BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Asal Mula Freeport Menjarah di Papua
Total Views: 4768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

dwirawan - 17/10/2012 07:50 AM
#101

Quote:
Original Posted By ..BAGONG..
coba bung karno masih berkuasa, gak bakal berani tuh amrik obrak-abrik papua berbusa:

nah iya bner gan gabakal ada yg berani tuh obrak abrik papua ngakak
nurul.sakinah - 17/10/2012 08:16 AM
#102

cuma 1 yg ane pegang terhadap amerika
NEGARA KAYA yang GAK PUNYA KEKAYAAN!!
metnet - 17/10/2012 09:01 AM
#103

pantas skr sdh sangat kaya, padahal dulunya perusahaan kecil.
dhie47 - 17/10/2012 09:18 AM
#104

Indonesia merindukan jiwa jiwa soekarnois. segera munculla Fidel castro indonesia, segera muncullah Hugo chavez indonesia dan nasionalisasikan semua tambang tambang asing, enyahkan penjajah ekonomi dari bumi indonesia
paolo03 - 17/10/2012 09:30 AM
#105

Wow, kalo bener, freeport punya peranan besar atas kematian JFK dan jatuhnya Soekarno.
Dulu waktu idealisme masih tinggi aja, indonesia gagal mencegah penjajahan sumber daya alam.
Apalagi sekarang yang moral pemerintah dan DPR sudah bobrok.
Karomon - 17/10/2012 09:36 AM
#106

Nice Info gan.... :2thumbup:2thumbup:2thumbup

Semakin saya baca ttg sejarah.. semakin banyak fakta kalau yang membuat indonesia hancur begini itu diawali dari Soeharto..

Kenapa sejarah yang berguna beginian tidak diajari di sekolahan yah bingung:bingung:bingung:
nightcrawlingz - 17/10/2012 09:50 AM
#107

buset, saking kayanya itu papua ya, ga usah di gali tinggal mulungin aja udah dapet emas,. ironis! ini warisannya soeharto, yg bkin kaya dinasti soeharto 7 turunan,. cuma orang goblok yg pengen kyk era soeharto lagi.
steddy_vodka - 17/10/2012 12:15 PM
#108

sebuah konspirasi jahat..... itulah sifat manusia yg tamak...!!!
deZqiU - 17/10/2012 06:53 PM
#109

Quote:
Original Posted By paolo03
Wow, kalo bener, freeport punya peranan besar atas kematian JFK dan jatuhnya Soekarno.
Dulu waktu idealisme masih tinggi aja, indonesia gagal mencegah penjajahan sumber daya alam.
Apalagi sekarang yang moral pemerintah dan DPR sudah bobrok.


bener gan.. setuju banget.. moralitas bangsanya udah bobrok, termasuk ane.. marah
deZqiU - 17/10/2012 06:54 PM
#110

min, harusnya jadi HT iniii..!!! biar indonesia tau kenyataan sebenarnya.. :rate5 :rate5
erosisland - 19/10/2012 02:08 PM
#111

Quote:
Original Posted By deZqiU
klo masalah soekarno mau mendirikan dinasti, saya hanya bisa mengingatkan: hati2, jangan2 agan masuk dalam propaganda soeharto yang sudah tertulis dalam buku2 sejarah SD ngakak


"Perilaku anak-anak Soeharto menyumbang kejatuhan orang tuanya," tulis Lee Kuan Yew dalam buku memoarnya From Third World to First: The Singapore Story yang diluncurkan pada September 2000.

Bisnis anak-anak dan kroni Soeharto begitu merajalela, memasuki hampir setiap sektor kehidupan, mulai dari pengadaan barang bagi TNI/Polri dan berbagai instansi pemerintah, real estate, otomotif, jalan tol, bank, minyak, perkebunan, telekomunikasi, properti, impor beras, bungkil, kedelai, peternakan, ritel, komputerisasi SIM dan STNK, stiker halal, penerbangan, taksi, pertambangan, kehutanan, dan lain-lain.

Mereka tidak berbisnis sendiri, dan pada umumnya mereka juga menggandeng
sejumlah konglomerat yang menjadi kroni. Banyak pihak yang menilai pada masa itulah Soeharto sudah seperti raja Jawa, dan membiarkan anak-anak maupun kroni-kroninya berbuat sesukanya. Negara seperti milik keluarganya dan dia melindungi.

Salah satu modus lainnya untuk mengumpulkan uang adalah dengan mendirikan berbagai yayasan, atau mereka menjadi calo untuk menggolkan berbagai proyek pemerintah, atau mereka menguasai tata niaga, mulai dari cengkih, jeruk pontianak, cukai minuman keras, dan lain-lain.

Untuk kasus PT Sarpindo yang sahamnya dikuasai Hutomo Mandala Putra, Bob Hasan dan Lim Sioe Liong, satu-satunya perusahaan yang mengimpor kedelai untuk Bulog, pemerintah harus menyubsidi perusahaan ini senilai US$ 21 juta per tahun. Dan ketika Menteri Pertanian Wardoyo (ketika itu) meminta pemerintah mengakhiri monopoli impor ini karena sangat tidak kompetitif, Soeharto hanya berkata: "Kalau mau membunuh Sarpindo, silakan." Ujung-ujungnya, semua yang mengusulkan deregulasi impor bungkil ini akhirnya mundur teratur. Hal yang sama terjadi dengan impor gandum yang ketika itu dimonopoli perusahaan milik Lim Sioe Liong. (Adam Schwarz, A Nation in Waiting, hal 133-134).
birdflower - 19/10/2012 03:38 PM
#112

banyak banget,,, tulisan semua,,
males bacanya capedes
tanyaknp. - 19/10/2012 04:20 PM
#113

ingin menangis rasanya kl mendengar emas papua di jarah oleh freeport...
stableliner - 19/10/2012 04:46 PM
#114

biar dikelola sendiripun tdk akan bisa dinikmati rakyat
tanya ken apa ? banyak kucing garong
arisogot - 19/10/2012 04:58 PM
#115

gila.. penuh intrik ya gan...
palando - 19/10/2012 07:05 PM
#116

Quote:
Original Posted By macmania
gw sedih membaca tulisan tentang keindahan alam papua,
hamparan kekayaan alam nya yang bertebaran dan berkilauan diterpa
sinar mentari

kalau gw jadi presiden nya di masa itu,
sekalipun begitu banyak kekayaan alam terhampar,
gw akan membuat undang undang dasar yang menyatakan papua
sebagai tanah suaka milik negara
dan membangun jaringan pagar listrik dan keamanan ketat
untuk menjaga dan melestarikan keindahan nya


semoga bisa terlaksana gan, tidak menutup kemungkinan
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Asal Mula Freeport Menjarah di Papua