China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mari belajar berbahasa mandarin!
Total Views: 395 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Anthora - 17/10/2012 02:32 PM
#21

Quote:
Original Posted By Wisatamantap


yoi sama sama gan\)
ane belajar disini gan nyambi jadi translator and guide..hehehe
kalo agan mau dateng sini kabari saja gan..ok?
tolong jga di bantu thread ini gan biar kite2 bisa saling tuker pikiran tentang mandarin..
sup:sup::thumbup


wih mantab gan sekolah sambil kerja,d kota mana gan? ane jg mau sih sekolah di zhongguo, lg kumpulin modal dl :toast
Wisatamantap - 17/10/2012 04:07 PM
#22

Quote:
Original Posted By sapilicin
????

gan, mau numpang tanya nih? ??

“?” ?? “??”? “?” ??


ya silahkan gan..
mau tanya apa gan?kok kaga ada pertayaannya cuma tanda tanya doank..hehe
Wisatamantap - 17/10/2012 04:19 PM
#23

Quote:
Original Posted By sapilicin
????

gan, mau numpang tanya nih? ??

“?” ?? “??”? “?” ??


ya silahkan gan..
mau tanya apa gan?kok kaga ada pertayaannya cuma tanda tanya doank..hehe
Anthora - 17/10/2012 05:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By Wisatamantap
今天的新词汇 jin tian de xin ci hui = new vocabulary for today

超市 = chao shi = super market
买 = mai = membeli
东西 = barang/sesuatu
咖啡厅 = ka fei ting = kaffe(kedai kopi)
喝 = he = minum
咖啡 = kafei = kopi
餐厅 = can ting = kantin
吃饭 = chi fan = makan
要 = yao = mau
想 = xiang = ingin
去 = qu = pergi

selanjutnya mari kita bentuk menjadi kalimat seperti di bawah ini,
1.我要去超市 = wo yao qu chao shi = saya mau pergi ke super market
2.我要去餐厅 = wo yao qu can ting = saya mau pergi ke kantin
3.我想去咖啡厅 = wo xiang qu ka fei ting = saya ingin pergi ke kedai kopi
selanjutnya bisa juga dibuat kalimat tingkat 2 yg lebih panjang,
1.我要去超市买东西 = wo yao qu chao shi mai dong xi = saya mau pergi ke supermarket beli barang
2.我要去餐厅吃饭 = wo yao qu can ting chi fan = saya mau pergi ke kantin makan
3.我想去咖啡厅喝咖啡 = wo xiang qu ka fei ting he ka fei = saya ingin pergi ke kedai kopi minum kopi.


kalo xiang sama yao berarti sama aja ya gan penggunaan katanya dalam kalimat?
Wisatamantap - 18/10/2012 04:23 AM
#25
curiskn HENRIK
Quote:
Original Posted By Anthora
kalo xiang sama yao berarti sama aja ya gan penggunaan katanya dalam kalimat?


yoi gan sama aja artinya,ampir gak ada beda..hehehe
Anthora - 18/10/2012 07:59 AM
#26

gan ceritain dunk pengalaman belajar di zhongguo gmn aja ngakaks
sapilicin - 18/10/2012 12:25 PM
#27

Quote:
Original Posted By Wisatamantap
ya silahkan gan..
mau tanya apa gan?kok kaga ada pertayaannya cuma tanda tanya doank..hehe


hahaha...pindah ke old kaskus hanzi nya jadi ??? semua gan
mau tanya gan, kalo "?" kan disebutnya wen hao, kalo "!" disebutnya apa ya?
sama satu lagi, "niu che shui" shi shenme yisi? niu sapi, che kendaraan, shui air.
xie xie
Wisatamantap - 18/10/2012 02:37 PM
#28

Quote:
Original Posted By Anthora
gan ceritain dunk pengalaman belajar di zhongguo gmn aja ngakaks


menurut ane pengalaman belajar bahasa menyenangkan disini gan,banyak aktifitas..ane jga gak di satu daerah aja gan dulu ane pndah2,pertama di shanghai terus ke beijing,hangzhou,baru terakhir disini guanzhou..kalo mau cerita panjang gan..hahha..mending bagi2 ilmu aje kita disini..\))
Wisatamantap - 18/10/2012 02:51 PM
#29

Quote:
Original Posted By sapilicin
hahaha...pindah ke old kaskus hanzi nya jadi ??? semua gan
mau tanya gan, kalo "?" kan disebutnya wen hao, kalo "!" disebutnya apa ya?
sama satu lagi, "niu che shui" shi shenme yisi? niu sapi, che kendaraan, shui air.
xie xie


? tanda tanya mandarinnya 问号 wen hao
! tanda seru mandarinnya 叹号 tan hao
. tanda titik mandarinnya 句号 ju hao
, tanda koma mandarinnya 逗号 dou hao
: titik 2 mandarinnya 冒号 mao hao
' tanda petik satu mandarinnya 单号 dan hao
“ tanda petik dua mandarinnya 双号 shuang hao

牛车水niu che shui itu artinya Chinatown gan...hehehe
bisa juga disebut 唐人街 tang ren jie yg artinya sama
chinatown bisa disebut niu che shui asalnya dulu di china town itu menggunakan sapi buat narik air untuk bersih bersih kota gan..

sekian,semoga membantu\)
Anthora - 18/10/2012 04:31 PM
#30

Quote:
Original Posted By Wisatamantap
? tanda tanya mandarinnya 问号 wen hao
! tanda seru mandarinnya 叹号 tan hao
. tanda titik mandarinnya 句号 ju hao
, tanda koma mandarinnya 逗号 dou hao
: titik 2 mandarinnya 冒号 mao hao
' tanda petik satu mandarinnya 单号 dan hao
“ tanda petik dua mandarinnya 双号 shuang hao

牛车水niu che shui itu artinya Chinatown gan...hehehe
bisa juga disebut 唐人街 tang ren jie yg artinya sama
chinatown bisa disebut niu che shui asalnya dulu di china town itu menggunakan sapi buat narik air untuk bersih bersih kota gan..

sekian,semoga membantu\)


asik penambahan vocab baru lagi cendols
sapilicin - 18/10/2012 04:46 PM
#31

Quote:
Original Posted By Wisatamantap
? tanda tanya mandarinnya 问号 wen hao
! tanda seru mandarinnya 叹号 tan hao
. tanda titik mandarinnya 句号 ju hao
, tanda koma mandarinnya 逗号 dou hao
: titik 2 mandarinnya 冒号 mao hao
' tanda petik satu mandarinnya 单号 dan hao
“ tanda petik dua mandarinnya 双号 shuang hao

牛车水niu che shui itu artinya Chinatown gan...hehehe
bisa juga disebut 唐人街 tang ren jie yg artinya sama
chinatown bisa disebut niu che shui asalnya dulu di china town itu menggunakan sapi buat narik air untuk bersih bersih kota gan..

sekian,semoga membantu\)



wah mantap, lengkap banget jawabannya gan :thumbup 好棒!
你在中国住了几年了?
boleh nanya lagi gak gan? D
kalo mau tanya ’obat ini expirednya kapan‘ gimana ya? 这个药什么时候到期? 对不对?
多谢您!
Wisatamantap - 19/10/2012 01:32 AM
#32

Quote:
Original Posted By sapilicin
wah mantap, lengkap banget jawabannya gan :thumbup 好棒!
你在中国住了几年了?
boleh nanya lagi gak gan? D
kalo mau tanya ’obat ini expirednya kapan‘ gimana ya? 这个药什么时候到期? 对不对?
多谢您!


不客气啦,你的中文还挺有ø 47;思,其实你说的一点都没错&# 65292;可你总怀疑自己或不信自己 ;写得对不对,哈哈。我在中 269;住了差不多六年了,迄今为& #27490;也还在这里生活。可否麻୊ 2;你一下帮我把我作出的这个 0027;题升级上来啊。多问多好啊 。谢谢!
BENER GAN!!!
obat ini expirednya kapan‘ ? 这个药什么时候到期? zhe ge yao shen me shi hou dao qi?cendolbYb
Anthora - 19/10/2012 06:50 AM
#33

Ni hao gan..
ane mo tanya gan klo penggunaan kata "shi" dalam kalimat tanya itu selalu ada ya di belakang kata tanya nya? contohnya kaya : "shenme shi..." ', wei shenme shi..." , "shenme shi hou..."
satu lg gan kata "dong" sama "mingpai" kan sama artinya : mengerti. konteks dipake dalam kalimatnya jg sama kah gan boleh dipake salah satu?

duo xie gan
sapilicin - 19/10/2012 01:27 PM
#34

Quote:
Original Posted By Wisatamantap
不客气啦,你的中文还挺有ø 47;思,其实你说的一点都没错&# 65292;可你总怀疑自己或不信自己 ;写得对不对,哈哈。我在中 269;住了差不多六年了,迄今为& #27490;也还在这里生活。可否麻୊ 2;你一下帮我把我作出的这个 0027;题升级上来啊。多问多好啊 。谢谢!
BENER GAN!!!
obat ini expirednya kapan‘ ? 这个药什么时候到期? zhe ge yao shen me shi hou dao qi?cendolbYb



我一定把你作出的这个主题Õ 19;级上来,因为我觉得这个主&# 39064;很有好处。
我还有很多问题想问你 p 麻烦你了。
很高兴认识你! shakehand

我今天学的生词: 升级上来 shēng jí shàng lái

升级上来是这样吗? sup2: p
Anthora - 19/10/2012 02:25 PM
#35

Quote:
Original Posted By sapilicin
我一定把你作出的这个主题Õ 19;级上来,因为我觉得这个主&# 39064;很有好处。
我还有很多问题想问你 p 麻烦你了。
很高兴认识你! shakehand

我今天学的生词: 升级上来 shēng jí shàng lái

升级上来是这样吗? sup2: p


gan cara nulis pinyin ma hanzi d komputer gmn caranya ya? bingung
sapilicin - 19/10/2012 10:24 PM
#36

Quote:
Original Posted By Anthora
gan cara nulis pinyin ma hanzi d komputer gmn caranya ya? bingung



nulis hanzi dr windows nya gan. pakai windows apa gan? ini ada contohnya, kayaknya ini windows XP: http://vidyanitakumalasari.wordpress.com/2008/05/02/tulis-arab-di-kompi/
kalau sudah install, ntar di word nya tinggal tekan alt+shift, terus coba ketik pinyinnya, ntar muncul hanzi nya.
dari hanzi nya bisa munculin pinyin, blok dulu hanzinya, lalu pilih format-asian layout-phonetic guide.
kalau mau ketik pinyin aja, pakai www.mdbg.net , ntar di sebelah kiri ada pilihan type pinyin. misalkan agan ketik wo3 ntar dia berubah jadi wǒ .
semoga bisa membantu
Anthora - 20/10/2012 12:31 AM
#37

Quote:
Original Posted By sapilicin
nulis hanzi dr windows nya gan. pakai windows apa gan? ini ada contohnya, kayaknya ini windows XP: http://vidyanitakumalasari.wordpress.com/2008/05/02/tulis-arab-di-kompi/
kalau sudah install, ntar di word nya tinggal tekan alt+shift, terus coba ketik pinyinnya, ntar muncul hanzi nya.
dari hanzi nya bisa munculin pinyin, blok dulu hanzinya, lalu pilih format-asian layout-phonetic guide.
kalau mau ketik pinyin aja, pakai www.mdbg.net , ntar di sebelah kiri ada pilihan type pinyin. misalkan agan ketik wo3 ntar dia berubah jadi wǒ .
semoga bisa membantu


pake windows 7 gan, ane dah bisa yg ketik hanzinya, tp yg ketik pinyin doank di web yg agan kasih masih belum bisa. ane ketik pinyin nya yg keluar hanzi nya gan bingung
btw duō xiè gan, nǐ hěA 358; dǐngguāguā ngakak
itu ane ketiknya pake option terus pilih virtual keyboard gan, agak ribet hehe..
soalnya ane belum blajar hanzi nya sih gan jd baru tau pinyinnya doank malus
Anthora - 20/10/2012 12:39 AM
#38

eh uda bisa dink gan, ternyata option penulisan pinyin nya harus dimatiin (alt+shift dl bia balik ke penulisan EN) dl baru bisa keluar pinyin nya doank,hehe
xièxie gan
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mari belajar berbahasa mandarin!