Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL
Total Views: 38090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ReadyTeddy - 29/05/2009 11:55 AM
#21

@blurry
muahalllllllllll amittttttttttttt.........beli dimana?
kmaren aja gw jual ke temen ( aquanya mo gw isi koki )...ceban udah uk biang....8 cm-an......
flee - 29/05/2009 02:02 PM
#22

beli 3 ato 4 ribu seekor dimana cardinal
mau beli nihhh
kidd83 - 29/05/2009 06:42 PM
#23

klo mau bli mending cardinal drpd neon. harga mmg beda tp buat jabka panjang lebih enak liat cardinal...ini aja nyesel bli neon tanggung..
silaunya booo yg cardinal lebi cihuii
klo mahal blinya nyicil2 aja ampe bnyk..kwkwkw
jokopratikno - 29/05/2009 09:27 PM
#24
salam kenal
Quote:
Original Posted By aikidoman
Call gw aja boss ke 0859-25150-345. Ntar gw kasih tipnya

Gw ternak Cardinal sejak 2003-2006, tapi begitu skrg udah rame ya udahan hehehe.. harganya turun terus :P

Faries


mas mau tanyak berapa satu ekor kardinal size medium
jokopratikno - 29/05/2009 09:34 PM
#25
salam kenal
salam dan sejahtera? tolong dunk info budi daya ikan jenis ciclids.. kalo ada situs yang bahas budi daya ikan hias bagi dunk... moga di maklumi
jokopratikno - 29/05/2009 09:42 PM
#26

tanyak lagi nie ada yang tau" farm ikan hias di medan gak...?
onMyOshi - 29/05/2009 11:59 PM
#27

Ada yang tau ga dimana nyari cardinal di jogja..?? Gw dah muter2 ke sejumlah aqua nyari tetra yg bisa nyala, cuma nemu neon, black neon, glowlight n albino black neon doang...

Gw penggemar baru sih, dah hampir 2 mingguan belum menemui masalah, paling mati 1-2 doang. Utk air, ga terlalu gw gimana2in juga..air langsung dr tandon.
C41799iH - 30/05/2009 12:28 PM
#28

kasih makan tetra bits bro, dan dikasih tanaman aquarium nya. tunggu ajah 2-3 minggu,m pasti ada perubahan, ikan tetra yang warna nya kurang bagus dikarenakan kondisi setres atau makanannya kurang bergiziilovekaskus
C41799iH - 30/05/2009 12:31 PM
#29

Quote:
Original Posted By flee
beli 3 ato 4 ribu seekor dimana cardinal
mau beli nihhh


disurabaya gan, di PTC. lagi sale.. 1 ekor 4k
sutrisnowidhi - 08/06/2009 09:25 PM
#30

kayanya kudu aga remang/gelap de aquanya...ikan ini kabarnya suka makan telurnya dniri...
flee - 08/06/2009 11:24 PM
#31
(ASK) neon tetra dan cardinal
gan mau nanya nih

Kalo neon tetra ma cardinal jadi satu pada schooling bareng ga y?


makasih y
wonk3dan - 09/06/2009 09:08 AM
#32

kayanya thread ini dah pernah dibahas deh...coba di search lagi deh daripada bikin thread baru....

sekalian ngejawab deh...berdasarkan pengalaman yg sudah2 itu bisa schooling koq D
flee - 09/06/2009 10:57 AM
#33

hahahaha
maap2 bisnya banyak banget sih bro.
makasih y atas informasinya

D

soalnya kalo beli cardinal banyak2 bisa kempes neh kantong
wakakakkaka
flee - 09/06/2009 01:43 PM
#34

Quote:
Original Posted By C41799iH
disurabaya gan, di PTC. lagi sale.. 1 ekor 4k


hahah gw di jkt bung...
DD

di enoshima 4 ribu seekor tp masih S
PoPoN-dAo - 09/06/2009 03:17 PM
#35

Quote:
Original Posted By TheDorikiN
wah masuk index neh.. o



pake aernya aer lama bos.. kl gak aer daon ketapang..

kalo gak ditaro di aqscape yg udah stabil..

dijamin gak mati.. \)


Quote:
Original Posted By totti11
neon banyak yg penyakitan, kena neon tetra disease, jadi mending miara cardinal
miaranya di aer yg low pH aja
aernya di aerate dan dechlorinate 2-3 hari biar stabil dan bebas toxic


bener banget nih.. gw beli cardinal pas baru awal 4 hari setup aquarium...
langsung metong 9 ekor .. cm bertahan 1 ekor skrg.
justru neon nya yang bertahan.. cm mati 1 ekor aja..
total 9 ekor neon + 1 cardinal yang bertahan ...

nyesel sih beli neon, harusnya beli cardinal semua


Quote:
Original Posted By flee
hahah gw di jkt bung...
DD

di enoshima 4 ribu seekor tp masih S


enoshima setau gw 3500..
batch nya lagi di rawat tuh .. pada sakit
nawiewazhere - 10/06/2009 11:35 AM
#36

yg gw carninal ma neon awet2 aja, pdhl nyimpennya d jolang (ember lebar) coz aqua gw pecah,, udh sebulanan d jolang,,

pdhl gw trmsk "kasar" ma ikan, g prnh pk aer lm,, lngsung cemplungin ikan" ntu ke aer yg baru,, blm prnh ada yg matek tuh p (jgn d tiru yah)

Emg kl neon/cardinal suka tmpt yg bnyk tanaman,,, airnya kudu bersih,, d jolang ntu gw cuma pake aerator 1, filter hang on mini, sm internal filter,, itu aja sih.

Keliatan sih kl neon/cardinal g betah, tubuhnya pucet trs,, kl dianya betah, warnanya biasanya keluar,,

Saran gw sih kl beli neon/cardinal jgn bnyk" dl, coba 5 ekor dl, kl yg 5 udh betahan br ditambah kloter berikutnya,, biasanya kl pertama beli suka stres, tp kl d aqua udh ada tmn"nya(sesama neon/cardinal), stresnya cm bntr,, itu aja sih pengalaman gw ma neon/cardinal.
wonk3dan - 10/06/2009 12:34 PM
#37

ow enoshima ada yah...tar pegi kesana borong cardinal ah... mau beli kira2 40 ekor kira2 dapat ga ya 2000/ekor hehe..
flee - 10/06/2009 02:09 PM
#38

Quote:
Original Posted By PoPoN-dAo




enoshima setau gw 3500..
batch nya lagi di rawat tuh .. pada sakit


walah2...kyknya anak gading nih
hehehe
udha sembuh sih om
gw udah beli 20 ekor
kena 1-nya 3 rb...

D
kidd83 - 27/06/2009 03:42 PM
#39

ikan cardinal lebi rentan ya
apalagi klo airnya kotor dikit pas filter mogok 2 hr
pada mati ngantri2 satu2" nohope:
ikan neon kuat..
masi pnasaran ni ama cardinal... cool:
kidd83 - 27/06/2009 03:44 PM
#40

wah2 di enoshima dapet 3k ya...
kmaren gw 3,5k..
tp brg lg kosong skr...
Page 2 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL