BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Akreditasi Kampus Diturunkan Jika Mahasiswanya Tawuran
Total Views: 13652 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

momotaro87 - 13/10/2012 11:54 AM
#21

Quote:
Original Posted By monikaruwaimana
gak adil lah.

soale yg tawuran itu biasa orang2 yang gak peduli ma kuliahnya, gak peduli ama reputasi univ atau prodi, gak ada niat belajar.

karena mereka yang rusuh, akreditasi turun. mahasiswa yang serius belajar juga kena imbasnya.

sanksinya sebaiknya lebih diarahkan ke oknumnya, jadi yg tawuran langsung DO, dan diblack list biar gak bisa kuliah dimanapun lagi.


oot juga... napa ada tawuran terus antar anak kampus?? karena kampus sendiri cuek bebek... yang penting mereka bayar uang semester... sadar??

dengan kebijakan begini, pihak kampus di paksa untuk tegas terhadap semua mahasiswa di lingkungannya sehingga waktu mau tawuran juga mikir 1000x kena DO, dan pihak rektorat kampus juga pasti ga mau akreditasi nya turun yang menyebabkan tempat kuliah tsb tutup yang secara otomatis memphk diri sendiri...

kesimpulan : jika rule ini di berlakukan, otomatis yang "BRAIN" nya emang ada pasti ga tawuran, sehingga keliatan jelas yang tawuran itu adalah preman / provokator. ( ga ada mahasiswa yang susah2 bayar uang kuliah, susah2 3-4 taun mengejar title, di do hanya karena tawuran... kalo logikanya masi ada )
dycy - 13/10/2012 02:58 PM
#22

uda pas kalo kaya gini
biar bisa diatur
mahasiswa kaya beginian kaga mempan ditatar di kampus
congorcok - 13/10/2012 03:00 PM
#23

sekarang memang banyak preman yang kuliah.
Muh.Reza - 13/10/2012 03:18 PM
#24

Bagus nih aturan kalo berlaku. Jadi biar mereka yang MENGAKU MAHASISWA pake OTAK kalo mau bertindak. Jangan pake DENGKUL kalo mikir. Ngakunya mahasiswa di universitas ternama, eehhh otaknya kayak orang kampung nohope:
Ivan00009 - 16/10/2012 01:06 PM
#25

bagus nih praturan nya..
jadi guru nya gak bisa lagi spele lagi ama siswa yang tawuran
muazfa - 16/10/2012 01:18 PM
#26

setuju2 aj nih kalau gini.. Mahasiswa kok senengnya tawuran.. kek anak kecil aj capedes
FFZ - 16/10/2012 01:22 PM
#27

Kampusnya ga ngejalanin aturan kali yah D

sekarang yang takut kampusnya deh .
marzukie - 16/10/2012 01:25 PM
#28

bagus tuh aturan....biar kampus nya peduli sama mahasiswa nya...bukan cuman duit mahasiswa nya aja. Dikira dapetin akreditasi gampang kalee...ngakak
unlink - 16/10/2012 01:25 PM
#29

yuyo...memang itu yang harus diterapin di instansi2x gans..

nggak cuma university...

tapi juga harus sekolah setara sma juga gitu...
WawWow - 16/10/2012 01:27 PM
#30

nah kaya gini baru bagus nihh...biar kampus ikut mendukung...
luwakkopi - 16/10/2012 01:28 PM
#31

Dimulai dari sekarang aja ditutup program studinya.
sukses5758 - 16/10/2012 01:29 PM
#32

siniw - 16/10/2012 01:30 PM
#33

bagus itu, sbagai contoh kampus ane gan, ktauan demo aja lgs DO, apa lagi tawuran hahaha
aqurate - 16/10/2012 01:33 PM
#34

setuju nih sama peraturan menteri yang seperti ini
snh25 - 16/10/2012 01:33 PM
#35

H I D U P MAHASISAWA INDONESIA !!:addfriends
InterSQF - 16/10/2012 01:34 PM
#36

klo cuma gitu sih g begitu pengaruh...
tapi ya coba buktikan aja dulu...

mending klo yg tawuran rusuh2 gitu, selama beberapa tahun tidak dibuka penerimaan mahasiswa/i baru..untuk memutus rantai tawuran tsb
suryagemilang83 - 16/10/2012 01:34 PM
#37

biasa kalo udah begini, orang dalam kampusnya mendadak bisa tegas
toviqleutiq - 16/10/2012 01:38 PM
#38

wah berita bagus tuh...
jadi kalo ada yang tawuran sekalian aja ijin kampusnya di cabut gak cuman akriditasinya
Theist - 16/10/2012 01:40 PM
#39

Quote:
Original Posted By edunuday
job demo berkurang, jadi perang sama temen sendiri ngacir2


Hitung - hitung sebagai ajang latihan dulu di kampus sebelum dapat job di luar sana. Kalau tidak latihan, entar canggung atau kaku nantinya.
blackcampaign - 16/10/2012 01:41 PM
#40

Biasany klo gini rawan Penunggangan *emank kuda mads
Bisa jg oknum tertentu yg pengen adu domba
Dari kebanyakan yg ikut tawuran rata2 mahasiswa tingkat akhir yg gk tau lulusny kpn ngakaks & mahasiswa baru yg masih polos2
trus disuruh ikut organisasi yg gk jelas iloveindonesias
Page 2 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Akreditasi Kampus Diturunkan Jika Mahasiswanya Tawuran