Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL
Total Views: 38090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 58 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mnc - 13/04/2009 05:47 PM
#1
All about NEON / CARDINAL
para juragan2 smua, mo nanya nie..
gimana sih perawatan ikan cardinal ato neon tu?? ko punya gw pda cepet modar y???

sbelumnya thanx 4 inpo...........
TheDorikiN - 13/04/2009 06:06 PM
#2

Quote:
Original Posted By mnc
para juragan2 smua, mo nanya nie..
gimana sih perawatan ikan cardinal ato neon tu?? ko punya gw pda cepet modar y???

sbelumnya thanx 4 inpo...........


wah masuk index neh.. o



pake aernya aer lama bos.. kl gak aer daon ketapang..

kalo gak ditaro di aqscape yg udah stabil..

dijamin gak mati.. \)
totti11 - 13/04/2009 06:14 PM
#3

neon banyak yg penyakitan, kena neon tetra disease, jadi mending miara cardinal
miaranya di aer yg low pH aja
aernya di aerate dan dechlorinate 2-3 hari biar stabil dan bebas toxic
mnc - 14/04/2009 06:27 PM
#4

thank alot 4 inpo nya...........
mnc - 14/04/2009 06:33 PM
#5

Quote:
Original Posted By totti11
neon banyak yg penyakitan, kena neon tetra disease, jadi mending miara cardinal
miaranya di aer yg low pH aja
aernya di aerate dan dechlorinate 2-3 hari biar stabil dan bebas toxic


oh y, punya gw, gw ksih air sumur tp dr tandon aer jd kan lumayan dah di endepin tp ko ttep aja y dari 10 kini yg kuat cm 3.
skovbjerk - 14/04/2009 06:41 PM
#6

pake dasar sama background nya yg gelap bro
aikidoman - 14/04/2009 08:55 PM
#7

Call gw aja boss ke 0859-25150-345. Ntar gw kasih tipnya

Gw ternak Cardinal sejak 2003-2006, tapi begitu skrg udah rame ya udahan hehehe.. harganya turun terus :P

Faries
nJi - 14/04/2009 09:44 PM
#8

pake airnya soft, ama ph rendah

dibanding neon, cardinal lebih tahan terhadap perubahaan parameter air. CMIIW ya, pas pindahan ke AQ mgkn 2 parameternya itu beda signifikan bagi ikannya. coba di kompensasi pakai tambahan garam.
SuperWen - 14/04/2009 10:31 PM
#9

Cardinal seneng di aqua yg banyak tanaman, substrat dan background gelap,
lalu kao mau air yg agak soft bisa pake daun ketapang, ato bisa digantidg Tetra Blackwater

cahaya juga harus terang, agar warna nya terlihat indah
ingat, ikan ini bukan glow in the dark, tapi justru bercahaya kalo kena sinar yg terang
di tank gw ada 20cardinal udah 4bulan, tak satupun ada yg mati
paling kalo pagi2 lampu aqua br nyala, cardinal nya tampak pucat.
setelah 10menitan, berkilau lagi deh
reienvaist01 - 16/04/2009 01:30 AM
#10

Quote:
Original Posted By aikidoman
Call gw aja boss ke 0859-25150-345. Ntar gw kasih tipnya

Gw ternak Cardinal sejak 2003-2006, tapi begitu skrg udah rame ya udahan hehehe.. harganya turun terus :P

Faries


bos di share dong ke aku cara ternaknya. pernah coba2 ternakin neon biasa.
jadi anaknya beberapa ekor.yg keliatan cma 2 ekor.bening2 transparan kecil bgt. sampe ga tau mau ngasih makan apa ke anaknya. kasih kutu aer kegedean. bukan ikan makan kutu aer malah kutu makan ikan.

udah di catet sih no tlp bos.pengen tau bos. kenapa berhenti bos?bukannya buat ekpor permintaannya bnayak?
emang masuk ke eksportir di terima berapa bos?sampe berhenti ternakin ikan?
Wong Katro - 05/05/2009 01:33 AM
#11

biasanya c air untuk aqua cardinal gw ditambahin blackwater water untuk menambah unsur hara,menurunkan PH air dan supaya cardinal tetra gw serasa feels like home..\)
her07 - 05/05/2009 11:57 AM
#12

Quote:
Original Posted By nJi
pake airnya soft, ama ph rendah

dibanding neon, cardinal lebih tahan terhadap perubahaan parameter air. CMIIW ya, pas pindahan ke AQ mgkn 2 parameternya itu beda signifikan bagi ikannya. coba di kompensasi pakai tambahan garam.


Gak salah nih, tambahin garam?Emang airnya di PH berapa?
Kalau pake black water emang jadi soft airnya.
Bisa juga coba pakai Peat Moss.
mnc - 06/05/2009 02:40 AM
#13

Quote:
Original Posted By her07
Gak salah nih, tambahin garam?Emang airnya di PH berapa?
Kalau pake black water emang jadi soft airnya.
Bisa juga coba pakai Peat Moss.


black water n peat moss tu apa y gan???
gw kasih biru2 yang buat pnjernih aer n bkin ikan sehat tu, bgus g??
bulmyeolui - 16/05/2009 01:55 AM
#14
[ASK] Bro, ada yang tau cara nernakin ikan Neon Cardinal?
bro n sis sklian pecinta ikan aer tawar, nubie pengen nanya neh..

gmna cara kita nernakin ikan neon Cardinal?
tau itu ikan bakal nelor,ciri2nya gmn seh?

apa iya telornya mirip jamur di tanaman aer?
(klo emng itu telor,koq 3 hri uda ilang)

for pic:
All about NEON / CARDINAL
kidd83 - 26/05/2009 02:19 PM
#15

neon ama cardinal lebih tahan cardinal yah??

di jakut neon=1000/ek cardinal=3000/ek (stelah ditawar dikit)

warnanya si jauh bagusan cardinal...nyesel jg nie bli neon..nanggung gt..

klo dicampur gpp khan...apa masih menarik....diliatny matabelo:

gmn yah supaya neon lebih berani...dan agresif.D
devilhen - 26/05/2009 05:54 PM
#16

punya gw cmn nahan 2 hari.. mahal pula bokap beli...

milih air bener itu... klo blom stabil yg modar doloan itu
kazzel - 26/05/2009 09:51 PM
#17

Quote:
Original Posted By kidd83
neon ama cardinal lebih tahan cardinal yah??

di jakut neon=1000/ek cardinal=3000/ek (stelah ditawar dikit)

warnanya si jauh bagusan cardinal...nyesel jg nie bli neon..nanggung gt..

klo dicampur gpp khan...apa masih menarik....diliatny matabelo:

gmn yah supaya neon lebih berani...dan agresif.D


di tempat saya cardinal 4000/ek nohope:

kemarin beli neon saya campurin sama maskoki hammer:
nJi - 27/05/2009 12:38 AM
#18

Quote:
Original Posted By her07
Gak salah nih, tambahin garam?Emang airnya di PH berapa?


garam kan ga nambah pH
klo di tempat saya biasanya dipake ketapang + garam + aerasi sudah cukup


Quote:
Original Posted By kidd83

di jakut neon=1000/ek cardinal=3000/ek (stelah ditawar dikit)


Quote:
Original Posted By kazzel
di tempat saya cardinal 4000/ek nohope:


harga fluktuatif bro... klo lagi rame yang XL bisa cuma 3000 harga retailers, tapi klo lagi sepi 5 rb paling dapat yang M p
Blurry Boy - 28/05/2009 08:56 PM
#19

numpang tanya ya,mank congo tetra uk 4cm++ harganya 20rb ya 1nya?thnx......
Bsie7no2 - 29/05/2009 09:56 AM
#20

Bro numpang tanya
Ada yg tau gak peternak cardinal dimana ? sekitar bogor to jakarta dech hehehe
Page 1 of 58 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL