Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > [ask] komputer mati totalllll
Total Views: 606 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

safak - 10/10/2012 09:52 AM
#1
[ask] komputer mati totalllll
komputerku mati total gan ga ada tampilan di layar monitor.numlocknya ga hidup.tapi hetsinknya sudah hidup....gimana itu ya?mohon bantuannya mastah2
tomi.wanrok67 - 10/10/2012 10:40 AM
#2

cek kabelnya dulu gan...
trustiest - 10/10/2012 11:49 AM
#3

Quote:
Original Posted By safak
komputerku mati total gan ga ada tampilan di layar monitor.numlocknya ga hidup.tapi hetsinknya sudah hidup....gimana itu ya?mohon bantuannya mastah2


spek lengkapnya apaan?
cyberload - 10/10/2012 11:46 AM
#4

Klo kayak gitu bisa dicek satu2, bisa ram or PSU
safak - 10/10/2012 12:49 PM
#5

Quote:
Original Posted By trustiest


spek lengkapnya apaan?


speknya procesor dual core,ram 2 gb,mobo biostart....hardiss 80gb maxthon...dvd-rw samsung
safak - 10/10/2012 12:53 PM
#6

Quote:
Original Posted By cyberload
Klo kayak gitu bisa dicek satu2, bisa ram or PSU


hemmmm...pernah aku ganti psu nya kok ga ada perubahan ya???
HCBOYZ - 11/10/2012 09:57 PM
#7

coba ramnya di lepas dulu trus di bersihin kuningannya pake penghapus trus pasang lagi
akibmexes - 12/10/2012 09:11 PM
#8

ada bunyi beep kah gan?
coba lepas ram'a kl bunyi beep terus berarti normal terus kalo ram'a dual cb psng satu dlu kalo nyala bru psng satu lg
Setipenk.exe - 12/10/2012 09:26 PM
#9

ane nimbrung tanya gan,kabel dah semua terpasang n dah ane coba ke kompie lain ,
tapi problem nya kaya monitor nya itu ga mau nampilin gambr nya
apa kabel VGA nya ya
andikchandy - 13/10/2012 01:16 AM
#10

Quote:
Original Posted By Setipenk.exe
ane nimbrung tanya gan,kabel dah semua terpasang n dah ane coba ke kompie lain ,
tapi problem nya kaya monitor nya itu ga mau nampilin gambr nya
apa kabel VGA nya ya


ada bunyi beeb gak gan??
coba cek VGAnya dlu
Firman.Gani. - 13/10/2012 03:02 PM
#11

jual aja komputer gak jelas speknya cuma bikin buang waktu gan.
safak - 16/10/2012 09:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By HCBOYZ
coba ramnya di lepas dulu trus di bersihin kuningannya pake penghapus trus pasang lagi


ako dah gan....tapi kok kayaknya tetep sama aja tu,,ga ngefek sama sekali,,,apakah mobonya yang mati ya?
safak - 16/10/2012 09:15 AM
#13

Quote:
Original Posted By akibmexes
ada bunyi beep kah gan?
coba lepas ram'a kl bunyi beep terus berarti normal terus kalo ram'a dual cb psng satu dlu kalo nyala bru psng satu lg


hehehe,,,,ga ada speker nya e gan.....apakah pake debug/analyzer tool itu bisa mbantu ya????
safak - 16/10/2012 09:16 AM
#14

Quote:
Original Posted By Firman.Gani.
jual aja komputer gak jelas speknya cuma bikin buang waktu gan.


haha...ide bagus itu gan.....diLEM BIRU (lempar beli yang baru)hahah
KucingPasar - 16/10/2012 09:23 AM
#15

SOCKET RAM LEMAH PEGASNYA :d
ATAU JANGAN2 PAKEK psu ABAL2 capedes
evin.glasses - 16/10/2012 09:26 AM
#16

kalo sampe led keyboard gak nyala berarti ada masalah sama PSU nya tuh gan....mungkin uda matot....Peace:
akibmexes - 16/10/2012 06:35 PM
#17

Quote:
Original Posted By safak
hehehe,,,,ga ada speker nya e gan.....apakah pake debug/analyzer tool itu bisa mbantu ya????


coba beli speaker mobo gan cm 3rbuan qo gan biar bs ketauan dr beep'a...
tenakra - 16/10/2012 08:36 PM
#18

nyimak gan, penyakitnya sama dengan saya alamin

sdh ganti ram n cabut batery masih sama aja

Baru mau coba ganti vga n psu
amet007 - 16/10/2012 10:22 PM
#19

jangan-jangan mobonya gan ...
bisa coba masing-masing part ke pc laen gak bro?...
amet007 - 17/10/2012 11:43 PM
#20

ikut pusing ane gan D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > [ask] komputer mati totalllll