BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
Total Views: 5840 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

eclips3 - 12/10/2012 11:22 AM
#1
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS

Welcome To Serapium's Base Camp


Why The Name is "SERAPIUM"?


Quote:
Original Posted By ]LIBRARY OF ALEXANDRIA

Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.


Thanks to : Elphist shakehand[/quote]





Spoiler for Serapium Guide Map

Quote:
Serapium Guide Map

Quote:

Baru pertama masuk Forum Buku? Daftar dulu di :
[Approved Thread = Report Please] Pelaporan - Buku Tamu - Index - Rules Jangan lupa baca rules & indexnya.

Kalo sudah daftar, ayo ngobrol bareng2 di sini :
Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS

Pengen tau buku-buku keren yg wajib dibaca sebelum [B]is dead ? mampir sini gan :[/B]
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat

Atau punya buku yang mau dibaca, tapi lupa judulnya, tanya kesini :
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Nah, kalo sudah beli bukunya, lapor disini :
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

Bingung mau beli bukunya dimana ? tanya kesini :
[Tuker Informasi] Daftar Toko buku dan Rental Buku di Kota Kalian

Sudah mulai baca bukunya, yuk nambah post disini :
Buku apa yang sedang kamu baca sekarang?

Selesai baca bukunya ? Ayo review disini :
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Kalo kalian nemu kutipan yang keren dan isnpiratif, biar ga lupa catat disini :
Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini

Barangkali kalian kecewa sama buku yang baru dibaca, silakan menggalau disini :
buku terjelek yang pernah lo baca

Jangan lupa, susun juga buku-buku yang telah kamu baca di
Reading Diary : List Buku Yang Kalian Baca Tahun 2012

Sumber, Credit to Daninoviandi


Quote:
Disclaimer :
Mengikuti arahan dari Guide Map ini akan membuat kalian ketagihan nge-junk, jadi pastikan kalian siap mental dan fisik
Budayakan junk yang elegan, dan
Ingat pesan Komen.Rider : junk is the simplest poetry



Quote:

[QUOTE]RULES!!!

Quote:


[*]Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung
[*]Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE disini
[*]Ga usah pake emot [ fuck3: fuck: fuck2: tai: bikini: anjing: babi: ] kalo ga mau di Req. Banned ke [COLOR="Green"][B]Momod tersayang o
[*]Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium
[*]ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME
[*]Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama

[/COLOR][/B]

Quote:
ada pepatah mengatakan : aturan ada untuk dilanggar, tapi jangan mewek juga kalo ada apa2, [COLOR="Black"]you've been warned D[/COLOR]


Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
Serapium at Goodreads




[CENTER][COLOR="Gray"]Books are love letters (or apologies) passed between us,
adding a layer of conversation beyond our spoken words.[/COLOR]


Happy Reading



iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesiasiloveindonesias iloveindonesias[/CENTER]
daninoviandi - 12/10/2012 09:09 PM
#2

reserved ahh..

Lihat siapa yang dapat pertamax :cool

mari membaca buku, jangan biarkan sampai berdebu..
baca bukumu.. jangan maen game melulu..

welcome to next top poster beer:
adhree - 12/10/2012 09:10 PM
#3

wah pindah rumah toh

selamat yah :selamat

emang kenapa rumah lama di gembok? amazed:
daninoviandi - 12/10/2012 09:12 PM
#4

Mohon maaf lahir batin kalo selama lounge funtas8 banyak kesalahan malu:

gak yakin bisa eksis lg disini \)
wong.lamo - 12/10/2012 09:13 PM
#5

G dapet petromax :mewek

Ternyata ada rules tambahan :matabelo

Serem deh, g bole ngejunk lg disini \(

Tapi klo mosting sering2 bole yaaa Peace:
CBantik - 12/10/2012 09:15 PM
#6

Pantesan gw binun, kok g ada yg kuot lg
Ttrnyata udah pindahan aja hammer:




Buku bisa membawa rejeki, trust me, it works ngacir:
daninoviandi - 12/10/2012 09:16 PM
#7

Yuk, mari dimulai dramanya, biar loungenya gak garing D

Semoga juga lounge ini bisa jd tempat saling lebih mengenal, bahkan saling tolongmenolong, dan tak hanya untuk menambah postingan saja \)
*masih zaman ya?*
adhree - 12/10/2012 09:16 PM
#8

reserved juga ah ngakaks

buku adalah jendela dunia

jadi jangan kau cari sebuah jendela di dalam buku :cool

karna itu hanyalah sebuah khiasan :cool
neoarm23 - 12/10/2012 09:18 PM
#9

4lay nih ngakak
adityahadi - 12/10/2012 09:22 PM
#10

Reserve sejarah serapium
HamstervilleGdk - 12/10/2012 09:23 PM
#11

ai sayang mana yah bingungs

malu
Izunayuma - 12/10/2012 09:23 PM
#12

uhuk. ehem ehem...


*diedit nanti*


hammer:
adhree - 12/10/2012 09:25 PM
#13

bacalah buku sebelum bukumu dipinjam temanmu :cool

wassalam :cool
aLic3 - 12/10/2012 09:26 PM
#14

Akoohh disini bang p

kiss
neoarm23 - 12/10/2012 09:28 PM
#15

mencari peruntungan
wong.lamo - 12/10/2012 09:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Yuk, mari dimulai dramanya, biar loungenya gak garing D

Semoga juga lounge ini bisa jd tempat saling lebih mengenal, bahkan saling tolongmenolong, dan tak hanya untuk menambah postingan saja \)
*masih zaman ya?*


Enak donk klo garing, bisa kriuk kriuk gt ngakaks

Semoga lonj ini terbebas dari junker maho :genit

Semoga kita tetap solid, semangat dan mari membangun kecerdasan bangsa o



Salam olahraga
Regard
wong.lamo si gagah
HamstervilleGdk - 12/10/2012 09:31 PM
#17

Quote:
Original Posted By wong.lamo
Enak donk klo garing, bisa kriuk kriuk gt ngakaks

Semoga lonj ini terbebas dari junker maho :genit

Semoga kita tetap solid, semangat dan mari membangun kecerdasan bangsa o

Salam olahraga
Regard
wong.lamo si gagah


semoga juga nantinya lounge ini menjadi milik kita bersama
& tdk dimonopoli oleh kelompok tertentu di forum buku tercinta ini ck
CahayaSenja - 12/10/2012 09:32 PM
#18

Aku menunggumu dalam diam

menantimu di tengah dinginnya malam yang senyap

berdiri di pinggir beranda sambil menatap langit

Duhai yang menggenggam hatiku, di manakahengkau sekarang...

o
neoarm23 - 12/10/2012 09:33 PM
#19

Quote:
Original Posted By wong.lamo
Enak donk klo garing, bisa kriuk kriuk gt ngakaks

Semoga lonj ini terbebas dari junker maho maho

Semoga kita tetap solid, semangat dan mari membangun kecerdasan bangsa o



Salam olahraga
Regard
wong.lamo si gagah

wah berat tuh bang, kalo ente masih nangkring di mari o

oh ya, di rule serapium ada aturan kudu 94ul 6ak nih Tuli54nYa? eek:
Izunayuma - 12/10/2012 09:33 PM
#20

Quote:
Original Posted By adhree
bacalah buku sebelum bukumu di pinjam temanmu :cool

wassalam :cool


ehmm...maap...ehmm...itu yg dibold harusnya dipinjam malu:

ngacir:
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Loun9e Serapium : A Family Of Drama - WE ARE SERAPERS