HEART TO HEART
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Curhatan seorang newbie ;)
Total Views: 2157 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

idsepuluh - 11/10/2012 11:19 PM
#41

salut buat ente gan recsel

tapi jangan terlalu terlarut ya gan :angel
NewbieAquascape - 11/10/2012 11:22 PM
#42

Quote:
Original Posted By idsepuluh
salut buat ente gan recsel

tapi jangan terlalu terlarut ya gan :angel


gak koq gan..ane bener2 bahagia liat dia married suerr iloveindonesiasiloveindonesias
imansyah - 11/10/2012 11:23 PM
#43

cerita ente datar, gan. biasa aja. kalo sampe ada yang terharu, itu karena kebanyakan nonton sinetron bikinan orang indihe di tv-tv kita.

kalo ditinjau dari sudut sastra, ente kurang dalam penggambaran situasi, gan. show us, don't tell us.

dalam cerita agan, nggak tergambar pengorbanan agan buat cinta agan. cuma diceritakan bahwa agan suka ngasih duit, agan kerja serabutan, dll. dll.

oh ya, dalam pacaran, agan juga sudah meniru hollywood. peluk-pelukan. itu menurunkan simpati pembaca. coba baca pacaran ala indonesia dalam novel "sengsara membawa nikmat" karya tulis sutan sani. di sana pacarannya digambarkan berbeda dengan style hollywood. jadi lebih mengena dengan kondisi keindonesiaan.
Sky R4in - 11/10/2012 11:26 PM
#44

:addfriends keep posting
NewbieAquascape - 11/10/2012 11:30 PM
#45

Quote:
Original Posted By imansyah
cerita ente datar, gan. biasa aja. kalo sampe ada yang terharu, itu karena kebanyakan nonton sinetron bikinan orang indihe di tv-tv kita.

kalo ditinjau dari sudut sastra, ente kurang dalam penggambaran situasi, gan. show us, don't tell us.

dalam cerita agan, nggak tergambar pengorbanan agan buat cinta agan. cuma diceritakan bahwa agan suka ngasih duit, agan kerja serabutan, dll. dll.

oh ya, dalam pacaran, agan juga sudah meniru hollywood. peluk-pelukan. itu menurunkan simpati pembaca. coba baca pacaran ala indonesia dalam novel "sengsara membawa nikmat" karya tulis sutan sani. di sana pacarannya digambarkan berbeda dengan style hollywood. jadi lebih mengena dengan kondisi keindonesiaan.


terimakasih gan atas masukannya..
ini thread pertama ane..jd maaf atas kekurangan2nya gan, \)
terimakasih udah menyempatkan diri mengunjungi thread ane iloveindonesias
Donatur12 - 11/10/2012 11:32 PM
#46

yang sabar aja gan
semoga agan dapet yang lebih baik cendols
sesusah apapun kita jangan pernah sesali yang sudah kita jalani cendols
NukeTjong - 11/10/2012 11:46 PM
#47

18 Desember 2011 hari bersejarah juga buat ane matabelo:
jalhu - 11/10/2012 11:58 PM
#48

salut gan :2thumbup
goosfraba - 12/10/2012 12:04 AM
#49

salut sama cerita ente gan...

coba dari dulu bukan silent reader...

hehe,,

pokoknya ada deh hikmah di balik cerita agan, dan tentunya masukan juga buat ane agar lebih belajar ilmu >IKHLAS....

KEEP SPIRIT >GAN....
rif_fam - 12/10/2012 12:28 AM
#50

ane kasih masukan y gan kalo boleh,
dari sisi karir n ekonomi aj, coba agan kumpulin duit buat pendidikan gan,
tingkatin sdm agan, dengan begitu agan bisa dapat pekerjaan dan penghasilan lebih baik kedepanny, kalo bisa kejar pendidikan diakui seperti s1 atau d3, tapi kalo misalkan belum mencukupi ambil kursus2 dlu aj gan
Yb
semoga sukses gan,
God bless
kuda.hajat - 12/10/2012 12:48 AM
#51

berduka sungguh dramatis apa yang TS lakukan berduka
gilangazhari - 12/10/2012 11:10 AM
#52

meding putus dripada ntar nyusahin doi ya gan D
saluut!
sherumonkey - 12/10/2012 11:50 AM
#53

duuh berkaca kaca deh jadi :mewek
semangat ya gan, mudah mudahan dapet yang lebih baik dari segalanya
dan jangan nyerah buat hidup lebih baik
dycy - 12/10/2012 01:14 PM
#54

wah...turut berduka deh kalo gitu gan
yang sabar
cepet move on
NewbieAquascape - 12/10/2012 09:34 PM
#55

Quote:
Original Posted By Donatur12
yang sabar aja gan
semoga agan dapet yang lebih baik cendols
sesusah apapun kita jangan pernah sesali yang sudah kita jalani cendols


iyaa gan...keep move on koq ini...iloveindonesias

Quote:
Original Posted By NukeTjong
18 Desember 2011 hari bersejarah juga buat ane matabelo:


boleh tau hari apakah gerangan gan? hahahha

Quote:
Original Posted By jalhu
salut gan :2thumbup


makasih gan...agan jg bs gitu koq..iloveindonesias

Quote:
Original Posted By goosfraba
salut sama cerita ente gan...

coba dari dulu bukan silent reader...

hehe,,

pokoknya ada deh hikmah di balik cerita agan, dan tentunya masukan juga buat ane agar lebih belajar ilmu >IKHLAS....

KEEP SPIRIT >GAN....

Ia gan,,sama2 belajar ilmu IKHLAS..ilmu yg keliatan gampang tapi susah utk diterapkan

Quote:
Original Posted By rif_fam
ane kasih masukan y gan kalo boleh,
dari sisi karir n ekonomi aj, coba agan kumpulin duit buat pendidikan gan,
tingkatin sdm agan, dengan begitu agan bisa dapat pekerjaan dan penghasilan lebih baik kedepanny, kalo bisa kejar pendidikan diakui seperti s1 atau d3, tapi kalo misalkan belum mencukupi ambil kursus2 dlu aj gan
Yb
semoga sukses gan,
God bless

makasih doanya gan...thnx udah mampir ke thread ane... \)

Quote:
Original Posted By kuda.hajat
berduka sungguh dramatis apa yang TS lakukan berduka


gak koq gan...harus bahagia dong..hehehe
jgn berduka terus iloveindonesias

Quote:
Original Posted By gilangazhari
meding putus dripada ntar nyusahin doi ya gan D
saluut!

iaa gan...meliat doi bahagia ane jd ikut bahagia.. \)

Quote:
Original Posted By sherumonkey
duuh berkaca kaca deh jadi :mewek
semangat ya gan, mudah mudahan dapet yang lebih baik dari segalanya
dan jangan nyerah buat hidup lebih baik

sama2 berjuang gan...hidup itu banyak warna warni kyk pelangi.. iloveindonesias
Quote:
Original Posted By dycy
wah...turut berduka deh kalo gitu gan
yang sabar
cepet move on


makasih gan...hehehe
dah move on koq iloveindonesiasiloveindonesias
madeva - 12/10/2012 11:27 PM
#56

waduhh ane dah galau tambah galau baca cerita agan:mewek
Lucyvers - 12/10/2012 11:49 PM
#57

ini thread pertama ane gan, sebelumnya ane hanya menjadi silent reader aja...to the point ya


ane seorang pria 25thn, ane dulu punya cewe gan tahun 2007, tepatnya 18 december 2007 ane jadian ama dia, sebut saja namanya cendit..
waktu itu, ane mengharapkan dia menjadi yg pertama dan terakhir gan..tp apa daya nasib berkata lain..
selama menjalin cinta 2thn 6bln bersama dia..bnyk suka duka yg ane rasain..
cendit selalu membela ane di depan ortu dia (karena ortu dia blg "cowo lu ga bagus kerjaannya, putusin aja..dia org yg gak punya masa depan")

sampai akhirnya ane mutusin berhenti kerja sbg OP di salah satu hotel ternama di mks...dulu kerja ane dpt gaji 1,8jt/bln gak.. itupun buat (bukan mksd mau hitung kebaikan ya) bayarin kost dia, kasi dia duid jajan, soalnya ortu dia slalu telat biayain dia, kasian gan ..


pas ane berhenti kerja, ane blg ke dia :
a (ane)
c (cendit)

a : aq stop kerja,,aq pulkam aja ya biar bs menaikkan taraf hidup..supaya bs cepet ngelamar km..tp kalo dalam wkt 1thn gak bs..kita pisah aja...aq ngerti koq ortu mana sih yg rela anaknya susah?
c : iaa...aq jg akan berusaha cpt lulus dan mencari kerjaan biar km gak susah biayain aq..
a : udah...jgn hitung2an duid.. (peluk dia sambil nangis soalnya itu terakhir kali ketemu dia)

skip skip
selama 1thn ane dikampung halaman, ane kerja proyek gan,,tp apa daya nasib berkata lain lg..ane gak dibayar ama paman ane..ane gak enak nagih utk minta fee yg dijanji ama paman ane..jadinya ane stress..
(pada saat LDR hub ane ma pcr ane jd bnyk mslh dan ane minta putus krn ane gak bs tepatin janji, dan dia pun meng-iyakan)

sampai akhirnya ane ke mks
ane kerja jadi kuli disalah satu toko sparepart mobil di mks, waktu itu mantan ane dah kerja di bank D*S dan dia ngeliat ane (wkt itu dia diatas mobil kantor n tmn dia lg di dlm toko boss gw) lagi nurunin barang dari mobil truck, dgn kondisi kumal, gak pake sendal..
siangnya ane di sms ma dia

c : km krj dmn skrg?
a : kerja di toko sparepart mobil temen..
c : jadi apa disana?
a : jadi pencatat nota...hehe
c : km bohong...ntar aq ke kost km bawain oleh2 baju dari spore yg sdh km tolak 5bln lalu..kost km dmn?
a : jl.xxxxx nnt kesana aja ma pacar km

sorenya dia dtg gan sama pcr dia..
dia nangis ngeliat kondisi ane yg kumal + kurus + mulai ngerokok..
ane cuman blg thnks ya udah bawain..dia gak berkata apa2..hanya nangis di dpn ane..ane cuman bs senyum2 aja sambil nahan sedih..
jd ane tutup pintu trs suruh dia plg, cowo dia heran2 liat dia..
tp sblm dia plg ane blg ke dia "aq ingin janji 1hal sama km..aq gak akan pacaran sampai km married, mgkn hanya ini janji yg bs aq tepati buat km "

udah gitu ane brgkt ke kota K gan,,sblm brgkt ane dibeliin ticket, diajak makan, ditraktir karaoke, dikasi duid ama mantan ane gan (mgkn dia mau balas budi ma ane)
di kota K ane jualan teh po** gan..trs ane nabung duid sampe 1jt ane trans ke dia tepat tgl 18dec..trs ane tlp
gini obrolan ane..

a : haloo...km lg apa?
c : lg gak ngapa2in..km gmn disana? hehe
a : baik2 aja..btw aq dah trans ke rek km ya 1jt..
c : hah? duid apa tuh?
a : itu duid km beliin aq ticket, buat traktir karaoke, traktir mkn, duid cash yg km kasi..aq gak tau brp totalnya tp semoga aja cukup
c : (nangis sambil teriak) AQ KAN UDAH BLG KM GAK USAH GANTI!!!! KAMU KENAPA SIH? KOQ KAMU GAK MAU NERIMA DUID DR AQ?
a : pacaran aja aq gak niat ambil duid mu se-sen pun, apalagi cuman status temen?
c : KNP SIH KAMU BAIK SKALI AMA AQ?? KENAPA???
a : udah yaaa aq mau tidur (padahal mau nangis..wkwkwk)..
ane matiin tlp

skrg dia udah married, dah punya anak jg gan
dan just info aja gan, dia married tgl 18 desember 2011..itu tgl jadian ane ma dia gan 18desember..bkn mksd ke-GR-an gan..cuman jujur aja ane senang dia dah married..dan menurut info dr tmn dia, dia gunain tgl itu krn ane bener2 sangat special di hati dia..

sekian curhatan ane gan...terimakasih buat yg mau comment


ane lagi nyimak gan...
ubigs - 13/10/2012 01:28 AM
#58

semoga ente dapat gantinya yang baru gan, nice story gan
bengawati - 13/10/2012 02:57 AM
#59

nggak nangis sih tapi kagum aja gan.
Semoga agan dpt yg lbh baik dr dy.
mobodroid - 13/10/2012 03:41 AM
#60

sedih gan berduka
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Curhatan seorang newbie ;)