Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih
Total Views: 684 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

jamorama - 11/10/2012 12:04 PM
#1
Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih
Edward Archbold sesaat setelah dinyatakan keluar sebagai pemenang (© Elespectador.com)

Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih


Setelah muncul kasus meninggalnya seorang peserta yang mengikuti kompetisi makan kecoak pada hari Jumat (05/10) lalu, berbagai pertanyaan mengenai aman tidaknya mengonsumsi kecoak kembali bermunculan.

Seorang pemenang lomba makan kecoak yang diadakan oleh toko penjual hewan melata, Ben Siegel Reptile, Deerfield Beach, sebelah utara Miami, Florida, Amerika Serikat, Jumat (05/10) lalu bernama Edward Archbold akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya setelah dia muntah-muntah dan tak sadarkan diri seusai perlombaan menyatakan dirinya sebagai pemenang.

Seiring dengan meninggalnya Archbold, profesor entomologi University of California di Riverside, Michael Adams berpendapat bahwa kecoak-kecoak dalam lomba tersebut aman untuk dimakan, kecuali kecoak tersebut terkontaminasi bakteri berbahaya.

Menurut penelitian, terdapat sekitar 4000 jenis hewan arthropoda ini dan 25 sampai 30 jenis di antaranya dinyatakan berbahaya untuk dikonsumsi. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang ilmuwan microbiologis dari University of Technology bernama Liz Harry mengungkapkan bahwa walaupun kecoak hidup di tempat yang kotor, namun hewan ini suka membersihkan diri.

"Kecoak seperti halnya kucing. Mereka selalu membersihkan diri mereka setiap waktu," ungkap kolektor serangga Darrin Vernier seperti yang dikutip oleh Health.Ninemsn (07/2006).

Tentu saja, banyak ilmuwan dan ahli kesehatan yang pernah meneliti kehidupan kecoak juga mempunyai pendapat yang sama bahwa beberapa jenis kecoak layak dikonsumsi.

Namun, dengan meninggalnya Archbold, membuat mereka, para peneliti mulai melakukan pengkajian ulang. Seorang Associate Professor of Entomology dari Montana State University bernama Florence Vaccarello Dunkel justru heran akan kasus meninggalnya Archbold.

"Selama saya meneliti kecoak, saya belum pernah mendengar ada orang meninggal gara-gara mengonsumsi hewan ini. Dia kemungkinan meninggal karena alergi," ujarnya kepada Sun-Sentinel (09/10).

Dia juga mengatakan bahwa hewan-hewan arthropods seperti kecoak, udang atau kepiting memiliki kaki yang mirip dengan kait atau jangkar. Kemungkinan kematian Archbold disebabkan alergi atau luka di dalam pencernaan karena 'jangkar' tersebut.

Walaupun banyak ilmuwan, ahli dan peneliti yang mengatakan kemungkinan besar kematian Archbold tidak disebabkan oleh kecoak yang dia makan pada saat lomba, namun mereka akan terus melakukan penelitian terkait hal ini. source

komentar, yg salah perlombaannya bukan kecoaknya kalee capedes
kolakola - 11/10/2012 12:23 PM
#2

ngakak kecoanya ngambil dmn gan

makanya di masak dulu donk
konsie - 11/10/2012 12:27 PM
#3

hallahhhhh, sebersih2nya kecoa tetep aj diliatnya geli, hidupnya di septitank, lorong got, emang kgk ada yg lain, yg bisa dikonsumsicapedes
ompungnyaiful - 11/10/2012 12:27 PM
#4

bersih ukuran kecoa kan belum tentu bersih untuk manusia cd
sama aja macam ikan lele yang makan tai.menurut lele tai itu bersih jadi bisa dimakan, tapi menurut manusia kan tai itu ga bersih jadi ga bisa dimakan
ompungnyaiful - 11/10/2012 12:35 PM
#5

Quote:
Original Posted By akubersaksiii
seratus buat oppug..D
kadang kadang pinter juga kau ya pung..D
pasti karna oppung makan......shutup:


makan sosis mbut.tapi bukan sosis babi
4th Flicks - 11/10/2012 12:42 PM
#6

yaelah,sebersih-bersihnya ekcoak,tetep aja dia bau. pantesnya ditabok sampe moncrot..
aripta - 11/10/2012 12:43 PM
#7

kecoak memang hewan yang bersih karena gw belum pernah dengar berita kecoak yang jemutnya berketombe berbusa:
goed.adit - 11/10/2012 12:45 PM
#8

Kecoak adalah salah satu diantara sekian hewan yang kulitnya susah dihinggapi kotoran & bakteri. Mangkanya mereka bisa tahan di tempat kotor.

Meski begitu bersih untuk standar kecoak, beda dengan manusia lhoo...
kerupuque - 11/10/2012 12:48 PM
#9

tu yang perlombaan kok mokad??

aneh aja neh...gila:
Muad.Dib - 11/10/2012 12:49 PM
#10

Quote:
Original Posted By ompungnyaiful
makan sosis mbut.tapi bukan sosis babi




ayo kita sms fung ngakak

Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih

semua makan sosis so nice


Mu'Addib = Ahli Adab
RicoYusuf91 - 11/10/2012 12:53 PM
#11

mau sebersih apapun,yang pasti gw tetep jijik dan geli ama yg namanya kecoa berbusa:berbusa:
ompungnyaiful - 11/10/2012 12:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By Muad.Dib
ayo kita sms fung ngakak

Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih

semua makan sosis so nice


Mu'Addib = Ahli Adab


sekarang sudah JMS, juaraaaaaa makan sosis ngakak
Shuma-Gorath - 11/10/2012 01:03 PM
#13

Jamannya Fear Factor masih tayang juga suka ada tantangan makan kecoak. Tapi kecoak yg dipake kecoak Madagaskar


Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih
kerupuque - 11/10/2012 01:15 PM
#14

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Jamannya Fear Factor masih tayang juga suka ada tantangan makan kecoak. Tapi kecoak yg dipake kecoak Madagaskar


Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih


tetep aja gan... berbusa:

mana gede2 banget itu kecoak najiss
goed.adit - 11/10/2012 01:32 PM
#15

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Jamannya Fear Factor masih tayang juga suka ada tantangan makan kecoak. Tapi kecoak yg dipake kecoak Madagaskar


Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih


Well... That's cute one matabelo:

sayang kalu dimakan....
ompungnyaiful - 11/10/2012 02:14 PM
#16

Quote:
Original Posted By goed.adit
Well... That's cute one matabelo:

sayang kalu dimakan....


cute???? kagets:
Thread: Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih Reply to Thread
...Kemonyen... - 11/10/2012 02:21 PM
#17

Quote:
Edward Archbold akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya setelah dia muntah-muntah dan tak sadarkan diri seusai perlombaan menyatakan dirinya sebagai pemenang.


Mungkin dia makan kecoak terlalu banyak..

Bisa dibilang overdosis kecoak.. D
restart0001 - 11/10/2012 02:48 PM
#18

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Jamannya Fear Factor masih tayang juga suka ada tantangan makan kecoak. Tapi kecoak yg dipake kecoak Madagaskar


Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih


itu kecoa dimakan di lomba mungkin uda di semprot pake ini :

Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih
.de1dara. - 11/10/2012 03:01 PM
#19

Quote:
Original Posted By restart0001
itu kecoa dimakan di lomba mungkin uda di semprot pake ini :

Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih


hm.... alibi anda memang masuk akal D
kamuflase97 - 11/10/2012 03:07 PM
#20

kenapa banyak orang takut ama kecoak?

kalau gue lebih jijik ama tikus :berbusas
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Ilmuwan: Kecoak adalah salah satu hewan paling bersih