Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > All About Liaoning first Zhongguo Carrier
Total Views: 5955 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

merkapa - 13/10/2012 05:42 PM
#1
All About Liaoning first Zhongguo Carrier
Thread ini khusus untuk membahas PLAN Liaoning perkembangan dr awal sampai akhir

Spoiler for Liaoning 2nd trials
All About Liaoning first Zhongguo Carrier
LeclercLoader - 13/10/2012 05:55 PM
#2

First ?

memangnya RRC mau bikin carrier lagi ..... bingungs

ane masih bingung ini carrier beneran mau dipake atau cuma buat testbed
wahyubison - 13/10/2012 05:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By LeclercLoader
First ?

memangnya RRC mau bikin carrier lagi ..... bingungs

ane masih bingung ini carrier beneran mau dipake atau cuma buat testbed


hooh
itu yang digembar-gemborkan
mau buat carrier 3 (gosipnya sich masih R&D buat nuclear carrier)
agungfajari - 13/10/2012 06:21 PM
#4

Quote:
Original Posted By LeclercLoader
First ?

memangnya RRC mau bikin carrier lagi ..... bingungs

ane masih bingung ini carrier beneran mau dipake atau cuma buat testbed


kalo cuma mau jadi testbed, buat apa mereka ngabisin duit banyak sampe semua dilengkapi.
venom.jeka - 13/10/2012 06:35 PM
#5

Quote:
Original Posted By agungfajari
kalo cuma mau jadi testbed, buat apa mereka ngabisin duit banyak sampe semua dilengkapi.


Mungkin karena peningkatan ketegangan mereka dengan beberapa negara sekaligus sehingga mau tidak mau carrier ini digenjot dan dipersenjatai sebagai bargaining power sambil menunggu yg lainnya kelar
Vienna.SL - 13/10/2012 08:04 PM
#6

cina geto lohh... masa carrier nya sebiji? D

bisa diketawain ama indihe ntar... lagian belakangan ini CV bukan barang langka... makin byk aja yg berlomba2 segera naik level k blue water navy.
UK aja meski termasuk negara yg kena dampak krisis tetep usaha untuk kembali mengoperasikan a real CV setlah puluhan taon pake VTOL carrier...

Jujur saya lbh penasaran kapan Jepang dan Korea mulai kena kompor ikut2 ngejar blue water pake CV juga
Pitung.Kw - 13/10/2012 08:27 PM
#7

Quote:
Original Posted By LeclercLoader
First ?

memangnya RRC mau bikin carrier lagi ..... bingungs

ane masih bingung ini carrier beneran mau dipake atau cuma buat testbed


Quote:
Original Posted By agungfajari
kalo cuma mau jadi testbed, buat apa mereka ngabisin duit banyak sampe semua dilengkapi.


justru karena untuk testbed makanya semuanya dilengkapi buat diuji, jadi nanti buat carrier ke depannya bisa diketemukan sistem yg cocok. Carrier ini emang buat research dan training untuk future carrier, kadang ane heran, sebetulnya China sering kali ngomong jujur kok biarpun penafsirannya terserah masing2, cuma karena negara komunis selalu dianggap ada udang di balik bakwanngakak
Vienna.SL - 13/10/2012 08:32 PM
#8

Quote:
Original Posted By Pitung.Kw
justru karena untuk testbed makanya semuanya dilengkapi buat diuji, jadi nanti buat carrier ke depannya bisa diketemukan sistem yg cocok. Carrier ini emang buat research dan training untuk future carrier, kadang ane heran, sebetulnya China sering kali ngomong jujur kok biarpun penafsirannya terserah masing2, cuma karena negara komunis selalu dianggap ada udang di balik bakwanngakak


susah amat mereka2...

dibuat buat testing iya, training iya, detterent iya juga.... gitu aja kok repot D
Pitung.Kw - 13/10/2012 09:11 PM
#9

Quote:
Original Posted By Vienna.SL
susah amat mereka2...

dibuat buat testing iya, training iya, detterent iya juga.... gitu aja kok repot D


multi purpose solutionD
mbah kalap - 13/10/2012 10:52 PM
#10

boleh gak buat tes yakhont kita? malu:
sebijiii saja, efeknya gak parah kok..
wekaweka - 13/10/2012 10:59 PM
#11

You kaya, you punya banyak kepentingan di LN, you punya banyak calon lawan, yakali carrier nya cuma satu p
yakhont - 13/10/2012 11:09 PM
#12

Quote:
Original Posted By Vienna.SL
cina geto lohh... masa carrier nya sebiji? D

bisa diketawain ama indihe ntar... lagian belakangan ini CV bukan barang langka... makin byk aja yg berlomba2 segera naik level k blue water navy.
UK aja meski termasuk negara yg kena dampak krisis tetep usaha untuk kembali mengoperasikan a real CV setlah puluhan taon pake VTOL carrier...

Jujur saya lbh penasaran kapan Jepang dan Korea mulai kena kompor ikut2 ngejar blue water pake CV juga


RRC sebagai kekuatan ekonomi kedua,,,,punya 3 CV masih sdikit itu,,,seharusnya 5 buahlah paling gak,,,,,

jepang gak perlulah kapal induk nyata,,,,mereka kan hebat,,,,bikin riset aja,,,,teliti ini teliti itu,,,,hitung sana hitung sini,,,,bikin aja cetak birunya,,,,nah kalo perang tinggal dibikin aja,,,,!!! ntar kan tinggal bilang sama RRC,,,,
kami walaupun gak punya kapal induk,,,,tapi kami sanggup bikin kapal induk,,,,

solusi yg lebih hemat o
LeclercLoader - 13/10/2012 11:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By yakhont
RRC sebagai kekuatan ekonomi kedua,,,,punya 3 CV masih sdikit itu,,,seharusnya 5 buahlah paling gak,,,,,

jepang gak perlulah kapal induk nyata,,,,mereka kan hebat,,,,bikin riset aja,,,,teliti ini teliti itu,,,,hitung sana hitung sini,,,,bikin aja cetak birunya,,,,nah kalo perang tinggal dibikin aja,,,,!!! ntar kan tinggal bilang sama RRC,,,,
kami walaupun gak punya kapal induk,,,,tapi kami sanggup bikin kapal induk,,,,

solusi yg lebih hemat o


lha ini apa .... o

All About Liaoning first Zhongguo Carrier

destroyer dg helideck yg luaaaaaasssss sekali
devanwidharta - 13/10/2012 11:37 PM
#14

Spoiler for Spec
Designation: CV
Length: 992 ft
Width: 237 ft
Beam: 116 ft
Displacement: 65,000 tons
Propulsion: 8 boilers, 4 shafts
Speed: 32 knots
Crew: 2,500
Airwing:
- 26 Fighter/Attack (J15)
- 4 AEW Helo
- 18 other Helo
Armament:
- 4 x 18 cell FL-3000N (72 missiles)
- 3 x 30mm Type 1030 CIWS
- 2 x 240mm ASW launchers (10 barrels ea)
- 4 x Decoy/Chaff (24 barrels ea)
Elevators: 2

Spoiler for sea trial
-1st: sea trial (10 Aug 2011 – 13 Aug 2011) (03 days)
-2nd: sea trial (28 Nov 2011 – 10 Dec 2011) (12 days)
-3rd: sea trial (20 Dec 2011 – 29 Dec 2011) (09 days)
-4th: sea trial (07 Jan 2012 – 16 Jan 2012) (09 days)
-5th: sea trial (19 Apr 2012 – 30 Apr 2012) (11 days)
-6th: sea trial (07 May 2012 – 16 May 2012) (09 days)
-7th: sea trial (23 May 2012 - 01 Jun 2012) (09 Days)
-8th: sea trial (07 Jun 2012 - 21 Jun 2012) (14 Days)
-9th: sea trial (06 Jul 2012 - 30 Jul 2012) (24 Days)
-10th:sea trial (27 Aug 2012 - 30 Aug 2012) (03 Days)

Spoiler for CIWS/gk tau type apa
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for J-15
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for DDG & FFG sebagai guards
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for Sensor & weapons outfitting 2012
All About Liaoning first Zhongguo Carrier
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for AEW/ gk tau jenis apa
All About Liaoning first Zhongguo Carrier
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for radar/sonar/sensor n kok tempatnya disitu
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Spoiler for Vid Upacara serah terima
[youtube]UXr5Lo-pXAE[/youtube]
LeclercLoader - 13/10/2012 11:44 PM
#15

^
yg diatas Z8, dibawahnya Helix .... o
Vienna.SL - 13/10/2012 11:44 PM
#16

Quote:
Original Posted By yakhont
RRC sebagai kekuatan ekonomi kedua,,,,punya 3 CV masih sdikit itu,,,seharusnya 5 buahlah paling gak,,,,,

jepang gak perlulah kapal induk nyata,,,,mereka kan hebat,,,,bikin riset aja,,,,teliti ini teliti itu,,,,hitung sana hitung sini,,,,bikin aja cetak birunya,,,,nah kalo perang tinggal dibikin aja,,,,!!! ntar kan tinggal bilang sama RRC,,,,
kami walaupun gak punya kapal induk,,,,tapi kami sanggup bikin kapal induk,,,,

solusi yg lebih hemat o


Ah kayanya bukan mslh hemat, lbh mslh niat mrk ajalah o

klo mrk mau n niat gampang aja... ya gelagat kesana makin kerasa belakangan ... apalagi di laut cina timur makin panas army:

Quote:
Original Posted By LeclercLoader
lha ini apa .... o

All About Liaoning first Zhongguo Carrier

destroyer dg helideck yg luaaaaaasssss sekali


hyuga? bukannya mrk dah niat buat DDH 22

ngambil postingannya bro nicoz
Quote:
Original Posted By Nicoz
another comparison of DDH 16 and DDH 22

All About Liaoning first Zhongguo Carrier

Source : http://bemil.chosun.com

and the next stage after DDH 22 is....

Spoiler for eng ing eng
All About Liaoning first Zhongguo Carrier

DDH 24 with angled deck and Stobar,this is the true JMSDF fixed wing Carrier in the future,I think it wont be long,another 5-7 years perhaps.

Gentlement,we need to prepare for Carrier Race in the Pacific.
kita nga boleh ketinggalan


arms race getting faster and hotter... D

maap om merk... agak OOT... tapi arms race di asia timur menarik banget, apalagi dari aspek maritim
humantyphoon - 14/10/2012 12:03 AM
#17

bwahahaha itu DDH tapi displacementnya uda mirip2 CVnya tailand ngakak
Vienna.SL - 14/10/2012 12:57 AM
#18

Quote:
Original Posted By humantyphoon
bwahahaha itu DDH tapi displacementnya uda mirip2 CVnya tailand ngakak


DDH tapi ntar malah gotong2 F-35B 1 squadron hammer:
tujuhpemudi - 14/10/2012 06:38 AM
#19

Quote:
Original Posted By devanwidharta

Spoiler for radar/sonar/sensor n kok tempatnya disitu
All About Liaoning first Zhongguo Carrier



itu aircraft carrier meatball (alat bantu pendaratan) gan D

tapi gak tau kode nya berapa hammer: ngacir:
Pitung.Kw - 14/10/2012 08:41 AM
#20

Spoiler for KJ200 AWACS

All About Liaoning first Zhongguo Carrier


kira2 ada hubungannya dgn program carrier masa depan ndak?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > All About Liaoning first Zhongguo Carrier