SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan besar2an oleh PT Winner Interactive kepada Costumer
Total Views: 3999 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

ubigs - 12/10/2012 11:05 PM
#21

wah ane gak ngerti bacanya kasus ini...penipuan dari penyelenggara yak, yang ane baca sih solusinya bener2 gak memuaskan cuman minta maaf aja

turut berduka bro semoga kelar berduka
doomblade - 13/10/2012 02:27 AM
#22

Quote:
Original Posted By Chokolatoz
itu LYTOD sebenenrnya jg menipu user o
dulu gw jg main RF,cape2 leveling dan mahal2 beli equip dewa, chiter malah di biarkan mad:
malah GM nya sendiri men dupe equip dewa, dan di suplai ke archon2 & player untuk jualan,bayangin perasaan player yg beli equip/ menempa senjata mahal2,tiba2 aja ada equipe dewa murah bertebaran...
jgn lupa jg nama2 archon yg besar itu rata2 pake cheat!,mana ada di banned? di banned trs tinggal bayar GM,lgsg lepas lagi \) org tajir dianak emaskan sama GM nya D
akhirnya? gw pensi! kecewa awalnya,bersyukur akhirnya \)
padahal RF itu game online terbaik menurut gw shakehand
jgn lupa jg gemscool dgn POINT BLANK nya yg membiarkan chiter bertebaran! chiter di banned tapi gk ada upgrade dgn hackshield apa gunanya?


masih mending gitu bro, paling ga, kan jelas ada penanganan ada tindakan
artinya gamenya tidak ditelantarkan oleh publishernya sendiri
daripada kayak gini gmn coba????


masih inget padahal jelas dulu itu itu ada pengumuman di salah satu game winner
"akan menghukum hacker a.k.a citer dengan ban permanen"
eh tarnyata ga pernah tuh citer dibanned permanen, malah dibiarin doang berkeliaran kalaupu di banned eh cuma diban 1 minggu
game mana yg ngebiarin citer ga dibanned permanen??? cuma dibanned sementara????
enak banget citernya klo semua game kayak gitu
nge cheat aja semua toh cuma dibanned sementara
padahal jelas banget ketangkap ada bukti SS + video pula
apa bukan penipuan ya itu namanya????

gmn gak kabur player kalau gitu

yg lebih parah waktu di game ACE online sebelum tutup
waktu itu di official webnya ada pengumuman list nick / char citer yg sudah dibanned
tapi ternyata faktanya
beberapa jam, beberapa hari, beberapa minggu, bahkan berbulan-bulan setelah pengumuman resmi tersebut nick / char yg sudah masuk list banned di official web itu

MASIH BERKELIARAN
JELAS BANGET KAN PENIPUAN OLEH WINNER, BIKIN PENGUMUMAN DOANG TAPI GA ADA TINDAKAN
MENIPU ORANG KOK TERANG-TERANGAN GITU YA

-------------------------------------

Quote:
Original Posted By snowonsummer
ngakak

tau ga berapa biaya buat lisensi game baru ? di skala milyaran bos, mana mungkin orang mo nipu dengan sistem buka tutup dengan modal milyaran ngakak

FYI, game ragnarok aja biayanya sekitar 1 milyar dulu banget, lyto bermodal sekitar 2 milyar, 1 milyar beli lisensi, 1 milyar buat keperluan seperti server dan gedung, etc ..

masa di samain ama provider yg nyediain paket promo ngakak

ini mah kasus nya winner interactive ga hoki dapet game yang bisa booming dan narik banyak player iloveindonesias


nah itu tau kata2 loe sendiri yg bilang, perlu modal milyaran
harusnya publisher ngitung donk sebelum berani macem2 buka / publish game
ga buka game asal2an kayak gini
artinya ada perencanaan, ini ga jelas banget baru kali ini gw liat game tutup dalam waktu 2 bulan dengan alasan abis lisensi hammer

artinya yg ga professional siapa???? berani buka modal milyaran tetapi ga diurus & ga direncanain bener2 sampai akhirnya mesti ditutup dalam jangka 2 bulan
ga tanggung2 loh 3 game tutup berturut-turut

bukan ga hoki, tapi emank ga professional jadi publisher tapi maksa
itu semua game yg di close loser pada awalnya rame banget playernya...
tapi lama kelamaan jadi sepi coz ga ada pelayanan yg memuaskan dari pt losernya kepada user
jadi ditinggalin

Quote:


liat di prodigy itu, server tutup ada penanganan lebih lanjutnya
ada event terakhir sebelum tutup, paling ga masih bisa have fun sebelum server shutdown

dan yang paling penting setiap event / promo TIDAK PERNAH MENIPU USER
hadiah / reward yg dijanjikan publisher tersebut dalam event / promonya selalu bener dikasih.... liat aja event2nya / promo2nya kalau udah di umumkan hadiahnya, ujung2nya pasti dikasih
ngga seperti loser interactive YANG SECARA TERANG-TERANGAN MENIPU DENGAN TIDAK MEMBERI HADIAHNYA

(KSO / Kitsune Online)surat terbuka dari player kitsune online (game bawaan winner) penipuan besar-besaran tentang hadiah event
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12651464

-------------------------------------------------

(ACE Online) bukti penipuan winner yg menyatakan juara final competition AICC akan diberangkatkan ke Thailand pada januari, tapi sampai sekarang blom ada keterangan apa2
http://www.gameqq.net/events/8926-hadiah-a-jadwal-ace-international-commander-competition

dan lagi2 gw mesti ngulangin kalimat gw

kesimpulannya
klo ga professional dalam hal publish game
kenapa dipaksakan??? sehingga malah jadi kasus penipuan gini????
contoh publisher lain ada ga yg sampai bermasalah banget kayak gini????
yg sampai jadi penipuan kayak gini???
hadiah ga dikasih,, penipuan mentah2 dalam game,,,
game ga diurus, user complaint ga ditanggapin, jauh dari ditanggapin complaint user di official forum malah di delete ama staffnya
ada ga yg kayak gitu????
narudik - 13/10/2012 03:11 AM
#23

cius?? miapah lu??

cius guweh mesty kaiyang sambel salto(t) trus bilang WOW gichuu? piis dhee...


lagian itu kan DERITA LOH, BUKAN DERITA GUWEH

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias

TheSabun001 - 13/10/2012 03:27 AM
#24

wkwkwkwk ada tritnya, kebetulan kemaren buat ID kaskus gara2 mo jual kompi.

Ni commentku bwt winner:

intinya:

JANGAN MAEN GAME WINNER LAGI

Aku maen GFO, kitsune (CBT doang), sama ROSH.

maen game selaen cari fun, aku juga jadi farmer (karena bisa OL lebih dari 12 jam sehari).
Biasa jualan gold, dari GFO dpt 1 juta, rosh dpt 1juta < semuanya maen 1 bulan doang.
Equip & char biasa ga kujual, ku anggurin/bagi2 ke temen.

Kenapa cuma maen 1 bulan, ga lebih dari 2 bulan? Ya karena itu, publishernya cacad \)

Asal kalian tau, yang mencaci maki TS, TSnya ada benarnya.
Aku maen game sejak 2005 (dlu gunbound sama RYL :P)
Sampai sekarang, dari taun 2005 sampe 2012 ga ada tu yang namanya game CBT 1 bulan OBT 2 bulan, lgsg tutup alesan lisensi.

Jadi maksud TS di sini selain menjelek2an winner,
JUGA WARNING KE KALIAN, SUPAYA NANTI KALO MAEN DI PUBLISHER ABAL2 KAYAK WINNER JANGAN KELUAR DUIT, ATAU KALO BISA GA USAH MAEN SEKALIAN DI GAMENYA WINNER p

Ini pengalaman pribadi, udah maen di 3 game winner, dan semuanya suram hehehe....

Oh iya, bwt TS, prodigy sama lyto ga sebaik yang anda puja2 wkwkwk.... masih bagusan megaxus sama wavegame p

aku juga maen gamenya prodigy lho p, udah 2 taun malah, dan banyak keluh kesahnya juga hehehe.... biarpun masih jauh bobroknya kalo dibanding sama winner
doomblade - 13/10/2012 03:27 AM
#25

Quote:
Original Posted By narudik
cius?? miapah lu??

cius guweh mesty kaiyang sambel salto(t) trus bilang WOW gichuu? piis dhee...


lagian itu kan DERITA LOH, BUKAN DERITA GUWEH

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


makasih udah bantu nyundul XD
kcoawkwocawkoawkcoakaockokcokaocwkaco
doomblade - 13/10/2012 03:31 AM
#26

Quote:
Original Posted By TheSabun001
wkwkwkwk ada tritnya, kebetulan kemaren buat ID kaskus gara2 mo jual kompi.

Ni commentku bwt winner:

intinya:

JANGAN MAEN GAME WINNER LAGI

Aku maen GFO, kitsune (CBT doang), sama ROSH.

maen game selaen cari fun, aku juga jadi farmer (karena bisa OL lebih dari 12 jam sehari).
Biasa jualan gold, dari GFO dpt 1 juta, rosh dpt 1juta < semuanya maen 1 bulan doang.
Equip & char biasa ga kujual, ku anggurin/bagi2 ke temen.

Kenapa cuma maen 1 bulan, ga lebih dari 2 bulan? Ya karena itu, publishernya cacad \)

Asal kalian tau, yang mencaci maki TS, TSnya ada benarnya.
Aku maen game sejak 2005 (dlu gunbound sama RYL :P)
Sampai sekarang, dari taun 2005 sampe 2012 ga ada tu yang namanya game CBT 1 bulan OBT 2 bulan, lgsg tutup alesan lisensi.

Jadi maksud TS di sini selain menjelek2an winner,
JUGA WARNING KE KALIAN, SUPAYA NANTI KALO MAEN DI PUBLISHER ABAL2 KAYAK WINNER JANGAN KELUAR DUIT, ATAU KALO BISA GA USAH MAEN SEKALIAN DI GAMENYA WINNER p

Ini pengalaman pribadi, udah maen di 3 game winner, dan semuanya suram hehehe....

Oh iya, bwt TS, prodigy sama lyto ga sebaik yang anda puja2 wkwkwk.... masih bagusan megaxus sama wavegame p

aku juga maen gamenya prodigy lho p, udah 2 taun malah, dan banyak keluh kesahnya juga hehehe.... biarpun masih jauh bobroknya kalo dibanding sama winner


1. seperti yg udah gw bilang ke orang2 disini
gw bikin ini BUAT WARNING KE SEMUANYA, supaya hati2 terhadap LOSER INTERACTIVE
yg penting dunia tau kebusukan itu PT loser
supaya ga ada lagi yg ketipu...
masalahnya udah 3 game itu PT loser melakukan penipuan
klo ga ada yg koar2 kayak gini, alias diem aja semua...
gmn jadinya??? bakalan lebih banyak lagi yg kena tipu ama itu PT loser

2. gw ga pernah puja2 apalagi mendewakan lytod dan prodigy kok
ga ada kan kata2 gw yg mendewakan kedua publisher itu -_-a

gw cuma membandingkan antara prodigy & lytod dengan LOSER
dan jelas banget kan terbukti 2 itu jauh lebih baik daripada LOSER INTERACTIVE

dari situ aja udah terbukti 2 tahun maen prodigy
dibanding winner 2 bulan tutup hammer
TheSabun001 - 13/10/2012 03:41 AM
#27

Ho... kirain kamu puja2 p
Soalnya itu prodigy juga pernah ingkar janji + delet event, turnament lanjutan BoI yang hadiahnya motor tiba2 ga ada kabar beritanya lagi, thread + announcement di site di hapus semua wkwkkw.

dan sekarang winner ngeluarin caribbean war wkwkwk... likesnya baru 250 udah brani VIP Test, ntar CBT likesnya cuma 500.... OBT ga ada 5000. terus ntar ga ada 1 taun tutup deh p

bagian marketingnya idiot.... ga tau cara ngeramein gamenya.... Game sepi, orang keluar duit juga ga mau, ngapain maen sama NPC, mending juga beli CD game offline ke orang p gimana mau dapet duit.
bagian ITnya tolol.... server kebakaran kok dibilang dihack masal, + ga ada back up data capedes
karyawannya keliatan kurang banget, masak semua gamenya winner adminnya sama semua, dlu elvo terus skrg genma, 5 game di fanspage FB yang pegang adminnya cuma 1 orang doang, ga modal bener.... sebenernya kasian sama admin2nya winner, kok ya mau2nya kerja di situ, apa kepaksa ya... kasian berdukas
doomblade - 13/10/2012 03:55 AM
#28

Quote:
Original Posted By TheSabun001
Ho... kirain kamu puja2 p
Soalnya itu prodigy juga pernah ingkar janji + delet event, turnament lanjutan BoI yang hadiahnya motor tiba2 ga ada kabar beritanya lagi, thread + announcement di site di hapus semua wkwkkw.

dan sekarang winner ngeluarin caribbean war wkwkwk... likesnya baru 250 udah brani VIP Test, ntar CBT likesnya cuma 500.... OBT ga ada 5000. terus ntar ga ada 1 taun tutup deh p

bagian marketingnya idiot.... ga tau cara ngeramein gamenya.... Game sepi, orang keluar duit juga ga mau, ngapain maen sama NPC, mending juga beli CD game offline ke orang p gimana mau dapet duit.
bagian ITnya tolol.... server kebakaran kok dibilang dihack masal, + ga ada back up data capedes
karyawannya keliatan kurang banget, masak semua gamenya winner adminnya sama semua, dlu elvo terus skrg genma, 5 game di fanspage FB yang pegang adminnya cuma 1 orang doang, ga modal bener.... sebenernya kasian sama admin2nya winner, kok ya mau2nya kerja di situ, apa kepaksa ya... kasian berdukas


cwkokcoawckaowckawockawockockcaockawock
nah ini dia yg gw bilang awal2

buktinya waktu terjadi kekacauan IDC terbakar yg lain banyak kok ga bisa diakses juga ga hanya game / web / situs winner doank,
tapi kenapa cuma game winner yg "katanya di hack massal?"
aneh bin ajaib segitu istimewanya kah winner sampai hanya game dia doank yg "KATANYA DI HACK MASSAL"
bayangin orang yg maen di rumah kena hack massal juga

GOLD ilang, cash ilang, barang2 in game ilang, bahkan ampe char ilang ( ke delete sendiri)
yg paling ngakak tanggapan staff winnernya
dia bilang gini "yakin itu char ngga sengaja di delete sendiri?"
kcwockwocwkaockaokawocawk

orang bego apa yg nge delete charnya sendiri hammer

intinya hack massal itu cuman ALIBINYA si LOSER untuk menutupi bagaimana abal2nya server / database punya PT LOSER INTERACTIVE
snowonsummer - 13/10/2012 07:16 AM
#29

btw soal hadiah event, bukannya katanya yang dapet hadiah klo level 60 itu ada kecurigaan cheater, kalau misalkan event nya di lanjut yang dapet chitter tar pada ngomel lagi gak ?

lagian juga mo pada ngomel di forum gini, tar ada game baru juga pada main lagi, ngulang siklus aja dah iloveindonesias

lagian mo pasang proteksi juga hopeless, karena orang indo itu paling giat, kena banned bikin lagi, ada proteksi muter otak buat tembusin, ya selama farmer dan cheater masih ada, game bakalan susah berkembang cuma buat ngatasin yang kayak begitu ngacir:

ps: nih ada curhatan seorang game master

Quote:
GOLD ilang, cash ilang, barang2 in game ilang, bahkan ampe char ilang ( ke delete sendiri)
yg paling ngakak tanggapan staff winnernya
dia bilang gini "yakin itu char ngga sengaja di delete sendiri?"

bisa juga database winner kena hacked yang game tersebut, jadi ada yang mainin dan ngambilin, tapi juga ada kemungkinan kalau ada user yang berpura-pura kena hack, biar dapet kompensasi, kalau menurut gw sih harusnya di trace kalau ada log nya, ip mana aja yang login id tersebut .. iloveindonesias

intinya gw bilang, mereka itu bukan nipu, tapi ga hoki aja dapet game yang rame peminat nya kayak ragnarok atau rf atau pointblank, menurut gw mah gila aja kalau mo nipu yang palingan ratusan juta, dengan modal hampir miliaran ngakak
doomblade - 13/10/2012 08:26 AM
#30

Quote:
Original Posted By snowonsummer
btw soal hadiah event, bukannya katanya yang dapet hadiah klo level 60 itu ada kecurigaan cheater, kalau misalkan event nya di lanjut yang dapet chitter tar pada ngomel lagi gak ?

lagian juga mo pada ngomel di forum gini, tar ada game baru juga pada main lagi, ngulang siklus aja dah iloveindonesias

lagian mo pasang proteksi juga hopeless, karena orang indo itu paling giat, kena banned bikin lagi, ada proteksi muter otak buat tembusin, ya selama farmer dan cheater masih ada, game bakalan susah berkembang cuma buat ngatasin yang kayak begitu ngacir:

ps: nih ada curhatan seorang game master


bisa juga database winner kena hacked yang game tersebut, jadi ada yang mainin dan ngambilin, tapi juga ada kemungkinan kalau ada user yang berpura-pura kena hack, biar dapet kompensasi, kalau menurut gw sih harusnya di trace kalau ada log nya, ip mana aja yang login id tersebut .. iloveindonesias

intinya gw bilang, mereka itu bukan nipu, tapi ga hoki aja dapet game yang rame peminat nya kayak ragnarok atau rf atau pointblank, menurut gw mah gila aja kalau mo nipu yang palingan ratusan juta, dengan modal hampir miliaran ngakak


kan keliatan ga professionalnya
masa menentukan cheater berdasarkan kecurigaan doank hammer
ga diliat lognya, ga dipantau kegiatannya, bisa loh di analisa dari log player itu masa diliatnya kecurigaan doank

klo gitu mah semua orang juga bisa,
"eh gw curiga itu cheater banned aja ah"
blank..... ilang deh char orang dibanned gara2 dicurigain,tapi tanpa ada bukti
sama aja kayak real, "eh gw curiga itu maling loh, gebukin yok"
blank...... babak belur deh orang gara2 ducurigain doank, tapi tanpa ada bukti

intinya bilang aja ga mau ngasih hadiah seperti yg udah dijanjikan, n pas banget ada alibinya
alibi yg aneh hammer

[B][COLOR="Blue"]ingkar janji = menipu
snowonsummer - 13/10/2012 08:39 AM
#31

Quote:
Original Posted By doomblade
kan keliatan ga professionalnya
masa menentukan cheater berdasarkan kecurigaan doank hammer
ga diliat lognya, ga dipantau kegiatannya, bisa loh di analisa dari log player itu masa diliatnya kecurigaan doank

getol banget ini ngebelain LOSER
siklus, ada game baru maen lagi???
koawkockocwkockoackaocakockcawokckwaok

ga deh thx KALAU ADA GAME BARU DARI PT LOSER INTERACTIVE ga bakal maen lagi
cukup 3 game PT LOSER nipu orang
ini aja udah ada indikasi game ke 4 n berlanjut

terlepas niat nipu atau kagak yg jelas ini publisher sangat sangat tidak professional

dan lagi2 gw mesti ngulangin kata2 gw lagi karena ini yg ngebelain PT LOSER kata2nya juga itu2 juga

bangkrutnya juga gara2 kesalahan mereka kan, melakukan penipuan dalam hal promosi & event yg hadiahnya ternyata ga dibagikan dan gamenya ga pernah diurus, klo ada masalah langsung kabur staffnya ada kritik & saran & komplain dari usernya ga pernah nongol staffnya langsung kabur, mending klo kabur, ini komplain usernya malah di delete lagi ama staffnya

gara2 gituan ya jelas user pada kabur > ga ada pemasukan buat publishernya > akhirnya publisher bangkrut > trus bangkrut gara2 kesalahan dia sendiri seenaknya gitu menipu user lagi???

cukup sudah 3 game ini PT loser menipu orang...

intinya seperti gw bilang diatas
kesimpulannya
klo ga professional dalam hal publish game
kenapa dipaksakan??? sehingga malah jadi kasus penipuan gini????
contoh publisher lain ada ga yg sampai bermasalah banget kayak gini????
yg sampai jadi penipuan kayak gini???
hadiah ga dikasih,, penipuan mentah2 dalam game,,,
game ga diurus, user complaint ga ditanggapin, jauh dari ditanggapin complaint user di official forum malah di delete ama staffnya
ada ga yg kayak gitu????


1. yang curiga cheater bukannya player ? yang ampe ngirim email ke gm buat di selidikin ?

2. gw ga peduli dengan winner atau loser, tapi pengaduan kek gini malah bikin ketawa, dan seandainya di bawa ke ranah hukum pun ga bakal menang, malah bisa di tuntut balik (kalau menurut gw yah)

3. professional itu bekerja mengunakan keahliannya sesuai dengan bayaran, jadi silahkan di nilai sendiri profesionalisme dari publisher ..

kalau dari segi bisnis, sudah jelas "no profit = no way" itu profesional, kalau no profit tapi masih terus di lanjutin itu namanya amatir .. kalau memang game nya booming dan rame, gw yakin pasti dana yang di kucurkan bisa semakin besar, ya lagi lagi semua terbatas dengan dana ..

btw ngotot amat sih, emang dah keluar duit brp buat game game winner ? soalnya gw sering liat orang keluar jutaan tapi ga terima begitu gamenya tutup, karena tabungannya (donasi/item mall) ga balik ngacir:

semua publisher itu sama aja, mereka keluar modal buat beli lisensi game, trus ngeluarin ke publik, dana sana dana sini, trus liat pas close beta, kemudian open beta gimana respon player, brp penghasilan dari item mall apakah semua sesuai target, dan kalaupun kemudian gak sesuai dengan target ya pilihan nya tinggal di tutup .. itu dah tergolong professional, kalau amatir atau hobi mah beda lagi, mo sepi atau gak, ya hajar aja biarpun terus merugi cendols
doomblade - 13/10/2012 08:55 AM
#32

Quote:
Original Posted By snowonsummer
1. yang curiga cheater bukannya player ? yang ampe ngirim email ke gm buat di selidikin ?

2. gw ga peduli dengan winner atau loser, tapi pengaduan kek gini malah bikin ketawa, dan seandainya di bawa ke ranah hukum pun ga bakal menang, malah bisa di tuntut balik (kalau menurut gw yah)

3. professional itu bekerja mengunakan keahliannya sesuai dengan bayaran, jadi silahkan di nilai sendiri profesionalisme dari publisher ..

kalau dari segi bisnis, sudah jelas "no profit = no way" itu profesional, kalau no profit tapi masih terus di lanjutin itu namanya amatir .. kalau memang game nya booming dan rame, gw yakin pasti dana yang di kucurkan bisa semakin besar, ya lagi lagi semua terbatas dengan dana ..

btw ngotot amat sih, emang dah keluar duit brp buat game game winner ? soalnya gw sering liat orang keluar jutaan tapi ga terima begitu gamenya tutup, karena tabungannya (donasi/item mall) ga balik ngacir:

semua publisher itu sama aja, mereka keluar modal buat beli lisensi game, trus ngeluarin ke publik, dana sana dana sini, trus liat pas close beta, kemudian open beta gimana respon player, brp penghasilan dari item mall apakah semua sesuai target, dan kalaupun kemudian gak sesuai dengan target ya pilihan nya tinggal di tutup .. itu dah tergolong professional, kalau amatir atau hobi mah beda lagi, mo sepi atau gak, ya hajar aja biarpun terus merugi cendols


yah mesti ngulangin lagi deh kata2 gw

yg mao lapor polisi siapa? yg mau bawa ke ranah hukum siapa?

yg penting dunia tau kebusukan itu PT loser
supaya ga ada lagi yg ketipu...
masalahnya udah 3 game itu PT loser melakukan penipuan

klo ga ada yg koar2 kayak gini, alias diem aja semua...
gmn jadinya??? bakalan lebih banyak lagi yg kena tipu ama itu PT loser

1. iya buat diselidikin, tapi yg diselidikin ga kelar.... bukti cheater juga ga ada kan... mana buktinya cheater makanya keluar kata2 itu alasan GM ga ngasih hadiah karena "dicurigain cheater" doank "curiga" doank
ga jelas banget alasannya

2. yah silahkan ketawa aja, ga ada yg ngelarang kok yg penting gw udah ngasih tau n ngasih peringatan tentang ketidakbecusan PT LOSER INTERACTIVE supaya hal serupa tidak terjadi ke orang lain

3. loe dari tadi kan bilang masalah dana, dana & dana

jadi gw mesti ngulangin lagi deh kata2 gw XD

bangkrutnya juga gara2 kesalahan mereka kan, melakukan penipuan dalam hal promosi & event yg hadiahnya ternyata ga dibagikan dan gamenya ga pernah diurus, klo ada masalah langsung kabur staffnya ada kritik & saran & komplain dari usernya ga pernah nongol staffnya langsung kabur, mending klo kabur, ini komplain usernya malah di delete lagi ama staffnya

gara2 gituan ya jelas user pada kabur > ga ada pemasukan buat publishernya > akhirnya publisher bangkrut > trus bangkrut gara2 kesalahan dia sendiri seenaknya gitu menipu user lagi???

cukup sudah 3 game ini PT loser menipu orang...

seperti kata2 loe sendiri yg bilang, perlu modal milyaran
harusnya publisher ngitung donk sebelum berani macem2 buka / publish game
ga buka game asal2an kayak gini
artinya ada perencanaan, ini ga jelas banget baru kali ini gw liat game tutup dalam waktu 2 bulan dengan alasan abis lisensi

artinya yg ga professional siapa???? berani buka modal milyaran tetapi ga diurus & ga direncanain bener2 sampai akhirnya mesti ditutup dalam jangka 2 bulan
ga tanggung2 loh 3 game tutup berturut-turut

bukan ga hoki, tapi emank ga professional jadi publisher tapi maksa
itu semua game yg di close loser pada awalnya rame banget playernya...
tapi lama kelamaan jadi sepi coz ga ada pelayanan yg memuaskan dari pt losernya kepada user
jadi ditinggalin


intinya seperti gw bilang diatas
kesimpulannya
klo ga professional dalam hal publish game
kenapa dipaksakan??? sehingga malah jadi kasus penipuan gini????
contoh publisher lain ada ga yg sampai bermasalah banget kayak gini????
yg sampai jadi penipuan kayak gini???
hadiah ga dikasih,, penipuan mentah2 dalam game,,,
game ga diurus, user complaint ga ditanggapin, jauh dari ditanggapin complaint user di official forum malah di delete ama staffnya
ada ga yg kayak gitu????

[B][COLOR="Blue"]1. ingkar janji = menipu
snowonsummer - 13/10/2012 08:55 AM
#33

gw ambil contoh gini dah ..

winner beli lisensi game >= promo, close beta mulai (perhitungan brp byk player), kemudian open beta (perhitungan brp byk player main pas ob), setelah 2-3 bulan di hitung brp penghasilan (item mall), dari semua itu tinggal sisa dua pilihan :

a. target terpenuhi
b. target tidak terpenuhi

kalau terpenuhi, game lanjut lisensi kalau habis waktunya, sedia update, pasang gameguard, bla bla ..

kalau tidak terpenuhi, game di lanjut sampai habis, sisa nya cuma speak aja ampe waktu nya tiba dan umumin kalau game akan di tutup ..

pengusaha mana sih yang mau ngucurin duit lagi buat game yang prospek nya ga bagus ? trus apa ada jaminan kalau di kucurin dana dan di perbaiki bakal semakin banyak yang main ?
TheSabun001 - 13/10/2012 09:33 AM
#34

Quote:
Original Posted By snowonsummer
gw ambil contoh gini dah ..

winner beli lisensi game >= promo, close beta mulai (perhitungan brp byk player), kemudian open beta (perhitungan brp byk player main pas ob), setelah 2-3 bulan di hitung brp penghasilan (item mall), dari semua itu tinggal sisa dua pilihan :

a. target terpenuhi
b. target tidak terpenuhi

kalau terpenuhi, game lanjut lisensi kalau habis waktunya, sedia update, pasang gameguard, bla bla ..

kalau tidak terpenuhi, game di lanjut sampai habis, sisa nya cuma speak aja ampe waktu nya tiba dan umumin kalau game akan di tutup ..

pengusaha mana sih yang mau ngucurin duit lagi buat game yang prospek nya ga bagus ? trus apa ada jaminan kalau di kucurin dana dan di perbaiki bakal semakin banyak yang main ?


GFO itu game rame bro awalnya ^_^
Tapi sejak open beta sampai sekarang ga ada yang namanya game guard \)

Rosh itu juga, sebenernya lumayan rame pas OBT.
Tapi kecacatan winner sendiri yang bikin jadi sepi p

Kamu pernah maen game winner ngga?

Winner itu nyedot duit banget dibandingin yang laennya p
Dan prospek GFO dulu tu gede, soalnya emang rame banget.

Dan perlu anda tau aja, lisensi game itu lebih dari 1 taun. Biasanya 2-3 taun.
Ntar yang kita bayar itu biaya update, ato royalti, dll2.
Mana ada lisensi 3 bulan. Aku yakin lisensinya rosh itu 1-2 taun. Kalau KSO sama ACE mungkin emang udah abis lisensi. Biarpun ga yakin juga masa KSO tutup gara2 lisensi, baru 1 taun juga o.O.
intinya buat Rosh online: YANG BIKIN MEREKA NUTUP ITU SOALNYA UDAH BENER2 G ADA YANG BELI IM, GA BISA BAYAR BIAYA SERVER.

Ga ada yang mau laporin ke ranah hukum kok, mending juga nyebarin kebusukan2 winner, laporin ke ranah hukum ga bakalan mempan, udah ada TOS. Lebih baik warning calon2 playernya lewat media sosial. Lebih mempan, murah mudah dan terbukti efektif \)

Menurutku yang kamu tulis dari atas sampe bawah semuanya analisa doang, lom pernah maen game-nya winner ya?
54mur4ixXx - 13/10/2012 11:49 AM
#35

Quote:
Original Posted By snowonsummer
btw ngotot amat sih, emang dah keluar duit brp buat game game winner ? soalnya gw sering liat orang keluar jutaan tapi ga terima begitu gamenya tutup, karena tabungannya (donasi/item mall) ga balik


balikin aja kata2nya @_@
"btw ngotot amat sih, emang dibayar / digaji brp ama PT LOSER buat ngebelain dia mati2an disini?"
caku3udang - 13/10/2012 11:52 AM
#36

@TS & thesabun001
mungkin niat agan2x meng INFOKAN , tapi kesan yg aku dapat NGOTOT MEMAKSAKAN PENDAPAT. \)
menurutku cukup yg singkat & padat disertai dokumen pendukung.
agar niat baik agan untuk meng INFOKAN enak dibaca.
tdk perlu tiap reply panjang lebar.
masalah pembaca sependapat ato tidak ,itu hak mereka. \)
IMO
doomblade - 13/10/2012 11:59 AM
#37

Quote:
Original Posted By snowonsummer
gw ambil contoh gini dah ..

winner beli lisensi game >= promo, close beta mulai (perhitungan brp byk player), kemudian open beta (perhitungan brp byk player main pas ob), setelah 2-3 bulan di hitung brp penghasilan (item mall), dari semua itu tinggal sisa dua pilihan :

a. target terpenuhi
b. target tidak terpenuhi

kalau terpenuhi, game lanjut lisensi kalau habis waktunya, sedia update, pasang gameguard, bla bla ..

kalau tidak terpenuhi, game di lanjut sampai habis, sisa nya cuma speak aja ampe waktu nya tiba dan umumin kalau game akan di tutup ..

pengusaha mana sih yang mau ngucurin duit lagi buat game yang prospek nya ga bagus ? trus apa ada jaminan kalau di kucurin dana dan di perbaiki bakal semakin banyak yang main ?


susah orang ga pernah maen game PT LOSER sih ini
mesti gw ngetik ulang lagi deh...
ada ga publisher lain yg separah PT LOSER ini melakukan penipuannya?


kesimpulannya
klo ga professional dalam hal publish game
kenapa dipaksakan??? sehingga malah jadi kasus penipuan gini????
contoh publisher lain ada ga yg sampai bermasalah banget kayak gini????
yg sampai jadi penipuan kayak gini???
hadiah ga dikasih,, penipuan mentah2 dalam game,,,
game ga diurus, user complaint ga ditanggapin, jauh dari ditanggapin complaint user di official forum malah di delete ama staffnya
ada ga yg kayak gitu????

[B][COLOR="Blue"]1. ingkar janji = menipu
caku3udang - 13/10/2012 12:34 PM
#38

Quote:
Original Posted By doomblade


kesimpulannya
klo ga professional dalam hal publish game
kenapa dipaksakan??? sehingga malah jadi kasus penipuan gini????
contoh publisher lain ada ga yg sampai bermasalah banget kayak gini????
yg sampai jadi penipuan kayak gini???
hadiah ga dikasih,, penipuan mentah2 dalam game,,,
game ga diurus, user complaint ga ditanggapin, jauh dari ditanggapin complaint user di official forum malah di delete ama staffnya
ada ga yg kayak gitu????

masalahnya ada yg ngotot ngebelain PT LOSER disini
ga tau gw dia dibayar berapa oleh PT LOSER buat jadi tim pembela ngakaks

yup pendapat loe bener kok, "masalah pembaca sependapat ato tidak, itu hak mereka"

cuma karena ada yg ngebahas / ngasih tanggapan ya kami disini ngasih tanggapan balik donk
masa diem aje @_@

klo diem aja mah sama donk kasusnya kayak staff PT LOSER dikasih kritik / saran / tanggapan / pendapat malah diem aja
alias costumer / usernya ga diladenin

gpp lah ngotot2an biasa aja berargumen yg penting ga jotos2an kayak anggota DPR >.< n mahasiswa yg kurang kerjaan demo2 kejalan yg ujung2nya rusuh
ckaowckwoackwocwkcowkcaw


sori gan, aq jg gak ada hubungan apa2 ama winner, cuma kalo mau adu debat bukan diaini... adu debat di DC, disini diskusi sehat & cari solusi.
dari kata2 agan keliatan banget agan 'menyerang' yg gak sependapat.
bagiku yg punya bisnis sendiri (meski kecil2an).. logika yg disampaikan kaskuser yg menurut agan 'membela' winner itu sangat masuk akal.
namanya bisnis, kalo rugi terus ya jgn diteruskan,malah aneh kalo rugi diteruskan.
perush juga pasti ada kalkulasi sblm menutup usaha, kalo prospek kedepan bagus meski rugi pasti tetap diteruskan, krn modal yg terlanjur 'nyemplung' pasti gak dikit.

mungkin kalo dr sudut pandang pemain, keliatnnya game onlinenya rame, prospek .... tp perush punya hitungan minim berapa biar BEP.
memang aq lihat pihak winner kurang profesional, tapi jangan menimpakan kekesalan ke kaskuser yg gak mendukung agan kan.

btw, yg warna biru gan .... jgn diulang2 , bosan gan. \)
& yg biru2 yg menyebabkan kesan MEMAKSAKAN PENDAPAT. \)
peace
sinbayugates - 13/10/2012 02:06 PM
#39

untungnya saya belum pernah memainkan game winner karena udah dicegah oleh teman saya

saya pertamanya tertarik pada game eden online karena saya memainkan official dari aeriagames dan eden eternal online (yang server luar) adalah game yang pernah masuk 10 besar mmo list website (banyak websitenya) dan menurut saya itu bukan game yang tidak dapat menarik orang banyak ( contoh saja Dra*** Ne** yang orang banyak main server luar dan server indo langsung ramai ) Untuk rosh online saya tertarik memainkan dari bulan lalu, tetapi anehnya tidak bisa register idnya, dan memang ada news gangguan. saat tadi saya ingin mencoba lagi ternyata ada news penutupan server. lalu saya search thread di kaskus tentang game2 winner. Yang saya anehnya penutupan server krena tak punya uang? kok bisa ngeluarin game baru kalo mahal? sekarang winner mau ada game baru lagi lho. Saya sendiri sebagai gamer kecewa karena berbagai game yang notabene aslinya bagus ternyata masuk ke indo karena tidak diurus, jika tidak ada pelayanan, customer berhak untuk protes dan ngomong segala macam, itulah resikonya buka usaha jasa.
RedShien - 13/10/2012 02:23 PM
#40

waduh..
berarti mereka hanya coba" saja masukin itu game ke Indonesia
karena memang uda kebanyakan game online sih di Indonesia

yah yang dimaenin cuma game itu itu aja mulu

contoh dari Lyto / yang laen..

karena kalo kayak gitu terus..
nih PT juga akhirnya bangkrut..

karena bayar lisensi itu gak murah loh..
kalo perpanjang pun mahal banget..

pemasukan ya hanya dari TOP UP saja..
kecuali ada iklan..
beda cerita tuh
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan besar2an oleh PT Winner Interactive kepada Costumer