Soccer & Futsal Room
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)
Total Views: 2166 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

neo_boys - 15/10/2012 10:21 AM
#1
[Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)
Sebelum Acara dilaksanakan, kita diskusikan terlebih dahulu via online di Diskusi Soccer Room (Tanya Jawab Gathering dll)
Setelah itu kita bahas diskusi, dan mengajak perwakilan teman2 untuk bertatap muka secara offline
Undangan Gathering Soccer Room 2012

Lokasi : Solaria, Plaza Semangi Lt 10
Jam : 12 - selesai

Daftar Hadir
Perwakilan moderator
1. neo_boys
2. sichilya

Perwakilan masing2 Thread
1. mr.cuteman[$] >- Timnas Portugal
2. fvxK >- Milan
3. bin_cool [$] >- Inter
4. indratabllo >- Chelsea
5. septilampard >- Chelsea
6. hehoho [$] >- Chelsea
7. DT-A >- Timnas Italia
8. roa >- Juve
9. asenaja >- Juve
10. therevival >- Timnas Portugal
11. moddean >- Timnas Portugal
12. Bejo Sutejo>- MU
13. PJ02 [$] >- Inter
14. Vircha
>- punya cukup pengalaman dalam event bakti sosial (cewe lg D)
15. abbas92 [$]

foto2
nanti gw update
neo_boys - 15/10/2012 10:38 AM
#2

Hasil Diskusi

Tema : Soccer Room Berbagi

Sasaran : Anak2 Yatim Piatu
Jumlah : 100 anak
Bantuan Dalam Bentuk : Peralatan Sekolah

Lokasi : Jabodetabek (tergantung dana yang terkumpul)
Jika Mencukupi, mungkin tkp bisa di daerah Purworejo

Pelaksanaan : Januari 2013

Perkiraan Kasar Dana Yang Dibutuhkan : Rp 10 juta

------------------

pada saat diskusi
kita coba tanya ke sis erni yang biasa mengadakan event2 seperti ini
dia ksh penjelasan
untuk peralatan sekolah ada 2 kategori
low sekitar 30-50rb
middle sekitar 75-100rb

kita buat patokan rp 75rb

berarti dgn target 100 anak = Rp 7,5 juta

di tkp, kita juga akan mengadakan beberapa acara
- lomba2
- doorprize

untuk itu kita perlu mengadakan konsumsi untuk mereka plus snack
gambaran kasar untuk 100 anak x 20rb = Rp 2 jt

untuk doorprize, kemarin kita prioritaskan kepada seller2 fjb
mgkn seperti kaos anak, sepatu anak ato tas anak
pas dlm perjalanan pulang, gw jg smpt kepikiran
blh jg tuch kl beberapa fans klub mau menyumbang atribut klubnya
misal fans juve, bawa beberapa jersey ato atribut juve
nanti buat pertanyaan, siapa fans juve, kmd diksh pertanyaan sebutkan 5 pemain juve
yg bnr diberi hadiah
(contoh doorprice, sehingga tidak kita masukan ke dalam budget)

---------------------

kita juga akan membuat banner Soccer Room Berbagi
tanpa tanggal, tanpa iklan
jadi bisa dipergunakan untuk acara2 selanjutnya
perkiraan biaya Rp 500rb
neo_boys - 15/10/2012 10:45 AM
#3

Susunan Panitia Soccer Room Berbagi

Ketua : fvxK (wanto)

Wakil Ketua : mr.cuteman (glenn)

Bendahara : asenaja (asen)

Tim Survey Lokasi :
- therevival (aji)
- moddean (dean)
- roa (alvino)
- bin_cool (robin)
- Vircha (erni)

Mengetahui
Moderator Soccer Room
neo_boys (andi)
sichilya (achiel)
Tenji_no_Ich (raka)
neo_boys - 15/10/2012 10:53 AM
#4

Penggalangan Dana

kemarin kita diskusikan
kita tetap pada aturan semula
tim2 yg aktif di sr, banyak fansnya, ditarget min bisa dpt Rp 500rb per thread

kenapa ditarget, setidaknya supaya thread2 fans klub seluruh semangat mendukung acara ini
jadi seperti pembicaraan awal, tidak tercapai pun tidak masalah
kurang, tercapai, dpt berkali2 lipat, kita ucapkan banyak terima kasih atas partisipasinya

-----------------

penggalangan dana bisa dilakukan mulai hari ini
kmrn sich ada beberapa masukan
silakan didiskusikan dengan teman2 1 thread yah

misal :
bendahara per thread, dicari yang dah dikenal, tau identitasnya
kemudian memiliki rekening di atm bersama maupun di atm prima
sehingga teman2 1 thread yang ingin berpartisipasi, memiliki kemudahan dalam transfer antar bank

------------------

untuk teman2 futsal
berhubung para moderator, serta cukup banyak yg lintas soccer room dan futsal
bisa berpartisipasi
baek itu digalang di thread2 yg berada di area futsal, maupun bergabung dengan soccer room

-----------------

untuk teman2 yang mgkn tidak aktif di soccer room dan futsal
tapi pas kebetulan maen dimari
dan tertarik untuk berpartisipasi
nanti akan kami sediakan 1 buat thread dan 1 orang pengurus
untuk pengumpulan dana

-----------------

setelah semua dana terkumpul, bisa dilanjutkan ke bendahara acara Soccer Room Berbagi
silakan pihak panitia
serta perwakilan dari thread2 yang ada di soccer room
untuk berpartisipasi
dan jika ingin bertanya, silakan ditanyakan di thread ini

thanks atas perhatian dan kerjasama semua shakehand
beer:
mr.cuteman - 15/10/2012 11:22 AM
#5

reserved p
fvxK - 15/10/2012 11:44 AM
#6

reserved...
mr.cuteman - 15/10/2012 11:51 AM
#7

reserempet..
buat beberapa foto dari hp ngacir:__
Irchamovic - 15/10/2012 11:54 AM
#8

mantab D

sayang gak bisa ikut gara2 ada jadwal putsal hammer:

nanti pas acara event berbaginya gw ajak anak2 putsal jakpus buat ikut army:
fvxK - 15/10/2012 12:16 PM
#9

gua tadi ngobrol sama temen ane di depok..

dia siap bantu mencari target lokasi...

citayem dan bogor..

nanti kalau sudah fix.. saya dan team survey segera berangkat..
Vircha - 15/10/2012 01:01 PM
#10

ane tadi ada pertanyaan tapi ngepost-nya di undangan gathering, capedes hehe

maap gan, masih belajar malus
ane tarik kesini deh pertanyaannya,
gini mod,
possible gak ya kalo target kita diganti (bukan panti asuhan yang berlembaga gitu) ??
misalnya,
kita ke kampung nelayan di daerah meruya,
itu daerah kumuh yang jd korban limbah pabrik, susah dalam hal pengairan dan segala macem,
untuk masalah pendidikan disana minim akses, jauh dari sekolah2 kategori layak,
atau,
bisa juga kita ke panti-panti anak autis dan keterbelakangan mental..

ini masukan aja sih, mengingat panti-panti di jkt itu rata2 udah punya donatur tetap,
jadi menurut ane useless aja gitu kalo kita ngasih yg udah cukup :sorry

diantos tanggapanna kiss
bin_cool - 15/10/2012 01:03 PM
#11

numpang eksis di pekiwann cool:

donat da masuk juga beer:
mr.cuteman - 15/10/2012 01:13 PM
#12

coba cari2 dlu ngacir:
therevival - 15/10/2012 01:32 PM
#13

reserved buat update lokasi jakpus army:
moddean - 15/10/2012 01:39 PM
#14

reserved yaa om buat daerah jak-tim
Daerah sevel kp. melayu & deket imigrasi katanya ada D


beer:
bektiae. - 15/10/2012 01:57 PM
#15
manut
reserved.bingung:bingung:cool
fvxK - 15/10/2012 02:23 PM
#16

Quote:
Original Posted By Vircha
ane tadi ada pertanyaan tapi ngepost-nya di undangan gathering, capedes hehe

maap gan, masih belajar malus
ane tarik kesini deh pertanyaannya,
gini mod,
possible gak ya kalo target kita diganti (bukan panti asuhan yang berlembaga gitu) ??
misalnya,
kita ke kampung nelayan di daerah meruya,
itu daerah kumuh yang jd korban limbah pabrik, susah dalam hal pengairan dan segala macem,
untuk masalah pendidikan disana minim akses, jauh dari sekolah2 kategori layak,
atau,
bisa juga kita ke panti-panti anak autis dan keterbelakangan mental..

ini masukan aja sih, mengingat panti-panti di jkt itu rata2 udah punya donatur tetap,
jadi menurut ane useless aja gitu kalo kita ngasih yg udah cukup :sorry

diantos tanggapanna kiss


nanti.. kita coba pinggiran jakarta

depok, tanggerang, bekasi


mamanx - 15/10/2012 02:44 PM
#17

mangstab nehh D
semoga sukses acaranya D
InsyaAllah siap meramaikan army:
guaMASkatr0 - 15/10/2012 02:48 PM
#18

Mantap,ane dukung penuh.. :addfriends

Memantau dulu, kalo dah fixed, ane ikut nyumbang \)

God bless u all beer:

Apa yg baik, pasti berakhir dengan baik \)
HilariusWidya - 15/10/2012 02:49 PM
#19

Semoga sukses acaranya beer:
Gw support selalu dahhh :selamat
fvxK - 15/10/2012 02:58 PM
#20

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
.



berhubung deket daerah gua..
sabtu/minggu (atau pulang selepas kerja )gua bakal coba liat kesana.. melihat ini pantas g masuk dalam target kita..

mungkin perlu dibicarakan lagi dgn rekan2 dimari layak tidaknya masuk target kita.

regards
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)