Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > (Berita Baik) Prestasi Internasional Mahasiswa Indonesia
Total Views: 1193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

MR.BLACKCOFEE - 12/10/2012 01:45 PM
#61

Hebat!!!! Yg gini nih yang patut diacungi jempol sambil bilang WOW sambil salto sambil kayang sambil koprol cendols iloveindonesias
tole_90 - 12/10/2012 02:27 PM
#62

Quote:
Original Posted By Victim.of.Gip..


Yup. Terkadang masyarakat masih gampang silau dengan kebulean seseorang. Masih menanggap bule itu lebih hebat dan pintar dari orang lokal. Butuh waktu untuk merubah paradigma seperti ini, opung. \)


BULE emang konsisten dan kebanyakan memang bener bener ahli dibidangnya. Liat aja ada gk sih produk sains indonesia yang sampe dikomersilkan? ada gk sih karya ilmiah hasil menang lomba PIMNAS, yang dikembangkan dan diteruskan projectnya sampe sekarang? Imagine Cup, Robotik, hasil hasil project tersebut ada gk sih yg jadi produk dengan brand Indonesia dan diexpor?

dibandingkan dengan lulusan di sini, kebanyakan Indonesia berpikir bahwa kuliah utk merubah nasib. Sekolah untuk pinter, pinter untuk gaji gede. cape de

yang penting IPK > 3, bodo amat, asal lulus ujian UTS UAS, skripsi nggak jelas, tapi lulus. yang penting IPK > 3 supaya mudah mencari kerja. Sempit sekali pemikiran seperti ini.

Justru orang - orang yang cuek dengan BESARNYA GAJI, selalu mendapat pendapatan lebih dan sejahtera. Karena mereka sudah memiliki passion fisika, alhasil bikin alat macem - macem, orang kayak gini sedikit banget, apalagi orang indonesia yang sekolahnya di Indonesia. Kalo budaya kita masih MIKIRIN NANTI GAJINYA BERAPA YA?

Sebagai mahasiswa, saya nggak munafik, mungkin ketertinggalan kita karena nggak punya passion dari awal. Kuliah cuman belajarnya pas UTS UAS aja. selebihnya ngaskus. Passion kita masih belum jelas, cuman sekedar GAYA, SENANG - SENANG, IKUTIN FASHION, IKUTIN PERKEMBANGAN GADGET, NGASKUS, FBAN, TWITTERAN, CURHAT - CURHATAN, GALAU, PUTUS CINTA, PACARAN jauh dari yang namanya kegiatan ilmiah, kuliah, teknik, sains.
Victim.of.Gip.. - 12/10/2012 04:20 PM
#63

Quote:
Original Posted By tole_90
BULE emang konsisten dan kebanyakan memang bener bener ahli dibidangnya. Liat aja ada gk sih produk sains indonesia yang sampe dikomersilkan? ada gk sih karya ilmiah hasil menang lomba PIMNAS, yang dikembangkan dan diteruskan projectnya sampe sekarang? Imagine Cup, Robotik, hasil hasil project tersebut ada gk sih yg jadi produk dengan brand Indonesia dan diexpor?

dibandingkan dengan lulusan di sini, kebanyakan Indonesia berpikir bahwa kuliah utk merubah nasib. Sekolah untuk pinter, pinter untuk gaji gede. cape de

yang penting IPK > 3, bodo amat, asal lulus ujian UTS UAS, skripsi nggak jelas, tapi lulus. yang penting IPK > 3 supaya mudah mencari kerja. Sempit sekali pemikiran seperti ini.

Justru orang - orang yang cuek dengan BESARNYA GAJI, selalu mendapat pendapatan lebih dan sejahtera. Karena mereka sudah memiliki passion fisika, alhasil bikin alat macem - macem, orang kayak gini sedikit banget, apalagi orang indonesia yang sekolahnya di Indonesia. Kalo budaya kita masih MIKIRIN NANTI GAJINYA BERAPA YA?

Sebagai mahasiswa, saya nggak munafik, mungkin ketertinggalan kita karena nggak punya passion dari awal. Kuliah cuman belajarnya pas UTS UAS aja. selebihnya ngaskus. Passion kita masih belum jelas, cuman sekedar GAYA, SENANG - SENANG, IKUTIN FASHION, IKUTIN PERKEMBANGAN GADGET, NGASKUS, FBAN, TWITTERAN, CURHAT - CURHATAN, GALAU, PUTUS CINTA, PACARAN jauh dari yang namanya kegiatan ilmiah, kuliah, teknik, sains.


Ngetiknya panjang amat gan. Apa yang ente sampaikan ada benarnya juga.
Victim.of.Gip.. - 13/10/2012 08:27 AM
#64

Quote:
Original Posted By MR.BLACKCOFEE
Hebat!!!! Yg gini nih yang patut diacungi jempol sambil bilang WOW sambil salto sambil kayang sambil koprol cendols iloveindonesias


Kalau ane selalu berharap jejaknya akan banyak diikuti yang lain gan.
hahaha.. - 13/10/2012 09:39 AM
#65

Dan lagi kebanyakan penemu asal Indonesia itu Orang Jawa sama Orang China matabelo: napa ya???? bingungs:
Victim.of.Gip.. - 13/10/2012 11:57 AM
#66

Quote:
Original Posted By hahaha..
Dan lagi kebanyakan penemu asal Indonesia itu Orang Jawa sama Orang China matabelo: napa ya???? bingungs:


Ah nggak juga. Perasaan ente saja kali.
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > (Berita Baik) Prestasi Internasional Mahasiswa Indonesia