BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Setujukah Anda dengan PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR
Total Views: 5805 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

natmadja - 12/10/2012 09:35 PM
#41

Sampai teknologi Fisi ditemukan, jalan keluarnya yah teknologi fusi nuklir. Tenaga besar, biaya murah. selama dapat dikontrol dengan baik, pastinya aman.
daen09 - 12/10/2012 09:43 PM
#42
maintenance
Quote:
Original Posted By murdockk
memangnya Indonesia udah bisa maintenance dengan baik??


wah wah.....
di semua jurusan teknik. ada istilah maintenance....
standart yang diperlukan di nuklir lebih tinggi dari migas.
semua sudah diatur dan dianalisa, mulai preventive maintenance, corrective maintenance, serta predictive maintenance sudah ada jadwalnya dan prosedurnya.

dan dimigas saja sistem harus terintegralkan agar dampak jika terjadi kegagalan sistem bisa diminimalakan.
apalagi dengan nuklir standart tinggi safety integrity level 4, analisa RCM ( reliability center maintenance) serta analisa keandalan strukture dari bangunannya pasti sudah di analisa sebelumnya........

maaf memakai bahasa asing, kalo berminat monggo di serch di google.
marantino - 12/10/2012 09:47 PM
#43

ane setuju2 aja.
asal safety first.
mazzgun - 12/10/2012 09:48 PM
#44

bangun di kalimantan kykna aman tuh,,, ga ada gempa kan disana..??
clcyep - 12/10/2012 09:55 PM
#45

Quote:
Original Posted By daen09
wah wah.....
di semua jurusan teknik. ada istilah maintenance....
standart yang diperlukan di nuklir lebih tinggi dari migas.
semua sudah diatur dan dianalisa, mulai preventive maintenance, corrective maintenance, serta predictive maintenance sudah ada jadwalnya dan prosedurnya.

dan dimigas saja sistem harus terintegralkan agar dampak jika terjadi kegagalan sistem bisa diminimalakan.
apalagi dengan nuklir standart tinggi safety integrity level 4, analisa RCM ( reliability center maintenance) serta analisa keandalan strukture dari bangunannya pasti sudah di analisa sebelumnya........

maaf memakai bahasa asing, kalo berminat monggo di serch di google.


matabelo:
ane sebagai orang awam tentang hal beginian mau nanya, kalo pemeliharaan PLTNnyaa sendiri (misalnya ada kerusakan alat) haruss imporr ya ? belum ngerti bener sih, gimana cara memerbaruiinya, jika ada alat yg rusak malus

Mohon penjelasannya yoo o
ngising.granat - 12/10/2012 10:01 PM
#46

anu,

setubuh bray, menurut ane bangka merupakan salah satu tempat yg cocok. bangka adalah pulau yg memiliki fondasi batuan keras. jarang terguncyang gempa. kalaupun terguncyang ane rasa ga bakal merusak tuh reaktor
s3va - 12/10/2012 10:05 PM
#47

jangaannn... ntr di biaya pembangunan nya dikorupsi. di bliin matrial yg jelek.
klw meledak gmn coba? takut:
kakandung - 12/10/2012 10:06 PM
#48

Mengurangi pertumbuhan penduduk ituh

Ahahah .. .. .. D
za4d1 - 12/10/2012 10:16 PM
#49

yang penting teknis dan preventif kalo ada bencana musti benar2 dipersiapkan dan jangan jadi bancakan partai atau politisi busuk.
kosimsupir - 12/10/2012 10:19 PM
#50

ane setuju aja, emang nuklir amat berbahaya jika tidak terkendali, sedangkan kapal perang /selam modern aja bertenaga nuklir tapi tidak berbahaya tuh gan ??

teknologi nuklir digembar-gemborkan amat berbahaya supaya hanya negara amat maju saja yang sanggup memanfaatkannya, mendapatkan nilai lebih dari nuklir itu sendiri.

penggunaan nuklir seperti pisau bermata2, seperti peluru kalau digunakan untuk manfaat akan amat berguna, kalau digunakan untuk berbuat kejahatan akan amat berbahaya, apalagi digunakan oleh anak kecil, mau ditembak kemana pun asal-asalan ngakak
broony - 12/10/2012 10:25 PM
#51

sangat setuju.
dengan syarat sederhana
yaitu :
NIMBY (syarat yang paling dibenci kaum pecinta lingkungan)
(not in my back yards)

gua setuju.
buat aja.
semakin banyak semakin gua senang.
tapi.
buat yang jauh dari tempat gua.

gua ikut nikmatin listriknya ok D
tapi akibat/resiko ogah D




blackyoks - 12/10/2012 10:31 PM
#52

setuju banget gan, karena energi nuklir cuma satu-satunya teknologi yang hingga kini paling efisien dalam menghasilkan energi listrik. Lihat aja Jepang yg sempat menutup beberapa PLTN tua gara2 salah satu PLTN nya meleduk akibat tsunami...sekarang membuka kembali tuh PLTN....
artinya negara sekelas Jepang saja mengakui kalo PLTN adalah teknologi terkini yang sanggup menjawab kebutuhan akan energi secara praktis, efisien, dan efektif
Lalita91 - 12/10/2012 10:32 PM
#53

sebenarnya Indonesia bisa menggunakan banyak metode pembangkit listrik selain tenaga nuklir loh..
indonesia kan banyak daerah pegunungan, sungai dan pantai tuh. bisa dimanfaatin utk PLTAir dan PLT Angin kannn...
Jauh lebih aman Yb
tp kenapa engga dicoba ya?bingung
fadel.law - 12/10/2012 10:33 PM
#54

kalo ane mah bingung,,
kok gak ada ya pembangkit listrik tenaga kaskuser??
hahahahaha
Ivan00009 - 12/10/2012 10:33 PM
#55

setuju gan biar jangan ada mati lampu lagi, ngakak
tapi masalah nya, indonesia mampu gak mengelola pembangkit listrik tenaga nuklir bingung
Hashimi - 12/10/2012 10:34 PM
#56

setuju gan, tapi ditempatkan didaerah yg gak rawan gempa seperti kalimantan
ysnbpn - 12/10/2012 10:35 PM
#57

kalo ane mah mending di bangun aja, kita engga bakal maju kalo ga berani ambil resiko Yb
lagian lebih efisien nuklir daripada batu bara sama minyak
Uthe18 - 12/10/2012 10:38 PM
#58

Quote:
Original Posted By borneo98
Saia termasuk setuju, tapi dengan catatan :

1. pembangunannya harus di Areal yang 100% bebas dari bencana gempa maupun gunung meletus ataupun bencana alam lainnya.


ya udah mending dibangunnya di eks lahan gambut 1 juta hektar aja p
trus 10-15 tahun kemudian dibangun kota didekat2 situ, ntar liat 20 tahun kemudian orang2 yg tinggal disitu pade TAKUT lagi kek loe2 pade sekarang pa enggak ma yg namanya Nuklir siul: siul:

Coba tanya orang2 penduduk Kota Bandung, Kota Yogyakarta, dan Ser[ong Kab Tangsel, apakah mereka TAKUT tinggal dekat2 PLTN/Instalasi nuklir saat ini ? p
Apakah harga tanah diseputar situ jadi anjlok akibat ada inst nuklir ? ngakaks

Quote:
Original Posted By natmadja
Sampai teknologi Fisi ditemukan, jalan keluarnya yah teknologi fusi nuklir. Tenaga besar, biaya murah. selama dapat dikontrol dengan baik, pastinya aman.


TERBALIK mas, yg dah feasible itu FISI (pembelahan inti) sedangkan yg masih penelitian untuk tingkat feasibility itu FUSI (penggabungan inti) \)
diperkirakan akan masuk tahap ekonomis untuk dikembangkan paling cepat 2020-2030 attau paling telat 2050 o

Quote:
Original Posted By s3va
jangaannn... ntr di biaya pembangunan nya dikorupsi. di bliin matrial yg jelek.
klw meledak gmn coba? takut:


IMHO, setau gw mah PLTN iu TIDAK BISA meledak o
yang ada itu cuma Reaktor MELELEH akibat inti terus berkonversi jadi energi sedangkan pendingin macet gak bisa masuk (Fukushima) atau batang pengendali chain reaction (grafit) gak berfungsi akibat berbagai sebab (Chernobyl) takuts
lighting1 - 12/10/2012 10:38 PM
#59

ane sih setuju ajah asal perawatannya juga bner...
kita tauu lahh, di negara ini bisa bikinnya tp ga bisa merawatnya...
sama seperti cinta , lbh mudah mendapatkan cinta tapi lebih sulit mempertahankan cinta...indo kayaq gtu kwkwkwkwkwkw..p
tktnya klo ga diimbangin perawatan yg baik yaaa ..tau ndiri lah..org dsekitar bakal jadi ikan bakar..\(
pakasi - 12/10/2012 10:40 PM
#60

setuju jika hanya menjadi sumber tenaga listrik alternatif, di indonesia masih banyak sumber2 ramah lingkungan yang bisa membangkitkan listrik
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Setujukah Anda dengan PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR