SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Sinyal EDGE Indosat kota gombong hilang
Total Views: 646 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mbahpaijo - 14/10/2012 11:07 AM
#1
Sinyal EDGE Indosat kota gombong hilang
Kepada Yth
PT. Indosat Tbk.

Saya adalah pelanggan indosat blackberry.
Selama ini selalu menggunakan mode EDGE untuk jaringanya, krn lebih hemat batre daripada mode 3G.

Sdh sering sinyal EDGE di tempat saya hilang.
Bahkan sudah 3 hari ini hilang sama sekali. Terpaksa saya skr pakai mode 3G only. Sinyal 3G sangat lemah kadang hilang karena lemahnya sinyal tsb.
Dan batre juga sangat boros. Biasanya bisa 24 jam lebih, ini skr pagi chage.. sore habis.

Handheld yang saya pakai adalah BB Amstrong 9320.

Ini berdampak banyak user indosat yang BB nya blm support 3G menjadi frustasi. Tdk bisa connect ke BB.
Dan ini hanya terjadi di kota gombong - kab. kebumen saja.
Untuk BTS di daerah terdekat, semua normal sinyalnya.

Sudah email ke CS indosat.
Tapi spt biasa, dijawab sama CS dengan pertanyaan2 yang sebetulnya sdh ada jawabanya waktu isi form pengaduan.
Spt ini yg ditanyakan CS indosat memalui reply emailnya:
- Nomor seluler pelanggan yang mengalami kendala
- Sejak kapan atau waktu kejadian
- Tipe handphone yang digunakan
- Apakah sudah dicoba untuk dipindahkan ke handphone lainnya
- Apakah sudah dicoba melakukan hard restart
- Lokasi atau alamat lengkap (nama jalan, rt, rw, kota, dll)
- Nomor alternatif
Dari pertanyaan diatas itu, yg blm diisi waktu mengajukan klaim ke indosat cuma type HP saja krn tdk ada kolomnya. Kalau kronologi dll ada di kolom uraian.
Lainya sdh semua kalau CS indosat mau mencermati. Kecuali form pengaduan yg sdh diisi tsb datanya tdk semua tersampaikan ke CS yang menangani.

Sinyal EDGE Indosat kota gombong hilang

Terimakasih
mbahpaijo - 14/10/2012 12:18 PM
#2
Updated New 16 Oktober 2012
Kemarin sore dapat sms dari indosat:
"Pelanggan YTH, Permasalahan yang anda laporkan sdh tertangani"

Memang sempat muncul sinyal EDGE kira2 selama 10 menit.
Kemudian ilang lagi agak lama.
Dan muncul lagi sekitar jam 19:00.
Saya email indosat mengatakan sdh OK.
Eh ternyata cuma 5 menit, hilang lagi... sampai sekarang msh hilang....capedes

Help indosat....
mbahpaijo - 15/10/2012 03:28 PM
#3

Buka lagi ah...
Sampai skr sinyal EDGE msh blm nongol. Cuma tertera GSM aja dilayar yg artinya layanan data tdk ada.
Sempet tengah malam tadi nongol tp gak ada 3 menit ilang lagi.
Kasihan teman2 yg BB nya cuma 2G atau blm support 3G.
BB ane jg skr boros batre, sinyal 3G cuma satu dua bar kadang ilang...
supertramp - 15/10/2012 03:55 PM
#4

Indosat signalnya belakangan memang sering dang dut an Mbah...Xl juga belakangan kambuh lagi nih..jadi bingung mau pakai yg mana akhirnya.

Masih mending cuma dang dut an, kemarin Indosat ada peralihan paket inet 1 GB dari no 323 ke 363. Memang kuotanya ditambah jadi 2 GB dari 1 GB, cuma setelah uang terpotong dan terdaftar paket inet tsb, pulsa reguler saya 150 K habis dalam 3 hari kena potong gprs capedes.

Jadi sudah diptong 100 K ikut paket inet bulanan, 150 K pulsa reguler kena bantai tarif gprs juga.

Yg dibalikin cuma 100 K ...disuruh regristrasi ulang paketnya...yg 150 K ya hangus aja begitu..kalau ngga ingat ini no lama...sdh saya buang Mbah capedes
satriabanget - 15/10/2012 04:21 PM
#5

ane juga pake indosat gan, tapi alhamdulillah meskipun bukan bb yg berkapasitas 3g tapi bbm ane aman D

yaaa, palingan menjelang malem aja agak lola, hehe Yb
gayojadi - 15/10/2012 04:26 PM
#6

udah coba hubungin cs nya via 100 gan? biar lebih jelas gt ngobrol sm cs nya tentang keluhan agan
mbahpaijo - 15/10/2012 04:34 PM
#7

Quote:
Original Posted By gayojadi
udah coba hubungin cs nya via 100 gan? biar lebih jelas gt ngobrol sm cs nya tentang keluhan agan

Email sdh ada jawaban gan, tp blm fix juga. mungkin teknisinya lagi sibuk ditempat lain.
Moga cepet fix, soalnya yg trouble cuma di BTS kota gombong. BTS di dekatnya lancar jaya.
Spoiler for email

Yth. Bapak Andhi

Saat ini keluhan Bapak sedang kami tindaklanjuti. Mohon ditunggu prosesnya.

Mohon maaf atas permasalahan yang Bapak alami. Kami sangat memahami kekecewaan Bapak.

Informasi mengenai produk dan layanan Indosat juga dapat ditanyakan melalui layanan Call Center 24 jam Indosat yaitu 100 dari Im3 dan Mentari, 111 dari Matrix dan Starone atau (021)54388888 atau mengirimkan email ke [email]customer_service@indosat.com[/email].

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami

Wita Budiani
Contact Center Officer Indosat
nadiayuningtya - 15/10/2012 06:40 PM
#8

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Email sdh ada jawaban gan, tp blm fix juga. mungkin teknisinya lagi sibuk ditempat lain.
Moga cepet fix, soalnya yg trouble cuma di BTS kota gombong. BTS di dekatnya lancar jaya.
Spoiler for email

Yth. Bapak Andhi

Saat ini keluhan Bapak sedang kami tindaklanjuti. Mohon ditunggu prosesnya.

Mohon maaf atas permasalahan yang Bapak alami. Kami sangat memahami kekecewaan Bapak.

Informasi mengenai produk dan layanan Indosat juga dapat ditanyakan melalui layanan Call Center 24 jam Indosat yaitu 100 dari Im3 dan Mentari, 111 dari Matrix dan Starone atau (021)54388888 atau mengirimkan email ke [email]customer_service@indosat.com[/email].

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami

Wita Budiani
Contact Center Officer Indosat



iya, moga cepet kelar ya gan masalahnya \)
putriekayangan - 15/10/2012 06:46 PM
#9

Quote:
Original Posted By satriabanget
ane juga pake indosat gan, tapi alhamdulillah meskipun bukan bb yg berkapasitas 3g tapi bbm ane aman D

yaaa, palingan menjelang malem aja agak lola, hehe Yb




ane juga pake indosat mentari gan, tp alhamdulillah sampe saat ini ane pake cukup memuaskan kok, so far so good lah

ya sesekali trouble wajar buat ane Yb

moga si agan cepet ketemu jalan keluarnya dan selesai masalahnya ya gan \)
Psazum - 16/10/2012 12:40 AM
#10

Quote:
Original Posted By gayojadi
udah coba hubungin cs nya via 100 gan? biar lebih jelas gt ngobrol sm cs nya tentang keluhan agan


Kalo lewat telepon, sepertinya malah lebih hopeless dari e-mail. Ini pengalaman pribadi ane. Jadi kalo agan telpon CS, pasti mereka minta data diri segala macam dan akhirnya disuruh tunggu 1 x 24 jam. Tapi kalo misalnya lewat sehari belum ada perbaikan dan agan telpn CS lagi, bakal jadi deja vu. Karena dapet CS beda, agan bakal ditanyain lagi data diri dan ujung-ujungnya disuruh tunggu lagi 1 x 24 jam. Gituu terus, sampe tua capedes
elek.transfer - 16/10/2012 07:59 AM
#11

Quote:
Original Posted By Psazum
Kalo lewat telepon, sepertinya malah lebih hopeless dari e-mail. Ini pengalaman pribadi ane. Jadi kalo agan telpon CS, pasti mereka minta data diri segala macam dan akhirnya disuruh tunggu 1 x 24 jam. Tapi kalo misalnya lewat sehari belum ada perbaikan dan agan telpn CS lagi, bakal jadi deja vu. Karena dapet CS beda, agan bakal ditanyain lagi data diri dan ujung-ujungnya disuruh tunggu lagi 1 x 24 jam. Gituu terus, sampe tua capedes

ane setuju ma ini, bisa ampe tua deh kalo ke 100 D
didaerah ane lebih parah kalo buat bb indosatnya
udah kasi laporan ke org indosatnya yg biasa survey
ke counter" jg ga ada hasilnya capedes,
malah marketing dealer indosat aja pake provider laen ngakaks
- 16/10/2012 08:57 AM
#12

Updated New 16 Oktober 2012

Kemarin sore dapat sms dari indosat:
"Pelanggan YTH, Permasalahan yang anda laporkan sdh tertangani"

Memang sempat muncul sinyal EDGE kira2 selama 10 menit.
Kemudian ilang lagi agak lama.
Dan muncul lagi sekitar jam 19:00.
Saya email indosat mengatakan sdh OK.
Eh ternyata cuma 5 menit, hilang lagi... sampai sekarang msh hilang....

Help indosat....

====================================
sdh muncul lagi sejak semenit yg lalu,.,...
moga gak hilang lagi.

==========================================
UPDATE:

Barusan tadi nulis sinyal muncul....
Sekarang hilang lagi dah, berubah jadi GSM di BB yg artinya gak ada layanan data.
Kok cuma bertahan 10 menit seh...????????????????


==========================================

Update lagi:
Tadi muncul lagi
dan spt biasa 10 menit hilang
(kok berulang 10 menit yach...)

============================================

Ternyata di daerah lain banyak yg spt ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8705138&page=267
Dan halaman setelahnya di thread ini

ne blm bener sampai sekarang hammer:
nubi.sok.sepuh - 17/10/2012 02:02 PM
#13

momodnya ngejunk mad:


btw d kota gombong bukannya susah sinyal indosat yah ? amazed:

tmn ane pernah ksana mod katanya klo indosat susah sinyal :dp
mbahpaijo - 17/10/2012 02:09 PM
#14

Quote:
Original Posted By nubi.sok.sepuh
momodnya ngejunk mad:


btw d kota gombong bukannya susah sinyal indosat yah ? amazed:

tmn ane pernah ksana mod katanya klo indosat susah sinyal :dp


Hehehehe gak jd junk dah D

Sinyal inodat bagus kok
Emang ada penurunan, dulu full bar, skr paling 75%-90%.
Kalau 3G cuma satu barr hammer:
nubi.sok.sepuh - 17/10/2012 02:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Hehehehe gak jd junk dah D

Sinyal inodat bagus kok
Emang ada penurunan, dulu full bar, skr paling 75%-90%.
Kalau 3G cuma satu barr hammer:


klo tmn ane d panjangsari mod hammer:

ente gombongnya mana ? DDD

buset 3G satu bar mending ga usah beli paket dah :dp
mbahpaijo - 17/10/2012 02:37 PM
#16

Quote:
Original Posted By nubi.sok.sepuh
klo tmn ane d panjangsari mod hammer:

ente gombongnya mana ? DDD

buset 3G satu bar mending ga usah beli paket dah :dp


gombong kota D

iya nehhhhh satu bar, sering ilang pula krn sinyalnya lemah.
yg EDGE msh blm muncul, yg ne biasanya 75-90% naik turun.

lagi kepikiran pindah ke lain hati
nubi.sok.sepuh - 17/10/2012 02:40 PM
#17

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
gombong kota D

iya nehhhhh satu bar, sering ilang pula krn sinyalnya lemah.
yg EDGE msh blm muncul, yg ne biasanya 75-90% naik turun.

lagi kepikiran pindah ke lain hati


pake provider ane aja mod malus

sinyal oke deh recsel



wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk ngacir:
mbahpaijo - 17/10/2012 04:16 PM
#18

sekarang edge dah muncul, tp hurif kecil jd ya gak bisa konak.
yang 3G juga ikutan demikian...
gak bisa terhubung sama sekali sekarang neh hammer:
adieljulio - 17/10/2012 08:47 PM
#19

punya q malah 3g nya signal nya 1 2 3 doank... kota solo....
frankz - 17/10/2012 10:38 PM
#20

belom selese juga masalahnya ya mbah?
gak minat ganti operator lain untuk sementara waktu sampe indosat sembuh?

atau operator lain sama juga ya kualitasnya hammer:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Sinyal EDGE Indosat kota gombong hilang