SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [HATI-HATI] DNG PISILIA DEKORASI
Total Views: 2752 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

5up3r1607boy - 11/10/2012 08:44 PM
#1
[HATI-HATI] DNG PISILIA DEKORASI
mula-mula ane liat pameran di JHCC (lupa tgl ama bulannya ane), lanjut cerita ane liad-liad dekor trus ada yg harganya cukup bersaing yaitu PISILIA DEKORASI, alamat Taman Permata Buana, Jl. Pulau Panjang I Blok M1 No.8, Kembangan, Jakarta barat, no. telepon. 0811-821298 & 021- 96811458.
lanjut cerita ane tanya2 tu dekorasi, setalah sudah dpt model yg sederhana, trus nego-nego dng lah dng harga Rp.3,5 Jt (dekor belakng pelaminan, galery foto, kamar pengantin dng tipe minimalis). nah sesudah itu nulis tu buku tamu dya dan dya ngasih kartu nama, pas itu ane gk deal (DP) karena msh bimbang. nah ane muter2 lg setelah muter-muter ane dpt yg hampir sama cuma beda di kamar pengantin tidk didekorin. trus beberapa bulan ane kontak dya lagi (PISILIA DEKORASI) nah tanya2 lah lg itu paket saya yg 3.5jt (belakang pelaminan, galery foto, kamar pengantin) nah ane minta dibuatin invoice (tagihannya dong) setelah diay kirim ke email (invoice nya) trus pasangan ane liat koq bunga kamar pengantin dikirim melalui tiki, nah bingung lah kita, makanya kita tanya koq bunga kamar pengantin cuma dikirm doang gk didekorin ? dya jawab : kita gak ada orang tanggal itu full. nah aku tetep ngotot agar di dekorin, malah org PISILIA DEKOR nya kasih saran orang wo lu ajah suruh dekorin. aduh koq jadi gini wo ane disuruh ngedekor jg ? ntar acara ane yg ngatur sapa ? sudah itu akhirnya dya setuju buat cari 1 orang buat dekor kamar pengantin. nah setelah itu dya revisi tu invoice nya jg, nah setelah itu ane pikir itu masih ngegantung kgk jelas (Detail diinvoice nya) trus ane minta dong minta tolong detailin dong tu invoice - nya, eh dya malah blg kgk bisa karna belum ada kontraknya.
yh mana kita tau kalo kita udaha teken kontrak tiba2 dya berubah rincian yg aqu dapet. masa orang dekor minta rincian detail ajah nunggu kontrak dulu.

thanks buat sesepuh kaskuser, ane mohon maap kalo salah kamar mohon di pindahkan pada tempatnya....
littlerascal79 - 11/10/2012 10:50 PM
#2

tata penulisannya & kronologisnya tolong dibetulin dulu, puyeng bacanya D jgn lupa siapin bukti2 spt invoice & buktu pembayaran
lunar1980 - 12/10/2012 08:40 AM
#3

coba cantumkan disini invoice terakhirnya. bagaimanapun juga anda juga salah tidak langsung melakukan DP. menyiapkan pernikahan itu butuh cepat apalagi jika tanggal resepsi adalah hari "baik" dimana semua orang akan menikah di tanggal tersebut.
andrypunya - 12/10/2012 08:56 AM
#4

Quote:
Original Posted By lunar1980
coba cantumkan disini invoice terakhirnya. bagaimanapun juga anda juga salah tidak langsung melakukan DP. menyiapkan pernikahan itu butuh cepat apalagi jika tanggal resepsi adalah hari "baik" dimana semua orang akan menikah di tanggal tersebut.


bener gan... TS tidak melakukan DP. DP merupakan tanda jadi dmn nanti akan disebutkan item2 pekerjaan di dlm kontrak kerja. lagi pula TS jg melakukan telp ke penyedia jasa beberapa bulan kemudian capedes
nubi.sok.sepuh - 12/10/2012 10:02 AM
#5

Quote:
Original Posted By
dya dan dya ngasih kartu nama, pas itu ane gk deal (DP) karena msh bimbang.


nah ane minta dibuatin invoice (tagihannya dong) setelah diay kirim ke email (invoice nya) trus pasangan ane liat koq bunga kamar pengantin dikirim melalui tiki, nah bingung lah kita, makanya kita tanya koq bunga kamar pengantin cuma dikirm doang gk didekorin ? dya jawab : kita gak ada orang tanggal itu full.

nah aku tetep ngotot agar di dekorin, eh dya malah blg kgk bisa karna belum ada kontraknya.
yh mana kita tau kalo kita udaha teken kontrak tiba2 dya berubah rincian yg aqu dapet. masa orang dekor minta rincian detail ajah nunggu kontrak dulu.


kesalahan lw jelas lw kagak nge DP sebagai bentuk kesepakatan \)

dan lebih parahnya lw ngotot minta d dekor d tanggal yg pisilia sendiri ga bisa handle, dan seharusnya lw ngertiin prisilia emang dia bekerja untuk melayani permintaan lw doank :dp

klo orang dekornya ga bisa yawda mw gmn lg dan gw lihat di sini pisilia tidak bersalah dan tidak layak masuk SP beer:
nikisaesaiko - 12/10/2012 10:23 AM
#6

Quote:
Original Posted By
mula-mula ane liat pameran di JHCC (lupa tgl ama bulannya ane), lanjut cerita ane liad-liad dekor trus ada yg harganya cukup bersaing yaitu PISILIA DEKORASI, alamat Taman Permata Buana, Jl. Pulau Panjang I Blok M1 No.8, Kembangan, Jakarta barat, no. telepon. 0811-821298 & 021- 96811458.
lanjut cerita ane tanya2 tu dekorasi, setalah sudah dpt model yg sederhana, trus nego-nego dng lah dng harga Rp.3,5 Jt (dekor belakng pelaminan, galery foto, kamar pengantin dng tipe minimalis). nah sesudah itu nulis tu buku tamu dya dan dya ngasih kartu nama, pas itu ane gk deal (DP) karena msh bimbang. nah ane muter2 lg setelah muter-muter ane dpt yg hampir sama cuma beda di kamar pengantin tidk didekorin. trus beberapa bulan ane kontak dya lagi (PISILIA DEKORASI) nah tanya2 lah lg itu paket saya yg 3.5jt (belakang pelaminan, galery foto, kamar pengantin) nah ane minta dibuatin invoice (tagihannya dong) setelah diay kirim ke email (invoice nya) trus pasangan ane liat koq bunga kamar pengantin dikirim melalui tiki, nah bingung lah kita, makanya kita tanya koq bunga kamar pengantin cuma dikirm doang gk didekorin ? dya jawab : kita gak ada orang tanggal itu full. nah aku tetep ngotot agar di dekorin, malah org PISILIA DEKOR nya kasih saran orang wo lu ajah suruh dekorin. aduh koq jadi gini wo ane disuruh ngedekor jg ? ntar acara ane yg ngatur sapa ? sudah itu akhirnya dya setuju buat cari 1 orang buat dekor kamar pengantin. nah setelah itu dya revisi tu invoice nya jg, nah setelah itu ane pikir itu masih ngegantung kgk jelas (Detail diinvoice nya) trus ane minta dong minta tolong detailin dong tu invoice - nya, eh dya malah blg kgk bisa karna belum ada kontraknya.
yh mana kita tau kalo kita udaha teken kontrak tiba2 dya berubah rincian yg aqu dapet. masa orang dekor minta rincian detail ajah nunggu kontrak dulu.

thanks buat sesepuh kaskuser, ane mohon maap kalo salah kamar mohon di pindahkan pada tempatnya....


bahasa lo susah dimengerti gan,ga bisa bedain ya bahasa tulisan dg bahasa lisan?
krono ga jelas,bukti2 ga ada capedes
depe3153 - 12/10/2012 10:27 AM
#7

busyet pusing gw bacanya. klo ane tangkep sih perjanjian di awalny g jelas yh gan????
supertramp - 12/10/2012 10:45 AM
#8

Jadi ini ente belum bayar DP sama sekali yah artinya?
maggiedut - 12/10/2012 10:53 AM
#9

haha.. ane ngerti gan..

agan belum bayar DP, trus minta invoice.. hebat
dekor minimalis, tapi perlu full team.. wajar
update terakhir, mo dicariin orang buat dekor, dipenuhin tuntutannya
minta detail invoice.. tapi agan gak mau tanda tangan kontrak..

capedes capedes capedes capedes capedes capedes

satu lagi..

dari bahasa tulisan agan, aqu udah bisa liat cara ngomong agan itu seperti apa ke dya

ciyus?enelan?miapa? berdukas berdukas berdukas
mengapa - 12/10/2012 11:42 AM
#10

yang salah ente.. kenapa ga make DP
aserehe88 - 12/10/2012 02:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By

lanjut cerita ane tanya2 tu dekorasi, setalah sudah dpt model yg sederhana, trus nego-nego dng lah dng harga Rp.3,5 Jt (dekor belakng pelaminan, galery foto, kamar pengantin dng tipe minimalis). nah sesudah itu nulis tu buku tamu dya dan dya ngasih kartu nama, pas itu ane gk deal (DP) karena msh bimbang. nah ane muter2 lg setelah muter-muter ane dpt yg hampir sama cuma beda di kamar pengantin tidk didekorin. trus beberapa bulan ane kontak dya lagi (PISILIA DEKORASI) nah tanya2 lah lg itu paket saya yg 3.5jt (belakang pelaminan, galery foto, kamar pengantin) nah ane minta dibuatin invoice (tagihannya dong) setelah diay kirim ke email (invoice nya) trus pasangan ane liat koq bunga kamar pengantin dikirim melalui tiki, nah bingung lah kita, makanya kita tanya koq bunga kamar pengantin cuma dikirm doang gk didekorin ? dya jawab : kita gak ada orang tanggal itu full.


lama amat mikirnya sampe beberapa bulan. si pisilia yang tadinya kosong buat tanggal ente jadi penuh deh. udah cari yang laen aja, lebih mahal gapapa asal puas, nikah cuma sekali buat apa tanggung2...
akagimaru - 12/10/2012 02:02 PM
#12

Quote:
Original Posted By lunar1980
coba cantumkan disini invoice terakhirnya. bagaimanapun juga anda juga salah tidak langsung melakukan DP. menyiapkan pernikahan itu butuh cepat apalagi jika tanggal resepsi adalah hari "baik" dimana semua orang akan menikah di tanggal tersebut.


Quote:
Original Posted By nubi.sok.sepuh
kesalahan lw jelas lw kagak nge DP sebagai bentuk kesepakatan \)

dan lebih parahnya lw ngotot minta d dekor d tanggal yg pisilia sendiri ga bisa handle, dan seharusnya lw ngertiin prisilia emang dia bekerja untuk melayani permintaan lw doank :dp

klo orang dekornya ga bisa yawda mw gmn lg dan gw lihat di sini pisilia tidak bersalah dan tidak layak masuk SP beer:


yup, sependapat.... kesalahan di Ts sendiri, gak lgs DP.
jgn kan beda minggu/bln .... beda jam aja bisa udah full kalo hari 'baik' /tgl 'cantik'.
gak cuma dekor itu berlaku u/ semua kebutuhan pernikahan, gedung persepsi , dll ...fullbooked.

aq liat pihak pisilia dekor sudah cukup fair, dr awal dia dah omong kalo kekurangan org & dah kasih solusi di dekor ama pihak wo.
tp ts ngotot .... akhirnya pihak pisiia dekor bersedia cari org u/ menuruti kemauan TS.
kurang sip gimana service pisilia dekor?? kok malah disalah2xin. \)

@all
harap dimaklumi keliatannya TS lg stress tinggi mempersiapkan pernikahan, maklum kok gan, aq dulu jg stress tinggi D
cuma jgn sembarangan menyalahkan.
lunar1980 - 12/10/2012 02:51 PM
#13

makin lama kesannya buat SP itu untuk mencari simpati...padahal jelas2 kesalahan ada di diri sendiri. ini kalau TS nya tidak lekas2 perbaiki judul dan tulisannya bisa terkena pencemaran nama baik. hati2.
elek.transfer - 12/10/2012 06:30 PM
#14

masi bingungs bacanya
kountop - 12/10/2012 06:33 PM
#15

sebentar...sebentar... jadi intinya ini cuman ribut-ribut masalah perjanjian dan TS masih belon menggunakan jasa Pisilia Dekorasi kan...???

karena sampai akhir ane baja hanya sebatas komplain invoice yang tidak sesuai dengan perjanjian dan juga belum ada pembayarannya...

saran untuk TS, ganti aja pake jasa yang lain... ngapain kudu ngotot segala... TS juga belon deal sama sekali dengan mereka kan... alasan mereka juga jelas untuk acara agan mereka kekurangan orang...
ghurdhy - 12/10/2012 07:18 PM
#16

dah mau kawin aja nyusun kalimat masih kaya alay
op3nk - 13/10/2012 01:45 PM
#17

ada alay mau kawin neh ceritanya
lckwijaya - 13/10/2012 04:27 PM
#18

Saran gw, loe batalin aj nikahnya. Alay ky loe nikah bntr jg pst bnyk problem.
Belum DP nuntut macem2, kl gw jdi prisilia dateng jg ga bakal gw. Wajarlah org lain udh bayar ya dksh prioritas..
intanand - 13/10/2012 07:49 PM
#19

yaelah, ini sih curhat bukan SP.. lagian tsnya yang salah pake bikin SP segala capedes
aditrano - 14/10/2012 02:09 AM
#20
.
TSny Nikah Dini sepertinya...

Semoga langgeng ya TS pernikahannya.. Semoga kedepannya bisa berbahasa dan berkomunikasi dengan lebih baik dan benar' iloveindonesias

Puyeng bOK' baca curhatan kamu malus
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [HATI-HATI] DNG PISILIA DEKORASI