BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Setujukah agan ) Bahasa Inggris SD Terancam Dihapus
Total Views: 32845 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 63 of 63 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63

blendung..pulsa - 16/10/2012 04:35 PM
#1241

nyimak dulu yah gan
harishawi - 16/10/2012 06:48 PM
#1242

Quote:
Original Posted By hawkbrain
seharusnya anak anak sd tambah pintar tetapi kenapa jadi tambah parah


setiap orang pasti punya kebijakan masing2 gan .. meskipun terkesan nyeleneh

ane jelas kontra dengan kebijakan tersebut, tapi ane juga ga tau kan latar belakang mengapa ada kebijakan seperti itu .. begituu \)b
FB1 - 16/10/2012 11:34 PM
#1243

Perasaan anak skrg yg "katanya" pelajarannya banyak sehingga tas nya pun berat isinya, masih sempet-sempetnya bawa gir, pisau, clurit dll di tas dan TAWURAN. Apalagi kalau pelajaran inggris berkurang dan isi tas makin berkurang ??? Jgn2 besok2 bawa batu bata / granat di tas atau bahkan beceng karena tas nya masih muat banyak D D D
mazzgun - 16/10/2012 11:46 PM
#1244

Quote:
Original Posted By batu.merah
pelajaran tari aja tu dihapus, cowok disuruh menari cd bikin cowok lemah gemulai cd maka nya sekarang banyak alay...


makanya kl mikir pake otak,, jangan pake fantat ..!!
simanjuntak.kks - 17/10/2012 12:45 AM
#1245

Setuju berat!

Kenapa bahasa kita jadi bahasa gado2 sama bahasa inggris? Kenapa orang nggak bisa disuruh bikin tulisan secara benar (iyalah, baca koran aja ga jelas banget bahasanya)? Soalnya dari SD bukannya belajar bahasa Indonesia dulu yg bener, malah disumpal sama bahasa inggris.

Kalo perlu mulai belajar bahasa inggris dari SMP aja, biar bisa berbahasa yang baik dulu, baru mulai belajar bahasa lain\

Toh yang dipelajari di sekolah juga ga manfaat
karupuak.hangek - 17/10/2012 01:35 PM
#1246

izin nyimak dulu gan....
FB1 - 17/10/2012 01:58 PM
#1247

Bahasa Inggris itu sebenarnya sangat berguna sekali dalam mencari informasi yg berguna, khususnya untuk ilmu yg kita inginkan karena sebagian besar referensi yg ada, ditulis dalam bahasa Inggris (walaupun ilmuwan tsb bukan orang Inggris namun karena Bahasa Inggris adalah bahasa universal maka ditulis dalam bahasa tsb karena tujuan utama dari penulisan tsb adalah SHARING / tindakan sosial yg befungsi untuk kemajuan taraf hidup umat manusia itu sendiri). Kalau bangsa ini tidak bisa bahasa Inggris, apa yg akan terjadi ketika "googling" ??? GA ADA YG DI MENGERTI. Dan siapa yg mau ditanya ? Dan apakah yg ditanya bisa memberikan penjelasan yg benar karena setiap orang mempunyai pengertian dan pandangan yg berbeda dalam menilai setiap objek ??? Dan lagipula, siapa yg lebih mengerti apa yg dicari kalau bukan kita sendiri ?

Sebenarnya, cara membuat bahasa Indonesia menjadi bahasa universal idaklah susah, yaitu dengan "meng-universalkan negara Indonesia itu sendiri". Bagaimana caranya ? Salah satunya pariwisata. Dengan memajukan pariwisata ditambah lagi memberikan pelayanan yg ramah tamah dari penduduk lokal mampu mengembangkan bahasa dan kebudayaan Indonesia itu sendiri. Salah satunya adalah BALI, LOMBOK dll. Keindahan panorama alam ditambah lagi dengan keramahan masyarakat sekitar akan membuat/ menimbulkan kesan yg baik bagi para pendatang sehingga membuat mereka terus memikirkan Indonesia dan akhirnya akan mempelajari INDONESIA itu sendiri. Jangan malah terkenal karena teroris dan bom serta tawuran sehingga membuat ILLFEEL masyarakat luar sehingga tertanam di memori bahwa negara Indonesia adalah negara yg penuh bahaya capedes:
willspasta - 17/10/2012 02:04 PM
#1248

Quote:
Original Posted By supirloko

Yang perlu dihapus tuh kayaknya Matematika, D D
Bukan rahasia lagi kalau Matematika tuh jadi momok buat para pelajar. Terlalu banyak mengkonsumsi Matematika bisa berakibat pada depresi, yang akhirnya berujung pada tawuran, D D


jangan gitu bray...
gw dan sekarang anak gw, yg di bisa malah matematika.
kalo di suruh ngapalin, nangis bombay dah pokoknya...
ntar ganti anak gw yg depresi gimana... D
DamnBusteR - 17/10/2012 02:13 PM
#1249

Quote:
Original Posted By simanjuntak.kks
Setuju berat!

Kenapa bahasa kita jadi bahasa gado2 sama bahasa inggris? Kenapa orang nggak bisa disuruh bikin tulisan secara benar (iyalah, baca koran aja ga jelas banget bahasanya)? Soalnya dari SD bukannya belajar bahasa Indonesia dulu yg bener, malah disumpal sama bahasa inggris.

Kalo perlu mulai belajar bahasa inggris dari SMP aja, biar bisa berbahasa yang baik dulu, baru mulai belajar bahasa lain\

Toh yang dipelajari di sekolah juga ga manfaat


Komentar tolol of the day...., ngomong ngaco ga pake otak, ga kebayang gw nie negara klo banyak orang isinya model ky gini, makin ancur iya

Jelas2 yg bikin ancur bahasa indonesia itu bahasa gaul / alay

Yg namanya manusia itu pasti lebih suka ngomong pake bahasa aslinya sendiri ketimbang bahasa lainnya yg dipelajari kelak

Direct manager dan director gw expat, gw sehari-hari ngomong english ke mereka, tp mis gw ngomong ke sesama tmn orang indonesia apa pake bahasa inggris, jelas kagaa lahhh, males amet

Lagian bhs inggris yg dipelajari anak Sd itu masih dalam tahap awal, pengenalan
Sehari2 tetap bahasa indonesia, tujuannya agar mereka ada basic terlebih dahulu

kecuali jika bahasa pengantar uda bahasa inggris, kalau bahasa pengantar inggris itu uda ga bener

Berdasarkan pengamatan gw, level kemampuan bahasa inggris orang2 kita itu di bawah negara2 berkembang lainnya: thailand, india, vietnam
jauahdimato - 17/10/2012 02:23 PM
#1250

ane SETUJU gan..ane masih bangga dengan bahasa indonesia..,
emang bagus sih gan tapi kalo dari kecil udah semuanya di ajarin bahasa inggris dan semua orang pake bahasa inggris,trus bahasa indonesia mau dikemanain??
iloveindonesias iloveindonesias
jauahdimato - 17/10/2012 02:33 PM
#1251

Quote:
Original Posted By DamnBusteR
Komentar tolol of the day...., ngomong ngaco ga pake otak, ga kebayang gw nie negara klo banyak orang isinya model ky gini, makin ancur iya

Jelas2 yg bikin ancur bahasa indonesia itu bahasa gaul / alay

Yg namanya manusia itu pasti lebih suka ngomong pake bahasa aslinya sendiri ketimbang bahasa lainnya yg dipelajari kelak

Direct manager dan director gw expat, gw sehari-hari ngomong english ke mereka, tp mis gw ngomong ke sesama tmn orang indonesia apa pake bahasa inggris, jelas kagaa lahhh, males amet

Lagian bhs inggris yg dipelajari anak Sd itu masih dalam tahap awal, pengenalan
Sehari2 tetap bahasa indonesia, tujuannya agar mereka ada basic terlebih dahulu

kecuali jika bahasa pengantar uda bahasa inggris, kalau bahasa pengantar inggris itu uda ga bener

Berdasarkan pengamatan gw, level kemampuan bahasa inggris orang2 kita itu di bawah negara2 berkembang lainnya: thailand, india, vietnam


sabar boss..ane sih setuju banget kalo bahasa inggris dihapus..,contoh negara UKRAINA warganya tidak ada yang menggunakan bahasa negara lai toh mereka bisa menyelenggarakan UERO..seharusnya manusia-manusia yang pergi ke indonesia harus belar indonesia ,itu menurut ane sih gan..
denom - 17/10/2012 02:38 PM
#1252

Gw sih setuju2 aja sih, ckp smp Ke atas aja lah yg ada bhs inggrisnya DD
junkcut - 17/10/2012 03:46 PM
#1253

ane setuju aja sih gan malah bagus begitu, dan perbanyak pelajaran kesenian daerahnya
yue.chan999 - 18/10/2012 07:07 PM
#1254

Quote:
Original Posted By simanjuntak.kks
Setuju berat!

Kenapa bahasa kita jadi bahasa gado2 sama bahasa inggris? Kenapa orang nggak bisa disuruh bikin tulisan secara benar (iyalah, baca koran aja ga jelas banget bahasanya)? Soalnya dari SD bukannya belajar bahasa Indonesia dulu yg bener, malah disumpal sama bahasa inggris.

Kalo perlu mulai belajar bahasa inggris dari SMP aja, biar bisa berbahasa yang baik dulu, baru mulai belajar bahasa lain\

Toh yang dipelajari di sekolah juga ga manfaat


oh my gosh...lu kuliah ga sih ?and kerja apa ?
kok lu bs blg yg dipelajarin di skolah ga manfaat ?asal lu tw..bhs inggris tuh bhs universal
klo ga bljr inggris dri sd,mw kpn ?bljr bhs inggris ga gmpng...org aja mlah bnyk yg mw msukin anak nya di intl school yg pengantar nya english biar anak nya nanti jago english...
bhs indo udh otomatis bs lah...org" di skitar kita ngmg b.indo..scara ga lngsg psti bs
simanjuntak.kks - 19/10/2012 11:36 PM
#1255

Quote:
Original Posted By yue.chan999
oh my gosh...lu kuliah ga sih ?and kerja apa ?
kok lu bs blg yg dipelajarin di skolah ga manfaat ?asal lu tw..bhs inggris tuh bhs universal
klo ga bljr inggris dri sd,mw kpn ?bljr bhs inggris ga gmpng...org aja mlah bnyk yg mw msukin anak nya di intl school yg pengantar nya english biar anak nya nanti jago english...
bhs indo udh otomatis bs lah...org" di skitar kita ngmg b.indo..scara ga lngsg psti bs


Halah ini lagi sok-sokan. Emang situ doang yg udah kuliah? Kalo bisa baca ini:
http://www.guardian.co.uk/technology/2012/oct/18/google-shares-suspend-email-22bn

ga pake google translate atau kamus barulah komentar lagi.

Kalo cuma ngomong pake bahasa Indonesia semua juga bisa. Tapi gimana biar bahasa yg diomongin sama yg ditulis itu jadi masuk akal. Jadi enak dibaca/didenger. Ga usah bawa bahasa alay. Bahasa yg masuk koran besar aja kelasnya beda dikit sama bahasa warung kopi. Masih mimpi lagi mau jadi bahasa mendunia.

Sekarang anak SD udah disumpal pake bahasa Inggris. Hasilnya ya kayak komen situ, diawalan udah pake oh my gosh, diajakin pake bahasa Inggris gagu doang.

Udah gampang kok belajar bahasa Inggris sekarang. Kalo mau dicobain di internet juga udah banyak website2 buat latihan gratis. Daripada anak2 dibikin susah, toh ditesnya juga akhirnya cuma pake pilihan ganda
Ndoy - 20/10/2012 12:25 AM
#1256




Kalau jadi dihapus, nanti banyak anak lulusan SD ketika ditanya :

[B]Can you speak English ?

Little little I can [/B]



iloveindonesia


a.severus - 20/10/2012 12:35 AM
#1257

Quote:
Original Posted By simanjuntak.kks
Halah ini lagi sok-sokan. Emang situ doang yg udah kuliah? Kalo bisa baca ini:
http://www.guardian.co.uk/technology/2012/oct/18/google-shares-suspend-email-22bn

ga pake google translate atau kamus barulah komentar lagi.

Kalo cuma ngomong pake bahasa Indonesia semua juga bisa. Tapi gimana biar bahasa yg diomongin sama yg ditulis itu jadi masuk akal. Jadi enak dibaca/didenger. Ga usah bawa bahasa alay. Bahasa yg masuk koran besar aja kelasnya beda dikit sama bahasa warung kopi. Masih mimpi lagi mau jadi bahasa mendunia.

Sekarang anak SD udah disumpal pake bahasa Inggris. Hasilnya ya kayak komen situ, diawalan udah pake oh my gosh, diajakin pake bahasa Inggris gagu doang.

Udah gampang kok belajar bahasa Inggris sekarang. Kalo mau dicobain di internet juga udah banyak website2 buat latihan gratis. Daripada anak2 dibikin susah, toh ditesnya juga akhirnya cuma pake pilihan ganda



jd ga tahan nih pengin komentar Yb

gan, ane yakin banyak yg bisa baca dan, tentu saja, memahami artikel yg agan maksud tanpa harus merujuk ke kamus atau google translate. Apa agan mengalami kesulitan dalam membacanya tanpa kamus & google translate? Kalau iya, mungkin @DamnBusteR dan @yue.chan999 bisa membantu \)b

Kalau menurut ane yg sekolahnya cuma dibawah rumpun bambu, meningkatkan kualitas penggunaan Bahasa Indonesia sebaiknya dilakukan dengan cara memperbaiki mutu pendidikan cum pengajaran Bahasa Indonesia, bukan dengan meniadakan pengajaran Bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya. Belajar bahasa & pengetahuan humaniora itu sangat bagus buat perkembangan anak, lho gan. Sambil mereka mengekplorasi tentunya diajarkan juga tentang tatakrama berbahasa, sehingga penggunaan bahasanya akan mangkus & sangkil. Tidak lagi seperti yang agan bilang: "Bahasa yg masuk koran besar aja kelasnya beda dikit sama bahasa warung kopi".

Sebagai penutup, boleh ane kasih saran? Sebaiknya mulai sekarang biasakanlah untuk membaca koran yang bermutu gan, yang bahasanya tidak seperti "bahasa warung kopi". Mungkin sebagai awalan bisa membaca koran lokal semacam R3publ1k4 dan K0mp45.

-just my two cents-
jamorama - 20/10/2012 12:45 AM
#1258

setuju dihapus,zaman ane ada english waktu smp, sd kagak ada Yb
ozhiku - 20/10/2012 12:48 AM
#1259

hahahahaha D beer:beer:
Ssetiady17 - 20/10/2012 12:52 AM
#1260

tidak setuju gan, b.inggris penting untuk persaingan di masa depan, malah klo b.indonesia yg dihapus ane setuju, soal nya ga terlalu terpakai.. iloveindonesias
Page 63 of 63 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Setujukah agan ) Bahasa Inggris SD Terancam Dihapus