Soccer & Futsal Room
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)
Total Views: 2166 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Vircha - 15/10/2012 03:06 PM
#21

Quote:
Original Posted By fvxK


nanti.. kita coba pinggiran jakarta

depok, tanggerang, bekasi




okehsipp,

segera identifikasi lokasi yg memungkinkan :ngacir
asenn - 15/10/2012 06:18 PM
#22

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
.


loh kesepakatannya bukan yayasan yatim piatu yak?
mr.cuteman - 15/10/2012 06:20 PM
#23

Quote:
Original Posted By asenn
loh kesepakatannya bukan yayasan yatim piatu yak?


iya salah hammer:
coba dah ane cari2 lagi D
asenn - 15/10/2012 06:26 PM
#24

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
iya salah hammer:
coba dah ane cari2 lagi D


wah sippo dah D

biar kaga salah dr tujuan awal D
mr.cuteman - 15/10/2012 06:27 PM
#25

Quote:
Original Posted By asenn
wah sippo dah D

biar kaga salah dr tujuan awal D


iya untung ente ingetin kisss

jadi buat seri a sen ? ngakaks
asenn - 15/10/2012 06:29 PM
#26

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
iya untung ente ingetin kisss

jadi buat seri a sen ? ngakaks


jadi keknya

cuma cari2 bahan pekin 1 dulu dah ane D
mr.cuteman - 15/10/2012 06:31 PM
#27

Quote:
Original Posted By asenn
jadi keknya

cuma cari2 bahan pekin 1 dulu dah ane D


oke sipp D
nanti ane ngikutin yak ngakaks
asenn - 15/10/2012 06:36 PM
#28

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
oke sipp D
nanti ane ngikutin yak ngakaks


ente portugal ngakaks

jadi silakan buat yg liga portugal hammer:
mr.cuteman - 15/10/2012 06:37 PM
#29

Quote:
Original Posted By asenn
ente portugal ngakaks

jadi silakan buat yg liga portugal hammer:


wah nanti yang mosting ane semua ngakaks
asenn - 15/10/2012 06:41 PM
#30

Quote:
Original Posted By mr.cuteman
wah nanti yang mosting ane semua ngakaks


jadi saingan si baginda donk ente o
Ferie182 - 15/10/2012 06:43 PM
#31

udah bisa di kumpulin ya dana nya..

rembug dulu ah.. ngacir:
asenn - 15/10/2012 06:51 PM
#32

Quote:
Original Posted By Ferie182
udah bisa di kumpulin ya dana nya..

rembug dulu ah.. ngacir:


silakan bro

nanti yg ditunjuk jadi bendahara chelkas pm saya aja yak D
fvxK - 15/10/2012 06:52 PM
#33

sen .. tim ente 3 jadi x 3 donk hahahahahaahahahahahaha

donasi ente

ngacir:

jadi yayasan tersebut g jadi ya??
asenn - 15/10/2012 06:53 PM
#34

Quote:
Original Posted By fvxK
sen .. tim ente 3 jadi x 3 donk hahahahahaahahahahahaha

donasi ente

ngacir:


buat skrg di 1 team aja dulu hammer:

next pindah lagi ngakaks
Ferie182 - 15/10/2012 07:08 PM
#35

Quote:
Original Posted By asenn
silakan bro

nanti yg ditunjuk jadi bendahara chelkas pm saya aja yak D


siapp mas beer:
asenn - 15/10/2012 07:13 PM
#36

Quote:
Original Posted By Ferie182
siapp mas beer:


sippo masbro D
PJ02 - 15/10/2012 11:46 PM
#37

Udah pekitu...\(
Telat buka nich...mad:
Tim hore2 siap meramaikan...D
Donat udah mateng...cool:
ngacir:
bayilemot - 16/10/2012 02:31 AM
#38

Quote:
Original Posted By Vircha
ane tadi ada pertanyaan tapi ngepost-nya di undangan gathering, capedes hehe

maap gan, masih belajar malus
ane tarik kesini deh pertanyaannya,
gini mod,
possible gak ya kalo target kita diganti (bukan panti asuhan yang berlembaga gitu) ??
misalnya,
kita ke kampung nelayan di daerah meruya,
itu daerah kumuh yang jd korban limbah pabrik, susah dalam hal pengairan dan segala macem,
untuk masalah pendidikan disana minim akses, jauh dari sekolah2 kategori layak,
atau,
bisa juga kita ke panti-panti anak autis dan keterbelakangan mental..

ini masukan aja sih, mengingat panti-panti di jkt itu rata2 udah punya donatur tetap,
jadi menurut ane useless aja gitu kalo kita ngasih yg udah cukup :sorry

diantos tanggapanna kiss

nyubie numpang komen yah masbro

ide bagus.. cmn trust me susah hehehe..
sy punya pengalaman baksos daerah yg situ blg yg non lembaga.. jd kita
on the spot ke tempet yg kita tuju(walau di survey dulu sih)
yg pasti mesti ijin rt rw stempat jg
cth daerah2 bawah kolong jembatan
pemukiman kumuh
daerah bantaran kali...
niat awal baik buat bantu mrk...
cmn apa daya... karena mrk itu on the spot en non lembaga
kita ga bs memperkirakan brp dana aka budget yg akan kita kasi ke mereka..
siapa sasarannya.. yg ada cth kita mau bagi2 alat2 tulis ke anak2 kurang mampu disana.. tau2nya krn ga ada data2 jelas kita kekurangan yg apa mau dibagi...
cmn kalo ide digeser mau buat fun2/game disana bs aja .. cmn tetep aja kita perlu space dsbnya...
cmn kalo mau dicoba yah silakan \)

kalo panti2 anak autis... sy jg pernah di daerah daan mogot kalo ga salah..
salah1 panti.. yg ada mrk malah kalo ga ada skill nanganin mrk malah2 mrk bs ngamuk ke kita ataw bikin kita keki sendiri
sy aja dulu kesana (udah lama sih taun 2004 an) buat salah1 tugas kuliah bantu2 disana , walau saya ada basic psychology tetep aja kalo ga ada "ilmu" nanganin mrk.. kita yg bakalan ribet sendiri.... malah yg ada repotin org2 panti sana.. en saling ga enakan ....
cmn kalo mau coba yo wis silakan \)

saran saya kembali ke ide awal..
lembaga2 yg jelas panti asuhan..
disana kita ngomongin sama pengelola rundown acara dsbnya
mau buat game sama anak2 yatim dsbnya
ok benar yg sis blg mrk ada penyandang dana tetap..
namun kalo boleh nubie saran yg mrk butuhkan adalah "Tertawa" bareng kita yg mungkin mrk ga dpt krn slalu main dgn org se usianya...
+ ilmu dan pengalaman yg kita dpt .. mrk ga dpt...
cth ttg info 2bola... kita bs kasi arti positif ttg bola... game simple aja ttg bola.. toh SR kan yg bikin....
berbagi kasih ga harus bagi2 alat2 or duit (scr berlebihan)... bagi kebahagiaan itu yg sulit mrk dapat bagi para anak yatim piatu (yg tidak punya keluarga)



cmn skali lg tergantung panitia
nyubie cmn saran... ga dipake jg ndak pa2 beer:

skali lg no offence yah...
cmn share pengalaman beer:
mungkin pengalaman sis beda dgn saya \)
jd ndak pa2 jg laksanain saran sis...

nb:
oh iy ke panti pun kita harus tau rata2 disana kisaran anak2 nya umur brp...
minimal skolahnya
sd or smp... ..
sd emang cocok alat2 tulis +pakaian.. cmn tim survey harusnya tau rata2 ukuran anak2 sini biar ga mubazir pakaiannya

nah kalo smp alat tulis (non tas)+ bs deh dikasi hadiah jersey2 bola lokal or kw or ori ataw bola ataw apapun yg bs mrk pake maen bareng2 nantinya

*sorry ga bs dtg... sperti yg sy blg se usai plantikan gubernur mungkin saya berikan ide2 dsbnya...... en kalo ga ada halangan brarti ikut pas acara
* for asen en roa... slamat bekerja D
Ferie182 - 16/10/2012 10:05 AM
#39

oiya btw batas akhir penggalangan dana nya kapan ya?? D
Vircha - 16/10/2012 10:14 AM
#40

Quote:
Original Posted By bayilemot
nyubie numpang komen yah masbro

ide bagus.. cmn trust me susah hehehe..
sy punya pengalaman baksos daerah yg situ blg yg non lembaga.. jd kita
on the spot ke tempet yg kita tuju(walau di survey dulu sih)
yg pasti mesti ijin rt rw stempat jg
cth daerah2 bawah kolong jembatan
pemukiman kumuh
daerah bantaran kali...
niat awal baik buat bantu mrk...
cmn apa daya... karena mrk itu on the spot en non lembaga
kita ga bs memperkirakan brp dana aka budget yg akan kita kasi ke mereka..
siapa sasarannya.. yg ada cth kita mau bagi2 alat2 tulis ke anak2 kurang mampu disana.. tau2nya krn ga ada data2 jelas kita kekurangan yg apa mau dibagi...
cmn kalo ide digeser mau buat fun2/game disana bs aja .. cmn tetep aja kita perlu space dsbnya...
cmn kalo mau dicoba yah silakan \)

kalo panti2 anak autis... sy jg pernah di daerah daan mogot kalo ga salah..
salah1 panti.. yg ada mrk malah kalo ga ada skill nanganin mrk malah2 mrk bs ngamuk ke kita ataw bikin kita keki sendiri
sy aja dulu kesana (udah lama sih taun 2004 an) buat salah1 tugas kuliah bantu2 disana , walau saya ada basic psychology tetep aja kalo ga ada "ilmu" nanganin mrk.. kita yg bakalan ribet sendiri.... malah yg ada repotin org2 panti sana.. en saling ga enakan ....
cmn kalo mau coba yo wis silakan \)

saran saya kembali ke ide awal..
lembaga2 yg jelas panti asuhan..
disana kita ngomongin sama pengelola rundown acara dsbnya
mau buat game sama anak2 yatim dsbnya
ok benar yg sis blg mrk ada penyandang dana tetap..
namun kalo boleh nubie saran yg mrk butuhkan adalah "Tertawa" bareng kita yg mungkin mrk ga dpt krn slalu main dgn org se usianya...
+ ilmu dan pengalaman yg kita dpt .. mrk ga dpt...
cth ttg info 2bola... kita bs kasi arti positif ttg bola... game simple aja ttg bola.. toh SR kan yg bikin....
berbagi kasih ga harus bagi2 alat2 or duit (scr berlebihan)... bagi kebahagiaan itu yg sulit mrk dapat bagi para anak yatim piatu (yg tidak punya keluarga)



cmn skali lg tergantung panitia
nyubie cmn saran... ga dipake jg ndak pa2 beer:

skali lg no offence yah...
cmn share pengalaman beer:
mungkin pengalaman sis beda dgn saya \)
jd ndak pa2 jg laksanain saran sis...

nb:
oh iy ke panti pun kita harus tau rata2 disana kisaran anak2 nya umur brp...
minimal skolahnya
sd or smp... ..
sd emang cocok alat2 tulis +pakaian.. cmn tim survey harusnya tau rata2 ukuran anak2 sini biar ga mubazir pakaiannya

nah kalo smp alat tulis (non tas)+ bs deh dikasi hadiah jersey2 bola lokal or kw or ori ataw bola ataw apapun yg bs mrk pake maen bareng2 nantinya

*sorry ga bs dtg... sperti yg sy blg se usai plantikan gubernur mungkin saya berikan ide2 dsbnya...... en kalo ga ada halangan brarti ikut pas acara
* for asen en roa... slamat bekerja D


sangat masuk di akal pendapatnya gan,
terima kasih untuk jadi pembanding..
betul sekali, mungkin memang background pengalaman kita yang berbeda,
sejauh saya menangani kegiatan sosial seperti ini memang wajib untuk melakukan koordinasi dari berbagai pihak, kedengerannya ribet memang,
tapi kalo semua prosedur dijalankan ternyata tidak se-menyebalkan yang kita pikirkan.
tapi lagi-lagi memang berangkat dari pengalaman sih..
untungnya pengalaman2 sy semuanya bisa berjalan lancar bahkan melebihi ekspektasi yang dibayangkan..:thumbup
pastinya karena persiapan yang matang dari berbagai aspek.
that's way, namanya survey lapangan itu perlu kita bold plus garis bawahi.

tapi tengkyu anyway masukannya gan, sangat membantu jadi bahan pertimbangan menurut sy :angel
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)