Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu telp, SMS, Prepaid, Provider + US Hape + GPS
Total Views: 30186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cantalup - 06/09/2008 12:38 AM
#61

Quote:
Original Posted By henrikky
gw make skype error mulu.antara dua.gw yg ga bsa dgr dr sono ngomong ato mereka yg ga dgr gw. dr 7kali gw coba tlp skype,cm 2 yg tlpnya lancar2 aja,heran gw.malah kdg2 nyasar nyambung ktlp org laen....ga mau lg gw pake skype.
btw,gw ga prnh ada gratisan yg lo blg itu tuh


dasar dari VoIP yah banyak faktor:
terutama internet connectio loe, juga faktor congestion di indo juga. di amrik gua melihat jarang terjadi congestion , kalo gak ada kejadian luar biasa gitu


gua pake skype, gua baca2, heheh karena gua penganut standarisai , dan skype pke encryption menurut mereka, gua opt-out akhirnya,
karena sering masalah, kalo loe beli VoIP hardware generics, loe gak bakal bisa pake :P

beda dengan vonage, yang dimana di lock hanya di bagian configurationnya, dan mereka pake standard protocols.

gua muter2, akhirnya ke callwithus, dapet dari cari:
http://www.voip-info.org/wiki/view/VOIP+Service+Providers&utm_source=voip-info&utm_medium=pbox&utm_ca mpaign=pbox1&utm_content=VOIPSP

itu sitenya, bagus buat yang mau ngerti VoIP.


cara gampang, cek internet loe, pake http://www.speakeasy.net/speedtest/
yah cke upstreamnya, atleast loe perlu sekitar 100Kb , itu dah banyak banget, bisa mulus bicara loe,


skype heheh, emoh, kalo buat PC to PSTN, kalo PC2PC heheh, banyak, umunya gua pake YM, silakan pilih, yang mana
karena kendalanya, PC2PSTN gak ada yang gratis :P .......
cantalup - 06/09/2008 12:48 AM
#62

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
wakakakak... disangka nyanyi.. D

inget boz, skype = VOIP, tergantung seberapa cepet koneksi inet lo lah.. gue make comcast n ga dishare, makanya gue bilang lancar2 aj.. wah, masa seh ga dapet? masuk spam kale? temen2 gue disini dapet smua tuh.. D
lagian gue jarang nelp ke landline/PSTN, makenya vid call molo, gratisan laa D


skype, pake propietary VoIP :P.
so susah di debug, kecuali sama skype sendiri heheh
lagi tambahin encryption, makan B/W lebih besar :P
lagian kalo ada mau sadap VoIP gua, heheh gak apa, heheh

jadi umumnya VoIP provider , biasanya kasih yang standart, atleast save B/W sedikit, terutama yang upload stream, apalagi gua, yang punya 728Kb downstream/128K upstream, dah pas2-an banget...

kalo kita telp ke PSTN, kita sensitive dengan QoS, so umumnya VoIP gateway, routing secarap prediction, diusahakn terbaik, kalo sudah ter-established, yang tetep jelek, yah matiin trus telp balik lagi D

loe pake vid-call. gak ada efek, karena gak perlu QoS, jadi walau jelek, loe masih gak berasa banget,
bandingakn loe pake head-set, gakada video, trus suaranya jelek, loe pasti sensitive deh, namanya efek pysc.... lah

lucky loe pake vid-call. ortu gua gak ngerti komputer, taunya bisa angkat telp D
gua dah suruh pake komputer, ortu gua bilang >- dah telp aje gampang D. heheh
lagian di amrik gak bayar mahal khan pulsanya,. yah gua ikutin aje.

utk telp di luar ortu, yang bisa2 deh, kdang pake YM kadan pke telp, tergantung mood gua aja D.


itu yang gua tahu hehehe
cantalup - 06/09/2008 12:50 AM
#63

Quote:
Original Posted By Dhepietz
justru menurut gw skype itu yang paling jernih D
orang2 yang gw call di indo aja sampe ngga percaya
klo gw nelpon dari US, mereka bilang suaranya jernih banget
kaya nelpon dari rumah sebelah hehehe.. Peace:
gw dah pengalaman nelpon pake skype, dan gw ngga pernah
ngalemin yang lu bilang bro D
mungkin ada yang salah antara lo,
ato nda orang yang call.. (internet connectionnya kalee,
ato setting headsetnya kalee, dsb)


skype jernih sih, tapi harganya lebih mahal. trus perlu B/W lebih banyak dati standar VoIP p

basicaly, Voip akan jernih, kalo end2end gak ada congestion aje heheheh.

so makanya gua gak pake skype lagi, walau 1-2cents savingnya, coba kalo dah bertahun2... lumayan khan savingnya? hehehe
TheRekz - 06/09/2008 01:22 AM
#64

selama ini sih gw pake skype baik-baik aja, kualtitas suaranya juga bagus dan hampir ga ada delay ato echo. cuman kendalanya di harganya aja nih.. kalo bisa ada yang lebih murah tapi kualitas kaya skype gw mau deh..
cantalup - 09/09/2008 03:36 AM
#65

Quote:
Original Posted By TheRekz
selama ini sih gw pake skype baik-baik aja, kualtitas suaranya juga bagus dan hampir ga ada delay ato echo. cuman kendalanya di harganya aja nih.. kalo bisa ada yang lebih murah tapi kualitas kaya skype gw mau deh..


tuh, gua dah sebutin berkali2 di posting gua :P, ini PC2PSTN(telp)
lebih murah lagi..
websitenya simple juga,
mobile1982 - 09/09/2008 07:53 AM
#66

gua nelpon ke jakarta (land line and CDMA phone) Gratiss.. tisss.. tiss...

kualitas sih kadang2 gak bagus. tapi yang namanya gratis sapa yang gak mau \).
mesti pake internet dan software SIP kayak x-lite ato lewat website kayak tringme dot com
cantalup - 10/09/2008 03:04 AM
#67

Quote:
Original Posted By mobile1982
gua nelpon ke jakarta (land line and CDMA phone) Gratiss.. tisss.. tiss...

kualitas sih kadang2 gak bagus. tapi yang namanya gratis sapa yang gak mau \).
mesti pake internet dan software SIP kayak x-lite ato lewat website kayak tringme dot com


gua juga pake x-lite D

bener loe? tringme gratis? boleh gua liat mungkin masih beta kali abis itu bayar
mobile1982 - 17/09/2008 08:43 AM
#68

Quote:
Original Posted By cantalup
gua juga pake x-lite D

bener loe? tringme gratis? boleh gua liat mungkin masih beta kali abis itu bayar


Gua pake tringme cuma untuk pake web-based SIP phone aja. tringme mirip kok ama x-lite tapi web-based gitu tapi tiap 30 menit putus jadi mesti nelpon ulang abis 30 menit. Cuma perlu sign up di tringme dan gak perlu beli credit dari mereka.
cantalup - 18/09/2008 02:56 AM
#69

Quote:
Original Posted By mobile1982
Gua pake tringme cuma untuk pake web-based SIP phone aja. tringme mirip kok ama x-lite tapi web-based gitu tapi tiap 30 menit putus jadi mesti nelpon ulang abis 30 menit. Cuma perlu sign up di tringme dan gak perlu beli credit dari mereka.


sip gua coba,
gua prefer pake x-lite, karena lebih enak, D

thanks

30 menit mati? hehe, gua biasanya 1-2 jam:|, as long as gratisan, EGP lah D
mobile1982 - 19/09/2008 11:55 AM
#70

Quote:
Original Posted By cantalup
sip gua coba,
gua prefer pake x-lite, karena lebih enak, D

thanks

30 menit mati? hehe, gua biasanya 1-2 jam:|, as long as gratisan, EGP lah D


Iya gua juga pake x-lite dan biasanya 1 jam terputus. Maksud gua sih kalo lu pegen pake web based yah boleh coba tringme.
Kayak gua kalo di kampus sih pake tringme soalnya kami gak bisa download software makanya mesti pake web-based.

tapi sekarang , kayaknya cuma boleh 10 menit aja pake tringme
cantalup - 20/09/2008 04:16 AM
#71

Quote:
Original Posted By mobile1982
Iya gua juga pake x-lite dan biasanya 1 jam terputus. Maksud gua sih kalo lu pegen pake web based yah boleh coba tringme.
Kayak gua kalo di kampus sih pake tringme soalnya kami gak bisa download software makanya mesti pake web-based.

tapi sekarang , kayaknya cuma boleh 10 menit aja pake tringme


bah, 10 menit doang, hehhe yah deh, back to square one. alias bayar aja, gua biasa pake macem2 softphone, the best masih x-lite D. bagi gua.

ntar gua cek tringme lagi,
cantalup - 20/09/2008 04:39 AM
#72

cape sama tringme, gak telalu tokcer, tapi gratis 10 menit, hehe, boleh

gua balik ke callwithus aje deh, dimana gua musti bayar, karena servicenya memuaskan eh QoSnya bagus
cantalup - 20/09/2008 03:07 PM
#73

just FYI aje

tringme musti gua masukin duit dulu, jadi kalo gua call, gua gratis 10 menit, setelah itu duit gua di kurangin \(, hehehe sama aja bodong ah hheheh
duwey - 21/09/2008 05:25 PM
#74

kalo call with us mesti telp kyk kartu telp juga?
gw sekarang sih pake skype n kdg2 pake kartu telp,,kl lg tugas luar kota..sebulan gw total2 bisa abis sekitar $300an lah buat tlp,,ajarin donk call with us or x-lite?
untg bonyok n kk gw ud ad laptop n bisa pake skype,,jadi agak berkurang lah beban gw,..
skype kekuranganny kl gw telp,,suaranya sering telat (ud lebih dr 1 detik baru kedengeran)
cantalup - 22/09/2008 08:32 AM
#75

Quote:
Original Posted By duwey
kalo call with us mesti telp kyk kartu telp juga?
gw sekarang sih pake skype n kdg2 pake kartu telp,,kl lg tugas luar kota..sebulan gw total2 bisa abis sekitar $300an lah buat tlp,,ajarin donk call with us or x-lite?
untg bonyok n kk gw ud ad laptop n bisa pake skype,,jadi agak berkurang lah beban gw,..
skype kekuranganny kl gw telp,,suaranya sering telat (ud lebih dr 1 detik baru kedengeran)



coba callwithus :P

lebih murah dari skype, disana ada FAQ-nya termasuk setting di x-lite D

selaman gua join, gua happy aja.
lebihdari 1 detik? pengetahuan gua, 1-2 detik ok lah D or paling bolot 3-4 detik D

gile 300 perbulang, berapa jam loe telp?
gua kalo gila banget, itu 10 dollar perminggu, itu dah omong berjam2,,,,,, sampe serak basah, kaya tukang ngamen :P
or mungkin, loe emang telpnya dah sadis kali hehehe



seperti gua bilang, skype itu pake encyrption sendiri, so B/W dipake lebih gede dikit, dan musti pake skype certified tools kalo mau pake skype.
skype gak pake standard protocol VoIP :P.
makanya gua kabur dari skype buat telp ke PSTN indo D
kalo troubleshooting, kita hanya taruh nasib kita ke skype only hehehe
mobile1982 - 22/09/2008 10:21 AM
#76

bagi yang mau nelpon GRATIS ke Jakarta khususnys landline ama CDMA phone kayak esia ato flexi daerah jakarta coba deh pake terrasip dot com

Biaya awal cuma 10 euro buat beli kredit. Asalkan ada sisa minimal 1 cent di account , kita bisa nelpon sepuasnya ke jakarta dan beberapa kota besar lain di dunia. cek deh website mereka.

Bisa pake x-lite dan gampang settingnya. Bisa gua ajarin kalo mau... D
ato pake tringme kalo mau yang sistem web-based tapi mesti setting juga.

Bagi yang berminat waktu sign up masukin ya referral ID gua 56632d83 hehe
promosi nih...

Pengalaman gua sih, beli 10 euro tahun lalu cuma sekali saja dan sampai hari ini masih bisa nelpon gratis ke jakarta sepuasnya.
malingcewek - 22/09/2008 01:07 PM
#77

tau ya kalo di LA dah ada cricket apa belum.. tapi san diego dah ada.. cricket itu cuma bisa lokal aja tapi unlimited minutes... nah bagus nya orang yang mexico banyak pake cricket... disini juga banyak sih... nah kalo cricket ngaku aja eloe gak punya 55 ntar ama mereka di masukin nya 999-99-9999 jadi gak pake 55 tuh account nya. cricket itu bayar di muka tiap bulan dan gak ada suprise yang laen... jelek nya ya itu CDMA arti nya gak bisa sms ke indo.... beli telepon nya yang murah di ebay... sebenar nya CDMA manapun bisa di buka ama toko nya tergantung toko cricket nya aja, mo gak dia convert sprint, verizon telepon eloe.. hehehe tapi kalo lokal aja... puas pake nya... malah sekarang cricket phoenix bisa di pake di tucson, bisa di san diego dll. gak ada long distance extra.. alternative lah
4th_Hokage - 22/09/2008 02:17 PM
#78

heheh gue make cricket nehh.. amsiongnya dia klo di daerah ga da signal bener2 ga bisa roaming.. southern cali seh ok lah, nah gue maennya ke northen cali... nah bgitu ampe stockton.. bzzzz bubyee signall... ="=
henrikky - 22/09/2008 02:26 PM
#79

ada gak yg mo make sprint kontrak 2 thn tp gak pake 55??...cuma.....
depositnya 150,tp prbulannya 70an..dah trmasuk insurance,klo misalnya tu hp ilang bsa dganti yg baru(ada cuma lg.....bayar 40 lg..)..bsa inet sama poto n pideo..

klo t mobile,ada jg kontrak setaon ato 2 taon ga pake 55, yg dbutuhin cuma id sm kartu kredit..tanpa deposit..bikin 2 line(kontrak 2 hape), 65an perbulan,harganya tergantung model juga sich..

ada juga sich yg namanya metro..gw blm nyoba ni yang satu ini..mungkin sodara2 ada yang tau?
henrikky - 22/09/2008 02:46 PM
#80

klo gw skarang make yg odul..namanya tracfone...hampir dsmua store kayak walmart,state bros,costco,target pasti ada..prepaid..bsa sms ke indo,tp cuma ke xl doank skitar 4cent skali ngirim,trus kalo nerima gratis..murah harganya 10an,kalo jatoh,beli aja lg... tp kalo kebanyakan make pulsanya ya bangkrut,kna roaming sich...cuma skarang ini kbetulan gw da jarang nelp pake hp,jadinya ya egp...abis, gw ga bsa bikin hp safe,jatoh mulu..prnah kelindes mobil gw sndiri skali...
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kartu telp, SMS, Prepaid, Provider + US Hape + GPS