SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [HATI-HATI] DNG PISILIA DEKORASI
Total Views: 2752 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

lunar1980 - 19/10/2012 01:13 PM
#61

Quote:
Original Posted By aserehe88
seperti yang ane bilang, karena ane ga tau komunikasinya gimana, jadi ane ga bisa langsung nyalahin. karena ane membayangkan kalo dari 2 sisi :

sisi agan superboy :
liat pameran, deal harga dengan pisilia. beberapa bulan kemudian kontak buat tindak lanjut, ternyata apa yang udah deal beberapa bulan sebelumnya dirubah oleh pisilia ini. agan superboy marah, bikin SP.

sisi Pisilia :
bikin pameran, ada yang nanya2, kasih harga, kasih janji (kalo dekor kgk sama digambar or molor dya berani balikin pmbyrnnya 50%) ternyata calon kustomer ga balik. ya udah lupakan. beberapa bulan kemudian calon customer ini balik lagi, mau deal dengan harga yang lama, mungkin Pisilia lagi sibuk atau gimana, sebenernya mau nolak tapi karena mikirnya si calon ini dulu udah nanya2, masa ditolak. akhirnya diterima dengan kondisi yang berubah, si calon nego supaya term tetap sama, akhirnya di-ok-in. terakhir si calon ini minta detail lagi padahal bayar DP aja belum, ketemu juga engga (karena kontak lewat email/telpon/bbm??). akhirnya daripada si calon ini bikin ribet, sama si Pisilia ditolak aja si calon ini.

terus, maaf kalo menyinggung ya. ane kurang cocok dengan bawa-bawa bahwa TS orang kaga punya dan sejenisnya. masalahnya si dekor udah ngasih harga, TS setuju. jadi bukan masalah uang kan? kalo bukan masalah uang ya ga usah bawa-bawa TS anak siapa atau berapa banyak rekeningnya dong....

kalo liat disini, pelajaran yang ane bisa tangkep itu : kalo udah cocok sama satu hal, langsung deal aja, jangan nunggu-nunggu lagi. kalo diundur-undur bisa jadi malah kecewa.

tambahan

kalo TS sensitif, harusnya TS paham dong kalo si Pisilia ini minta DP....


setuju shakehand2
tapi saya rasa case TS ini sudah close toh dia katanya sudah dapat vendor lain yang lebih baik. saya herannya, belum DP kok sudah bisa bilang kecewa ?
akagimaru - 19/10/2012 01:25 PM
#62

Quote:
Original Posted By lunar1980
setuju shakehand2
tapi saya rasa case TS ini sudah close toh dia katanya sudah dapat vendor lain yang lebih baik. saya herannya, belum DP kok sudah bisa bilang kecewa ?


kecewa patah hati gan D, krn cinta bertepuk sebelah tangan gan ... sudah terlanjur suka, dah merasa cocok... dah melamar ..... ditolak .hammers

mending case di close aja menurutku, apalagi apa di sampaikan TS u/ HATI2X thdp pisilia dekor menurutku tanpa dasar, gak ada yg bisa dibuktikan, hanya prasangka buruk krn kecewa.
yg bisa aq disimpulkan cuma 'pisilia dekor BISA menolak CALON CUSTOMER'hammers
5up3r1607boy - 19/10/2012 07:16 PM
#63

Quote:
Original Posted By mr.iy
pleaseeeeeeee jangan pake bahasa alay ama singkatan kagak jelas. puyeng gw bacanya. sejak kapan DIA jadi DYA? memangnya posting di kaskus bayar per karakter yah?



sory agan kalo bahasa nya alay, abis udah kebiasan sms dari dulu seperti itu jg enak gtu dah ngakaks
5up3r1607boy - 19/10/2012 07:35 PM
#64

Quote:
Originally Posted by aserehe88
seperti yang ane bilang, karena ane ga tau komunikasinya gimana, jadi ane ga bisa langsung nyalahin. karena ane membayangkan kalo dari 2 sisi :

sisi agan superboy :
liat pameran, deal harga dengan pisilia. beberapa bulan kemudian kontak buat tindak lanjut, ternyata apa yang udah deal beberapa bulan sebelumnya dirubah oleh pisilia ini. agan superboy marah, bikin SP.

sisi Pisilia :
bikin pameran, ada yang nanya2, kasih harga, kasih janji (kalo dekor kgk sama digambar or molor dya berani balikin pmbyrnnya 50%) ternyata calon kustomer ga balik. ya udah lupakan. beberapa bulan kemudian calon customer ini balik lagi, mau deal dengan harga yang lama, mungkin Pisilia lagi sibuk atau gimana, sebenernya mau nolak tapi karena mikirnya si calon ini dulu udah nanya2, masa ditolak. akhirnya diterima dengan kondisi yang berubah, si calon nego supaya term tetap sama, akhirnya di-ok-in. terakhir si calon ini minta detail lagi padahal bayar DP aja belum, ketemu juga engga (karena kontak lewat email/telpon/bbm??). akhirnya daripada si calon ini bikin ribet, sama si Pisilia ditolak aja si calon ini.

terus, maaf kalo menyinggung ya. ane kurang cocok dengan bawa-bawa bahwa TS orang kaga punya dan sejenisnya. masalahnya si dekor udah ngasih harga, TS setuju. jadi bukan masalah uang kan? kalo bukan masalah uang ya ga usah bawa-bawa TS anak siapa atau berapa banyak rekeningnya dong....

kalo liat disini, pelajaran yang ane bisa tangkep itu : kalo udah cocok sama satu hal, langsung deal aja, jangan nunggu-nunggu lagi. kalo diundur-undur bisa jadi malah kecewa.

tambahan

kalo TS sensitif, harusnya TS paham dong kalo si Pisilia ini minta DP....


sedikit ralat buat agan,

itu yang ane tebelin, sbb :

1. dekor (P) kgk ngasih janji apa2 koq. klo yg itu ane ngomong (kasih tahu ke agan) orang dekor baru yang ane dapet, dia kasih janji serperti itu & mau nunjukin cara kerja dya meskipun belum ada kontrak dan akhirnya seperti tuker guling (si orang dekor ane yg baru kasih liat itu dekor trus menujukan apa saja yang customer dapet udah langsung customer transfer dp (namun ane gk cuma dp tapi ane lunasin).

2. kenapa ane minta rincianya langsung bukan bertujuan untuk melakukan DP, tetapi kalo dia (P) mau kasih itu rinciannya yg customer dapat yh saya akan lsg bayar lunas koq. ane jg udah mikir waktunya udah mepet.

kalo masalah uang khan ada yg ngomong, "minimalis tp mintanya macam2" jd ane sedikit sadar diri kalo ane memang gitu orgnya jd yg mending ane ngomongin ajah lsg.

Gan, kalo namanya org dipamerankan agan tau sendiri banyak vendor dan banyak gambar jadi mana mungkin bisa lsg cocok, apa lg ane ngikutin kemauan cewek ane jd yh kalo agan sudah punya cewek or cowok pasti ngerti.

thanks buat komen & saran/kritik agan, itu sangat berarti buat ane.
hendrikhioe - 19/10/2012 07:36 PM
#65

@ TS biasakan mulitquote hahahaha

Dari pandangan saya mah selama blm ada DP belum ada keterikatan sama sekali.
Harga dan Barangpun bisa berubah.
Mungkin penawaran itu berlaku pada saat pameran saja. biasanya kalo pameran suka kasih extra.

The point is: Anda blm menjadi customer selama blm ada DP, anda hanya calon customer. (potential Customer)
5up3r1607boy - 19/10/2012 07:42 PM
#66

Quote:
Original Posted By akagimaru
kecewa patah hati gan D, krn cinta bertepuk sebelah tangan gan ... sudah terlanjur suka, dah merasa cocok... dah melamar ..... ditolak .hammers

mending case di close aja menurutku, apalagi apa di sampaikan TS u/ HATI2X thdp pisilia dekor menurutku tanpa dasar, gak ada yg bisa dibuktikan, hanya prasangka buruk krn kecewa.
yg bisa aq disimpulkan cuma 'pisilia dekor BISA menolak CALON CUSTOMER'hammers



Gan, ane bukan kecewa gan or patah hati or yang lainnya ... kalo masalah ditolak ane malah lebih bersyukur bahwa Tuhan masih baik mengingatkan ane dng seperti ini jd owh.... dan puji Tuhan ane kgk terperosok dalam kubangan arogansi seorang dekorasi.

memang seorang dekorasi/vendor/perusahaan penjual berhak menolak customer siapa saja. tapi yang perlu diingat yaitu jangan sampai si penjual/vendor/dekor jgn arogansi, semua bisa dibicarakan lebih lagi gan... bukan arogansi yg dikeluarkan itu akan menjadi bumerang si vendor/penjual/dekor itu sendiri.

Thanks buat saran/kritiknya....
5up3r1607boy - 19/10/2012 07:51 PM
#67

Thanks buat semuanya atas saran/kritiknya ....

thrade ini ane serahin ke mimin / momod terserah mau diapakan.

Ane sudah jawab semua pertanyaan-pertanyaan dan lain-lainnya diatas, jadi mernurut ane cukup sekian jawaban-jawaban ane. jadi menurut ane, ane gak hit n' run lagi karena ane udah berusaha ngejawab beberapa pertanyaan agan.

Sekali lagi ane katakan, bukannya ane sakit hati atau kecewa atau yang lainnya.. terus membuat thrade ini. Tujuan dari ane membuat thrade ini yaitu ingin memberi tahu yang sudah saya alami dng seorang vendor cukup arogan.

ingat .....

Aarogan = menghacurkan usaha sendiri

berhubung ane udah dapet dekor yg baik.... jadiiiiiiiii..............

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag dekor (P) yang arogan .... ngakaks ingat....... Tuhan tidak pernah tidur bung .... :thumbup



ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks
ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaks
kikochan - 19/10/2012 09:25 PM
#68

Quote:
Original Posted By 5up3r1607boy
Thanks buat semuanya atas saran/kritiknya ....

thrade ini ane serahin ke mimin / momod terserah mau diapakan.

Ane sudah jawab semua pertanyaan-pertanyaan dan lain-lainnya diatas, jadi mernurut ane cukup sekian jawaban-jawaban ane. jadi menurut ane, ane gak hit n' run lagi karena ane udah berusaha ngejawab beberapa pertanyaan agan.

Sekali lagi ane katakan, bukannya ane sakit hati atau kecewa atau yang lainnya.. terus membuat thrade ini. Tujuan dari ane membuat thrade ini yaitu ingin memberi tahu yang sudah saya alami dng seorang vendor cukup arogan.

ingat .....

Aarogan = menghacurkan usaha sendiri

berhubung ane udah dapet dekor yg baik.... jadiiiiiiiii..............

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag dekor (P) yang arogan .... ngakaks ingat....... Tuhan tidak pernah tidur bung .... :thumbup



ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks
ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaks


ane cuman bisa ngingatin klo dah cocok segera di DP ya gan Yb
mr.iy - 20/10/2012 01:35 AM
#69

Quote:
Original Posted By 5up3r1607boy
Thanks buat semuanya atas saran/kritiknya ....

thrade ini ane serahin ke mimin / momod terserah mau diapakan.

Ane sudah jawab semua pertanyaan-pertanyaan dan lain-lainnya diatas, jadi mernurut ane cukup sekian jawaban-jawaban ane. jadi menurut ane, ane gak hit n' run lagi karena ane udah berusaha ngejawab beberapa pertanyaan agan.

Sekali lagi ane katakan, bukannya ane sakit hati atau kecewa atau yang lainnya.. terus membuat thrade ini. Tujuan dari ane membuat thrade ini yaitu ingin memberi tahu yang sudah saya alami dng seorang vendor cukup arogan.

ingat .....

Aarogan = menghacurkan usaha sendiri

berhubung ane udah dapet dekor yg baik.... jadiiiiiiiii..............

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag dekor (P) yang arogan .... ngakaks ingat....... Tuhan tidak pernah tidur bung .... :thumbup



ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks
ngakaks ngakaks ngakaks ngakaks ngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaksngakaks

ya sudah sana deh, menurut gw yang arogan justru lo, kagak dp minta kontrak, ditolak malah buat thread seperti ini
178FF - 20/10/2012 01:51 AM
#70

Gak bisa kayak gt gan..semua ada prosedurnya!:berbusas
choonhyanglover - 20/10/2012 03:05 AM
#71

Prisilia kasih bukti dong kalo "calon cust" ini arogan .. drtd ane baca & simak, kaga ada komunikasi dari tees / "calon cust" yang arogan .. Peace:

kalo pandangan ane pribadi sih TS juga ga gitu salah kok, sebelum DePe minta perincian pekerjaan kaya'e no problemo deh ... itu kan berarti vendor ambil hati "calon customer" dan bikin si "calon customer" tertarik, supaya akhirnya depe dan deal pake jasa vendor tsb ..

ini cuma pandangan pribadi doang loh yah ... jgn dimasukin dalem ati .. Peace:

:ngacir
caku3udang - 20/10/2012 07:27 AM
#72

Quote:
Original Posted By choonhyanglover
Prisilia kasih bukti dong kalo "calon cust" ini arogan .. drtd ane baca & simak, kaga ada komunikasi dari tees / "calon cust" yang arogan .. Peace:

kalo pandangan ane pribadi sih TS juga ga gitu salah kok, sebelum DePe minta perincian pekerjaan kaya'e no problemo deh ... itu kan berarti vendor ambil hati "calon customer" dan bikin si "calon customer" tertarik, supaya akhirnya depe dan deal pake jasa vendor tsb ..

ini cuma pandangan pribadi doang loh yah ... jgn dimasukin dalem ati .. Peace:

:ngacir


sori om , kalo aku kok baca & simak dr dpn aja sudah bisa menyimpulkan "calon customer" arogan ya. D
kalo aku baca komunikasi "calon customer" & "vendor" by email, terang terangan "calon customer" menunjukkan ketidakpercayaan kepada vendor.
kalo gak percaya kenapa dipilih?hammers.
mungkin vendor gak bakal menolak kalo misalkan "calon customer" gak menunjukkan rasa gak percayanya terang terangan.

menurutku vendor berhak memutuskan mau ato gak bekerja pada orang yg gak percaya padanya. \)
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [HATI-HATI] DNG PISILIA DEKORASI