Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL
Total Views: 38090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 56 of 58 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 > 

JustEwin - 03/06/2012 06:03 AM
#1101

Quote:
Original Posted By JurDil88
dcb aja Gan, harusnya nga masalah, tetap kelihatan bagus.
Kalau dasarnya pakai pasir yang berwarna hitam, contohnya : pasir malang dan pasir Holland. Dijamin Cardinalnya lebih kelihatan warnanya.
Kalau mau bli, beli cardinal gan, karena perbedaan warna merah dan birunya lebih kontras. dan kalau bisa tunggu air mature dl, skitar 1-2 minggu dijalanin, nah masukin dah tuh ikan cardinal bertahap per 5 ekor, dan jangan lupa pakai sistem aklimatisasi (air ikan yg diplastik, ditambahin dari air diaquarium, bertahap). Kalau saya ditetesin bertahap setiap 5-10 menit, kira2 30-60 menit-lah. Tapi sy nga menjamin nga ada korban sama sekali, paling tidak mencoba meminimalisir jatohnya korban.


kalo misalnya ane endepin air tanah di bak 1 malem, trus paginya ane masukin ke aqua dan didiemin 1 hari lagi sambil filter berjalan baru masukin cardinalnya aman gak yah gan ?? aqua ane pake batang bakau, dasarnya pake pasir malang sama pasir putih sedikit biar ada variasi ...
menurut agan gimana ? btw makannya tetrabits yah gan ?? itu tetrabits yang mana aja kan ? gak khusus buat cardinal gitu ? takut salah beli soalnya ..
JurDil88 - 03/06/2012 11:41 AM
#1102

Quote:
Original Posted By agiesandie
gan katanya neon atau cardinal gak bisa kena matahari ya?

setiap hari neon ane mati satu hari satu mulu yang mati.


boleh tahu Gan, infonya dapat dr mana?. Thanks.
m3jiku - 04/06/2012 06:36 PM
#1103

gan numpang nanya,lobster kalau di gabungin sama cardinal,cardinalnya di makan gak ...??
goyatmunk - 04/06/2012 06:51 PM
#1104

Quote:
Original Posted By agiesandie
gan katanya neon atau cardinal gak bisa kena matahari ya?

setiap hari neon ane mati satu hari satu mulu yang mati.


ah tidak juga, itu para petani di bogor didalam kolam kena sinar matahari tidak apa2. kalau mati satu persatu itu banyak faktor, diantaranya shock pH, kena bakteri costia atau tricodina. harus dilihat dulu jasad ikan mati nya. ga bisa dikira-kira.
JustEwin - 05/06/2012 01:14 AM
#1105

mau tanya, ane lagi piara neon tetra nih ...
lagi mau cari clean up crew, niatnya mau pake RCS sekitar 5ekor aja ..
itu aman2 aja kan gan ?? sekalian mau tanya yang jual RCS / Snail daerah bekasi dimana yah ?? thanks info nya
JurDil88 - 05/06/2012 08:04 AM
#1106

Quote:
Original Posted By JustEwin
kalo misalnya ane endepin air tanah di bak 1 malem, trus paginya ane masukin ke aqua dan didiemin 1 hari lagi sambil filter berjalan baru masukin cardinalnya aman gak yah gan ?? aqua ane pake batang bakau, dasarnya pake pasir malang sama pasir putih sedikit biar ada variasi ...
menurut agan gimana ? btw makannya tetrabits yah gan ?? itu tetrabits yang mana aja kan ? gak khusus buat cardinal gitu ? takut salah beli soalnya ..


brarti baru disetup yah, sebaiknya tank yg baru disetup, jgn langsung dimasukin fauna dl, resiko kematian faunanya tinggi. Apalagi jenis tetra, kayak neon dan cardinal. Sebaiknya biarkan cycling 1-2 minggu dl, nah sesudah itu br masukkan neonnya 5-10 ekor dl untuk tes.
Untuk Tet*ab*tsnya, pakai yang buat pakan discus jga boleh.


Quote:
Original Posted By JustEwin
mau tanya, ane lagi piara neon tetra nih ...
lagi mau cari clean up crew, niatnya mau pake RCS sekitar 5ekor aja ..
itu aman2 aja kan gan ?? sekalian mau tanya yang jual RCS / Snail daerah bekasi dimana yah ?? thanks info nya


Cb cari di FJB sja Gan. diforum sebelah ada yg jual keong tuh. Kalau RCS, cb cr ditoko ikan, biasanya ada. Soalnya RCS jenis udang yg banyak stoknya.
JurDil88 - 05/06/2012 08:07 AM
#1107

edited
JustEwin - 05/06/2012 12:43 PM
#1108

Quote:
Original Posted By JurDil88
brarti baru disetup yah, sebaiknya tank yg baru disetup, jgn langsung dimasukin fauna dl, resiko kematian faunanya tinggi. Apalagi jenis tetra, kayak neon dan cardinal. Sebaiknya biarkan cycling 1-2 minggu dl, nah sesudah itu br masukkan neonnya 5-10 ekor dl untuk tes.
Untuk Tet*ab*tsnya, pakai yang buat pakan discus jga boleh.




Cb cari di FJB sja Gan. diforum sebelah ada yg jual keong tuh. Kalau RCS, cb cr ditoko ikan, biasanya ada. Soalnya RCS jenis udang yg banyak stoknya.


tank ane ukuran 40x40x70 gan ..
cuma mau di isi tetra / cardinal ..
clean up crew nya RCS 5ekor cukup gak yah ??
niatnya mau cari keong juga cuma susah di bekasi berdukas
Abyza - 06/06/2012 01:58 PM
#1109

Quote:
Original Posted By JustEwin
tank ane ukuran 40x40x70 gan ..
cuma mau di isi tetra / cardinal ..
clean up crew nya RCS 5ekor cukup gak yah ??
niatnya mau cari keong juga cuma susah di bekasi berdukas


5e mah kurang gan, 30e aja...nanti RCSnya bisa makan sisa-sia makanan ikan.
neon tetra ane dikasih cacing beku lahap bgt, beli maret sampe skrg sehat-sehat aja...
alishaa - 06/06/2012 02:52 PM
#1110

Ane newbie sedikit mau curhat:

pertama kali lihat cardinal ane langsung jatuh hati...begitu indahnya,
trus ane nafsu tanpa pertimbangan yg matang dan langsung beli aqua ukuran smal 16 ltr dan langsung beli cardinal 12 ekor...begitu sampe rumah aqua langsung diisi pasir, dikasi tanaman, dikasi bakau dan langsung diisi air langsung dari sumur bor.

setelah air penuh langsung semua ikan ane cemplungin
gak nyampe 2 menit semua cardinal tewas...berdukasberdukasberdukasberdukas

hammer:hammerhammer

kesedihan yang amat sangat...capedescapedescapedes


besoknya ane pelajari semalam suntuk all about neon dan kerabatnya

Kesalahan fatal ane yang menyebabkan dalam 2 menit mati:

1. Aqua yg baru dibeli tidak dicuci dulu
2. Pasir yg dibeli gak dicuci juga
3. Air yg dipake gak di endapin dan gak dicek ph
4. Ikan kaget baru datang langsung dicemplungin
5. Lebih mengejutkan lagi ternyata ph air 9 capedes


Berangkat dari itu

keesokkan hari ane beli semua alat tes ph, trus daun ketapang
- air ane pake air gunung diendapkan
- campur rebusan air daun ketapang kering
- campur 1 sendok teh tetra water black
- campur super ph down sampe mencapai angka 6,5 ph
- disirkulasikan selama 2 jam setelah itu ikan masih dalam plastik di apungkan diatasnya selama 1 jam baru dikeluarkan


al hasil wowwwww semua hidup dan gak ada yg mati
total 12 cardinal + 12 Guppy hidup damai sudah 3 tahun sehatkissskisss:selamat:selamat

setiap 1 bulan sekali saya baru ganti air 50%
air pengganti telah dicampur daun ketapang dan tetra water black + super ph down ampe 6,5ph+ anti mouth dan fin rot (1 tetes aj untuk pencegahan)

mungkin itu tips dari saya dengan demikian gak usah di khawatirkan penyakit dllnya.. tuh keluarga tetra hidup dan damai bagaikan di amazone

All about NEON / CARDINAL

All about NEON / CARDINAL
depok54 - 06/06/2012 03:40 PM
#1111

ane jual ikan cardinal lokasi depok COD
ukuran 2cm 1500 kalau beli banyak harga bisa turun lagi
alishaa - 06/06/2012 04:00 PM
#1112

Quote:
Original Posted By depok54
ane jual ikan cardinal lokasi depok COD
ukuran 2cm 1500 kalau beli banyak harga bisa turun lagi

0838 71 4050 12


coba dibandung dah tak beli tuh...
ada yang tau ga yg jual cardinal murah dibdg?
goyatmunk - 06/06/2012 05:02 PM
#1113

Quote:
Original Posted By alishaa
coba dibandung dah tak beli tuh...
ada yang tau ga yg jual cardinal murah dibdg?


ada, sisa kiriman nih kl mau PM aja
alishaa - 06/06/2012 09:48 PM
#1114

Quote:
Original Posted By goyatmunk
ada, sisa kiriman nih kl mau PM aja


wah kalo harus beli 150 ekor mana cukup aqua ane bro paling mampu 40 - 50 ekor
ada yg mau patungan ga?
kalo ada pm ane khusus bandung
harishawi - 07/06/2012 04:33 AM
#1115

gan, ane pemain baru ikan tetra lagi pengen tanya nih, bantuin jawab ya Yb

tetra ane jenis cardinal ada 5 biji, di tank ane campurin sama ikan guppy lama ane .. yang jadi masalah ikan cardinal ane tiap filter waterfall nyala sering banget pada takut berenang gitu, kalo guppy ane bebas berkeliaran di permukaan, ni cardinal ane ga berenang2, ngumpul sama temen2nya di dasar tank, kalo tangan ane menggerayangin kaca tu ikan pada kabur semua .. trus balik lagi, dieemm ga berenang
sekarang kondisi di kamar ane lampunya redup dan filternya mati, cardinal ane pada berenang sendiri2, ada yg tidur juga ( lagi malem gan Yb)

masalahnya apa gara2 getaran filter ane , apa kalo ikan tetra yg masi baru masuk tank baru selalu takut ya gan, atau mungkin teman2nya ga sebanyak guppy ane, guppy ane ada 8 ekor soalnya ??

tolong y gan
m3jiku - 07/06/2012 08:20 AM
#1116

Quote:
Original Posted By goyatmunk


ah tidak juga, itu para petani di bogor didalam kolam kena sinar matahari tidak apa2. kalau mati satu persatu itu banyak faktor, diantaranya shock pH, kena bakteri costia atau tricodina. harus dilihat dulu jasad ikan mati nya. ga bisa dikira-kira.

gan numpang nanya petani cardinal di bogor di mananya gan ...??
alishaa - 08/06/2012 06:40 PM
#1117

Quote:
Original Posted By harishawi
gan, ane pemain baru ikan tetra lagi pengen tanya nih, bantuin jawab ya Yb

tetra ane jenis cardinal ada 5 biji, di tank ane campurin sama ikan guppy lama ane .. yang jadi masalah ikan cardinal ane tiap filter waterfall nyala sering banget pada takut berenang gitu, kalo guppy ane bebas berkeliaran di permukaan, ni cardinal ane ga berenang2, ngumpul sama temen2nya di dasar tank, kalo tangan ane menggerayangin kaca tu ikan pada kabur semua .. trus balik lagi, dieemm ga berenang
sekarang kondisi di kamar ane lampunya redup dan filternya mati, cardinal ane pada berenang sendiri2, ada yg tidur juga ( lagi malem gan Yb)

masalahnya apa gara2 getaran filter ane , apa kalo ikan tetra yg masi baru masuk tank baru selalu takut ya gan, atau mungkin teman2nya ga sebanyak guppy ane, guppy ane ada 8 ekor soalnya ??

tolong y gan


sama bro punya ane juga gitu ada 12 tetra dan 12 guppy
mungkin typical ikannya kali yah
Dinicha - 17/06/2012 06:18 PM
#1118

Quote:
Original Posted By alishaa
sama bro punya ane juga gitu ada 12 tetra dan 12 guppy
mungkin typical ikannya kali yah


bro ane juga pemelihara guppy dan cardinal dalam 1 aqua tapi kalo ngasi makan kasian cardinal gak kebagian terus
alishaa - 17/06/2012 06:21 PM
#1119

Quote:
Original Posted By Dinicha
bro ane juga pemelihara guppy dan cardinal dalam 1 aqua tapi kalo ngasi makan kasian cardinal gak kebagian terus


gpp kalo bisa jumlah cardinalnya lebih banyak 2 cardinal : 1 guppy
lama2 juga rebutan
Dinicha - 17/06/2012 06:31 PM
#1120

Quote:
Original Posted By alishaa
gpp kalo bisa jumlah cardinalnya lebih banyak 2 cardinal : 1 guppy
lama2 juga rebutan


eh sis kalo tetra dkk puasa tahan berapa lama yah soalnya mau keluar kota nih kemungkinan ga ada org dirumah?
Page 56 of 58 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL