SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ATM BNI 46 tarik tunai, uang tidak keluar tapi saldo terpotong
Total Views: 597 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mutiaradwir - 05/10/2012 07:16 PM
#1
ATM BNI 46 tarik tunai, uang tidak keluar tapi saldo terpotong
Masih dongkol gw walopun udah laporan ke call center dan disuruh nunggu 14hari kerja "Lama". Gw buat aja deh SP biar petinggi BNI 46 dan jajaran direksinya pada tau.

Gw orang bisnis, jadi kepercayaan customer adalah hal no 1 buat gw. Sore ini 5 Oktober 2012 jam 17.30 an, gw tarik tunai dari ATM BNI 46 Giant Pondok Kopi sebesar 650rb "uang customer".

Awalnya 1x gw coba tarik tunai tpi tu mesin lama responnya dan kartu atm gw dimuntahin dengan tulisan "waktu habis, transaksi anda tidak dapat di proses". Trus gw coba cek saldo dan masih utuh uang gw. Gw coba 1x lagi, hasilnya gw harus nunggu sampe dikeluarin lagi tu kartu atm gw dan kali ini uang gw kepotong sesuai uang yang gw tarik.

Apes .... gw langsung pulang dan gw cek i-banking gw ternyata bener ada transaksi tarik tunai dan saldo gw kepotong ....
Kemana uang gw !!!! mana uang customer ...

Kalo ada kaskuser yang kerja di BNI 46 tolong bantu gw ... karena gw perlu itu uang. Semoga cepet ada tanggapan dan gw gak harus nunggu sampe 14 hari kerja


iKedai
BangMeko - 05/10/2012 07:51 PM
#2

Quote:
Original Posted By
Masih dongkol gw walopun udah laporan ke call center dan disuruh nunggu 14hari kerja "Lama". Gw buat aja deh SP biar petinggi BNI 46 dan jajaran direksinya pada tau.

Gw orang bisnis, jadi kepercayaan customer adalah hal no 1 buat gw. Sore ini 5 Oktober 2012 jam 17.30 an, gw tarik tunai dari ATM BNI 46 Giant Pondok Kopi sebesar 650rb "uang customer".

Awalnya 1x gw coba tarik tunai tpi tu mesin lama responnya dan kartu atm gw dimuntahin dengan tulisan "waktu habis, transaksi anda tidak dapat di proses". Trus gw coba cek saldo dan masih utuh uang gw. Gw coba 1x lagi, hasilnya gw harus nunggu sampe dikeluarin lagi tu kartu atm gw dan kali ini uang gw kepotong sesuai uang yang gw tarik.

Apes .... gw langsung pulang dan gw cek i-banking gw ternyata bener ada transaksi tarik tunai dan saldo gw kepotong ....
Kemana uang gw !!!! mana uang customer ...

Kalo ada kaskuser yang kerja di BNI 46 tolong bantu gw ... karena gw perlu itu uang. Semoga cepet ada tanggapan dan gw gak harus nunggu sampe 14 hari kerja


iKedai


bisnis apple product yo?
emg bni 46 sering kyk gitu,gw jg udah pernah kyk gitu.
langsung aja laporin ke bni banking call terus ke kantor cabang terdekat.
dalam 3 x 24 jam (kasus gw) uangnya balik ke rekening.
emg harus masuk surat redaksi yth nih.
btw gw waktu itu di atm kalibata city 100rb x2
mutiaradwir - 05/10/2012 07:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By BangMeko
bisnis apple product yo?
emg bni 46 sering kyk gitu,gw jg udah pernah kyk gitu.
langsung aja laporin ke bni banking call terus ke kantor cabang terdekat.
dalam 3 x 24 jam (kasus gw) uangnya balik ke rekening.
emg harus masuk surat redaksi yth nih.
btw gw waktu itu di atm kalibata city 100rb x2


iyo bang, gw bisnis apple.
musti nunggu sampe hari senin nih, karena uang gw di tilep sama tu atm jumat sore.
JendralPetromax - 05/10/2012 08:14 PM
#4

(curhat)waktu itu ane juga pernah trans dari bn* ke man****, itu mw transfer taunya ada kesalahan teknis entah lah dr atm mananya,akhirnya setelah panik,dan nelp bni di beri tahu memakan proses sebulan jam kerja.dan ternyata sekitar 3mngguan duit ane balik.. mungkin aja duit ente balik lebih cepet dari 14 hari bro,jangan lupa di telp 2-3 hari skali,soalnya ane juga gitu
TheLostSoul - 05/10/2012 08:54 PM
#5

Quote:
Original Posted By mutiaradwir
Masih dongkol gw walopun udah laporan ke call center dan disuruh nunggu 14hari kerja "Lama". Gw buat aja deh SP biar petinggi BNI 46 dan jajaran direksinya pada tau.

Gw orang bisnis, jadi kepercayaan customer adalah hal no 1 buat gw. Sore ini 5 Oktober 2012 jam 17.30 an, gw tarik tunai dari ATM BNI 46 Giant Pondok Kopi sebesar 650rb "uang customer".

Awalnya 1x gw coba tarik tunai tpi tu mesin lama responnya dan kartu atm gw dimuntahin dengan tulisan "waktu habis, transaksi anda tidak dapat di proses". Trus gw coba cek saldo dan masih utuh uang gw. Gw coba 1x lagi, hasilnya gw harus nunggu sampe dikeluarin lagi tu kartu atm gw dan kali ini uang gw kepotong sesuai uang yang gw tarik.

Apes .... gw langsung pulang dan gw cek i-banking gw ternyata bener ada transaksi tarik tunai dan saldo gw kepotong ....
Kemana uang gw !!!! mana uang customer ...

Kalo ada kaskuser yang kerja di BNI 46 tolong bantu gw ... karena gw perlu itu uang. Semoga cepet ada tanggapan dan gw gak harus nunggu sampe 14 hari kerja


iKedai


bank laen jg sering begitu gan... temen baru aja kejadian di atm marindi, narik 300 ga keluar uang tp kepotong uangnya. Dia langsung lapor ke bank cabang yg kebetulan ada di sebelah kantor, mau ga mau harus nunggu info status transaksi dr atm itu gan, jadi ga bisa langsung cepet beres.

Saran aku sih, ga cukup lapor lewat call center, mendingan lapor ke bank cabang terdekat jg jd bisa difollow up terus.
mutiaradwir - 05/10/2012 08:54 PM
#6

Quote:
Original Posted By JendralPetromax
(curhat)waktu itu ane juga pernah trans dari bn* ke man****, itu mw transfer taunya ada kesalahan teknis entah lah dr atm mananya,akhirnya setelah panik,dan nelp bni di beri tahu memakan proses sebulan jam kerja.dan ternyata sekitar 3mngguan duit ane balik.. mungkin aja duit ente balik lebih cepet dari 14 hari bro,jangan lupa di telp 2-3 hari skali,soalnya ane juga gitu


iya gan mudah2an, ane masih dongkol mikirin uang ke tilep mesin. Lumayan lagi jumlahnya ...


Quote:
Original Posted By TheLostSoul
bank laen jg sering begitu gan... temen baru aja kejadian di atm marindi, narik 300 ga keluar uang tp kepotong uangnya. Dia langsung lapor ke bank cabang yg kebetulan ada di sebelah kantor, mau ga mau harus nunggu info status transaksi dr atm itu gan, jadi ga bisa langsung cepet beres.

Saran aku sih, ga cukup lapor lewat call center, mendingan lapor ke bank cabang terdekat jg jd bisa difollow up terus.


iya gan ntar baru senin gw ke kantor cabang yang deket rumah gw.
kountop - 05/10/2012 09:32 PM
#7

Quote:
Original Posted By
Awalnya 1x gw coba tarik tunai tpi tu mesin lama responnya dan kartu atm gw dimuntahin dengan tulisan "waktu habis, transaksi anda tidak dapat di proses". Trus gw coba cek saldo dan masih utuh uang gw. Gw coba 1x lagi, hasilnya gw harus nunggu sampe dikeluarin lagi tu kartu atm gw dan kali ini uang gw kepotong sesuai uang yang gw tarik.


halo gan... sayang sekali agan kurang waspada.... kalo sampe proses lama, ada tulisan waktu habis, transaksi anda tidak dapat di proses bla...bla...bla... biasanya ada yang gak beres, entah jaringan ato apa... sebaiknya jangan di teruskan... menurut pengalaman...
isac smple - 06/10/2012 07:22 AM
#8

pernah ngalamin kondisi yang sama tapi temen ane yang ngalamin. itu besoknya langsung ke bank di laporin, duit langsung balik setelah beberapa hari nya.

kalau ane pernah ngalami seperti ATM macet prosesnya, seperti komputer era sebelum pentium ... uang gak mau keluar setelah beberapa menit ditunggu, senjata ane biasanya ane tendang tendang 2 kali itu ATM bagian bawah, bodo amat rusak yang penting duit bisa keluar.
mutiaradwir - 06/10/2012 11:38 AM
#9

Quote:
Original Posted By isac smple
pernah ngalamin kondisi yang sama tapi temen ane yang ngalamin. itu besoknya langsung ke bank di laporin, duit langsung balik setelah beberapa hari nya.

kalau ane pernah ngalami seperti ATM macet prosesnya, seperti komputer era sebelum pentium ... uang gak mau keluar setelah beberapa menit ditunggu, senjata ane biasanya ane tendang tendang 2 kali itu ATM bagian bawah, bodo amat rusak yang penting duit bisa keluar.


Mudah2an prosesnya juga cepet kayak temen agan, biar duit balik lagi.
SkyTrader - 06/10/2012 12:51 PM
#10

ane pernah ngalamin 1 bln lalu gan di atm mandiri panca budi medan, respondnya lelet banget waktu tarik tunai, sampe waktu hbs, ternyata stlh cek ulang saldo kepotong \) lsg ane call mandiri centernya stlh ditanyain ini itu utk verifikasi, cs nya blg kl saldo sudah di kembalikan, ane cek saldo ternyata bener saldo udah balik lagi D
Yoshimori - 06/10/2012 02:46 PM
#11

hal seperti ini sudah biasa
mesin atm tetep mesin dan ga ada yg sempurna,
gangguan koneksi ke server ga slamanya perfect dan trust me 14 hari kerja memang standar SEMUA BANK trgantung ente ambil dr atm mna? ente dr BNI sndri BIASANYA GA SAMPAI SEMINGGU dr atm bersama? MAXIMAL 14 HARI KERJA
ane juga bisnis gan dan ane pernah ngalamin ini saat transfer failed ke ane tp saldo rekber kepotong ane ttep tggu prosesnya
lagian apa hubungannya uang costumer sm penarikan gagal?
agan kan bsa chek apa bnar costumer itu sdh transfr atau blm kan,klo sudah trs agan perlu uang itu buat membeli brg yg costumer agan butuhkn gt? sbg businessman agan pasti sudah harus punya simpanan dana tak terduga untk hal ini kan? just advice \)
mutiaradwir - 06/10/2012 05:38 PM
#12

Quote:
Original Posted By SkyTrader
ane pernah ngalamin 1 bln lalu gan di atm mandiri panca budi medan, respondnya lelet banget waktu tarik tunai, sampe waktu hbs, ternyata stlh cek ulang saldo kepotong \) lsg ane call mandiri centernya stlh ditanyain ini itu utk verifikasi, cs nya blg kl saldo sudah di kembalikan, ane cek saldo ternyata bener saldo udah balik lagi D


iya gan, mudah2an cepet kelar ...

Viondy - 06/10/2012 11:12 PM
#13

biasanya untuk kasus yang begini ada history kok di ATMnya, datengin aja cabang terdekat gan, jangan ditunggu lama2,
SoeperDong - 07/10/2012 09:24 AM
#14

Wah parah banget kejadiannya gak keluar uangnya eh uang udah kepotong nohope:

Ane tunggu update selanjutnya dah.
hezztee - 07/10/2012 11:57 AM
#15

kalo udah ada warning gitu , mending pindah mesin aja

n kalo bisa, ambil nya jangan langsung banyak2 tapi tes dulu 50 / 100rb..

jadi klo misal gagal, gak rugi terlalu banyak \)
mrjack - 07/10/2012 12:01 PM
#16

gw gak pernah liat saldo sih kalau narik di BNI46 , teledor gw hammer:

nice inpoh, nanti saya cek gan, semoga nasib gw kagak kek lo gan hammer:
andreanose - 07/10/2012 12:14 PM
#17

wah BAJINGGAAAN itu ..kyk gtu harus usut ,uang gk kluar tpi saldo terpotong ,datang k bank.ny ..buat ribut dsana biar pada tau ,gk bisa d biarkan mads
bloomm - 07/10/2012 01:34 PM
#18

wah ane pernah juga tuh di atm BRI..

narik 1.250.000 prosesnya lebih dr 15 menit, kartu atm keluar dan ada tulisan silahkan ambil uang anda
tp uang ga keluar2 capedes lalu tiba2 layar atm berubah jadi warna merah.
pas ane cek saldo ternyata saldo berkurang 1.250rb batas

langsung ane telpon call center dan inti percakapan:
Ane: kira2 kalo atm ini sy tinggal bisa ga ntar uangnya keluar sendiri?
CS: kemungkinan tsb bisa terjadi pak batas

setelah 30 menit terpaksa ane tinggal pulang drpd capek nungguin,
sampe dirumah ane cek ibanking ada keterangan debet 1.250rb, makin was2 aja jadinya

tp besoknya ternyata saldo bertambah lg malus
anita.sutanty - 07/10/2012 03:22 PM
#19

Quote:
Original Posted By bloomm
wah ane pernah juga tuh di atm BRI..

narik 1.250.000 prosesnya lebih dr 15 menit, kartu atm keluar dan ada tulisan silahkan ambil uang anda
tp uang ga keluar2 capedes lalu tiba2 layar atm berubah jadi warna merah.
pas ane cek saldo ternyata saldo berkurang 1.250rb batas

langsung ane telpon call center dan inti percakapan:
Ane: kira2 kalo atm ini sy tinggal bisa ga ntar uangnya keluar sendiri?
CS: kemungkinan tsb bisa terjadi pak batas

setelah 30 menit terpaksa ane tinggal pulang drpd capek nungguin,
sampe dirumah ane cek ibanking ada keterangan debet 1.250rb, makin was2 aja jadinya

tp besoknya ternyata saldo bertambah lg malus


Wah bersyukur bngt dunk Gan,untung ya Gan \)

Buat Ts,mudh2n sgra dibalikin uangnya.Ane sndr pk BNI,tp BNI Syariah,Alhamdulillah blm prnh ad mslh wl pk ATM BNI Konvensional
samarindakota - 07/10/2012 05:56 PM
#20

ATM bukan mesin yang 100% persen PERFECT.

Ada kalanya GAGAL.

Standar semua Bank juga minimal 3hari kerja maksimal 14hari kerja.


Pengalaman:
-BCA 3HK.
-BNI 5HK.
-Mandiri 4HK.

Pernah sempat tarik tunai di ATM BCA 4x uang sudah keluar.
Transaksi 1 s/d 3 lancar jaya.
Transaksi ke-4, uang keluar trus ATM mati. Kartu ketelan.

Cuma waktu cek yang dipotong cuma 3x.
BCA baru koreksi 3minggu kemudian.

Lumayan.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ATM BNI 46 tarik tunai, uang tidak keluar tapi saldo terpotong