Medan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > 合۞ Its all About Internet ۞合
Total Views: 800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rnrinside - 13/10/2012 09:23 AM
#1
合۞ Its all About Internet ۞合
Mohon maaf kepada seluruh sepuh, dan para tubang di RPM ini. Untuk kesekian kalinya izinkanlah nubi yang tidak memiliki pengetahuan membuat trit ini, yang tujuannya adalah sebagai tempat sharing tentang internet termasuk konektifitas, situs-situs penting, atau hal-hal lain tentang internet.
sedikit tentang sejarah internet dari wikipedia.
Spoiler for Internet
Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).

Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.

Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu pada tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.

Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu "MILNET" untuk keperluan militer dan "ARPANET" baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.

Jenis-Jenis koneksi internet
1. Tipe koneksi ke internet dengan kabel

[*]Dial-Up (Kecepatan Akses Internet-Dial Up melalui Jalur PSTN)
[*]ADSL (Kecepatan Akses Internet-ADSL)
[*]LAN (Kecepatan Akses Internet-LAN)
[*]TV Kabel (Kecepatan Akses Internet)


2. Tipe koneks ke internet dengan Tanpa kabel (wireless)

[*]GPRS (Kecepatan Akses Internet-GPRS)
[*]3G (Kecepatan Akses Internet-3G)
[*]Wifi (Kecepatan Akses Internet-WiFi)
[*]Wireless Broadband (Kecepatan Akses Internet-Wireless Broadband)




dari wikipedia. situs web adalah
Spoiler for Situs web

Situs web (bahasa Inggris: web site) atau sering dingkat dengan istilah situs[1] adalah sejumlah halaman web yang memiliki topik saling terkait, terkadang disertai pula dengan berkas-berkas gambar, video, atau jenis-jenis berkas lainnya.[2] Sebuah situs web biasanya ditempatkan setidaknya pada sebuah server web yang dapat diakses melalui jaringan seperti internet, ataupun jaringan wilayah lokal (LAN) melalui alamat internet yang dikenali sebagai URL. Gabungan atas semua situs yang dapat diakses publik di internet disebut pula sebagai Waring Wera Wanua atau lebih dikenal dengan singkatan WWW. Meskipun setidaknya halaman beranda situs internet umumnya dapat diakses publik secara bebas, pada prakteknya tidak semua situs memberikan kebebasan bagi publik untuk mengaksesnya, beberapa situs web mewajibkan pengunjung untuk melakukan pendaftaran sebagai anggota, atau bahkan meminta pembayaran untuk dapat menjadi aggota untuk dapat mengakses isi yang terdapat dalam situs web tersebut, misalnya situs-situs yang menampilkan pornografi, situs-situs berita, layanan surel (e-mail), dan lain-lain. Pembatasan-pembatasan ini umumnya dilakukan karena alasan keamanan, menghormati privasi, atau karena tujuan komersil tertentu.

Jenis-jenis website :

[*]Basic
[*]Search Engine
[*]Portal
[*]Blog
[*]Networking
[*]Forum
[*]News
[*]Event Organizer
[*]Gallery
[*]Multimedia Streaming
[*]E-Commerce
[*]E-Learning




dari wikipedia browser/peramban web
Spoiler for browser
Peramban web, peramban ramatraya[1] (Inggris: web browser) disebut juga penjelajah web, adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan oleh server web . Peramban web yang populer adalah Microsoft Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Peramban web adalah jenis perantara pengguna yang paling sering digunakan. Ramat jembar (wide web) sendiri adalah kumpulan jaringan berisi dokumen dan tersambung satu dengan yang lain, yang dikenal sebagai Waring Wera Wanua.

Macam-macam web browser

[*]Firefox Web Browser
[*]Google Chrome Web Browser
[*]Opera Web Browser
[*]Internet Explorer
[*]Apple Safari
[*]dan lain sebagainya




Spoiler for cap stempel RL

合۞ Its all About Internet ۞合
rnrinside - 13/10/2012 09:25 AM
#2

reserved dulu y
rnrinside - 13/10/2012 09:26 AM
#3

reserverd lagi
rnrinside - 13/10/2012 09:29 AM
#4

reserved untuk memajang photo TS yang ganteng
D.n.S - 13/10/2012 09:40 AM
#5

Bantu ts reserved

Mejeng di peki one dl ah
486899 - 13/10/2012 09:55 AM
#6

gan... bisa pinjam modem cdma nggak?

bantu up TS aja la..
rnrinside - 13/10/2012 09:58 AM
#7

Quote:
Original Posted By tokesawit
gan... bisa pinjam modem cdma nggak?


Quote:
Original Posted By tokesawit
gan... bisa pinjam modem cdma nggak?


sebenarnya ane pakek modem CDMA 1 bundelan sama Flexi.
tapi untuk agan tosaw, apa yang gak ane kasi.
boleh gan..
kapan mau di pakek?
tokesawit - 13/10/2012 10:04 AM
#8

Quote:
Original Posted By rnrinside
sebenarnya ane pakek modem CDMA 1 bundelan sama Flexi.
tapi untuk agan tosaw, apa yang gak ane kasi.
boleh gan..
kapan mau di pakek?


ahhh... ngak jadi la.
nanti agan OL pakek apa?
karena kuliat sekarang rajin OL.. sejak puasa ini...

turut berduka la...berdukas
1190866 - 13/10/2012 10:07 AM
#9

Quote:
Original Posted By tokesawit
ahhh... ngak jadi la.
nanti agan OL pakek apa?
karena kuliat sekarang rajin OL.. sejak puasa ini...

turut berduka la...berdukas


maakk..udah sampek pulak isu puasa ke abanganda yang tercinta ini ya???

Quote:
Original Posted By ob4t
Mejeng di peki one dl ah


cemana kabar blog nya o
rarameha - 13/10/2012 10:44 AM
#10

ikut pekiwan dulu lah awak D
bang modem GSM yang bagus merek apa bang kira kira D
yang bisa buat bntu kencang juga gitu D
Donna - 13/10/2012 10:46 AM
#11

waaaaaaaaaaaa ada yg baru.
numpang ngakaks sambil ngambil ilmu yah malus
pekiwan awak yahh D
proud.kinantan - 13/10/2012 10:56 AM
#12

reserved utk 3gp gila:

gagal pertamaxxx
MR RIUS - 13/10/2012 12:12 PM
#13

vbulletinnya mana par D
ketenk - 13/10/2012 12:45 PM
#14

numpang ngepost di trit sepuh malu:
Donna - 13/10/2012 12:49 PM
#15

belum balek peki jg ah D
purgatorium - 13/10/2012 01:00 PM
#16

page one aja lah dulu
rnrinside - 13/10/2012 01:40 PM
#17

Quote:
Original Posted By rarameha
ikut pekiwan dulu lah awak D
bang modem GSM yang bagus merek apa bang kira kira D
yang bisa buat bntu kencang juga gitu D

bahaha.. kalau masalah merk modem aku gak banyak tau, perut.
tapi gini aja...
sebagus apa pun modemnya percuma, kalo jaringan dari provider di Indonesia ini gak mendukung. malah modemnya jadi mubazir o
itu pendapat saya yang nubi. mungkin abang ini mau menambahkan
V
V
V
V
Quote:
Original Posted By proud.kinantan
reserved utk 3gp gila:

gagal pertamaxxx


Quote:
Original Posted By Donna
waaaaaaaaaaaa ada yg baru.
numpang ngakaks sambil ngambil ilmu yah malus
pekiwan awak yahh D

kita sama-sama belajar lah di sini don D
Quote:
Original Posted By MR RIUS
vbulletinnya mana par D

VBUL itu kan termasuk di forum itu lah par
VBulletin itu kan merupakan engine untuk membuat forum
Quote:
Original Posted By ketenk
numpang ngepost di trit sepuh malu:

ada sepuh main dimari.. o
Quote:
Original Posted By Donna
belum balek peki jg ah D

cepat-cepatlah kita balik kalo gitu
Quote:
Original Posted By purgatorium
page one aja lah dulu

ujan-ujan memang enak di page one D
rnrinside - 13/10/2012 01:43 PM
#18

udah lembaran baru. silahkan di lanjutkan
senz96 - 13/10/2012 06:19 PM
#19

yg kemaren kutanyakan di trit lama dah terjawab blm yaa think:
horas - 13/10/2012 07:43 PM
#20

baru tau aku ternyata vbull itu engine forum istilah kerennya :matabelo

benar benar dapat pencerahaan bah disini :2thumbup
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > 合۞ Its all About Internet ۞合