DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 9
Total Views: 7284 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kaluak.junior2 - 10/10/2012 08:16 PM
#61

Quote:
Original Posted By gembelmen
ini bedua bahasannya dari sudut ilmiah apa filosofi sih? kalau ilmiah bukannya dalam dunia kuantum we can get something from nothing? confused:


ketiadaan >relative---Cashimir effect
ketiadaan >absolut--- tidak mengahasilkan apa2
tidak ada semesta , tidak ada Tuhan , tidak ada manusia
powsel - 10/10/2012 08:24 PM
#62

Quote:
Original Posted By TikunganMaut
lalu? dengna begitu harus ada sosok yg tau eksistensi mutlak?
itu logik lo?
bagi gw sih itu subjective.
kalo emang kagak ada yg memiliki pengetahuan eksistensi mutlak yah emang kagak ada aja, knp harus membuat jadi ada?
selama tidak ada bukti bhawa emang ada, buat apa gw tebak2 pasti ada.


sabar dulu tong, elu jangan meloncat-loncat kesana kemari dulu,,gua belum ngomong apah2
ok, disini jelas, ada sesuatu yang terbatas.
eksistensi mutlak? tidak diketahui, kecuali oleh yang tidak terbatas.
adakah dia? belum diketahui.

Quote:
Original Posted By TikunganMaut

lo tanya2 pasti ingin menjatuhkan opsi lain selain 1 dan opsi 1 dijawab "ok" tanpa ada tanya2 mengenai opsi 1 ini


bukan begitu, gua tanya2 karena gua belum mengerti dengan jelas opsi lain yang elu ajukan. sementara untuk opsi yang 1, gua udah cukup jelas.
kalau elu ada bantahan, ya kemukakan juga dnk, kita bahas sama2.

Quote:
Original Posted By TikunganMaut

yah uda titik awal yg tak terhingga tapi tidak berkehendak. puas?

belum puas.
suatu titik untuk menjadi titik yang lain harus ada proses dan penyebabnya.
jika titik awal adalah titik tak berhingga, yang tidak ada lagi awal sebelumnya, artinya tidak ada lagi proses dan penyebab yang mendahuluinya,,,
apakah mungkin titik awal tak terhingga ini akan menjadi titik setelahnya, jika dia tidak berkehendak?

Quote:
Original Posted By TikunganMaut

knp harus ada diluar lingkaran? uda membuktikan belum ada yg diluar lingkaran?
atau lo pake subjectivenya lo aja, "kagak mungkin begitu pasti begini"


lalu? tidak ada bantahan untuk yg ini?


karena jika awal dan akhir adalah lingkaran, masa depan akan kembali menjadi masa lalu. ibaratnya seperti "mesin waktu" yang mengirim masa depan kembali menjadi masa lalu.
'mesin waktu' itu adalah sistem yang mengatur pola seperti ini.
sistem itu sendiri tidak mungkin berada di dalam pola lingkaran, karena jika berada di dalamnya, dia akan terbawa arus lingkaran berputar2.
Tidak mungkin sistem tersebut dapat mengatur pola lingkaran, sementara sistem itu sendiri terputar2 di dalamnya.


Quote:
Original Posted By TikunganMaut

opsi selanjutnya? mana? kok cuma ngulang opsi sebelumnya?

kan opsi tiga tadi bercabang jadi :
lingkaran dan garis lurus

oh ya lupa gua tambahin, untuk garis lurus gak perlu gua lanjutin.
karena ini sama saja dengan opsi yang kedua dan kesatu.
tidak ada titik awal, tapi jika dteruskan garis lurus ini bermula sebagai tak berhingga.
sama saja dengan kasus titik awal yang tak berhingga.
c45570 - 10/10/2012 08:26 PM
#63

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
si (x) siapa?
itu sebuah gambaran manusia-x-y-z-(~)

dah, sekarang
eksistensi tidak akan pernah menjadi ketiadaan

ketiadaan mutlak tidak akan pernah menjadi sebuah eksistensi
begitu sebalik nya

(ada) keberadaan yg selalu ada

pahami baik2 gan, jgn mundur lagi kebelakang..
thumbup: iloveindonesias


ente pakai konsep ~ darimana? matematika?

iya coba digambarkan x,y,z itu. ~ aja ente bisa gambarkan sebagai tuhan.

(ada) keberadaan yang selalu ada ini juga contohnya apa?
c45570 - 10/10/2012 08:38 PM
#64

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
ketiadaan >relative---Cashimir effect
ketiadaan >absolut--- tidak mengahasilkan apa2
tidak ada semesta , tidak ada Tuhan , tidak ada manusia


jadi ~ itu semesta atau tuhan?

sebelumnya ente bilang
Quote:
ketakhinggaan menghasilkan makluk berkesadaran ( manusia)
dengan begitu ada sosok yang jauh lebih tinggi bernilai tak hingga
menyebut sosok itu sebagai TUHAN


tidak ada semesta , tidak ada tuhan , tidak ada manusia atau tidak ada tuhan , tidak ada semesta , tidak ada manusia? bingungs
kaluak.junior2 - 10/10/2012 08:51 PM
#65

Quote:
Original Posted By c45570
jadi ~ itu semesta atau tuhan?

sebelumnya ente bilang


tidak ada semesta , tidak ada tuhan , tidak ada manusia atau tidak ada tuhan , tidak ada semesta , tidak ada manusia? bingungs


^
^
itu konsekuesi dari ketiadaan absolut :
tidak bisa menghasilkan apa2
tidak ada Tuhan , tidak ada manusia , tidak ada semesta
kaluak.junior2 - 10/10/2012 09:03 PM
#66

Quote:
Original Posted By c45570
ente pakai konsep ~ darimana? matematika?

iya coba digambarkan x,y,z itu. ~ aja ente bisa gambarkan sebagai tuhan.

(ada) keberadaan yang selalu ada ini juga contohnya apa?


eksistensi tidak akan pernah kembali ke ketiadaan
eksistensi = keberadaan yg selalu ada
iloveindonesias
Suicide.Phenom - 10/10/2012 09:12 PM
#67

kalo soal eksistensi gw lebih prefer ke "Alien2" ada yg mempunyai kekuatan metafisika dari pada tuhan konvensional yg dikenal masayrakat2 pada umumnya

sifat tuhan yg tidak terjabarkan menjadi kegagalan daripada eksistensinya itu sendiri..
kaluak.junior2 - 10/10/2012 09:18 PM
#68

Quote:
Original Posted By Suicide.Phenom
kalo soal eksistensi gw lebih prefer ke "Alien2" ada yg mempunyai kekuatan metafisika dari pada tuhan konvensional yg dikenal masayrakat2 pada umumnya

sifat tuhan yg tidak terjabarkan menjadi kegagalan daripada eksistensinya itu sendiri..


heh batas

itu baru 1 peluang dari peluang yg lebih besar dari mutijagad
c45570 - 10/10/2012 09:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
^
^
itu konsekuesi dari ketiadaan absolut :
tidak bisa menghasilkan apa2
tidak ada Tuhan , tidak ada manusia , tidak ada semesta


jadi pernyataan diatas diralat ya. gak konsisten ni malus

lalu tuhan itu tiba-tiba muncul/ada/eksis dengan sendirinya?

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
eksistensi tidak akan pernah kembali ke ketiadaan
eksistensi = keberadaan yg selalu ada
iloveindonesias


Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
heh batas

itu baru 1 peluang dari peluang yg lebih besar dari mutijagad


lah terus hubungannya sama konsep ~ apa?

kalau pake probabilitas, berarti ada peluang
1. tidak ada semesta , tidak ada tuhan , tidak ada manusia
2. tidak ada tuhan , tidak ada semesta , tidak ada manusia
3. tidak ada semesta , tidak ada manusia, tidak ada tuhan
4. tidak ada manusia , tidak ada tuhan , tidak ada semesta
5. dst.
Suicide.Phenom - 10/10/2012 09:36 PM
#70

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
heh batas

itu baru 1 peluang dari peluang yg lebih besar dari mutijagad


kita bukan berbicara multijagad, karana nantinya pasti elu tanya tentang asal-usul alien itu sendiri p

kita tinjau dari sifat2 tuhan dgn konsep agama sekarang ini, bener2 really suck..
dan tentunya fenomena2 terhadap ciptaannya yg menyatakan bahwa dirinya adalah sebenarnya bukan tunggal \) aka.allien's
kaluak.junior2 - 10/10/2012 09:41 PM
#71

Quote:
Original Posted By Suicide.Phenom
kita bukan berbicara multijagad, karana nantinya pasti elu tanya tentang asal-usul alien itu sendiri p

kita tinjau dari sifat2 tuhan dgn konsep agama sekarang ini, bener2 really suck..
dan tentunya fenomena2 terhadap ciptaannya yg menyatakan bahwa dirinya adalah sebenarnya bukan tunggal \) aka.allien's


loh? anda mengajukan alien , tetapi mengabaikan peluang keberdaannya

dan sehingga ga nyambung ke agama yg bena2 realy suck

ya sudahlah om ganteng.. , pinjam id nya ya..
kaluak.junior2 - 10/10/2012 09:46 PM
#72

Quote:
Original Posted By c45570
jadi pernyataan diatas diralat ya. gak konsisten ni malus

lalu tuhan itu tiba-tiba muncul/ada/eksis dengan sendirinya?



lah terus hubungannya sama konsep ~ apa?

kalau pake probabilitas, berarti ada peluang
1. tidak ada semesta , tidak ada tuhan , tidak ada manusia
2. tidak ada tuhan , tidak ada semesta , tidak ada manusia
3. tidak ada semesta , tidak ada manusia, tidak ada tuhan
4. tidak ada manusia , tidak ada tuhan , tidak ada semesta
5. dst.


tu kan benar, balik lg ke awal..

itu lagi yg diulang..

ini menjawab yg diatas : eksistensi tidak dari ketiadaan absolut
eksistensi : keberadaan yg selalu ada dan tidak akan kembali ke kondisi ketiadaan absolut

==
probabilitas apa lagi?
tidak ada semesta tidak ada Tuhan tidak ada manusia
itu jawaban dari konsekuensi =ketiadaan absolut (nilai probabilitas=0)
Suicide.Phenom - 10/10/2012 09:49 PM
#73

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
loh? anda mengajukan alien , tetapi mengabaikan peluang keberdaannya

dan sehingga ga nyambung ke agama yg bena2 realy suck

ya sudahlah om ganteng.. , pinjam id nya ya..


enak aja panggil gw om batas

peluang yg mana ?? maksud gw kita batasin sampe pencipta, manusia serta alam sebagai bagian dari kehidupan manusia untuk menentukan eksistensi tuhan

alliens
kaluak.junior2 - 10/10/2012 09:55 PM
#74

[QUOTE=Suicide.Phenom;758667107]enak aja panggil gw om batas

peluang yg mana ?? maksud gw kita batasin sampe pencipta, manusia serta alam sebagai bagian dari kehidupan manusia untuk menentukan eksistensi tuhan

alliens
Suicide.Phenom - 10/10/2012 09:58 PM
#75

ah salah gw kesini,,itu sifat2 tuhan TSnya dapat dari mana ????
pengertian tuhan sama gw jg dah beda D

tuhan itu adalah alliens \)
Suicide.Phenom - 10/10/2012 10:01 PM
#76

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
[sering aja ke sini om..]

mau serius atau becanda nih disini?

eksistensi Tuhan lagi
males ah..

[jgn panggil gw om, nom aja ato phe, gw gak setua yg lo bayangkan]
tentang apa yg mau diseriusin, ? gw selalu serius kok \)
malas kenapa ?
kaluak.junior2 - 10/10/2012 10:08 PM
#77

Quote:
Original Posted By Suicide.Phenom
[jgn panggil gw om, nom aja ato phe, gw gak setua yg lo bayangkan]
tentang apa yg mau diseriusin, ? gw selalu serius kok \)
malas kenapa ?


oke , nom

bukannya anda kristen?
konsep ketuhanan apa yg mau di debate?
Tuhan adalah alien?

jika Tuhan adalah alien = maka bukanlah Tuhan
kenapa?

alien materi : maka konsekuensi nya alien , ada yg mendahului keberadaanya

alien adalah Tuhan = lemah
Suicide.Phenom - 10/10/2012 10:25 PM
#78

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
oke , nom

bukannya anda kristen?
konsep ketuhanan apa yg mau di debate?
Tuhan adalah alien?

jika Tuhan adalah alien = maka bukanlah Tuhan
kenapa?

alien materi : maka konsekuensi nya alien , ada yg mendahului keberadaanya


alien adalah Tuhan = lemah

tau darimna loe gw ....?? D
allien disini bukan seperti yg loe liat mirip di pelem2 D
ini bisa berupa materi atau sebaliknya..

sapa yg bilang tuhan bukan materi ??
(pengertian materi disini apa ? apakah harus ada unsur2 penyusunya ?)

makanya gw bilang, kita batasin tinjauan eksistensinya dari manusia dan hal-hal yg berkaitan dgn manusia itu sendiri..
kaluak.junior2 - 10/10/2012 10:28 PM
#79

Quote:
Original Posted By Suicide.Phenom
tau darimna loe gw ....?? D
allien disini bukan seperti yg loe liat mirip di pelem2 D
ini bisa berupa materi atau sebaliknya..

sapa yg bilang tuhan bukan materi ??
(pengertian materi disini apa ? apakah harus ada unsur2 penyusunya ?)

makanya gw bilang, kita batasin tinjauan eksistensinya dari manusia dan hal-hal yg berkaitan dgn manusia itu sendiri..


defini Tuhan dulu apa?

biar jelas.. saya ikut alur anda saja
Suicide.Phenom - 10/10/2012 10:30 PM
#80

Quote:
Original Posted By kaluak.junior2
defini Tuhan dulu apa?

biar jelas.. saya ikut alur anda saja


nanti ya, gw lunch dulu ngacir:
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 9