Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread
Total Views: 832 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

ahmadeathbat - 15/10/2012 07:37 PM
#21

Quote:
Original Posted By hatsuka
^Shounen paling underrated saat ini.

Ih waw.. Ren heel turn matabelo:


Kalau di Indonesia memang iya, tapi di Jepang sendiri Magi cukup terkenal kok. Berikut data penjualan Magi yang saya ambil dari Top 50 Weekly Oricon Comic Rankings (tertanggal 01 Oktober - 07 Oktober 2012):

32. Magi #1 (25,934 / 227,781)
34. Magi #14 (25,226 / 183,698)
38. Magi #2 (23,322 / 208,533)
44. Magi #3 (20,650 / 203,712)

Agan bisa perhatikan bahwa Magi vol #01-03 telah terjual lebih dari 200 ribu kopi, sementara vol #14 juga hampir menyentuh angka yang sama. Untuk standar WSSunday, jumlah ini sudah terhitung sangat bagus D

Perlu ditekankan pula bahwa jumlah ini adalah data sebelum anime-nya on-air. Dengan tayangnya anime Magi, diharapkan bisa menjaring dan menarik fans baru untuk membeli manganya D . Contoh terbaru dari manga lain yang mendapat fans baru dari animenya adalah Kuroko no Basket dari WSJ. Sebelum animenya tayang dia terjual selevel dengan penjualan Magi saat ini, tapi sekarang penjualannya telah menembus 500 ribu kopi D.

Dengan bagusnya kualitas cerita Magi, dan fakta bahwa studio A-1 Picture (yang terkenal karena bagusnya kualitas anime2 yang mereka produksi) yang mengadaptasi Magi menjadi anime, maka saya punya harapan yang sangat besar kalau Magi setidak2nya bisa sesukses Kurobas D

On topic:

Sayang sekali Mor menolak propose dari pangeran kedua kekaisaran Kou (lupa namanya ) norose: , sepertinya Mor memang punya hati sama Alibaba. Parahnya lagi malamnya ida melihat Alibaba main cewek berdukas .Tapi Alibaba sudah kena batunya, ketemu dengan saudarinya Elisabet, Margaret ngakaks . Dan waktu berpisah esok hari dia mendapat hadiah kalung yang terlihat sangat pas di lehernya dari Alibaba D

Aladdin benar2 beruntung mendapat instruktor dengan boobs besar, coba kalau dapat yang kecil, kemunkinan besar Aladin sudah gagal dalam iktiyar pertama yang dia jalani ngakaks .Btw, kata yang benar dalam bahasa Arab untuk ujian bukanlah iktiyar, melainkan ikhtibar atau imtihan \)

Alibaba benar2 thumbup: .Memang di dunia ini intellengece >>> brutal force, dan otak >>> otot. Adegan waktu dia mencoba merokok seperti Kasim juga benar2 terlihat norak ngakaks . Satu lagi, dia ketemu bishoujo berotot lagi, kali ini si Toto, apa ini tanda2 dia bakalan punya harem amazed:

Terakhir, waktu membaca chapter #145, saya melihat bahwa chapter tersebut terbit di WSSunday issue #30 tertanggal 11 July 2012, itu berarti jaraknya dengan WSSunday terbaru kira2 tiga bulan. Dengan demikian kira2 masih ada 10 chapter atau lebih yang belum diterjemahkan, jadi kita akan menikmati fast release untuk kedepannya D


---------------------------------------------
マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign
pemimpi.kota - 15/10/2012 07:47 PM
#22

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat

Terakhir, waktu membaca chapter #145, saya melihat bahwa chapter tersebut terbit di WSSunday issue #30 tertanggal 11 July 2012, itu berarti jaraknya dengan WSSunday terbaru kira2 tiga bulan. Dengan demikian kira2 masih ada 10 chapter atau lebih yang belum diterjemahkan, jadi kita akan menikmati fast release untuk kedepannya D

pantesan aja matabelo:

klo tim scanner udah berhasil mengejar ketertinggalan dari chapter terbaru WSS, para reader maka akan berdukas selalu bertanya kapan next chapter terbit hammer:

bisa dibilang, Aladin memang faktor "LUCK"nya lebih bagus ketimbang Ali Baba ngakaks
jarwosugiman - 17/10/2012 11:24 AM
#23

wuih ane masih bingung dengan silsilah Kou Empire

plotnya makin menarik nih

Spoiler for chap terbaru
semoga Hakuryu jadi antagonis, mantap nih
Pi-One - 17/10/2012 12:30 PM
#24

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
Satu lagi, dia ketemu bishoujo berotot lagi, kali ini si Toto, apa ini tanda2 dia bakalan punya harem amazed:

Harem cewek-cewek perkasa. Alibaba bakal jadi ISTI ngakak
Tapi sebagai raja pilihan Aladdin, emang gak aneh kalau punya harem...
Pi-One - 17/10/2012 12:31 PM
#25

Double hammer:
hatsuka - 17/10/2012 06:50 PM
#26

Harapan gw cuma satu, semoga Hakuryuu kalau jadi antagonis, jadi antagonis yang badass, bukan yang galau. Males banget gw ketemu tokoh galau kayak S**uke.
takehisa - 18/10/2012 02:08 AM
#27

Quote:
Original Posted By hatsuka
Harapan gw cuma satu, semoga Hakuryuu kalau jadi antagonis, jadi antagonis yang badass, bukan yang galau. Males banget gw ketemu tokoh galau kayak S**uke.


ntar alibaba ngejer2 hakuryuu dong wahahhah:genits

aladin milih alibaba, judal milih hakuryuu, unavoidable clash in the future!

btw baru nyadar gw, yunan guardian nya great rift itu magi pertama tohhammer:
pemimpi.kota - 18/10/2012 12:11 PM
#28

udah keluar ngacir: langsung dua g pake telor hammer:
chapter 147-148

ternyata Kou Empire sedang ada masalah intern sendiri
dan 'tersangka utama'nya adalah Kou Empress, Vixen, Hakuryu's mom
dan sepertinya tergolong MILF genit: tapi dia witch takuts

Hakuryu, entah 'path' mana yang mau ia ambil bingung:

:matabelo
sangat eui...
dalam enam bulan Aladin udah bisa meningkatkan kemampuan magicnya matabelo:
pasti karena 'dopping'nya manjur genit: D
Leehan666 - 18/10/2012 01:21 PM
#29

bisa-bisa alibaba vs hakuryuu jadi obi-wan vs darth vader nih...ngacir2
StaRise - 18/10/2012 04:19 PM
#30

147-148
ibunya Hakuryuu serem bener dah, macem ga ada dosa ngebunuh anaknya sendiri :v
masih agak bingung maksudnya Judal ke Hakuryuu tuh apa...
wogh langsung skip 6 bulan setelahnya, nasibnya Mor gimana ya matabelo:
sed8 - 18/10/2012 07:42 PM
#31

masih suka ngakak sendiri.. kebayang pas si aladdin pertama kali belajar sihir, mampu melewati ujian yang luar biasa keras berkat , motivasi dari instruktur (b**bs) bata
.Hitoshura. - 19/10/2012 02:15 AM
#32

Titus Alexius
Spoiler for Titus
マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread

Gaya nya anggun jalan dibarengin kupu2....Rambut panjang....Matanya jg keliatan wuuu....
Wogh...Chara Cewe baru nih matabelo:
Ngajak jd temen....Udah biasa sih yg kyk gni type sombong..Apalg noble...
Eh digrepe2 Aladdin...Flat alias gk ada alias Cowo マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread

FiretUCKING Traaaap マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread
takehisa - 19/10/2012 03:20 AM
#33

Quote:
Original Posted By StaRise
147-148
ibunya Hakuryuu serem bener dah, macem ga ada dosa ngebunuh anaknya sendiri :v
masih agak bingung maksudnya Judal ke Hakuryuu tuh apa...
wogh langsung skip 6 bulan setelahnya, nasibnya Mor gimana ya matabelo:


kyknya sama kek aladin ke alibaba, aladin kan milih alibaba buat jadi "king" , judal yg nengok kebencian di hakuryuu, ada maksud buat jadiin dia "king"
hatsuka - 19/10/2012 03:21 AM
#34

マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread

Udahb seneng gw, gw kira si aladin bakal dapet pasangan, taunya...

Spoiler for titus
マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread


anjridlah, udah 2 kali gw kena trap disini, mana dua trap itu menurut gw cantik lagi :mewek
pemimpi.kota - 19/10/2012 08:16 AM
#35

pretty face - big ass - royal family - and Kulkas
but, no boobs
no boobs
no boobs
no boobs
no boobs
マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread
Zaxion - 19/10/2012 08:23 AM
#36

surem gw kira si titus cwek

udh cakep kek gitu


g taunya berdukas
sesades - 19/10/2012 11:33 PM
#37

gw kira gw doang yang ketipu gak taunya pada ketipu juga toh tentang titus... Yb

kira-kira 150 gimana ya?
masih tentang aladin kali ya
StaRise - 20/10/2012 08:19 AM
#38

abis saya kira Kouha itu cewek, saya juga ngira Titus itu cewek ngakak

150
Spoiler for
diliat dari rukh nya, *dan mukanya jg mirip* Titus kayaknya emng ada hubungannya ama Scheherazade dari Laem.
Titus versus Aladdin. Aladdin ngebuat pasir jadi bentuk Ugo \ matabelo: /
.Hitoshura. - 20/10/2012 08:56 AM
#39

Emg dah...Hogwarts gak berasa kalo belum muncul yg namanya Albus Dombledore ngakaks
Lmyn cpet jg ya ini pacenya...
Tiba2 lngsng battle aja...
Wuu..Keluar Djinn magicnya...Ugoi matabelo:
Go and kill that fckng trap Aladdin!!!
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > マギ Magi ~ the labyrinth of magic manga thread