PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > XCOM: Enemy Unknown
Total Views: 3314 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

MafiaSlankangan - 15/10/2012 10:19 AM
#41

Quote:
Original Posted By nike_stars
review awal2 nih untuk game ini, baru nyobain sekali tadi pagi, keterusan lanjut terus sampe sore, asli nagih bener maennya, jaman keemasannya game XCOM jadul 15 tahun yang lalu hammer (dulu nyobanya COM: Terror From The Deep)

- Sistem turn based strategy-nya masih tetep bikin kaku seperti dulu, tapi bedanya kali ini lebih seru karena setiap aksi ada animasinya yang menarik (meskipun kadang monoton), tapi cukup menutupi rasa bosan main game jenis turn-based

- sistem hirarki upgradenya bikin geleng2 kepala, mulai dari hangar, laboratory, engineering, upgrade kecil2, semuanya lengkap dan buat pecinta game ginian sih dijamin terpuaskan.

- sistem RPG per prajuritnya cukup simpel dan ga terlalu jelimet, setiap prajurit setelah tingkatan awal lewat, langsung dirandom perannya jadi mirip seperti sistem rekrutmen nyata yang agak gambling. Tiap prajurit juga cukup sederhana milih skill per levelnya hanya 2 opsi maks

- maen game ini mirip main catur tapi bedanya pake senjata D level yang keliatan sederhana bisa jadi rumit dan seru, padahal aliennya cuma beberapa biji

- Mesti rajin save & kudu hati2 jagain prajurit favorit kita, apalagi yang udah level tinggi, sekali mati nyesek banget karena nyaris ga bisa revive hammer:


Beberapa kekurangan
- Grafik meskipun cukup bagus, sudah terbilang agak "outdated"
- Masih banyak graphic glitch untuk animasi seperti animasi menembak tembus tembok/mobil/dsb
- Angle animasi tembakan kadang ga sesuai arah tembaknya :P
- Hampir selalu musuh yang nungguin kita samperin pertama kali, hampir ga pernah mereka yang nemu kita duluan, jadi istilahnya kita mesti pinter2 jaga diri waktu masuk "sarang singa"

- Sempet kena bug pas misi "arc thrower" karena ga diselesain, mendadak misi itu udah hilang (ga ada), dan setiap pertempuran berikutnya selalu failed ketika mulai, alhasil harus restart nyaris dari awal hammer:


Superb remake overall beer: beer:



iya neh...gameplaynya seru gan mirip front mission...:addfriends

tp kok tritnya sepi amat yakk...pc gamer pada gk doyan turn based kali yakk???capedes
phateticwaltz - 15/10/2012 05:02 PM
#42

kena bug nih, abis selesai misi tiba2 gak dapet monthly income. research gak selesai2 padahal udah 0 days.

arrrggghh masa musti mulai dari awal lagi
yohanes666 - 15/10/2012 05:48 PM
#43

Ane sempet main yang versi 90-an !! Seru sih, agak ngebosenin waktu ngirimin pesawat ke seluruh penjuru bumi..

Sebaca ane di PCGamer sih, menarik. Looking forward for this game
ambrozini - 15/10/2012 06:47 PM
#44

Quote:
Original Posted By MafiaSlankangan
iya neh...gameplaynya seru gan mirip front mission...:addfriends

tp kok tritnya sepi amat yakk...pc gamer pada gk doyan turn based kali yakk???capedes


sprtinya xcom series kurang terkenal gan apalagi october ini bakal rilis game2 besar sprti moh dan asscreed
drowlycan - 15/10/2012 06:59 PM
#45

waw, XCOM remake.
aku baru main XCOM Enemy Unknown yang pertama. Susah abis.
kuaikukia - 15/10/2012 08:56 PM
#46

Quote:
Original Posted By MafiaSlankangan



iya neh...gameplaynya seru gan mirip front mission...:addfriends

tp kok tritnya sepi amat yakk...pc gamer pada gk doyan turn based kali yakk???capedes

Ane lg donload. Mmg sekarang uda hampir punah deh turn base game. Untung masi ad turn base yg bagus. Kykny generasi skrg otakny cuma suka aksi yg brutal2 daripada santai dan berpikir. :P
erlakh - 15/10/2012 10:21 PM
#47

Quote:
Original Posted By zerofuko
Link udah gw update, ada link lokal

Baru sempet maenin tadi sore2 karena baru kelar downloadnya tadi siang. Lanjut lagi besok


makasih banyak gan D
gara-gara liat trit ini, ane sekarang langsung main xcom yang jaman bahoela D
tapi maen pake laptop plus touchpad susah juga \(
guni - 15/10/2012 10:29 PM
#48
ada cara download lain gak sih?
agan sekalian yg udah install, mau nanya dong...

ane udah beli ini game via steam, tapi downloadnya sih ajib2 lamanya...
itu alien lg bertelor di PC gw kali yah? udah 3 hari gak selesai2 ini, baru 67%!!!
padahal PC ane nyala 24 jam!!!

kadang suka ada box connection error. ada cara laen gak sih buat install ini game? keburu jenggotan ini nungguinnya, apalagi sempet baca post di atas ada tambahan 2 GB lagi abis install????!!!!! bingungs capedes
zerofuko - 16/10/2012 12:53 AM
#49

Quote:
Original Posted By guni
agan sekalian yg udah install, mau nanya dong...

ane udah beli ini game via steam, tapi downloadnya sih ajib2 lamanya...
itu alien lg bertelor di PC gw kali yah? udah 3 hari gak selesai2 ini, baru 67%!!!
padahal PC ane nyala 24 jam!!!

kadang suka ada box connection error. ada cara laen gak sih buat install ini game? keburu jenggotan ini nungguinnya, apalagi sempet baca post di atas ada tambahan 2 GB lagi abis install????!!!!! bingungs capedes


Bisa copy game dari torrent yang udah ada, atau copy gamenya dari temen
Dan klo download dari steam, ga ada tambahan download lagi koq klo situ downloadnya setelah patchnya keluar
SaxonWica - 16/10/2012 05:20 PM
#50

Baru aja tamat mainin classic mode nya. Overall, cukup pendek sih kalo main single playernya. Tapi memang nagih dan bener bener asik mainnya.

BTW, PM ane donk yang punya steam ID. Sapa tau bisa coba ngadu.
guni - 16/10/2012 06:29 PM
#51

Quote:
Original Posted By zerofuko


Bisa copy game dari torrent yang udah ada, atau copy gamenya dari temen
Dan klo download dari steam, ga ada tambahan download lagi koq klo situ downloadnya setelah patchnya keluar


Emang kalo copy langsung gitu gak perlu cd key?
atau tetep kalo mau maen arus connect dulu ke steamnya baru bisa?
.Armstrong. - 16/10/2012 08:57 PM
#52

wah keren-keren.. terakhir maen beginian UFO yang di Mars lupa namanya, keren banget sih nih game pastinya.. nyari waktu deh buat download 13GB ya? \)
1n0d - 16/10/2012 11:13 PM
#53

lumayan buggy nih game \(
paling mengganggu tuh kalo SHIV kita tau2 berubah jadi orang tanpa kepala yg cm bisa pake assault rifle capedes
cari2 diforum luar satu2 nya cara kalo sudah gitu harus didismantle SHIV nya trus bangun lagi \(
nixnax - 16/10/2012 11:21 PM
#54

boleh share taktik agan2 semua untuk awal2 bagusnya bangun apa? Gmn caranya supaya cepet kaya dan bisa cepet upgrade senjata...
guni - 16/10/2012 11:38 PM
#55

ADD ID steam gw dong... c12ayon
Pengen maen Multiplayer game nih....
zerofuko - 17/10/2012 01:09 AM
#56

Dah gw update yah yang punya ID steam maen XCOM. Post ajah ID steamnya ntar gw taro di page 1 post ke 2

Klo mau pada share strategi maennya per stage silahkan. Cuma jangan lupa dispoiler. Ntar gw link post juga di page 1
lovendead - 17/10/2012 01:33 AM
#57

Quote:
Original Posted By 1n0d
lumayan buggy nih game \(
paling mengganggu tuh kalo SHIV kita tau2 berubah jadi orang tanpa kepala yg cm bisa pake assault rifle capedes
cari2 diforum luar satu2 nya cara kalo sudah gitu harus didismantle SHIV nya trus bangun lagi \(

Iya gan msh bnyk bugnya nih D
Paling ntar tunggu patch aja sama mod yang bikin tambah gameplaynya jadi realistic D
Quote:
Original Posted By nixnax
boleh share taktik agan2 semua untuk awal2 bagusnya bangun apa? Gmn caranya supaya cepet kaya dan bisa cepet upgrade senjata...
Spoiler for Cara ane

1. bangun satellit uplink secepetnya, sambil bikin satellitnya secara parallel
2. research buat weapon dulu, buat ambil S.C.O.P.E (lumayan 10% aim), dst
3. jual corpse2 aja dulu yang di gray market klo kekurangan duid
4. Tiap misi mentingin ambil enginer dulu
5. Luncurin satellit pas akhir bulan aja di tempet2 yang kritis, tgg council report dah deket
6. Build Sniper class squad sight + sniper class snap shot = imba (awal2 bikin yg Squad sight dl)
7. ga usa mentingin prioryty mission Peace:
guni - 17/10/2012 03:31 PM
#58

Ranked Multiplayer game seru juga nih... sayang koneksi net gw rada goblog, suka ke skip bbrp detik.

Kalo maen sama2 anak Indo, bisa lag gak yah?
desmondkudo - 19/10/2012 09:53 AM
#59

Mayan keren, gua emang demen banget serial xcom dari versi awal jaman dos mode, tapi ada beberapa yang menurut ane kurang di versi sekarang, seperti produksi atau research tidak bisa bercabang, jadi mesti tunggu satu selesai baru mulai yg lain, padahal kita punya lebih dari 1 workshop atau research di lab (cuma perbedaan di waktu yg lebih singkat), custom personel kurang seruan dulu ngatur nya senjata nya n inventori nya, di mana kalau dulu kita bisa membawa senjata yg lain dimasukkan dalam inventori dan kita bisa memungut artefak atau alien sendiri selain fokus ke pertempuran, dan juga pengennya senjata bisa dicustom seperti tambah scope, silencer, more ammo, iya dulu kayaknya ammo jg ada dimasukin dalam inventori yah jadi ngak unlimited, dulu kayaknya bisa produksi senjata kalau lebih bisa dijual, dan dulu turn base lebih lengkap ada posisi berdiri dan bersiap(knee down) jadi ane suka bikin formasi satu berdiri satu lagi posisi knee down waktu mau selesai jadi ngak abisin turn over nya biar pas ada alien muncul langsung nembak, yg berdiri biar jangkauan bisa lebih jauh kalau ada yg dekat yg posisi jongkok lebih akurat. but overall menyenangkan cuma susah di management uang dan teknisi sekarang, jadi ane rencana mau ulang lagi karena kekurangan satelit dan teknisi
BukanBintangBkp - 19/10/2012 10:32 AM
#60

game keren... tapi ane bingung cara dapetin alloy tuh gimana?? ane kekurangan terus \(
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > XCOM: Enemy Unknown