The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > SEMINAR "MENJADI DROPSHIPPER DI EBAY"
Total Views: 1800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

avatarqql9 - 20/10/2012 01:58 AM
#41

Quote:
Original Posted By onelbro
kira2 waktunya kapan gan..kalo bisa hari minggu gan..di sekitaran jakarta ajaa tapi..

ane tunggu kabarnya

:addfriends:addfriends



makasih gan dah mampir,,

waktu: sekitar tanggal 11-15 november gan..

tempat: masih pilih 1 dari 3 tempat gan..

* uin (iain) ciputat
* umpam pamulang
* kampus muhammadiyah gintung (dekat pasar jumat- jaksel)

nanti kalo dah fix ane kasih kabar gan..
avatarqql9 - 20/10/2012 02:14 AM
#42

Quote:
Original Posted By tashigiri
aloo gan... trit nya cukup menarik, apalagi ane lagi mencari2 tambahan saku.. D D
langsung aja ke pertanyaan :
1. Seminar nanti dikategorikan untuk pemula/menengah/expert? karena ane bener2 pemula dan belum pernah mencoba, baru membaca-baca. Takut nya ane nge-blank aja kalo tema pembicaraan terlalu high dari wawasan ane
2. Kalo bisa seminar nanti weekend yah gan
3. liat di pejwan kisaran seminar 150rb, ga bisa turun gan? D
4. apakah di seminar nanti ada penjelasan from Zero to Hero di ebay? maksudnya, bagi kaskuser noob awam kayak ane, setidaknya mengetahui step by step to next step
5. Untuk lokasi nanti dimana gan? semoga aja di jakarta \)

last, semoga sukses plan nya gan


jawaban buat ente:

1. kita akan bahas mulai dari apa itu internet (cuma sekedarnya..)..cara mendapat penghasilan dari internet (sekilas )..berbagai macam bisnis internet (cuma pengenalan aja),,inti seminar : apa itu dropshipper (agak di perjelasan dan di bahas)..pengenalan lebih lanjut ttg ebay dan paypal..cara memiliki account paypal yg "di akui"...memiliki account seller di ebay..bagaimana memulai sebagai penjual di ebay..cara mencari barang jualan yang ok...memaksimalkan hasil di ebay...


2.yg jelas kita sudah rencanakan hari minggu gan,,,makanya ini lagi minta tanggapan dari agan2 disini..kalo antusias tinggi..kita akan adakan 2 sesi,,,sabtu dan minggu...

3. 150 rb buat ilmu (+ makan siang dan snack) ga terlalu mahal gan..bayangkan kalo 150rb di beliin rokok..10 bungkus doang...hehehehehehe ..lagipula di seminar ini ane membangkitkan semangat kerja/pola pikir kawan2 di sekitar lingkungan ane gan..menjadikan mereka panitia..kasihan gan kalo ga kebagian bensin dan rokok heheheheh

4. bukan zero to hero gan..tapi kita sama2 buka mata untuk melihat peluang yang bagus di ebay (moga aja agan matanya ga ngantuk saat penjelasan di seminar)..jadi kalo mau jadi hero ya harus berjuang memfaatkan peluang....heheheheh

5.jakarta pastinya..

makasih gan...
avatarqql9 - 20/10/2012 02:32 AM
#43

sebenarnya niat ane mengadakan seminar ini..karena ane miris gan lihat kawan2/ sodara2 kita di indonesia..apalagi generasi mudanya...banyak yg "lelah" cari kerja sana sini...sudah dapat kerja, malah jadi manusia "ga punya waktu dan ga punya uang" alias kerja keras tapi hasilnya minim..

nah sebenarnya dengan bantuan agan2 seminar ini bisa gratis/lebih murah. caranya:

* sekarang ini mulai muncul caleg2 di berbagai daerah..
kalo agan2 ada yg kenal caleg..usulkan seminar ini...
daripada si caleg bagi2 duit ga jelas tuk ambil suara rakyat..mending di kumpulin aja dan kasih team ane dana untuk buat seminar di daerah agan...jadi si caleg bisa berikan mamfaat ke para simpatisannya (sambil ambil suaranya hehehehe)biayanya tergantung si caleg mau sebanyak apa org yang akan dia kumpulkan/undang..

* kalo agan punya organisasi ( yang kira2 lumayan anggotanya)..
agan rembukan aja buat panggil team ane gan...
acaranya indoor atau outdoor terserah agan.. kalo lokektif seperti itu, biaya ga terlalu mahal gan...

* kalo agan mahasiswa...ajak kawan2 kampus untuk bikin acara seminar ini (tempat..waktu..agan yg urus..) tinggal ane dan team datang deh kasih penjelasan ttg dropshipper dan lika likunya..( jagn lupa bensin ane dan team ane ya ..hehehehe)

kita sama2 majukan bangsa indonesia gan.. (cieeeee bahasanya,,,)
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > SEMINAR "MENJADI DROPSHIPPER DI EBAY"