China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mari belajar berbahasa mandarin!
Total Views: 395 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Wisatamantap - 10/10/2012 02:07 AM
#1
Mari belajar berbahasa mandarin!
hallo agan serta aganwati sekalian..Thread ini ane buat bagi yg ingin bertanya mengenai segala sesuatu hal atau percakapan yg ingin agan tau dalam bahasa mandarin,yg ingin bertanya ini itu dalam mandarin atau mengenai mandarin mari silahkan bertanya disini ya..
bagi sesepuh sesepuh yg ilmunya sudah tinggi mari yuk kita berbagi untuk yg membutuhkan..
Dilarang menghina,nge junk,sara atau tindakan tidak baik lainnya..
mari kita budidayakan indahnya berbagiilovekaskuspeluk
Wisatamantap - 10/10/2012 02:18 AM
#2

请问,您贵姓? dibaca qing wen, nin gui xing
artinya permisi tanya,nama anda siapa?(suatu ungkapa sopan untuk menanyakan nama orang)

你喜欢哪一个?dibaca ni xi huan na yi ge?
artinya kamu suka yg mana

你喜欢什么颜色?dibaca ni xi huan shen me yanse?
artinya kamu suka warna apa

你有没有男朋友?dibaca ni you mei you nan peng you?
artinya apakah kamu sudah punya pacar(lelaki)

讨价还价 dibaca tao jia huan jia
artinya tawar menawar
Anthora - 10/10/2012 12:00 PM
#3

gan klo yg ini "ni you mei you nan peng you?" ditulis gini "ni you nan peng you le ma?" sama ga artinya?

sory klo dopost gan td inet eror koneksinya.
xie2 ni
Wisatamantap - 10/10/2012 12:46 PM
#4

hallo gan salam kenal ya sebelumnya,
ni you mei you nan peng you , kalo arti harafiahnya kamu ada pacar(cwo) nggak?
kalo ni you nan pengyou le ma/ni yijing you nan peng you le ma , arti harafiahnya apakah kamu sudah punya pacar(cwo)?
artinya sama saja gan,22 nya sering dipake
selain itu, bisa jga bilang 你有对象了吗 ni you dui xiang le ma, artinya apakah kamu sudah ada pasangan?
semoga membantu ya gancendolscendolscendols
Wisatamantap - 10/10/2012 01:14 PM
#5

hallo agan agan sekedar berbagi buat yg membutuhkan
jika ada pertanyaan jangan segan segan tanya gan
siapa tau ane atau ada sesepuh yg jago bisa membantu..hehehe

langsung aja gan ,semoga bermanfaatYb

我喜欢你美丽的眼睛 wo xihuan ni mei li de yan jing
artinya saya suka matamu yang indah

我想念你,但我也讨厌你 wo xiang nian ni, dan wo ye taoyan ni
artinya I miss you but i hate you

多少钱买这个东西 duo shao qian mai zhe ge dong xi
artinya berapa duit beli barang ini?

大家都不喜欢昂贵的东西 dajia dou bu xihuan an gui de dong xi
semua orang pade kaga demen barang yg mahal

你是哪里人?我是印尼人 ni shi na li ren? wo shi yin ni ren
kamu orang mana? saya adalah orang indonesia
Wisatamantap - 10/10/2012 01:21 PM
#6

Quote:
Original Posted By Anthora
gan klo yg ini "ni you mei you nan peng you?" ditulis gini "ni you nan peng you le ma?" sama ga artinya?

sory klo dopost gan td inet eror koneksinya.
xie2 ni


1.ni you mei you nan peng you
2.ni you nan peng you le ma
3.ni yijing you nan pengyou le ma
4.ni you mei you dui xiang
5.ni you dui xiang le ma
6.ni yijing you dui xiang le ma

1,2,3 artinya semuanya sama saja gan yaitu: apakah anda sudah punya pacar(cowo)?sedangkan
4,5,6 artinya juga sama saja yaitu:apakah anda sudah puya pasangan.
cma cara pengungkapannya aja yg beda gan...YbYbYb
semoga membantu ya gan\)hehehe
ada pertanyaan lagi jangan sungkan sungkan\)
XIAOFENG77 - 15/10/2012 01:26 PM
#7

Gan tolong ane terjemahin dalam tulisan china kalimat ini:

THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY

Xie2 gan atas bantuannya.....
G0ldDrag0n - 15/10/2012 01:33 PM
#8

Quote:
Original Posted By Anthora
kalao :
- kamu habis dari mana?
- kamu lg apa?

mandarinnya apa tu gan?


bantu jawab.. hehe D
??????ni qu na er le?
?????ni gan shen me?
Anthora - 15/10/2012 10:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By G0ldDrag0n


bantu jawab.. hehe D
??????ni qu na er le?
?????ni gan shen me?


xie xie gan info nya..
kalo ni gan shen me sama ni zai shen me sama ga gan arti nya?
kata er diatas artinya apa ya gan? bingung

Wisatamantap - 16/10/2012 03:40 AM
#10

Quote:
Original Posted By XIAOFENG77
Gan tolong ane terjemahin dalam tulisan china kalimat ini:

THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY

Xie2 gan atas bantuannya.....


THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY mandarinnya
印尼最大的社区 dibacanya yinni zui da de she qu

sorry gan baru balas,soalnya kayaknya threads ini gak ada penghuninya..jadi ane yg buat jadi jarang jarang liat lagi..hahhaha
cma kalo partisipasinya banyak ane niat banget and pasti bakalan up to date terus..tolong dibantu gan ya..hehehe..budaya hidup berbagii:addfriends:addfriendscendolscendolscendolscendols
Wisatamantap - 16/10/2012 03:58 AM
#11

Quote:
Original Posted By Anthora
xie xie gan info nya..
kalo ni gan shen me sama ni zai shen me sama ga gan arti nya?
kata er diatas artinya apa ya gan? bingung


hallo gan anthora,
你干什么 ni gan shen me , artinya harafiahnya kamu melakukan apa?arti kerennya : ngapain lu..
你在干什么?ni zai gan shen me? arti harafiahnya kamu sedang melakukan apa?
arti kerennya lagi ngapain lu..
bedanya itu aja gan..
kalo ni zai shenme itu kurang tepat gan..gak ada makna..
terus buat kata er itu biasanya dipake di utara tiongkok seperti beijing dan daerah sekitarnya gan..itu gak ada artinya sih gan..cuma sebagai gambaran seperti berikut:
你去哪儿?ni qu naer/ni qu nar? sama dengan 你去哪里?ni qu na li yang bisa diartikan kamu pergi kemana?
在这儿 zai zheer/zai zher sama aja dengan 在这里 zai zhe li , yg artinya sama aja "disini"
饭馆儿=rumah maʍ 55;an, 饭馆=rumah & #65357;akan
kira kira seperti itu gambarannya gan..maaf kalo ada kesalahan kata..terima kasih..\))
Wisatamantap - 16/10/2012 04:00 AM
#12

Quote:
Original Posted By G0ldDrag0n
bantu jawab.. hehe D
??????ni qu na er le?
?????ni gan shen me?


thanks gan pertolongannya..mari gan bantu sundul,bagi bagi ilmu kite yg kiranya bisa dibagi..hehhecendolbcendolb:addfriends
Anthora - 16/10/2012 07:48 AM
#13

Quote:
Original Posted By Wisatamantap


hallo gan anthora,
你干什么 ni gan shen me , artinya harafiahnya kamu melakukan apa?arti kerennya : ngapain lu..
你在干什么?ni zai gan shen me? arti harafiahnya kamu sedang melakukan apa?
arti kerennya lagi ngapain lu..
bedanya itu aja gan..
kalo ni zai shenme itu kurang tepat gan..gak ada makna..
terus buat kata er itu biasanya dipake di utara tiongkok seperti beijing dan daerah sekitarnya gan..itu gak ada artinya sih gan..cuma sebagai gambaran seperti berikut:
你去哪儿?ni qu naer/ni qu nar? sama dengan 你去哪里?ni qu na li yang bisa diartikan kamu pergi kemana?
在这儿 zai zheer/zai zher sama aja dengan 在这里 zai zhe li , yg artinya sama aja "disini"
饭馆儿=rumah maʍ 55;an, 饭馆=rumah & #65357;akan
kira kira seperti itu gambarannya gan..maaf kalo ada kesalahan kata..terima kasih..\))

xie2 gan wejangannya ngakak
agan sekolah di china ya bisa pinter gt? hehehe...
Anthora - 16/10/2012 09:36 AM
#14

Quote:
Original Posted By Wisatamantap


THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY mandarinnya
印尼最大的社区 dibacanya yinni zui da de she qu

sorry gan baru balas,soalnya kayaknya threads ini gak ada penghuninya..jadi ane yg buat jadi jarang jarang liat lagi..hahhaha
cma kalo partisipasinya banyak ane niat banget and pasti bakalan up to date terus..tolong dibantu gan ya..hehehe..budaya hidup berbagii:addfriends:addfriendscendolscendolscendolscendols


ane bookmark thread ini gan ngakak
buat ngebantu kosa kata zhongwen ane malus
trikala - 16/10/2012 12:28 PM
#15

mantappp ni Threadddd......................
Wisatamantap - 17/10/2012 09:50 AM
#16

Quote:
Original Posted By Anthora
xie2 gan wejangannya ngakak
agan sekolah di china ya bisa pinter gt? hehehe...


yoi sama sama gan\)
ane belajar disini gan nyambi jadi translator and guide..hehehe
kalo agan mau dateng sini kabari saja gan..ok?
tolong jga di bantu thread ini gan biar kite2 bisa saling tuker pikiran tentang mandarin..
sup:sup::thumbup
Wisatamantap - 17/10/2012 09:53 AM
#17

Quote:
Original Posted By Anthora
ane bookmark thread ini gan ngakak
buat ngebantu kosa kata zhongwen ane malus


SIP GAN, MANTAP JAYA DEH:salamanthumbup:sup:beer:beer:
Wisatamantap - 17/10/2012 10:16 AM
#18

今天的新词汇 jin tian de xin ci hui = new vocabulary for today

超市 = chao shi = super market
买 = mai = membeli
东西 = barang/sesuatu
咖啡厅 = ka fei ting = kaffe(kedai kopi)
喝 = he = minum
咖啡 = kafei = kopi
餐厅 = can ting = kantin
吃饭 = chi fan = makan
要 = yao = mau
想 = xiang = ingin
去 = qu = pergi

selanjutnya mari kita bentuk menjadi kalimat seperti di bawah ini,
1.我要去超市 = wo yao qu chao shi = saya mau pergi ke super market
2.我要去餐厅 = wo yao qu can ting = saya mau pergi ke kantin
3.我想去咖啡厅 = wo xiang qu ka fei ting = saya ingin pergi ke kedai kopi
selanjutnya bisa juga dibuat kalimat tingkat 2 yg lebih panjang,
1.我要去超市买东西 = wo yao qu chao shi mai dong xi = saya mau pergi ke supermarket beli barang
2.我要去餐厅吃饭 = wo yao qu can ting chi fan = saya mau pergi ke kantin makan
3.我想去咖啡厅喝咖啡 = wo xiang qu ka fei ting he ka fei = saya ingin pergi ke kedai kopi minum kopi.
Wisatamantap - 17/10/2012 10:46 AM
#19

Quote:
Original Posted By trikala
mantappp ni Threadddd......................


thumbup:thumbupcool:sup:beer:beer:beer:
sapilicin - 17/10/2012 02:01 PM
#20

????

gan, mau numpang tanya nih? ??

“?” ?? “??”? “?” ??
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mari belajar berbahasa mandarin!