Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL
Total Views: 38090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wisyyar - 02/07/2009 02:30 PM
#61

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
tempat/ lingkungan yg se susuai..... dengan syarat idup neon. Kasih makannya Blood worm.... kadang ada yang di ksih casut...

Pengalaman sih : neon gw baru beli 6 ekor warnanya di toko ga cerah.... aku masukin ke aquaku tetep ga cerah... aku kasih deh blood worm... paginya udah ber cahaya biru... dengan merah di bagian perut kebelakang... ekor. D


set-up aqua pake kayu bakau.




klo pake kayu ulin gimana???
wonk3dan - 02/07/2009 03:05 PM
#62

Quote:
Original Posted By race_d
dulu waktu baru awal main aquascape. gak sabar naruh neon.
beli 50 ekor. masukin langsung. tiap hari ada aja yg koit. 1 minggu gitu deh.
akhirnys sempat stabil. masukin lagi red nose 20 + RCS 50.
iseng2 utak atik kran co2 kesel lihat algae. besoknya koit hampir semua \(
pembantaian.
di aqua gue red nose lebih tahan.
cardinal belum coba, mahal sih p


gw malah kebalikan dari lu bro...gw beli 5 red nose tewas semua ga kuat langsung ke WS tp cardinal gw beli 10 cm koit 1 doank...

Spoiler for BELI TABUNG DAPAT CANISTER
Ciappi - 02/07/2009 05:17 PM
#63

juragan2.. mw nanya,, gmn sih caranya mw breeding cardinal neon??..

& perlengkapannya apa aja??..
PoPoN-dAo - 02/07/2009 06:07 PM
#64

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
sudah saya duga......... aku juga ngiranya gitu gitu sech...
klo yang cardinal garismerah full berapaan sih kisarannya... untuk ukuran kecil yah 1 in mungkin


2000-3000 an sih di sumenep, klo bisa nawar jadi 2000 jago tuh.
cardinal jgn beli yang ud gede, sayang.. krn lifespan mereka pendek CMIIW

Quote:
Original Posted By wisyyar
Neon gw merahnya koq gak terlalu merah ya?
Gimana cr nimbulin warna merahnya ya?


serok, pake crayon di garisin pake warna merah, klo bosen bs pake pink ato ungu nohope:

D yang gw tau klo tempat tinggalnya ud nyaman banget buat dia klo siang / lampu nyala biasa terang banget..
xBlangkonx - 03/07/2009 09:50 AM
#65

@i-phone-dao

pendekyah.... lifespannya hmm... sepertiya emang jenis jenis ikan ikan neon/tetra/cardinal emang pada bentar yah lifespannya 5 tahun nyampe ga?? atau malah cuma 3 tahunan... \(
wonk3dan - 03/07/2009 10:17 AM
#66

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
@i-phone-dao

pendekyah.... lifespannya hmm... sepertiya emang jenis jenis ikan ikan neon/tetra/cardinal emang pada bentar yah lifespannya 5 tahun nyampe ga?? atau malah cuma 3 tahunan... \(



klo lifespannya panjang...bisa2 yg jualan ikan ga laku hahaha....ga ada repeat order wekekeke maho
PoPoN-dAo - 03/07/2009 10:21 AM
#67

Quote:
Original Posted By xBlangkonx
@i-phone-dao

pendekyah.... lifespannya hmm... sepertiya emang jenis jenis ikan ikan neon/tetra/cardinal emang pada bentar yah lifespannya 5 tahun nyampe ga?? atau malah cuma 3 tahunan... \(


klo kena kanker bisa cm 1 tahun nohope:
dari inpo yang di dapet bisa 1 sampe max 3 tahun bro.

i-phone-dao? kok jadi gini nick gw
wisyyar - 06/07/2009 11:12 AM
#68

ada yang tau gak beda Neon jantan ama betina apaan ya?????
klo bisa pake picture nya donkmatabelo:
Kazuri - 07/07/2009 07:00 PM
#69

tadi pagi gw rencana bli neon tetra. tp pas gw liat ad ikan black neon tetra. bentuknya kya neon tp garis perutnya warna item & badanya warna silver harganya 2000/ekor. emg bener itu black neon soalnya gw baru liat dan baru denger tuh? mohon pencerahannyam..
Muka_Tapir - 01/08/2009 04:57 PM
#70

Di makaliwe harganya 10 ribu sampe 15 per ekor, di cengkareng 7 rebu, kmarin2 beli 6, koit 3 di gebukin boesemani rainbow, gw pindahin bosemani ke ember eh koit juga, bener neh di sumenep 3 ribuan? Wah gw kena 378 dong kena 7 rebu?
kidd83 - 01/08/2009 09:26 PM
#71

Quote:
Original Posted By Kazuri
tadi pagi gw rencana bli neon tetra. tp pas gw liat ad ikan black neon tetra. bentuknya kya neon tp garis perutnya warna item & badanya warna silver harganya 2000/ekor. emg bener itu black neon soalnya gw baru liat dan baru denger tuh? mohon pencerahannyam..


emang ada black neon. tp wrnany ga gt menarik gw blg si.
mending neon albino warnany krem transparan jd keliatan perutnya.klo makan lucu peletny keliatan di perut D

bosemani yah galak pasti disundut2 dgn keras,kaya kt ditabrak mobil. kalo mau rainbow yg jenis lain yg ga galak br bs disatuin. mgkn matiny gara2 uda disundut kemaren2ny jd masih luka dalam p
plentu - 16/09/2009 08:00 PM
#72

Baru dpt hibahan aqua baru dn mmberanikan diri beli neon lg. (Tp cm 4 ekor,msh trauma dulu beli byk koid smw).
Prtanyaan saya: Dicampur guppy gpp gak? Ad rainbow jg c, tp ud koid duluan. Pdhl aaer lama, taneman n driftwood jg ad, aneh...
Oia, ad yg bs kasi saran cara nyimpen bloodworm biar tetep hidup?
ese2008 - 17/09/2009 10:20 AM
#73

Wah kok kayak nya susah yah miara neon, gwe beli 10 dimasukin ke Aquascape yang udah berumur 1 mingguan, Koit cuman 1 ... padahal gwe gak pernah ngukur2 parameter aer.. bagi gwe kalo idup ya berarti cocok, kalo gak idup gwe cari ikan laen.. malu
Kazuri - 20/09/2009 01:50 PM
#74

gw piara 15 neon ud sekitar 4 bulan bru metong 2 aj\)
aqua gw ukuran 40*25 cm full aerasi sm filter internal..
futureless - 17/10/2009 07:37 PM
#75

Gan,nit helep gan!.... \( \(
Cardinal saya kayanya kena penyakit jamur mata..
Di bagian matanya ada putih2 gitu...
Yang kena baru satu ekor,tu kira2 ntar nular ke yang lainnya gak?
Perlu dievakuasi gak?
Trus diobatinnya pake apaan?
Huhu.. Mana yg kena cardinal yg ud size L pula \( \(All about NEON / CARDINAL
skovbjerk - 17/10/2009 07:53 PM
#76

bisa nular bro
pisahin tuh, trus ganti air, ksh heater + garam
cepetan !!
blackaero - 17/10/2009 08:56 PM
#77

apa cardinal itu lebih tahan dari neon yah???
soalnya gw pertama beli neon 7, cm tersisa 1....
trus beli lg neon 5 skg tinggal 2.....
jd total neon tinggal 3 doank skg....
emank susa banget nih piara nih ikan....
futureless - 17/10/2009 09:19 PM
#78

Quote:
Original Posted By skovbjerk
bisa nular bro
pisahin tuh, trus ganti air, ksh heater + garam
cepetan !!


Waduh,maksudnya ganti air aquarium oom?
Ngga ada stok air yg ud diendapin euy..
Paling cepet besok pagi baru bisa kuras..
Yang dikasi garam u/ yg dipisahin atau aquarium saya?

Thanks petunjuknya oom beer:All about NEON / CARDINAL
futureless - 17/10/2009 09:22 PM
#79

@ blackaero
Setuju oom,emang agak2 susah melihara cardinal & neon.. nohope:
Makanya niy cardinal saya sakit pengen saya bela2in dirawat, udah size L masalahnya \( \(All about NEON / CARDINAL
meooong - 28/10/2009 08:22 AM
#80

dah kapok miara keluarga tetra... hammer:

cuman skrg nyoba rummy nose tetra buat ngecek parameter aer... eh msh ae bertumbangan satu persatu... hammer: kirain kuat... D
Page 4 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL