SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Garansi V-GEN yang mengecewakan
Total Views: 1225 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Madara.Uchica - 10/10/2012 08:06 PM
#1
Garansi V-GEN yang mengecewakan
Pada tanggal 10 Oktober 2012 saya mendatangi V-GEN service center Mangga Dua di Ruko mall Mangga Dua no.28 untuk mengklaim garansi microSD HC 32GB yang saya beli pada bulan Agustus 2012, kemudian pada tanggal 9 Oktober 2012 microSD yang saya beli rusak saat saya bermain games di hp saya, dan entah kenapa tiba-tiba hp saya restart dan setelah hidup microSD tersebut sudah tidak terbaca di hp saya, kemudian pada malam harinya saya masukan microSD saya ke laptop via card reader, di laptop memory masih terbaca 1GB dan minta format, tapi setelah saya coba format ternyata tidak bisa.
Karena menurut iklan V-GEN memiliky lifetime waranty maka keesokan harinya hari rabu tanggal 10 Oktober 2012 saya mendatangi sevice center mangga dua di alamat di atas, tapi ternyata menurut customer service disana microSD card saya tidak diterima claim garansinya karena stiker yg ada di microSD tersebut adalah sticker garansi tersebut adalah sticker garansi untuk microSD 1GB dan bukan 32GB.
Yang membuat saya bingung adalah apakah kesalahan penempelan sticker itu adalah kesalahan saya sehingga garansi tidak berlaku? Apakah saya yang memasang stiker tersebut?
Saya rasa kesalahan penempelan stiker adalah 100% bukan kesalahan saya, tapi kenapa claim garansi tidak di terima padahal jelas itu adalah produk V-GEN 32 GB dan bukan 1GB karena saya sudah menggunakan microSD tersebut selama hampir dua bulan.
Adakah kepedulian V-GEN untuk saya?
Quote:
Original Posted By ardha225
wew agak konyol juga tanggapanya....
padahal emang bukan 1Gb kan punya agan kan
Seharusnya bisa dikroscek...!!!!

Punya ane 32GB gan, sebelumnya dah ane pake 2Bulan di Sony Ericsson Live with walkman ane
Quote:
Original Posted By duniabiru
beberapa keanehan ceritanya....

stickernya 1GB.... di laptop 1 GB... berarti ga ada yg salah dgn sticker?
sebelumnya 32GB? anda ketuker kali? kalo emang asli 32 GB ga bakal kebaca cuman 1 GB di laptop... kemungkinan cuman jalan/tidak jalan sama sekali...

32GB gan, masa ane salah wong memorynya gak pernah keluar dari hp sebelumnya.
Quote:
Original Posted By Navigator1
kasus yang aneh bingungs

Sangat aneh gan shakehand

Spoiler for bukti
[SPOILER=32GB]Garansi V-GEN yang mengecewakan[/SPOIILER] [SPOILER=stiker]Garansi V-GEN yang mengecewakan

Spoiler for Gagal format dan 1GB

Garansi V-GEN yang mengecewakan
[/SPOILER]
ardha225 - 10/10/2012 08:27 PM
#2

wew agak konyol juga tanggapanya....
padahal emang bukan 1Gb kan punya agan kan
Seharusnya bisa dikroscek...!!!!
duniabiru - 10/10/2012 08:20 PM
#3

beberapa keanehan ceritanya....

stickernya 1GB.... di laptop 1 GB... berarti ga ada yg salah dgn sticker?
sebelumnya 32GB? anda ketuker kali? kalo emang asli 32 GB ga bakal kebaca cuman 1 GB di laptop... kemungkinan cuman jalan/tidak jalan sama sekali...
Navigator1 - 10/10/2012 08:46 PM
#4

kasus yang aneh bingungs
Madara.Uchica - 10/10/2012 09:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By ardha225
wew agak konyol juga tanggapanya....
padahal emang bukan 1Gb kan punya agan kan
Seharusnya bisa dikroscek...!!!!

Punya ane 32GB gan, sebelumnya dah ane pake 2Bulan di Sony Ericsson Live with walkman ane
Quote:
Original Posted By duniabiru
beberapa keanehan ceritanya....

stickernya 1GB.... di laptop 1 GB... berarti ga ada yg salah dgn sticker?
sebelumnya 32GB? anda ketuker kali? kalo emang asli 32 GB ga bakal kebaca cuman 1 GB di laptop... kemungkinan cuman jalan/tidak jalan sama sekali...

32GB gan, masa ane salah wong memorynya gak pernah keluar dari hp sebelumnya.
Quote:
Original Posted By Navigator1
kasus yang aneh bingungs

Sangat aneh gan shakehand
anita.sutanty - 10/10/2012 09:11 PM
#6

Quote:
Original Posted By duniabiru
beberapa keanehan ceritanya....

stickernya 1GB.... di laptop 1 GB... berarti ga ada yg salah dgn sticker?
sebelumnya 32GB? anda ketuker kali? kalo emang asli 32 GB ga bakal kebaca cuman 1 GB di laptop... kemungkinan cuman jalan/tidak jalan sama sekali...



Kl ane nangkepnya d laptop kbaca 1 GB it sisanya bingungs
Stiker yg ane tangkep jg stiker garansi V-gen lifetime,gk th it yg 1GB ato yg 32GB,sm ja lifetime krn sudh tertempel d mc tsb.Hny sj service center resminya blng gk brlaku buat 32GB bingungs
Yg ane tekankan adlh konsumen tertarik membeli krn adanya stiker tsb,bukan slh konsumen kan bila ap yg dilihatnya itulah yg diklaim?
anita.sutanty - 10/10/2012 09:15 PM
#7

Quote:
Original Posted By Madara.Uchica
Punya ane 32GB gan, sebelumnya dah ane pake 2Bulan di Sony Ericsson Live with walkman ane

32GB gan, masa ane salah wong memorynya gak pernah keluar dari hp sebelumnya.

Sangat aneh gan shakehand


Yakin Gan HP SEnya gk prnh dipnjm siapa gt?Ato prnh hilang bbrp saat?
Blh jd MC 32GB Ts dituker ma yg 1GB trz stikernya dipindah jg.
Madara.Uchica - 10/10/2012 09:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By anita.sutanty
Yakin Gan HP SEnya gk prnh dipnjm siapa gt?Ato prnh hilang bbrp saat?
Blh jd MC 32GB Ts dituker ma yg 1GB trz stikernya dipindah jg.

Gak mungkin gan, saya tinggal di kontrakan sendirian dan gak ada yg pinjem hp sampe lama, dan ane selalu setia menemani hp ane dimanapun, lagian di microSDnya juga tertulis 32GB kok.. masa iya niat bgt tu yg nuker sampe cat ulang V-GEN ane..
Quote:
Original Posted By anita.sutanty
Kl ane nangkepnya d laptop kbaca 1 GB it sisanya bingungs
Stiker yg ane tangkep jg stiker garansi V-gen lifetime,gk th it yg 1GB ato yg 32GB,sm ja lifetime krn sudh tertempel d mc tsb.Hny sj service center resminya blng gk brlaku buat 32GB bingungs
Yg ane tekankan adlh konsumen tertarik membeli krn adanya stiker tsb,bukan slh konsumen kan bila ap yg dilihatnya itulah yg diklaim?

Bukan sisanya, di laptop melalui mini partition wizard terbaca 1GB, logical
sebagai tambahan ane lagi maen game wild blood yang datanya sampe 2,5GB sebelum hp restart dan memory tidak tebaca.
satu lagi di microSD tersebut terdapat data game fifa 12 ukuran 1,6GB, modern combat 3 sekitar 1,2GB, asphalt 7 sekitar 1GB, jadi gak mungkin kalo kapasitasnya cuma 1GB.
nonaneneng - 10/10/2012 10:36 PM
#9

gue coba kasih masukan dari sudut pandang gue ya.

yang paling penting TS beli itu memory card dimana? dari toko terpercaya?

menurut gue ini dari service center maksudnya sebenernya itu memory card 1GB bukan 32GB, jadi kemungkinan card diakalin compress di properties tulis 32GB, padahal sebenarnya cuma 1GB. diisi file 2GB masuk, tapi ya kejadiannya ya begitu deh, jadi error.

CMIIW
xshade - 11/10/2012 01:06 AM
#10

gan ntu microSD pernah diisi >1gb dan filenya bener smua kaga ?

jangan2 mirip kaya kasus flashdisk abal2 yg bergiga2 tapi aslinya 256mb ngakak
lunar1980 - 11/10/2012 08:45 AM
#11

sistem garansi yang sangat aneh. agan bawa saja nota pembeliannya. jika masih tidak bisa maka tinggalkan saja (kalau mau sedikit repot ya masukkan surat pembaca seperti detik dan kompas)
Aleksis4u - 11/10/2012 09:39 AM
#12

sebenernya saya udah sering klaim garansi ke vgen gan
dan tidak ada masalah,pelayanannya juga terbilang cepat gak ribet
untuk kasus agan agak aneh nih
karena stiker di memorynya 1gb aneh juga ya
si vgen juga bakal kasih pengganti yang 1 gb juga
karena sistem ganti langsng yang baru

nah gan untuk kasus agan mungkin kalo agan punya notanya segera ke toko yang agan beli,agan bisa komplain tuh disitu.

hanya masukan gan YbYb
shilumans - 11/10/2012 01:52 PM
#13

datangin toko ente belinya gan, suruh dia yang bantu claim.

gw sebelum beli barang elektronik, selalu bilang sama yg punya toko, "kalo ada apa2, tolong dibantu claim garansinya"
kountop - 11/10/2012 04:20 PM
#14

sory gan gambar gak nongol... jadi ane gak bisa lihat barangnya...

1. setahu saya kalo di memori card ada tulisannya berapa giga begitu gan... jadi kok pembahasannya ke sitker garansi... ? emang konsumen tahu yang mana stiker garansi 1 GB ato 32 GB...? kesalahan stiker kok di timpakan kepada konsumen...
2. agan yakin kalo yang dibeli itu microSDHC...? (sekali lagi ane gak bisa lihat foto di postingan) hmmm setau saya gak ada tuh microSDHC yang kapasitasnya masih 1GB... paling rendah itu cuman 2GB... (apa lagi agan belinya masih baru... kalo dulu-dulu sekali mungkin emang ada yang masih 1GB... sekarang sih kayaknya paling rendah 2 GB) apa ini bukan akal-akalan pihak v-gen...?
depe3153 - 11/10/2012 05:53 PM
#15

ane anggep agan emang beli 32gb n asli bukan palsu.
ketika klaim bilang ja, " mba/mas ni saya punya memory rusak mo claim" klo dia blg sm ky td bilang ja " wah saya beli 32 bukan liat stiker garansi tp liat kapasitas". masih ngeyel jg tanya nama CSnya klo perlu ngomong sm on dutynya. kdg jg harus tegas gan ( bukan marah2). klo mo cb ke tokonya dulu, jgn lp minta tanda terima. ane jg pernah gitu gan tp memory PC g lm kok 1jam langsung dganti baru selama kondisi barangnya g cacat fisik. jgn lp bawa kwitansi
wiguans - 11/10/2012 08:01 PM
#16

Setau ane sih mendingan balikin ke toko yang agan beli...
n bilang ga bisa dbaca...kalau ga salah dibalikin sama toko n diganti baru da....
rizetki - 11/10/2012 08:17 PM
#17

ane pernah ngalamin macam gini (kasus memori eror dari 8GB kedetek 16MB)
pertama ane coba format di hape low end = gagal
kedua ane coba format di kompi (windows) = gagal
ketiga ane coba format di kompi (linux) = gagal
keempat ane coba format di GPS dengan OS windows CE = berhasil
saran coba-coba dulu aja gan format di gadget yang agan punya sapa tau berhasil kayak ane
Madara.Uchica - 11/10/2012 09:08 PM
#18

Quote:
Original Posted By rizetki
ane pernah ngalamin macam gini (kasus memori eror dari 8GB kedetek 16MB)
pertama ane coba format di hape low end = gagal
kedua ane coba format di kompi (windows) = gagal
ketiga ane coba format di kompi (linux) = gagal
keempat ane coba format di GPS dengan OS windows CE = berhasil
saran coba-coba dulu aja gan format di gadget yang agan punya sapa tau berhasil kayak ane


oke nanti di coba ke blacberry bold ane dah, tapi kuat gak ya 32 GB?
phoenixzzz - 11/10/2012 09:32 PM
#19

Coba aja dl bawa ke v-gen cabang lain D

Biasanya kalau di mmc terdapat stiker n hologram utuh, diganti yg sama.....
andreanose - 12/10/2012 01:33 AM
#20

aneh banget sticker ama isi tak sesuai ..coba teliti lbih dalam lagi gans :cool
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Garansi V-GEN yang mengecewakan