Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal
Total Views: 660 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

TheSilverhand - 07/10/2012 04:02 AM
#1
Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal
Israel downs unidentified drone
Spokeswoman for the military says Israeli systems on ground alerted the air force to the drone as it flew over Gaza.


Israeli jets scrambled to intercept a drone that crossed into Israeli airspace from the Mediterranean Sea, bringing it down without incident in the south of the country, a military spokeswoman said.

Lieutenant-Colonel Avital Leibovich said Israeli systems on the ground alerted the air force to the drone Saturday morning. She said it flew over the Gaza Strip but did not originate from the Palestinian territory.

She said Israel did not know the drone's starting point and an investigation was under way. Nobody was hurt in the incident.

Leibovich did not give more details, but Israel media reported that the aircraft was not carrying explosives and could have been a surveillance drone.

Leibovich said the operation was successful and the military was in control throughout.

"We had monitoring contact from the ground and from the air," she said.

"We alerted jet planes that escorted the unmanned aerial vehicle and due to some operational considerations we decided to intercept the unmanned aerial vehicle in the northern Negev area, which has no population."

It is not the first time that Israel has shot down drones entering its airspace, but such cases are rare. The Lebanese group Hezbollah has launched several such aircrafts into Israel over the past few years.

In the 2006 war, Hezbollah launched an Iranian-made drone capable of carrying explosives into Israel that was shot down.

Another drone two years earlier crashed in the Mediterranean.

Leibovich would not elaborate how the unmanned vehicle was brought down.

She said troops were searching for debris from the drone.

Ehud Barak, the defence minister, congratulated the military.

"We view this incident of attempting to enter Israeli airspace very severely and we will consider our response later," he said in a statement.

http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2012/10/201210616345574876.html
======================================================================================

hohoho....
maenan sapa nih....D
reloaded0101 - 07/10/2012 06:35 AM
#2

bukannya yang biasa pakai drone negara sekutunya dia, atau ada negara lain yang bikin dan ngirim drone juga ?
Shuma-Gorath - 07/10/2012 07:17 AM
#3

Quote:
Original Posted By reloaded0101
bukannya yang biasa pakai drone negara sekutunya dia, atau ada negara lain yang bikin dan ngirim drone juga ?


Hizbullah juga kok. Dulu pas tahun 2006, Israel sempat nembak jatuh drone punyanya Hizbullah, kiriman dari Iran
goed.adit - 07/10/2012 10:43 AM
#4

Hello Israel, greetings from... Iran? Syria? Muqawamah?
.de1dara. - 07/10/2012 10:48 AM
#5

untuk UAV drone nya gak seperti di CALL OF DUTY yang bisa nembakin AGM

oh iya drone buatan iran bisa nembakin misil sejens AGM gitu seperti di COD?? bingung
ada yg tahu gak bingung
goed.adit - 07/10/2012 10:53 AM
#6

Quote:
Original Posted By .de1dara.
untuk UAV drone nya gak seperti di CALL OF DUTY yang bisa nembakin AGM

oh iya drone buatan iran bisa nembakin misil sejens AGM gitu seperti di COD?? bingung
ada yg tahu gak bingung


Globalhawk & Reaper bisa nenteng hellfire.
.de1dara. - 07/10/2012 11:16 AM
#7

Quote:
Original Posted By goed.adit
Globalhawk & Reaper bisa nenteng hellfire.


kalau buatan iran gan ? bingung
VenusX - 07/10/2012 11:18 AM
#8

Jangan bilang kalo ini Drone mainan sekutu sendiri. D
Hohoho.. Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal

Oh iy.. yg punya drone ternyata bukan cuma US. shutup:
ngacir:
jebleh07 - 07/10/2012 11:25 AM
#9

paling juga maenan sendiri tuh yg ditembak....
biasa... investigasi... lalu ujung2nya akan nuduh salah satu negara sekitar.

tipu2 ala jiones mah biasa.
goed.adit - 07/10/2012 11:25 AM
#10

Quote:
Original Posted By .de1dara.
kalau buatan iran gan ? bingung


Iran punya banyak banget prototip drone...

Tapi mereka gak punya sophistication buat bikin ATGM dan sejenisnya, fire control juga meragukan.

Jadi yagh, you know lah.
Viria - 07/10/2012 12:05 PM
#11

Iran didukung oleh RRC, Russia dan Korea Utara

Drone US yang ditembak jatuh Iran dulu, sudah dikirim Iran ke RRC untuk dipelajari teknologi nya (Klaim US begitu, waktu drone nya ditembak dan diambil alih Iran)

Mungkin Drone baru ini hasil produksi bersama Iran dgn RRC D
widya poetra - 07/10/2012 12:09 PM
#12

Ybhi:

Wah ada senjatanya enggak tuh,
jangan2 pesawat2an mainan. hammer:


ngacir:
milatherosa - 07/10/2012 12:15 PM
#13

drone-nya yang kayak gimana yaa...ga ada pic-nya...o
jangan-jangan cuma RC pesawat mainan gitu...
yang kayak gini misalnya..hammer:
Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal
Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal



yang kayak gini di fjb mah banyak...hammer:
gw baru percaya drone kalau dah ada picnya...p
goed.adit - 07/10/2012 12:52 PM
#14

Quote:
Original Posted By 0k3
Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal
The comment came during a televised unveiling ceremony for the new drone, alongside further description provided by media officials who stated it could “...carry and fire four stealth cruise missiles... and, depending on the mission...two bombs of 250 pounds each or a precision missile of 500 pounds.”
uav iran


Uh, ayolah... Mau terima mentah2 berita dari Iran?

Mana gambarnya rudal amerika pulak hammer:
TheSilverhand - 07/10/2012 01:10 PM
#15

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Hizbullah juga kok. Dulu pas tahun 2006, Israel sempat nembak jatuh drone punyanya Hizbullah, kiriman dari Iran


yup, di berita ada tuh...

Quote:
Original Posted By goed.adit
Hello Israel, greetings from... Iran? Syria? Muqawamah?


Syria ??? weleh2, negara lagi kacau sempet2nya ngirim drone ke wilayah orang...D

Quote:
Original Posted By VenusX
Jangan bilang kalo ini Drone mainan sekutu sendiri. D
Hohoho.. Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal

Oh iy.. yg punya drone ternyata bukan cuma US. shutup:
ngacir:


bisa jadi...
jelasnya harus tunggu kabar lebih lanjut yah...

Quote:
Original Posted By widya poetra
Ybhi:

Wah ada senjatanya enggak tuh,
jangan2 pesawat2an mainan. hammer:
ngacir:


nda mas gan...
ada tuh di berita...

Quote:
Original Posted By milatherosa
drone-nya yang kayak gimana yaa...ga ada pic-nya...o
jangan-jangan cuma RC pesawat mainan gitu...
yang kayak gini misalnya..hammer:
[IMG]http://3.bp.blogspot.com/-WzF_NCUx6Io/TxQ4bVhmznI/AAAAAAAAFBA/HyaVmZsalHk/s400/Memantau+Lahan+Pe rtanian+Dengan+Pesawat+Remote+Control.jpg[IMG]
[IMG]http://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/09/Pesawat-Remote-Control-Rezwan-Ferdaus.jpg[ IMG]

yang kayak gini di fjb mah banyak...hammer:
gw baru percaya drone kalau dah ada picnya...p


wekekeek....
Mangap gambar lom ada, mungkin gak ada klo pesawatnya di-down dengan cara di -rudal....

Quote:
Original Posted By 0k3
[img]http://www.armedforces-int.com/upload/image_files/news/568_irans-karar-long-range-uav-bomber-unv eiled_content_UAV.jpg/[img]

Iran has officially showcased new Unmanned Aerial Vehicle technology to the world with the unveiling on 22 August of its long-range Karar UAV bomber design.

The Karar (translated: Assailant) is said to be capable of striking targets up to 1,000 kilometres away and has been described by Iran’s President Ahmadinejad as a “...messenger of salvation and dignity for humanity.”

The comment came during a televised unveiling ceremony for the new drone, alongside further description provided by media officials who stated it could “...carry and fire four stealth cruise missiles... and, depending on the mission...two bombs of 250 pounds each or a precision missile of 500 pounds.”


uav iran

kalo liat pic di source agak aneh sich D

soalnya seperti logonya ameriki

tp kalo di source lain picnya kek gini

[img]http://1.bp.blogspot.com/_4Ulhsnr0_Co/THE5yh6HVHI/AAAAAAAAQmk/Dl1qfBIKvUQ/s400/565629_orig.jpg[i mg]


belom tentu punya Iran...
Katanya terbang di sekitar jalur Gaza, klo dari Iran mestinya lewat Irak, Syria/Jordan, ama tengah Israel...
Kayaknya jalurnya kejauhan yah, apa gak ketahuan ama yang lain dulu, tapi nda tau juga mungkin juga sih...


btw, sori nda do-quote semua yah....Yb
goed.adit - 07/10/2012 01:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By 0k3

kalo liat pic di source agak aneh sich D

soalnya seperti logonya ameriki

tp kalo di source lain picnya kek gini

Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal


Ayolah... Dengan bentuk kek gitu, sayap kecil gitu gak mungkin dikassi load tambahan berupa missile. Bentuk kek gitu adalah missile itu sendiri.

Atau setidaknya tunjukin yang ada cantelannya lah.
Lordzion08 - 07/10/2012 01:38 PM
#17

ada yg masih inget gak kasus armada kapal perang USA di teluk yg narsis di foto ama UAV iran tahun lalu ....tuh amrik ampe mencak mencak ,ya anggap lah tehnologi UAV iran rendah \)b


oh ya mau kasi tau itu UAV Hezbollah yg ke gap ama israel kemaren
Lordzion08 - 07/10/2012 01:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By goed.adit
Uh, ayolah... Mau terima mentah2 berita dari Iran?

Mana gambarnya rudal amerika pulak hammer:


kayak nya itu rudal jelajah deh gan di formil udah pernah di bahas dan bukan jenis UAV ,dan gambar di atas kayak nya Tomahawk AS bukan iran kalo gambar dibawah emang punya iran
TheSilverhand - 07/10/2012 01:55 PM
#19

Quote:
Original Posted By 0k3
sorry bozzz ane di kaskus beha, quotettan ente gak kliatan D

[youtube]CwnV40NRJWg&NR=1&feature=endscreen[youtube]

silahkan di tempookk matabelo:


nda ngerti bahasa dewa....hammer:

itu yang di bawah roket ato rudal ???bingungs
TheSilverhand - 07/10/2012 02:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By 0k3
ntu bahasa sunda gan D

di tempook (di liat)

kalo liat di detik 0:38 kayaknya mereka lagi ngetes jatohin bom yang pake parasut gan

[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/86/nr0suhav.jpg[img]

yang tanda panah kayaknya itu tempat collect data sama peralatan audiovisual o


dah di-tonton kok gan...
maksud ane yang di bawah UAV-nya...
yang warna item....

ooh... bom pake parasut itu yah gan....
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Militer Israel Menangkap Drone Tak Dikenal