Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL
Total Views: 38090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 57 of 58 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 > 

alishaa - 17/06/2012 06:35 PM
#1121

Quote:
Original Posted By Dinicha
eh sis kalo tetra dkk puasa tahan berapa lama yah soalnya mau keluar kota nih kemungkinan ga ada org dirumah?


ikan ane juga pernah ditinggalin sampe 3 hari...tapi baek2 aja...gak tau deh batasnya sampe brp lama tapi itupun gak tega ninggalin sampe ke impi2 :addfriends:addfriends
Abyza - 18/06/2012 06:34 PM
#1122

Quote:
Original Posted By Dinicha
eh sis kalo tetra dkk puasa tahan berapa lama yah soalnya mau keluar kota nih kemungkinan ga ada org dirumah?


kalo di aquascape, ditinggal 1 minggu msh aman ikannya sis. pakai auto feeder aja, jadi setiap sekian jam pakannya nyemplung ke aqua....
alishaa - 21/06/2012 12:59 PM
#1123

Quote:
Original Posted By Abyza
kalo di aquascape, ditinggal 1 minggu msh aman ikannya sis. pakai auto feeder aja, jadi setiap sekian jam pakannya nyemplung ke aqua....


autofeeder tuh apaan gan baru denger ane..kaya gimana bisa kasi link ga mengenai alatnya
Nobix - 21/06/2012 02:15 PM
#1124

Quote:
Original Posted By alishaa
autofeeder tuh apaan gan baru denger ane..kaya gimana bisa kasi link ga mengenai alatnya


autofeeder itu alat pemberi makan automatis di FJb bahkan di Forum FF ada yg DIY \)b
PionirJeep - 24/06/2012 12:23 PM
#1125

Gan cardinal ane ada yg mengap2 d atas. 4 ekor. Baru masukin ke aquascape. Solusinya gmana
Abyza - 30/06/2012 08:35 AM
#1126

Quote:
Original Posted By PionirJeep
Gan cardinal ane ada yg mengap2 d atas. 4 ekor. Baru masukin ke aquascape. Solusinya gmana


Baru set up kah aquascapenya ? Minimal 4-7 hari baru bisa masukin ikan.
Tes nya pakai neon tetra aja lbh murah, ane beli 5 ekor neon tetra 5.000.
Masukin ke aquascape pas hari ke 3 set up. pertama2 mabok, skrg sehat2 aja, gak ada yg mati....
PionirJeep - 30/06/2012 10:28 AM
#1127

Quote:
Original Posted By Abyza
Baru set up kah aquascapenya ? Minimal 4-7 hari baru bisa masukin ikan.
Tes nya pakai neon tetra aja lbh murah, ane beli 5 ekor neon tetra 5.000.
Masukin ke aquascape pas hari ke 3 set up. pertama2 mabok, skrg sehat2 aja, gak ada yg mati....


iya gan cardinal ane dah sehat. kurang oksigen. ane pakein aerator dikit,seger
Abyza - 30/06/2012 06:01 PM
#1128

Quote:
Original Posted By PionirJeep
iya gan cardinal ane dah sehat. kurang oksigen. ane pakein aerator dikit,seger


aquascape jng pake aerator, nanti kalau udah mature, cardinalnya fine2 aja koq...
Di aqua ane uk 120x50x50 ( pake filter samping ) ada 1000 ekor cardinal. gak ada yg mati, krn airnya sdh di endapkan n diaerasi 1 minggu lbh di aqua.
nih pic nya ( sorry agak burem, coz fotonya pake HP )

Spoiler for cardinal tetra
All about NEON / CARDINAL


Spoiler for cardinal tetra
All about NEON / CARDINAL
Cupakis - 01/07/2012 09:48 PM
#1129

Quote:
Original Posted By Abyza
aquascape jng pake aerator, nanti kalau udah mature, cardinalnya fine2 aja koq...
Di aqua ane uk 120x50x50 ( pake filter samping ) ada 1000 ekor cardinal. gak ada yg mati, krn airnya sdh di endapkan n diaerasi 1 minggu lbh di aqua.
nih pic nya ( sorry agak burem, coz fotonya pake HP )

Spoiler for cardinal tetra
All about NEON / CARDINAL


Spoiler for cardinal tetra
All about NEON / CARDINAL


Wuidih bnyak bner gan, kasih tau donk kunci suksesnya rawat tuh cardinal..

Btw agan daerah mana..?? kali aja sama terus bisa minta les private Yb Yb
Abyza - 02/07/2012 12:20 AM
#1130

Quote:
Original Posted By Cupakis
Wuidih bnyak bner gan, kasih tau donk kunci suksesnya rawat tuh cardinal..

Btw agan daerah mana..?? kali aja sama terus bisa minta les private Yb Yb


kuncinya di air yg udah mature gan, pakai air yang udah diendapkan sambil diaerasi minimal 2x24 jam. trs ambil air 4/5 yg bagian atas aja, yg 1/5 gak usah dipake.
Spek aqua ane :
- substrate : pasir/kerikil ambil di kali
- Taneman : peacock moss diiket dikayu bakau, anubias broadleaf, egeria densa
- susunan filter samping : kapas - keramik ring - kapas - bioball - internal filter yg isinya sponge n bioball juga
- gak pake aerator

Ane tinggal di Larangan, sebelum Ciledug gan...
PionirJeep - 02/07/2012 10:13 AM
#1131

Quote:
Original Posted By Abyza
aquascape jng pake aerator, nanti kalau udah mature, cardinalnya fine2 aja koq...


iya gan ane tau kok ga blh aerator,cuma sementara sampe bikin tank baru,soalnya kebanyakan ikan ngakak tkut kurang oksigen

nanti ane pindah aeratornya khusus ikan aja \)

thx infonya...

mantab cardinal ente beer:
Cupakis - 02/07/2012 07:43 PM
#1132

Quote:
Original Posted By Abyza
kuncinya di air yg udah mature gan, pakai air yang udah diendapkan sambil diaerasi minimal 2x24 jam. trs ambil air 4/5 yg bagian atas aja, yg 1/5 gak usah dipake.
Spek aqua ane :
- substrate : pasir/kerikil ambil di kali
- Taneman : peacock moss diiket dikayu bakau, anubias broadleaf, egeria densa
- susunan filter samping : kapas - keramik ring - kapas - bioball - internal filter yg isinya sponge n bioball juga
- gak pake aerator

Ane tinggal di Larangan, sebelum Ciledug gan...


Wuih gitu yah gan, Air yang udah mature itu kuncinya..
Btw, itu sayuran nya agan kan ada bnyak tuh, tank nya brrti di kasi co2 juga atau enggak..?? atau pake yang cair itu, apa namanya ku lupa..
Abyza - 02/07/2012 11:33 PM
#1133

Quote:
Original Posted By Cupakis
Wuih gitu yah gan, Air yang udah mature itu kuncinya..
Btw, itu sayuran nya agan kan ada bnyak tuh, tank nya brrti di kasi co2 juga atau enggak..?? atau pake yang cair itu, apa namanya ku lupa..


Sayuran masing2 cuma 1 pohon aja. Lagi coba gak pake CO2, mudah2an moss nya bisa tumbuh normal. kalo gak tumbuh, baru pake CO2....yang DIY aja.
Kalo isi aqua agan cuma cardinal aja, coba dikasih daun ketapang selembar aja di aquanya...ane lg coba gedein neon tetra juga. beli 500 ekor ukuran 1,5 cm ( kepala-buntut ). Air ready stock, yg diaerasi setiap hari plus bbrp lembar daun ketapang ( untuk persiapan kalo ganti air ).
dodogtg - 11/07/2012 12:14 PM
#1134

Quote:
Original Posted By tanggothea
buat piara cardinal, yang paling penting filter kudu diberesin dulu sampe mateng. kalo dah beres pasti tuh cardinal akan bertahan hidup. kalo mau beli cardinal yang murah ada tuh di si nko di jl wastukencana bandung sebrang sek baptis bandung. harganya 2000 uk 1cm an. masih anakan sih tapi daripada beli yang 10rb di karapitan. ampun deh.


di Tegalega 1000 perak gan/ekor
Abyza - 13/07/2012 06:54 AM
#1135

Quote:
Original Posted By dodogtg
di Tegalega 1000 perak gan/ekor


itu paling yg ukuran SM tuh gan, antara 1,5 - 1,8 cm ( badan ).
makanya dijual 1000/ekor
Giduy - 15/07/2012 03:29 PM
#1136

gan di bandung sudah ada yang berhasil membudidayakan neon tetra kah??
tungir39 - 29/07/2012 05:08 PM
#1137

yang jual ikan neon dimana ya yang deket deket kampung rambutan. mau beli di pinggir jalan tapi jatohnya mahal. mau beli 50 ekoran biar aquarium ga sepi kaka
Lastethica - 02/08/2012 10:25 PM
#1138

gan, mau tanya donk, ane beli cardinal 8 biji, dimasukin ke aquarium kecil (slim 600), tapi koq cardinalnya gak gerak yah dah 3 hari. cuma berenang di bottom n gak schooling, di top level ada molly balon 3 biji, apa takut sama si molly yah?
arifdestro - 09/10/2012 08:44 PM
#1139

salam kenal semuanya, ane newbie nihbarubeli neon tetra, baru hari ini pengen ditaro di aqua yg udah ada guppynya,, mudah2an gak ada yg matek...
Zombie07 - 15/10/2012 12:06 AM
#1140

ikan neon/cardinal bisa gak di aqua yang bulat ?

kaya gini :
All about NEON / CARDINAL

rata" ane liat aquanya yang kotak semua
Page 57 of 58 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > All about NEON / CARDINAL