HEART TO HEART
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Curhatan seorang newbie ;)
Total Views: 2157 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

NewbieAquascape - 11/10/2012 03:31 PM
#1
Curhatan seorang newbie ;)
ini thread pertama ane gan, sebelumnya ane hanya menjadi silent reader aja...to the point ya \)


ane seorang pria 25thn, ane dulu punya cewe gan tahun 2007, tepatnya 18 december 2007 ane jadian ama dia, sebut saja namanya cendit..
waktu itu, ane mengharapkan dia menjadi yg pertama dan terakhir gan..tp apa daya nasib berkata lain..
selama menjalin cinta 2thn 6bln bersama dia..bnyk suka duka yg ane rasain..
cendit selalu membela ane di depan ortu dia (karena ortu dia blg "cowo lu ga bagus kerjaannya, putusin aja..dia org yg gak punya masa depan")

sampai akhirnya ane mutusin berhenti kerja sbg OP di salah satu hotel ternama di mks...dulu kerja ane dpt gaji 1,8jt/bln gak.. itupun buat (bukan mksd mau hitung kebaikan ya) bayarin kost dia, kasi dia duid jajan, soalnya ortu dia slalu telat biayain dia, kasian gan berdukas..


pas ane berhenti kerja, ane blg ke dia :
a (ane)
c (cendit)

a : aq stop kerja,,aq pulkam aja ya biar bs menaikkan taraf hidup..supaya bs cepet ngelamar km..tp kalo dalam wkt 1thn gak bs..kita pisah aja...aq ngerti koq ortu mana sih yg rela anaknya susah?
c : iaa...aq jg akan berusaha cpt lulus dan mencari kerjaan biar km gak susah biayain aq..
a : udah...jgn hitung2an duid.. \) (peluk dia sambil nangis berdukas soalnya itu terakhir kali ketemu dia)

skip skip
selama 1thn ane dikampung halaman, ane kerja proyek gan,,tp apa daya nasib berkata lain lg..ane gak dibayar ama paman ane..ane gak enak nagih utk minta fee yg dijanji ama paman ane..jadinya ane stress..
(pada saat LDR hub ane ma pcr ane jd bnyk mslh dan ane minta putus krn ane gak bs tepatin janji, dan dia pun meng-iyakan)

sampai akhirnya ane ke mks
ane kerja jadi kuli disalah satu toko sparepart mobil di mks, waktu itu mantan ane dah kerja di bank D*S dan dia ngeliat ane (wkt itu dia diatas mobil kantor n tmn dia lg di dlm toko boss gw) lagi nurunin barang dari mobil truck, dgn kondisi kumal, gak pake sendal..
siangnya ane di sms ma dia

c : km krj dmn skrg?
a : kerja di toko sparepart mobil temen.. \)
c : jadi apa disana?
a : jadi pencatat nota...hehe \)
c : km bohong...ntar aq ke kost km bawain oleh2 baju dari spore yg sdh km tolak 5bln lalu..kost km dmn?
a : jl.xxxxx nnt kesana aja ma pacar km \)

sorenya dia dtg gan sama pcr dia..
dia nangis ngeliat kondisi ane yg kumal + kurus + mulai ngerokok..
ane cuman blg thnks ya udah bawain..dia gak berkata apa2..hanya nangis di dpn ane..ane cuman bs senyum2 aja sambil nahan sedih..
jd ane tutup pintu trs suruh dia plg, cowo dia heran2 liat dia..
tp sblm dia plg ane blg ke dia "aq ingin janji 1hal sama km..aq gak akan pacaran sampai km married, mgkn hanya ini janji yg bs aq tepati buat km \)"

udah gitu ane brgkt ke kota K gan,,sblm brgkt ane dibeliin ticket, diajak makan, ditraktir karaoke, dikasi duid ama mantan ane gan (mgkn dia mau balas budi ma ane)
di kota K ane jualan teh po** gan..trs ane nabung duid sampe 1jt ane trans ke dia tepat tgl 18dec..trs ane tlp
gini obrolan ane..

a : haloo...km lg apa?
c : lg gak ngapa2in..km gmn disana? hehe
a : baik2 aja..btw aq dah trans ke rek km ya 1jt..
c : hah? duid apa tuh?
a : itu duid km beliin aq ticket, buat traktir karaoke, traktir mkn, duid cash yg km kasi..aq gak tau brp totalnya tp semoga aja cukup \)
c : (nangis sambil teriak) AQ KAN UDAH BLG KM GAK USAH GANTI!!!! KAMU KENAPA SIH? KOQ KAMU GAK MAU NERIMA DUID DR AQ?
a : pacaran aja aq gak niat ambil duid mu se-sen pun, apalagi cuman status temen?
c : KNP SIH KAMU BAIK SKALI AMA AQ?? KENAPA???
a : udah yaaa aq mau tidur (padahal mau nangis..wkwkwk)..
ane matiin tlp

skrg dia udah married, dah punya anak jg gan iloveindonesiasiloveindonesias
dan just info aja gan, dia married tgl 18 desember 2011..itu tgl jadian ane ma dia gan 18desember..bkn mksd ke-GR-an gan..cuman jujur aja ane senang dia dah married..dan menurut info dr tmn dia, dia gunain tgl itu krn ane bener2 sangat special di hati dia.. \)

sekian curhatan ane gan...terimakasih buat yg mau comment \)
Silverhert - 11/10/2012 03:43 PM
#2

Ane terharu gan sama cerita ente...

Tetap semangat ya gan...

Ente uda berhasil nepatin janji terakhir ente...

Sekarang saatnya ente mengejar kebahagiaan ente bersama orang lain..
Failsafat - 11/10/2012 03:44 PM
#3

sedih banget \(

dimari ga ada pibot kan ? bingungs
NewbieAquascape - 11/10/2012 03:48 PM
#4

Quote:
Original Posted By Silverhert
Ane terharu gan sama cerita ente...

Tetap semangat ya gan...

Ente uda berhasil nepatin janji terakhir ente...

Sekarang saatnya ente mengejar kebahagiaan ente bersama orang lain..


iyaa gan,,,ini lagi semangat nyari... wkwkww
bantu doa semoga dpt yg ke-2 dan terakhir ya \)

Quote:
Original Posted By aj3
berduka


trims dah mampir gan...iloveindonesias

Quote:
Original Posted By Failsafat
sedih banget \(

dimari ga ada pibot kan ? bingungs


semoga gak ada gan...iloveindonesias
NewbieAquascape - 11/10/2012 03:50 PM
#5

Quote:
Original Posted By GoldSession
Ane jadi sedih gan berdukas..


gak ada guna sedih terus gan..
smua masalah pasti ada akhir, begitupun dgn kebahagiaan..dan juga hidup..
karena gak ada yg abadi di dunia ini selain kebaikan yg akan kita bawa pulang nnt kepangkuanNya \)b
rambokartun - 11/10/2012 04:04 PM
#6

astaga sinetron bgt sampe ane merinding baca akhirannya pas dy marit...berdukas berdukas

ane bantu rate dah gan,,..Yb Yb

[bocah fenomenal]
zainul.mahendra - 11/10/2012 04:29 PM
#7

ane biasa aja bacanya gan Yb cuma senyum doang Yb

dan apa yang agan lakukan itu emang udah tepat, berusaha menerima keadaan dan berusaha untuk tetap bersyukur D

akan tetapi, menurut ane ada sedikit catatan untuk agan. dengan cara mengembalikan uang 1 jt ke rekening mantan agan, menurut ane....itu tindakan kurang tepat \)

agan di traktir sama mantan agan, itu adalah rejeki & gak seharusnya direspon dengan cara seperti itu (mengembalikan uang 1jt ke mantan). balas budi yang tepat adalah saat orang yang sering menolong & membantu kita sedang membutuhkan bantuan kita, saat itu kita harus siap sedia memberikan bantuan tanpa ada embel2 imbalan.

alangkah bijaknya jika uang tersebut diberikan kepada orang yang lebih membutuhkan D seperti timbul efek berantai gitu gan maksud ane D

keep posting gan thumbup:
silly.CLOWN - 11/10/2012 04:46 PM
#8

yaudah sich lanjutin hidup mu aja..
MrachmanSaleh - 11/10/2012 04:47 PM
#9

yah namanya juga gak jodoh gan...
mo bilang apa cobaaaa...

lanjutkan hidup aja....
Lumpia.Semarang - 11/10/2012 05:07 PM
#10

kok ane mau nangis kenapa nih gan :mewek:
_Heaven_ - 11/10/2012 05:09 PM
#11

Quote:
Original Posted By NewbieAquascape
ini thread pertama ane gan, sebelumnya ane hanya menjadi silent reader aja...to the point ya \)


ane seorang pria 25thn, ane dulu punya cewe gan tahun 2007, tepatnya 18 december 2007 ane jadian ama dia, sebut saja namanya cendit..
waktu itu, ane mengharapkan dia menjadi yg pertama dan terakhir gan..tp apa daya nasib berkata lain..
selama menjalin cinta 2thn 6bln bersama dia..bnyk suka duka yg ane rasain..
cendit selalu membela ane di depan ortu dia (karena ortu dia blg "cowo lu ga bagus kerjaannya, putusin aja..dia org yg gak punya masa depan")

sampai akhirnya ane mutusin berhenti kerja sbg OP di salah satu hotel ternama di mks...dulu kerja ane dpt gaji 1,8jt/bln gak.. itupun buat (bukan mksd mau hitung kebaikan ya) bayarin kost dia, kasi dia duid jajan, soalnya ortu dia slalu telat biayain dia, kasian gan berdukas..


pas ane berhenti kerja, ane blg ke dia :
a (ane)
c (cendit)

a : aq stop kerja,,aq pulkam aja ya biar bs menaikkan taraf hidup..supaya bs cepet ngelamar km..tp kalo dalam wkt 1thn gak bs..kita pisah aja...aq ngerti koq ortu mana sih yg rela anaknya susah?
c : iaa...aq jg akan berusaha cpt lulus dan mencari kerjaan biar km gak susah biayain aq..
a : udah...jgn hitung2an duid.. \) (peluk dia sambil nangis berdukas soalnya itu terakhir kali ketemu dia)

skip skip
selama 1thn ane dikampung halaman, ane kerja proyek gan,,tp apa daya nasib berkata lain lg..ane gak dibayar ama paman ane..ane gak enak nagih utk minta fee yg dijanji ama paman ane..jadinya ane stress..
(pada saat LDR hub ane ma pcr ane jd bnyk mslh dan ane minta putus krn ane gak bs tepatin janji, dan dia pun meng-iyakan)

sampai akhirnya ane ke mks
ane kerja jadi kuli disalah satu toko sparepart mobil di mks, waktu itu mantan ane dah kerja di bank D*S dan dia ngeliat ane (wkt itu dia diatas mobil kantor n tmn dia lg di dlm toko boss gw) lagi nurunin barang dari mobil truck, dgn kondisi kumal, gak pake sendal..
siangnya ane di sms ma dia

c : km krj dmn skrg?
a : kerja di toko sparepart mobil temen.. \)
c : jadi apa disana?
a : jadi pencatat nota...hehe \)
c : km bohong...ntar aq ke kost km bawain oleh2 baju dari spore yg sdh km tolak 5bln lalu..kost km dmn?
a : jl.xxxxx nnt kesana aja ma pacar km \)

sorenya dia dtg gan sama pcr dia..
dia nangis ngeliat kondisi ane yg kumal + kurus + mulai ngerokok..
ane cuman blg thnks ya udah bawain..dia gak berkata apa2..hanya nangis di dpn ane..ane cuman bs senyum2 aja sambil nahan sedih..
jd ane tutup pintu trs suruh dia plg, cowo dia heran2 liat dia..
tp sblm dia plg ane blg ke dia "aq ingin janji 1hal sama km..aq gak akan pacaran sampai km married, mgkn hanya ini janji yg bs aq tepati buat km \)"

udah gitu ane brgkt ke kota K gan,,sblm brgkt ane dibeliin ticket, diajak makan, ditraktir karaoke, dikasi duid ama mantan ane gan (mgkn dia mau balas budi ma ane)
di kota K ane jualan teh po** gan..trs ane nabung duid sampe 1jt ane trans ke dia tepat tgl 18dec..trs ane tlp
gini obrolan ane..

a : haloo...km lg apa?
c : lg gak ngapa2in..km gmn disana? hehe
a : baik2 aja..btw aq dah trans ke rek km ya 1jt..
c : hah? duid apa tuh?
a : itu duid km beliin aq ticket, buat traktir karaoke, traktir mkn, duid cash yg km kasi..aq gak tau brp totalnya tp semoga aja cukup \)
c : (nangis sambil teriak) AQ KAN UDAH BLG KM GAK USAH GANTI!!!! KAMU KENAPA SIH? KOQ KAMU GAK MAU NERIMA DUID DR AQ?
a : pacaran aja aq gak niat ambil duid mu se-sen pun, apalagi cuman status temen?
c : KNP SIH KAMU BAIK SKALI AMA AQ?? KENAPA???
a : udah yaaa aq mau tidur (padahal mau nangis..wkwkwk)..
ane matiin tlp

skrg dia udah married, dah punya anak jg gan iloveindonesiasiloveindonesias
dan just info aja gan, dia married tgl 18 desember 2011..itu tgl jadian ane ma dia gan 18desember..bkn mksd ke-GR-an gan..cuman jujur aja ane senang dia dah married..dan menurut info dr tmn dia, dia gunain tgl itu krn ane bener2 sangat special di hati dia.. \)

sekian curhatan ane gan...terimakasih buat yg mau comment \)



sumpah ane keluar air mata bacanya \(
bener2 dah kalau ini real ane salut ma agan. kalau ane jadi agan udah ga kuat dah jangankan samapai merried sampai putus aja udah gmana gtu rasanya apalagi dia bawa pacar ke kos pengen yaingin cari yg lebih cantik...awkwkwkwk

but keep your spirit gan. jalan hidup masih panjang. ga ada yg bisa nebak. suatu saat agan pasti menemukan yg lebih baik dengan kisah yg jauh lebih special \)
yah tapi yg sebelumnya itu pasti ga bisa di lupakan o

nice share dah :thumbup
iman2010 - 11/10/2012 05:16 PM
#12

Tetap Semangat ya gan......
GoldSession - 11/10/2012 05:26 PM
#13

Quote:
Original Posted By NewbieAquascape
gak ada guna sedih terus gan..
smua masalah pasti ada akhir, begitupun dgn kebahagiaan..dan juga hidup..
karena gak ada yg abadi di dunia ini selain kebaikan yg akan kita bawa pulang nnt kepangkuanNya \)b


Semoga pintu rejekinya dibukakan ya gan, biar bisa mencicipi sukses juga.. Orang" seperti ente ga layak berada di posisi seperti itu.. berdukas
d.lotus - 11/10/2012 05:40 PM
#14

sedih banget gan ceritanya berduka

walaupun ane belum pernah ngerasain,tp kalo ane jadi Agan sedih banget pasti rasanya :mewek

Agan hebat mau berbagi di sini,tetep tegar walaupun ane tau rasanya pasti sakit banget berduka
galuhthrash - 11/10/2012 07:02 PM
#15

perjalanan cinta yg sangat menyedihkan gan berduka
yosetiawan - 11/10/2012 07:10 PM
#16

tetap semangat gan \)

lanjutkan hidup agan dan cari kebahagiaan untuk agan sendiri \)
siegheilhitler - 11/10/2012 07:45 PM
#17

SUMPAH GAN, CERITA HIDUP ENTE BKIN ANE TERHARU..!!!
BNER2 ISTIMEWA..!!!
ane smpek baca ulang2, semoga agan mndapat kbaikan dari ktulusan agan dlm mncintai sseorang yg agan sayangi..
semangat terus dalam menggapai kesuksesan dunia akhirat gan.. cendolb
yue.chan999 - 11/10/2012 07:51 PM
#18

Pngalaman real nh ?
terharu gw..cinta ga hrs memiliki
u baek bgt...sbnernya dy tuh mw bls budi...
trus u kn td blg udh dijanjiin fee sm paman u..hrusnya u tagih dong
klo ga enak bgt paman lu...mw tenaga org ga mw ksih upah..zzz
fasterthh - 11/10/2012 08:03 PM
#19

sad ending , lika liku ya gan , klo ente masih ngarepin dia, yg bisa ente lakuin paling cuma nungguin janda nya dia aj gan :cool
TheoGroupCorp - 11/10/2012 08:14 PM
#20

SUMPAH GAN, CERITA HIDUP ENTE BKIN ANE TERHARU..!!!
BNER2 ISTIMEWA..!!!
ane smpek baca ulang2, semoga agan mndapat kbaikan dari ktulusan agan dlm mncintai sseorang yg agan sayangi..
semangat terus dalam menggapai kesuksesan dunia akhirat gan.. Yb
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Curhatan seorang newbie ;)