Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > (ASK) membuat web server Packet Tracer
Total Views: 356 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

dioprasetyo916 - 13/10/2012 07:43 PM
#1
(ASK) membuat web server Packet Tracer
Membuat Web SERVER

Sesuai Judul nih gan, gimana ya supaya kelompok client 1 dan kelompok client 2 bisa mengakses situs di kedua server tersebut?? Mohon pencerahan nya nih para master master...

Berikut gambarnya

Spoiler for Gambar
(ASK) membuat web server Packet Tracer
dioprasetyo916 - 13/10/2012 08:19 PM
#2

para master bantu ane dongberdukas
dioprasetyo916 - 13/10/2012 08:31 PM
#3

sup2:sup2:sup2:
lKlTKJ - 13/10/2012 08:39 PM
#4

menurut pengalaman ane
pas di klien, kalo gak bisa resolve dns...
set dns di klien nya > masukkan IP server nya gan...
cuma tau itu sih Peace:
dioprasetyo916 - 13/10/2012 08:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By lKlTKJ
menurut pengalaman ane
pas di klien, kalo gak bisa resolve dns...
set dns di klien nya > masukkan IP server nya gan...
cuma tau itu sih Peace:


masalah pemasangan kabelnya apakah benar seperti yang di gambar?
dioprasetyo916 - 13/10/2012 11:08 PM
#6

Ayo master bantu ane pls
dioprasetyo916 - 14/10/2012 01:07 PM
#7

Tolong dibantu ya gan
dioprasetyo916 - 14/10/2012 06:09 PM
#8

batas\)bbatas\)bYb
ipanx88 - 14/10/2012 07:06 PM
#9

kalo web server di packet tracert ga perlu di setting gan,,,
cuma perlu di seting IP doank...

trus di broswer Clinet PC ketik IP addres web servernya.
untuk cabelingnya udah bner gan .

semoga ga salah ngejelasinya D
dioprasetyo916 - 14/10/2012 09:55 PM
#10

Quote:
Original Posted By ipanx88
kalo web server di packet tracert ga perlu di setting gan,,,
cuma perlu di seting IP doank...

trus di broswer Clinet PC ketik IP addres web servernya.
untuk cabelingnya udah bner gan .

semoga ga salah ngejelasinya D


Oh gitu , klo routernya gmn?
Berhubung ane ada 2 kelompok client. Routernya diisi kelas ip yg berbeda kan ya?
dioprasetyo916 - 14/10/2012 10:19 PM
#11

Up lg biar jelas
U.K.k.S.U - 14/10/2012 11:18 PM
#12

simpel nya sih gan, di router buatin static routing , trus klo connection antara router dan switch pake straight
ibnusaili - 14/10/2012 11:59 PM
#13

itu jalur dah nyala ijo semua gan berarti masalah koneksi gak ada masalah, tinggal routing di routernya dah dibuat belum ??

coba akses situsnya pake ip address si server gan dari klient langsung kalo bisa akses berarti routingan dah dibuat dah bener. routingan biasanya otomatis dibuat kalo dah dimasukkin ip address di routernya

tinggal pasang server satu lagi yang fungsinya sebagai DNS, trus semua client DNS nya di arahkan ke server DNS tersebut

numpang jualan
Paket Video Tutorial CCNA, CCNP, CEH, Forensic Security, Linux, Microsoft, BackTrack 4, Mikrotik, CCIE Murahhhh GILAAAAA
dioprasetyo916 - 15/10/2012 06:59 AM
#14

ayo ayo tambahin masuknnya
dioprasetyo916 - 15/10/2012 05:11 PM
#15

up lagi lah gan
dioprasetyo916 - 15/10/2012 09:56 PM
#16

Up up up ayo gan
dioprasetyo916 - 16/10/2012 01:08 PM
#17

Up up lg gan smpe tuntas
dioprasetyo916 - 17/10/2012 09:06 PM
#18

Mana nih mana.....
dioprasetyo916 - 18/10/2012 09:42 AM
#19

Up up up
Noname29 - 18/10/2012 12:22 PM
#20

Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > (ASK) membuat web server Packet Tracer