Hosting Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [Kerjasama] forumku.com Butuh Dedicated Server
Total Views: 785 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

forumku.com - 15/10/2012 03:08 AM
#1
[Kerjasama] forumku.com Butuh Dedicated Server
Kesempatan Kerjasama dan/atau Donasi Server dan Hosting untuk Forumku.com

Dear Rekan-rekan forumker yang baik hati,

Kita patut bersyukur, Melihat perkembangan forumku.com, serta rencana menjadi situs forum no.1 di Indonesia, dan perkembangan traffik situs kita tercinta ini.

Maka diproyeksikan tentative pada tanggal 1 Januari 2013, atau tanggal 1 Juli 2013, server akan mulai sibuk untuk memberikan layanan ke rekan-rekan forumker. Namun jangan khawatir, karena pada waktu itu diharapkan sudah ada pihak2 yang memiliki visi dan misi yang sesuai dengan forumku.com dan bersedia melakukan kerjasama dan/atau memberikan donasi untuk penyeliaan server dan hosting.

Hal ini juga dilakukan untuk menghindari dan mempersiapkan agar forumku tidak kepenuhan

Untuk itu kami membuka kesempatan kerjasama dan/atau donasi berupa server dan hosting untuk membantu tercapainya visi dan misi forumku.com. Jika ada rekan-rekan atau relasi rekan-rekan forumker yang berminat, silakan menghubungi para moderator dan/atau admin melalui PM, atau bisa juga mereply trit ini.

Sebagai ucapan terima kasih kami, serta keinginan forumku untuk membantu aktifitas bisnis dan usaha anda, maka forumku.com dengan senang hati menampilkan entitas bisnis/usaha anda di footer seperti terlihat di bawah, dengan tag line " server and hosting funded by: "

Untuk saat ini, kami hanya akan mendata para pihak yang bersedia, sedangkan realisasinya akan didiskusikan lebih lanjut dan lebih detail pada waktunya yang sesuai.

Semoga kesuksesan senantiasa bersama kita semua, amien.

salam,
forumku.com

untuk lebih jelas http://www.forumku.com/showthread.php?t=955
forumku.com - 15/10/2012 03:12 AM
#2

reserved for updates
titatutet - 15/10/2012 03:35 AM
#3

jaya forumku buat kreatifitas iloveindonesias
nanti sekali2 berkunjung deh kesana o

Ayo berkunjung kesini gan peluk
»» Menurut agan alasan pacaran itu apa sih? kalo menurut ane pacaran itu... ««
»» Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² ««
»» jadilah seorang WANITA! bukan CEWEK ataupun PEREMPUAN «« NEW


۞ original posted by ۞
♥ titatutet ♥
@tata_puspita12 on twitter
forumku.com - 15/10/2012 04:08 AM
#4

Quote:
Original Posted By titatutet
jaya forumku buat kreatifitas iloveindonesias
nanti sekali2 berkunjung deh kesana o

Ayo berkunjung kesini gan peluk
»» Menurut agan alasan pacaran itu apa sih? kalo menurut ane pacaran itu... ««
»» Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² ««
»» jadilah seorang WANITA! bukan CEWEK ataupun PEREMPUAN «« NEW


۞ original posted by ۞
♥ titatutet ♥
@tata_puspita12 on twitter


Iya , makasih ya mba tita
kapan2 mampir yah ... oh iya kita juga butuh moderator Sub Forum Wanita tuh kalo mba berminat
powersteering - 15/10/2012 11:44 PM
#5
hmmm
seberapa gede nih .. servernya ... pake vps aja ...

MAALEO.COM iloveindonesia

UDECH KEPENUHAN JUGA NIE GAN ...ngakak
bobbychryst - 15/10/2012 11:52 PM
#6

salam kenal forumku.com... \)
idlamalif - 16/10/2012 12:10 AM
#7

sebaiknya kalau ingin mengembangkan sebuah website/ forum/ atau apalah . jangan mengharapkan bantuan / donasi..

tetapi bagaimana caranya ketika melihat usaha kita, mereka yang ingin berdonasi, bukan kita yang meminta..

[Kerjasama] forumku.com Butuh Dedicated Server
forumku.com - 16/10/2012 01:00 AM
#8

Quote:
Original Posted By titatutet
jaya forumku buat kreatifitas iloveindonesias
nanti sekali2 berkunjung deh kesana o

Ayo berkunjung kesini gan peluk
»» Menurut agan alasan pacaran itu apa sih? kalo menurut ane pacaran itu... ««
»» Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² ««
»» jadilah seorang WANITA! bukan CEWEK ataupun PEREMPUAN «« NEW


۞ original posted by ۞
♥ titatutet ♥
@tata_puspita12 on twitter


makasih ya tata \)

Quote:
Original Posted By powersteering
seberapa gede nih .. servernya ... pake vps aja ...

MAALEO.COM iloveindonesia

UDECH KEPENUHAN JUGA NIE GAN ...ngakak


makasih powersteering, anda mau kerjasama dengan kita ?

blom, sekarang blom kepenuhan ... masih 300 user nya iloveindonesias

forumku.com - 16/10/2012 02:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By bobbychryst
salam kenal forumku.com... \)


Salam kenal juga oom bobby

Quote:
Original Posted By idlamalif
sebaiknya kalau ingin mengembangkan sebuah website/ forum/ atau apalah . jangan mengharapkan bantuan / donasi..

tetapi bagaimana caranya ketika melihat usaha kita, mereka yang ingin berdonasi, bukan kita yang meminta..

[Kerjasama] forumku.com Butuh Dedicated Server


sebarnya ini bukan mengharap donasi / bantuan.
Namun ini lebih kepada proposal win win solution tanpa melibatkan uang .. he he he begitu mas idlamalif
idlamalif - 16/10/2012 06:49 AM
#10

Quote:
Original Posted By forumku.com
Salam kenal juga oom bobby



sebarnya ini bukan mengharap donasi / bantuan.
Namun ini lebih kepada proposal win win solution tanpa melibatkan uang .. he he he begitu mas idlamalif


nah, kalau begitu lebih tepat kalau langsung ke forum http://diskusiwebhosting.com
karena disana tempat ngumpulnya penyedia hosting di Indonesia (bahkan pemiliknya).. eks : Erwinfa punya ardhosting,,
venantius - 16/10/2012 12:11 PM
#11

Quote:
Original Posted By idlamalif
sebaiknya kalau ingin mengembangkan sebuah website/ forum/ atau apalah . jangan mengharapkan bantuan / donasi..

tetapi bagaimana caranya ketika melihat usaha kita, mereka yang ingin berdonasi, bukan kita yang meminta..



Nah saya setuju dengan konsep yang demikian. Membuat suatu komunitas online baik berupa forum/board, web social media, ataupun blog harusnya dimulai dengan persiapan dan perencanaan yang baik, dari sisi sumber daya manusia, infrastruktur, dan pembiayaan.

Sumber Daya Manusia
Untuk tahap awal biasanya kita mengelola sendiri, atau bersama teman seperjuangan. Namun sejalan dengan waktu sumber daya manusia bisa didapatkan dari komunitas yang terbentuk.

Infrastruktur
Seringkali saya melihat pengembang, pengelola, atau pemilik website begitu ambisiusnya untuk mendapatkan visitor sebanyak-banyaknya untuk membentuk suatu komunitas didalamnya dengan berbagai macam cara tanpa memikirkan infrastrukturnya.

Sehingga ketika visitornya mulai meningkat atau jumlah komunitas sudah terbentuk cukup banyak, terjadi masalah dengan websitenya yang sering overload karena kurangnya infrastruktur yang memadai. Hal ini nantinya akan mengurangi kenyamanan dari visitor/komunitas yang sudah terbentuk dan pada akhirnya secara perlahan akan ditinggalkan karena merasa kurang nyaman.

Pembiayaan
Hal ini berkaitan secara langsung dengan persiapan awal pengadaan infrastrukturnya. Apabila segala persiapan sudah direncanakan dengan matang, sejalan dengan waktu kedepannya akan lebih mudah untuk mendapatkan dana tambahan untuk biaya operasional dari infrastruktur yang sudah ada, terutama dari komunitas itu sendiri.

Kesimpulannya, ketiga hal diatas itu saling berkaitan, dan apabila salah satunya tidak direncanakan dengan baik, maka kedepannya akan menghambat perkembangan dari apa yang sudah dijalankan.

Kendala terhadap hal-hal diatas seringkali terjadi, nggak hanya pada website baru, tetapi sering terjadi pula pada website yang sedang berkembang bahkan yang sudah cukup besar. Karena saya pun punya sedikit pengalaman dari keterlibatan saya dalam pengelolaan dan pengembangan forum yang sudah cukup besar, dan dari forum-forum atau website komunitas lainnya yang saya ikuti.
AntiCoding - 16/10/2012 03:48 PM
#12

wkwkwk.. masa baru 300 user udah mulai gak kuat, hosting biasa segitu mah masih kuat. kalo mau lebih gedhe ya VPS dulu aja gan, jangan langsung dedi, mubadzir.. ngakak
nanangmh - 16/10/2012 04:25 PM
#13

Quote:
Original Posted By AntiCoding
wkwkwk.. masa baru 300 user udah mulai gak kuat, hosting biasa segitu mah masih kuat. kalo mau lebih gedhe ya VPS dulu aja gan, jangan langsung dedi, mubadzir.. ngakak


setuju, kira2 klo udah dapet member ribuan baru deh mulai mikirin ke dedi server
soalnya dedi mahal biaya per bulan gan

saran aja sih Yb
—Posted by NanangMH
serviceno1 - 16/10/2012 05:13 PM
#14

semoga dapat \)
Try4Error - 16/10/2012 05:15 PM
#15

berani janjiin berapa earning / month gak ? D
ane liat juga forumnya masih anget anget tai ayam p
forumku.com - 16/10/2012 07:48 PM
#16

Quote:
Original Posted By idlamalif
nah, kalau begitu lebih tepat kalau langsung ke forum http://diskusiwebhosting.com
karena disana tempat ngumpulnya penyedia hosting di Indonesia (bahkan pemiliknya).. eks : Erwinfa punya ardhosting,,


Makasih masukkannya mas idlamalif

Quote:
Original Posted By venantius
Nah saya setuju dengan konsep yang demikian. Membuat suatu komunitas online baik berupa forum/board, web social media, ataupun blog harusnya dimulai dengan persiapan dan perencanaan yang baik, dari sisi sumber daya manusia, infrastruktur, dan pembiayaan.

Sumber Daya Manusia
Untuk tahap awal biasanya kita mengelola sendiri, atau bersama teman seperjuangan. Namun sejalan dengan waktu sumber daya manusia bisa didapatkan dari komunitas yang terbentuk.

Infrastruktur
Seringkali saya melihat pengembang, pengelola, atau pemilik website begitu ambisiusnya untuk mendapatkan visitor sebanyak-banyaknya untuk membentuk suatu komunitas didalamnya dengan berbagai macam cara tanpa memikirkan infrastrukturnya.

Sehingga ketika visitornya mulai meningkat atau jumlah komunitas sudah terbentuk cukup banyak, terjadi masalah dengan websitenya yang sering overload karena kurangnya infrastruktur yang memadai. Hal ini nantinya akan mengurangi kenyamanan dari visitor/komunitas yang sudah terbentuk dan pada akhirnya secara perlahan akan ditinggalkan karena merasa kurang nyaman.

Pembiayaan
Hal ini berkaitan secara langsung dengan persiapan awal pengadaan infrastrukturnya. Apabila segala persiapan sudah direncanakan dengan matang, sejalan dengan waktu kedepannya akan lebih mudah untuk mendapatkan dana tambahan untuk biaya operasional dari infrastruktur yang sudah ada, terutama dari komunitas itu sendiri.

Kesimpulannya, ketiga hal diatas itu saling berkaitan, dan apabila salah satunya tidak direncanakan dengan baik, maka kedepannya akan menghambat perkembangan dari apa yang sudah dijalankan.

Kendala terhadap hal-hal diatas seringkali terjadi, nggak hanya pada website baru, tetapi sering terjadi pula pada website yang sedang berkembang bahkan yang sudah cukup besar. Karena saya pun punya sedikit pengalaman dari keterlibatan saya dalam pengelolaan dan pengembangan forum yang sudah cukup besar, dan dari forum-forum atau website komunitas lainnya yang saya ikuti.


makasih om venantius kayaknya udah pengalaman nich .. .minta di share dong tips dan triks nya \) ... register dong ke forumku capedes

Quote:
Original Posted By AntiCoding
wkwkwk.. masa baru 300 user udah mulai gak kuat, hosting biasa segitu mah masih kuat. kalo mau lebih gedhe ya VPS dulu aja gan, jangan langsung dedi, mubadzir.. ngakak


iya gan , ini rencananya mau dipakai januari 2013 atau juli 2013 gitu menurut project roadmap sich Yb

Quote:
Original Posted By nanangmh
setuju, kira2 klo udah dapet member ribuan baru deh mulai mikirin ke dedi server
soalnya dedi mahal biaya per bulan gan

saran aja sih Yb
—Posted by NanangMH


Iya oom , doa'in yah .. akhir bulan bisa seribuan \)

Quote:
Original Posted By serviceno1
semoga dapat \)


Amin \)

Quote:
Original Posted By Try4Error
berani janjiin berapa earning / month gak ? D
ane liat juga forumnya masih anget anget tai ayam p


he he he ... mudah2an gak anget2 tahi ayam oom ... domainnya aja expired 10-10-2020 [ nomor cantik ] wakkakakakkkk

Terima kasih atas semua masukannya iloveindonesias
Do'akan kami bisa menjadi mitra sejajar dengan kaskus \)
powersteering - 16/10/2012 08:41 PM
#17

Quote:
Original Posted By forumku.com


makasih powersteering, anda mau kerjasama dengan kita ?

blom, sekarang blom kepenuhan ... masih 300 user nya iloveindonesias



Mampir di maaleo.com gan ... klo sampai 2000 masih bisa pakai "share hosting"
Nah klo sudah diatas 2000 kayak maaleo.com baru pikirin VPS .. klo penghasilanya minim 100 USD perbulan baru dech mikirin DEDI.

coba agan simpen ajah, klo mau share kita bisa hosting koq.
lewat PM ajah Gan.
bulan depan yaa .. juga ane pelajari dulu comunitynya. ok THX
forumku.com - 16/10/2012 09:24 PM
#18

Quote:
Original Posted By powersteering
Mampir di maaleo.com gan ... klo sampai 2000 masih bisa pakai "share hosting"
Nah klo sudah diatas 2000 kayak maaleo.com baru pikirin VPS .. klo penghasilanya minim 100 USD perbulan baru dech mikirin DEDI.

coba agan simpen ajah, klo mau share kita bisa hosting koq.
lewat PM ajah Gan.
bulan depan yaa .. juga ane pelajari dulu comunitynya. ok THX


ok oom , makasih banyak
cek PM oom
zhizhaqy - 17/10/2012 10:14 AM
#19

Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error


buset dah .. ane gak di terima daftar .. D

forumku.com - 17/10/2012 12:08 PM
#20

Quote:
Original Posted By zhizhaqy
Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error


buset dah .. ane gak di terima daftar .. D


wah .. ma'af master , silakan dicoba lagi yah \)

sekalian mohon bimbingannya \)
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [Kerjasama] forumku.com Butuh Dedicated Server