 masih sanggup ga kalo masih pakai power supply 550 watts ??
ane pake ANTEC HE 550 watts
Spoiler for 'ANTEC HE 550'

New Recommend PSU - Part 2
New Recommend PSU - Part 2

Mohon masukannya dari agan2

Terima kasih sebelumnya
—By ArseL™
inf1nite - 07/10/2012 09:46 AM
#71

klo psu 500w pure dah cukup gk ya buat vga dengan 2x 6pin conector?

asumsi sistem non OC
Firman.Gani. - 07/10/2012 09:52 AM
#72

Quote:
Original Posted By inf1nite
klo psu 500w pure dah cukup gk ya buat vga dengan 2x 6pin conector?
asumsi sistem non OC


Sangat cukup gan. 2x6pin butuh 2x75w jadi hanya 150w
Psu yg bagus rail +12v mendekati continuous power. Jadi rail +12v masih ada spare krg lbh 300w. Sangat cukup untuk menyuplai mobo, procie, Hdd, Odd, n periferal lainnya..
contoh :
New Recommend PSU - Part 2
gregoz - 07/10/2012 10:26 AM
#73

pagi mastah2, numpang tanya nih D
baca2 di page one masih bingung soal hubungan source listrik rumah vs daya PSU. listrik dirumah ane cuma 900VA, sebelumnya pake seasonic M520 gak da masalah walopun daya listrik sudah dibebani barang elektronik macem2 dirumah..
nah ane rencana pengen upgrade ke seasonic 620w....kira2 listrik rumah ane masih kuat ngangkat dayanya gak ya Gan??

Quote:
system Rig:
phenom x4 955 (3,8GHz daily)
asus M5A970
corsair 4GB kit
HIS 6870 ICEQ
HDD wd blue 500GB
lamptron fan controler
5x fan 12cm


trims mastah :addfriends
JONIESMOND10 - 07/10/2012 11:18 AM
#74

Quote:
Original Posted By amders


itu PSU SS500ES-BE bagus ga om?


Bagus juga itu gan, dah Bronze. Kemarin baru ambil yang 350-ES, bagus juga, cuma kabelnya belum di sleeve sama Seasonic. Kalau jeroannya tetap aja top.

Quote:
Original Posted By supermanKK
Mp bima 430w dengan amacrox warrior 400w mana lebih bagus?

Bingung, harga kurang lebih sama

Ambil MP Bima aja bro, OEM nya Seasonic, garansinya juga sampai 5 tahun kalau gak salah.

Quote:
Original Posted By learn2rock
Permisi, mau numpang nanya sama agan2 disini
ane punya spek :
Procie: AMD Phenom II X4 955 BE
Mobo: Gigabyte GA 870A UD3
Ram: G Skill 8Gb [2x4Gb]
HD: 4 buah (2x250Gb [system operasi] + 640Gb [master] + 1Tb [data])
optical : 1 buah [dvd-rw samsung]
VGA: Amd radeon hd 5850
fan: 2 buah untuk hsf 12cm @1300 rpm + 2 buah untuk casing 12cm @2000 rpm + 2 buah untuk casing 8 cm

yang mau ane tanyakan:
kira2 masih sanggup ga kalo masih pakai power supply 550 watts ??
ane pake ANTEC HE 550 watts

Mohon masukannya dari agan2

Terima kasih sebelumnya
—By ArseL™

Kalau psu yang bagus 500 watt juga cukup kok bro. Saya pakai 5850 juga, psu cuma Corsair HX 520, masih cukup kok, gak pernah komplain hw yang lain.

Quote:
Original Posted By gregoz
pagi mastah2, numpang tanya nih D
baca2 di page one masih bingung soal hubungan source listrik rumah vs daya PSU. listrik dirumah ane cuma 900VA, sebelumnya pake seasonic M520 gak da masalah walopun daya listrik sudah dibebani barang elektronik macem2 dirumah..
nah ane rencana pengen upgrade ke seasonic 620w....kira2 listrik rumah ane masih kuat ngangkat dayanya gak ya Gan??



trims mastah :addfriends

Kalau isi cpu masih sama, ya berarti gak ada penambahan daya bro, berarti masih sanggup itu pln rumah. PSU 620w, itu artinya dia bisa meladeni komsumsi cpu sebesar itu bro, bukan berarti dia mengambil daya sampai 620w pada saat dihidupkan. Kalau rig bro cuma ngambil 300 watt, ya psu cuma ngambil daya 300 watt aja.

pelet.koi - 07/10/2012 11:23 AM
#75

Quote:
Original Posted By gregoz
pagi mastah2, numpang tanya nih D
baca2 di page one masih bingung soal hubungan source listrik rumah vs daya PSU. listrik dirumah ane cuma 900VA, sebelumnya pake seasonic M520 gak da masalah walopun daya listrik sudah dibebani barang elektronik macem2 dirumah..
nah ane rencana pengen upgrade ke seasonic 620w....kira2 listrik rumah ane masih kuat ngangkat dayanya gak ya Gan??



trims mastah :addfriends


Tetap kuat angkat kok, karena PSU cuma ambil listrik dari PLN sesuai dengan kebutuhan daya dari komputer ente,,,
ente gak perlu ganti psu,,
gregoz - 07/10/2012 11:40 AM
#76

Quote:
Original Posted By JONIESMOND10


Kalau isi cpu masih sama, ya berarti gak ada penambahan daya bro, berarti masih sanggup itu pln rumah. PSU 620w, itu artinya dia bisa meladeni komsumsi cpu sebesar itu bro, bukan berarti dia mengambil daya sampai 620w pada saat dihidupkan. Kalau rig bro cuma ngambil 300 watt, ya psu cuma ngambil daya 300 watt aja.


Quote:
Original Posted By pelet.koi
Tetap kuat angkat kok, karena PSU cuma ambil listrik dari PLN sesuai dengan kebutuhan daya dari komputer ente,,,
ente gak perlu ganti psu,,


owh gitu ternyata D jadi paham ane om...berati mending dana disimpen aja ya dari pada buat upgrade \)

owya tanya lagi om D , kalo umpama ane mau nambah parts2 lain, misal nambah HDD gitu, patokan ane tu selama ini cuma dari PSU kalkulator aja, biasanya ane pake dari web nya thermaltake...nah kalo perhitungan yg kayak gitu tu cukup valid gak sih om?? kalo gak, ada rekomendasi PSU kalkulator yg bagus kah??

terima kasih \)
pelet.koi - 07/10/2012 12:04 PM
#77

Quote:
Original Posted By gregoz
owh gitu ternyata D jadi paham ane om...berati mending dana disimpen aja ya dari pada buat upgrade \)

owya tanya lagi om D , kalo umpama ane mau nambah parts2 lain, misal nambah HDD gitu, patokan ane tu selama ini cuma dari PSU kalkulator aja, biasanya ane pake dari web nya thermaltake...nah kalo perhitungan yg kayak gitu tu cukup valid gak sih om?? kalo gak, ada rekomendasi PSU kalkulator yg bagus kah??

terima kasih \)


Biasanya psu calc tuh maen aman,,karena gak semua orang pake PSU yang sesuai standard,, jadi kebutuhan wattnya sengaja dilebihin,,,
thermaltake calc bagus kok, nambah HDD atau part lainnya gak masalah asal jumlah kabel nya mencukupi,,
gregoz - 07/10/2012 12:20 PM
#78

Quote:
Original Posted By pelet.koi
Biasanya psu calc tuh maen aman,,karena gak semua orang pake PSU yang sesuai standard,, jadi kebutuhan wattnya sengaja dilebihin,,,
thermaltake calc bagus kok, nambah HDD atau part lainnya gak masalah asal jumlah kabel nya mencukupi,,


owh gitu D

trus gini om, ada temen mau beli PSU, tanya PSU super flower amtac bagus gak sih, secara tampilan sih bagus tapi kalo menurut mastah performanya gimana tu PSU??

opsinya sih SF amtac 550, TT evo blue 550, corsair tx550....bagus yg mana ya om??

terimakasih
pelet.koi - 07/10/2012 12:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By gregoz
owh gitu D

trus gini om, ada temen mau beli PSU, tanya PSU super flower amtac bagus gak sih, secara tampilan sih bagus tapi kalo menurut mastah performanya gimana tu PSU??

opsinya sih SF amtac 550, TT evo blue 550, corsair tx550....bagus yg mana ya om??

terimakasih


vote for Super Flower SF-550P14HE Amptac, tampilan menawan, modular, rating bronze,,tapi garansi cuma 3 tahun,

untuk pilihan lain yang modular Seasonic M12II-520 80 Plus Bronze
untuk yang non-modular Seasonic S12II-520 80 Plus Bronze
Garansi seasonic 5 tahun
vanrocky2 - 07/10/2012 12:52 PM
#80

gan, mau bikin komp dengan spek :
fx-8120
ati 7850
ddr3 2 keping
dvd rw
hdd 2 biji

di
http://support.asus.com/powersupply.aspx - 650w
http://extreme.outervision.com/PSUEngine - 466w

yang bener yg mana gan?
Page 4 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > New Recommend PSU - Part 2