Soccer & Futsal Room
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)
Total Views: 2166 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

mr.cuteman - 16/10/2012 11:11 AM
#41

Quote:
Original Posted By bayilemot
nyubie numpang komen yah masbro

ide bagus.. cmn trust me susah hehehe..
sy punya pengalaman baksos daerah yg situ blg yg non lembaga.. jd kita
on the spot ke tempet yg kita tuju(walau di survey dulu sih)
yg pasti mesti ijin rt rw stempat jg
cth daerah2 bawah kolong jembatan
pemukiman kumuh
daerah bantaran kali...
niat awal baik buat bantu mrk...
cmn apa daya... karena mrk itu on the spot en non lembaga
kita ga bs memperkirakan brp dana aka budget yg akan kita kasi ke mereka..
siapa sasarannya.. yg ada cth kita mau bagi2 alat2 tulis ke anak2 kurang mampu disana.. tau2nya krn ga ada data2 jelas kita kekurangan yg apa mau dibagi...
cmn kalo ide digeser mau buat fun2/game disana bs aja .. cmn tetep aja kita perlu space dsbnya...
cmn kalo mau dicoba yah silakan \)

kalo panti2 anak autis... sy jg pernah di daerah daan mogot kalo ga salah..
salah1 panti.. yg ada mrk malah kalo ga ada skill nanganin mrk malah2 mrk bs ngamuk ke kita ataw bikin kita keki sendiri
sy aja dulu kesana (udah lama sih taun 2004 an) buat salah1 tugas kuliah bantu2 disana , walau saya ada basic psychology tetep aja kalo ga ada "ilmu" nanganin mrk.. kita yg bakalan ribet sendiri.... malah yg ada repotin org2 panti sana.. en saling ga enakan ....
cmn kalo mau coba yo wis silakan \)

saran saya kembali ke ide awal..
lembaga2 yg jelas panti asuhan..
disana kita ngomongin sama pengelola rundown acara dsbnya
mau buat game sama anak2 yatim dsbnya
ok benar yg sis blg mrk ada penyandang dana tetap..
namun kalo boleh nubie saran yg mrk butuhkan adalah "Tertawa" bareng kita yg mungkin mrk ga dpt krn slalu main dgn org se usianya...
+ ilmu dan pengalaman yg kita dpt .. mrk ga dpt...
cth ttg info 2bola... kita bs kasi arti positif ttg bola... game simple aja ttg bola.. toh SR kan yg bikin....
berbagi kasih ga harus bagi2 alat2 or duit (scr berlebihan)... bagi kebahagiaan itu yg sulit mrk dapat bagi para anak yatim piatu (yg tidak punya keluarga)



cmn skali lg tergantung panitia
nyubie cmn saran... ga dipake jg ndak pa2 beer:

skali lg no offence yah...
cmn share pengalaman beer:
mungkin pengalaman sis beda dgn saya \)
jd ndak pa2 jg laksanain saran sis...

nb:
oh iy ke panti pun kita harus tau rata2 disana kisaran anak2 nya umur brp...
minimal skolahnya
sd or smp... ..
sd emang cocok alat2 tulis +pakaian.. cmn tim survey harusnya tau rata2 ukuran anak2 sini biar ga mubazir pakaiannya

nah kalo smp alat tulis (non tas)+ bs deh dikasi hadiah jersey2 bola lokal or kw or ori ataw bola ataw apapun yg bs mrk pake maen bareng2 nantinya

*sorry ga bs dtg... sperti yg sy blg se usai plantikan gubernur mungkin saya berikan ide2 dsbnya...... en kalo ga ada halangan brarti ikut pas acara
* for asen en roa... slamat bekerja D


mantap usul nya bro thumbup:

gw juga pernh baksos di non lembaga , yaitu anak2 di pinggir kali daerah perumnas - klender Jaktim.
yah begitulah, meski sudah di survey terlbh dahulu berapa jumlah anak2 yang ada di sana dan kelas berapa aja (rata2 TK-SD kls 6).
Dana/ budget nya gak bisa di perkirakan dari awal, yaitu pasti ada tambahan.
karena anak2 tempat lain pada dateng ke tempt kita ngadain baksos hammer:
fvxK - 16/10/2012 11:53 AM
#42

ok.. all

buat @bayilemot.. terima kasih buat masukan
@Vircha Terima Kasih juga
@mr.cuteman terima kasih

setidaknya seperti yang di depan page 1 dan juga masukan dari rekan-rekan range target kita anak usia SD-SMP dan juga target tersebut berkisar 100-150 anak..

kalau di mata saya.. setelah melihat penjelasan cc erni, kita main di pinggiran jakarta seperti bekasi, tanggerang depok.. yang pasti tidak tersentuh dengan lembaga..

pengalaman saya yang tiap tahun dari alumni ada sih 100 an anak cuman memang rasanya g kena karena sudah pasti rutin mereka mendapatkan kunjungan dan sudah pasti mapan dibanding daerah pinggiran yang hanya dari seseorang yang peduli dengan masa depan mereka

jadi bukan yang bener2 mapan..

mungkin ini contohnya

dari mbah google

http://amalsosial.wordpress.com/

http://amalsosial.wordpress.com/2010/12/02/daftar-pantiyayasan-se-kota-depok/
chipschups - 16/10/2012 12:32 PM
#43

foto2 gathny mana nih D
kaga bisa dateng linux2:

jadiny mw baksos ye buat anak kurang mampu
pengalaman gw dlu sih, lebih gampang langsung datengin ke pihak sekolahny
mereka biasany punya data sapa2 aja emang yg butuh bantuan
paling tar tinggal koordinasi aja minta perwakilan tiap sekolah berapa anak
mereka sih biasany welcome banget klo ada acara kek gini

dan berhubung kita ngadain baksos di bawah wadah soccer room
gmana klo coba bikin tema yg masi berhubungan sama sepakbola
mungkin bisa bikin format acarany kek smacam coaching clinic dan sebagainya
buat peserta, misal emang mw target sekitar 100 orang
kek gw bilang diatas, tinggal cari sekolah2 yg mw kita sasar
minta masing2 kirim perwakilan dari sekolah, entah itu 5 atau 10 orang per sekolah
bilang aja target sasarany, anak2 yg kurang mampu tapi punya potensi dibidang sepakbola

tinggal cari tempat yg sekiranya terjangkau
minimal biar gk terlalu jauh dari domilisi mereka
lebih bagus klo bisa ngundang guest star,, mungkin dari pemain, pelatih, atau praktisi bola buat sekedar ngasi share ilmu ke mereka
berhubung charity, kekny jg bakal lebih mudah buat approach ke mereka juga,,

klopun emang gk dapet, gw yakin sih anak2 soccer room pasti ada yg berkenan buat sharing ilmuny,
palagi yg skill olah bolany dewa2 pasti banyak D
buat bantuanny berupa apa, sesuai tema mungkin bisa mereka dikasi peralatan yg nunjang potensi mereka
entah itu ngasi sepatu, baju bola, dsb,,
atau malah jg bisa dijadiin tema besar kek misal, "100 sepatu sepakbola untuk anak negeri" bla,, bla,,
dari 100 anak misal ada yg menonjol, bisa jg nantiny di kasi beasiswa buat masuk SSB dsb,,

intiny sih,, sebisa mungkin kita jg gk lupa wadah kita, soccer room,,
selain juga sebagai pembeda sama acara baksos lain di kaskus atau diluar sana
minimal sekedar kontribusi buat majuin sepakbola dari hal2 kecil kek gini
dari 100 orang tinggal berdoa aja ada 11 orang yg bakal ngisi pos pemain timnas masa depan


cuma kurang 2 sen malu:
PJ02 - 16/10/2012 01:48 PM
#44

Wow rame...thumbup:
Diskusix jg enak dibaca...D
Opay tiba2 muncul lgsg panjang...matabelo:
Bener jg Pay,karena ini baksos SR jd tema bolax hrs ada...
Setubuh sm lu...cool:
Yg penting dimari jg sesuai kesepakatan bersama...

Om Wanto : Yups emang lbh berasa klo di pinggiran...D
Lanjut dach...metal:
ngacir:
Vircha - 16/10/2012 06:21 PM
#45

Quote:
Original Posted By chipschups
foto2 gathny mana nih D
kaga bisa dateng linux2:

jadiny mw baksos ye buat anak kurang mampu
pengalaman gw dlu sih, lebih gampang langsung datengin ke pihak sekolahny
mereka biasany punya data sapa2 aja emang yg butuh bantuan
paling tar tinggal koordinasi aja minta perwakilan tiap sekolah berapa anak
mereka sih biasany welcome banget klo ada acara kek gini

dan berhubung kita ngadain baksos di bawah wadah soccer room
gmana klo coba bikin tema yg masi berhubungan sama sepakbola
mungkin bisa bikin format acarany kek smacam coaching clinic dan sebagainya
buat peserta, misal emang mw target sekitar 100 orang
kek gw bilang diatas, tinggal cari sekolah2 yg mw kita sasar
minta masing2 kirim perwakilan dari sekolah, entah itu 5 atau 10 orang per sekolah
bilang aja target sasarany, anak2 yg kurang mampu tapi punya potensi dibidang sepakbola

tinggal cari tempat yg sekiranya terjangkau
minimal biar gk terlalu jauh dari domilisi mereka
lebih bagus klo bisa ngundang guest star,, mungkin dari pemain, pelatih, atau praktisi bola buat sekedar ngasi share ilmu ke mereka
berhubung charity, kekny jg bakal lebih mudah buat approach ke mereka juga,,

klopun emang gk dapet, gw yakin sih anak2 soccer room pasti ada yg berkenan buat sharing ilmuny,
palagi yg skill olah bolany dewa2 pasti banyak D
buat bantuanny berupa apa, sesuai tema mungkin bisa mereka dikasi peralatan yg nunjang potensi mereka
entah itu ngasi sepatu, baju bola, dsb,,
atau malah jg bisa dijadiin tema besar kek misal, "100 sepatu sepakbola untuk anak negeri" bla,, bla,,
dari 100 anak misal ada yg menonjol, bisa jg nantiny di kasi beasiswa buat masuk SSB dsb,,

intiny sih,, sebisa mungkin kita jg gk lupa wadah kita, soccer room,,
selain juga sebagai pembeda sama acara baksos lain di kaskus atau diluar sana
minimal sekedar kontribusi buat majuin sepakbola dari hal2 kecil kek gini
dari 100 orang tinggal berdoa aja ada 11 orang yg bakal ngisi pos pemain timnas masa depan


cuma kurang 2 sen malu:


yang begini nih..
kece banget idenya..
thkz bang Opay (eh bener gak sih?? salam kenal ^_^ )

kalo bahas kaya giniaan jadi inget kayanya kita perlu bikin koordinator acara deh, biar ada yang nyusun acara dg baik dan benar (lupa bilang waktu gath),
jadinya kan lebih terarah, (mungkin bisa menyusul sih, menunggu konfirmasi lokasi target, atau bisa langsung disusun acaranya, tp yg kondisional..jd bisa fleksibel sesuai target )

pun sepertinya kita perlu koordinator perlengkapan dan konsumsi..
koor. perlengkapan yang nanti bertugas memenuhi semua kebutuhan perlengkapan acara (termasuk membelanjakan dana yg terkumpul utk barang2 yg akan sumbangan, doorprize, dll dkk dsb dst)

koor. konsumsi nanti bertanggung jawab masalah catering lunch boz n coffee break/snack

suggest aja sih bang..
gimana gimana pendapatnya para sepuh2 sekalian?? kiss
fvxK - 16/10/2012 06:35 PM
#46

Quote:
Original Posted By Vircha
yang begini nih..
kece banget idenya..
thkz bang Opay (eh bener gak sih?? salam kenal ^_^ )

kalo bahas kaya giniaan jadi inget kayanya kita perlu bikin koordinator acara deh, biar ada yang nyusun acara dg baik dan benar (lupa bilang waktu gath),
jadinya kan lebih terarah, (mungkin bisa menyusul sih, menunggu konfirmasi lokasi target, atau bisa langsung disusun acaranya, tp yg kondisional..jd bisa fleksibel sesuai target )

pun sepertinya kita perlu koordinator perlengkapan dan konsumsi..
koor. perlengkapan yang nanti bertugas memenuhi semua kebutuhan perlengkapan acara (termasuk membelanjakan dana yg terkumpul utk barang2 yg akan sumbangan, doorprize, dll dkk dsb dst)

koor. konsumsi nanti bertanggung jawab masalah catering lunch boz n coffee break/snack

suggest aja sih bang..
gimana gimana pendapatnya para sepuh2 sekalian?? kiss


ibaratnya

memang kita masih bisa ketemu lagi..

ya pelaporan dari masing2 thread lah dan juga para surveyor dah kemana aja.. dan sudah pada posisi dimana masalah dana biar ada gambaran kasar kira2 dana bisa terkumpul berapa..

imho
Ferie182 - 16/10/2012 06:38 PM
#47

Quote:
Original Posted By fvxK
ibaratnya

memang kita masih bisa ketemu lagi..

ya pelaporan dari masing2 thread lah dan juga para surveyor dah kemana aja.. dan sudah pada posisi dimana masalah dana biar ada gambaran kasar kira2 dana bisa terkumpul berapa..

imho


nah, batas akhir pengumpulan dananya kapan mas??

kebanyakan dari yang mau nyumbang yang di tanyain itu sih malu:
fvxK - 16/10/2012 07:05 PM
#48

Quote:
Original Posted By Ferie182
nah, batas akhir pengumpulan dananya kapan mas??

kebanyakan dari yang mau nyumbang yang di tanyain itu sih malu:


sama lah.. saya juga dah konsolidasi ke thread pada nanyain...

sabar dolo ini momod neo juga lagi sibuk karena ada acara D
Ferie182 - 16/10/2012 07:26 PM
#49

Quote:
Original Posted By fvxK
sama lah.. saya juga dah konsolidasi ke thread pada nanyain...

sabar dolo ini momod neo juga lagi sibuk karena ada acara D


wokee deh..di tunggu kepastian DL nya D
neo_boys - 16/10/2012 07:42 PM
#50

Quote:
Original Posted By Ferie182
udah bisa di kumpulin ya dana nya..

rembug dulu ah.. ngacir:


Quote:
Original Posted By Ferie182
oiya btw batas akhir penggalangan dana nya kapan ya?? D


Quote:
Original Posted By Ferie182
nah, batas akhir pengumpulan dananya kapan mas??

kebanyakan dari yang mau nyumbang yang di tanyain itu sih malu:


Quote:
Original Posted By fvxK
sama lah.. saya juga dah konsolidasi ke thread pada nanyain...

sabar dolo ini momod neo juga lagi sibuk karena ada acara D


Quote:
Original Posted By Ferie182
wokee deh..di tunggu kepastian DL nya D

Maap blm bisa nimbrung
Soalnya kesibukan di kaskus jg luar binasa, bisa ditrace post gw hammer:

Untuk penggalangan dana
Bisa dimulai sekarang
Silakan tiap thread diskusi siapa koordinatornya
Spt mskan kmrn, cari yg dikenal, bs dipercaya, dan pny 2 rek, bersama dan prime
Spt bca dan mandiri
Sepenuhnya kita serahkan ke masing2 thread yah
Silakan didiskusikan dgn masing2 membernya

Nah berhubung acara diperkirakan di bln januari 2013
Jadi batas akhir penggalangan dana akhir desember 2012

Mgkn pada bertanya kenapa segitu lama?
1. Kita sambil diskusi mslh teknis
2. Biar kaga memberatkan tmn2 semua, tp bisa menghasilkan sesuatu yg luar biasa

Contoh
Kl dibuka skrg kita pny sedikit untuk amal, spt transfer 10rb
Begitu pula 2 bln berikutnya, tak terasa sudah 30 rb
Tentu beda kl diksh wkt 1 bln
Pas ga ada uang, mgkn pas byk kebutuhan dll
Tiap org kan beda kemampuan

Mgkn jg ada fans klub yg siap dgn dana untuk kegiatan berbagi
Krn gw tau bgt ada bbrp fans klub yg pny kas
Jd saat ini jg dah cukup
Nah dgn byk wkt, bagi tmn2 di thread yg blm siap, kan pny byk wkt buat galang dana untuk kegiatan ini

Mskan2 dr sis erni, bamot dan opay
Bisa dipertimbangkan ma pihak panitia
Nanti aja komennya kl pas pk laptop
Maap jg blm smpt upload foto
Yg laen emang kaga foto yah bingung:
asenn - 16/10/2012 07:50 PM
#51

Quote:
Original Posted By bayilemot
nyubie numpang komen yah masbro

ide bagus.. cmn trust me susah hehehe..
sy punya pengalaman baksos daerah yg situ blg yg non lembaga.. jd kita
on the spot ke tempet yg kita tuju(walau di survey dulu sih)
yg pasti mesti ijin rt rw stempat jg
cth daerah2 bawah kolong jembatan
pemukiman kumuh
daerah bantaran kali...
niat awal baik buat bantu mrk...
cmn apa daya... karena mrk itu on the spot en non lembaga
kita ga bs memperkirakan brp dana aka budget yg akan kita kasi ke mereka..
siapa sasarannya.. yg ada cth kita mau bagi2 alat2 tulis ke anak2 kurang mampu disana.. tau2nya krn ga ada data2 jelas kita kekurangan yg apa mau dibagi...
cmn kalo ide digeser mau buat fun2/game disana bs aja .. cmn tetep aja kita perlu space dsbnya...
cmn kalo mau dicoba yah silakan \)

kalo panti2 anak autis... sy jg pernah di daerah daan mogot kalo ga salah..
salah1 panti.. yg ada mrk malah kalo ga ada skill nanganin mrk malah2 mrk bs ngamuk ke kita ataw bikin kita keki sendiri
sy aja dulu kesana (udah lama sih taun 2004 an) buat salah1 tugas kuliah bantu2 disana , walau saya ada basic psychology tetep aja kalo ga ada "ilmu" nanganin mrk.. kita yg bakalan ribet sendiri.... malah yg ada repotin org2 panti sana.. en saling ga enakan ....
cmn kalo mau coba yo wis silakan \)

saran saya kembali ke ide awal..
lembaga2 yg jelas panti asuhan..
disana kita ngomongin sama pengelola rundown acara dsbnya
mau buat game sama anak2 yatim dsbnya
ok benar yg sis blg mrk ada penyandang dana tetap..
namun kalo boleh nubie saran yg mrk butuhkan adalah "Tertawa" bareng kita yg mungkin mrk ga dpt krn slalu main dgn org se usianya...
+ ilmu dan pengalaman yg kita dpt .. mrk ga dpt...
cth ttg info 2bola... kita bs kasi arti positif ttg bola... game simple aja ttg bola.. toh SR kan yg bikin....
berbagi kasih ga harus bagi2 alat2 or duit (scr berlebihan)... bagi kebahagiaan itu yg sulit mrk dapat bagi para anak yatim piatu (yg tidak punya keluarga)



cmn skali lg tergantung panitia
nyubie cmn saran... ga dipake jg ndak pa2 beer:

skali lg no offence yah...
cmn share pengalaman beer:
mungkin pengalaman sis beda dgn saya \)
jd ndak pa2 jg laksanain saran sis...

nb:
oh iy ke panti pun kita harus tau rata2 disana kisaran anak2 nya umur brp...
minimal skolahnya
sd or smp... ..
sd emang cocok alat2 tulis +pakaian.. cmn tim survey harusnya tau rata2 ukuran anak2 sini biar ga mubazir pakaiannya

nah kalo smp alat tulis (non tas)+ bs deh dikasi hadiah jersey2 bola lokal or kw or ori ataw bola ataw apapun yg bs mrk pake maen bareng2 nantinya

*sorry ga bs dtg... sperti yg sy blg se usai plantikan gubernur mungkin saya berikan ide2 dsbnya...... en kalo ga ada halangan brarti ikut pas acara
* for asen en roa... slamat bekerja D


mohon bantuannya juga mot

scr dirimu lebih berpengalaman o
neo_boys - 16/10/2012 09:49 PM
#52

Quote:
Original Posted By Vircha
possible gak ya kalo target kita diganti (bukan panti asuhan yang berlembaga gitu) ??

spt mskan dr bamot
biar tmn2 panitia diskusikan dl plus minusnya shakehand
1 lg permasalahan utama
ini baru acara pertama kita, istilahnya bnr2 newbie, bnr2 memulai pengalaman baru
jd emang terlalu riskan dgn target semacam itu
Quote:
Original Posted By bayilemot

saran saya kembali ke ide awal..
lembaga2 yg jelas panti asuhan..
disana kita ngomongin sama pengelola rundown acara dsbnya
mau buat game sama anak2 yatim dsbnya
ok benar yg sis blg mrk ada penyandang dana tetap..
namun kalo boleh nubie saran yg mrk butuhkan adalah "Tertawa" bareng kita yg mungkin mrk ga dpt krn slalu main dgn org se usianya...
+ ilmu dan pengalaman yg kita dpt .. mrk ga dpt...
cth ttg info 2bola... kita bs kasi arti positif ttg bola... game simple aja ttg bola.. toh SR kan yg bikin....
berbagi kasih ga harus bagi2 alat2 or duit (scr berlebihan)... bagi kebahagiaan itu yg sulit mrk dapat bagi para anak yatim piatu (yg tidak punya keluarga)

nb:
oh iy ke panti pun kita harus tau rata2 disana kisaran anak2 nya umur brp...
minimal skolahnya
sd or smp... ..
sd emang cocok alat2 tulis +pakaian.. cmn tim survey harusnya tau rata2 ukuran anak2 sini biar ga mubazir pakaiannya

nah kalo smp alat tulis (non tas)+ bs deh dikasi hadiah jersey2 bola lokal or kw or ori ataw bola ataw apapun yg bs mrk pake maen bareng2 nantinya

simple shakehand
tp idenya mantep genit:

bro, skrg dah kaga sibuk kan?
bisa dunk bantu panitia, soalnya bro kan pny basic ttg acara ini \)

mgkn gini aja
bro pny info tkp2nya kaga?
biar tmn2 survey
kmd stlh itu kumpul kembali dgn pihak panitia untuk bahasan selanjutnya shakehand
ato mgkn bro pny masukan yg laen D
bayilemot - 17/10/2012 04:11 AM
#53

Quote:
Original Posted By neo_boys
spt mskan dr bamot
biar tmn2 panitia diskusikan dl plus minusnya shakehand
1 lg permasalahan utama
ini baru acara pertama kita, istilahnya bnr2 newbie, bnr2 memulai pengalaman baru
jd emang terlalu riskan dgn target semacam itu

simple shakehand
tp idenya mantep genit:

bro, skrg dah kaga sibuk kan?
bisa dunk bantu panitia, soalnya bro kan pny basic ttg acara ini \)

mgkn gini aja
bro pny info tkp2nya kaga?
biar tmn2 survey
kmd stlh itu kumpul kembali dgn pihak panitia untuk bahasan selanjutnya shakehand
ato mgkn bro pny masukan yg laen D

yg mana dulu bro?
scr saya kan bukan panitia jd ga bs nentuin tempat

kalo
-panti asuhan saya ada rujukan di daerah priok
tempet kecil ga ada lapangan didepan panti.. jd acara fokus didalam
sama bekasi
Yayasan Al-Kautsar Pondok Pucung, jl. Bintara VI, Rt.02/02 No.6 Bekasi Barat
pernah ngadain acara disana.. TKP ada lapangan kecil buat games...



-kalo tempet/skolah buat anak2 kekurangan (autisme) ada di daerah kebon jeruk blakang CL.. cmn tujuan kita harus jelas disana ngapain ngerepotin mrk yg disana or ngak
sama satu lg skola luar biasa (SLB) di klp gading
yap memang mrk rata2 mampu.. namun skali lg tujuan kita bagi2 materi ataw ke bahagiaan ke mereka.....


-kalo tkp onthe spot ... ini yg susah..
dulu sy pernah di kalibaru marunda.. niat baik.. malah ada yg kena palak... ga mungkin jg kan kita niat baik.. malah ribut sama org setempat.. simpelnya yg tua minta jatah jg... (ga genelisir smua sih, cmn ada 1 or 2 oknum yg brengsek aka preman daerah sana)
jd acara niat yg bagus.. jd agak gimana krn kejadian2 ga penting

en sy kurang tau daerah2 pinggiran lain kaya yg sis diatas sebutin krn sy blom pernah disana.. apalagi sampai bekasi tgr dsbnya.. yg jelas kita harus kenali dulu culture org2 daerah2 pinggiran.. minimal pegang org penting disana.. kaya tokoh agama. rt rw.. kasi tau tujuan kita disana ngapain...
jgn ucuk2 buka tenda.. bagi2 barang....

jd kembali lg ke panitia mau kmana...
baru kita tentuin apa yg akan dilakukan step by step + rundown acara en apa aja tugas2 masing2 panitia..
biar ga ada kesan... "tuh panitia A enak bgt tugas nya" jgn salah loh kejadian gini banyak di event2 walau bertajuk Sosial...

saran sy sih krn mau idul adha bagi2 hewan kurban hehe... simpel hehehe...
cmn ga mungkin jg udah lewat jg/ga mungkin waktu uda mefet...
saran lain yah cari panti asuhan A
samperin kesana... tim survey
tanyain hari apa mrk bisa kita berkunjung en bermain... dr jam brp ampe jem brp
masuk ke susunan acara..
step by step di diskusiin panitia
coba sy inget2 dulu yah...


Panitia :

tentuin tempet... (ini penting ga penting... diliat dulu kita anak2 sini banyak dr daerah mana JKT bekasi or mana) dulu pas bikin acara dgn salah1 komunitas klub bola yg sy ikutin milih bekasi yg alamatnya sy sebutin diatas..
krn TKP itu deket dgn Jaktim aka pondok kopi... en daerah2 tengah kaya tebet pancoran bs lewat kalimalang ke tkp.. daerah utara bs lewat pulogadong...

kalo yg di marunda itu acara kampus...
jd mau ga mau harus ikut..... ga dikit yg nge gerutu situ enak tinggal di priok
lah gw dr tangeran harus siapin inilah itulah pagi2 hari lah...
(pasti ada2 aja deh kaya bgini)
simplenya
disini banyak anak2 jkt.. masa kita bikin acara di bogor hehehe
inget kita disini ga menilai suatu panti itu sudah mampu/mapan ataw ngak
kita disini nilai niatan kita bantu buat bahagia in anak2 itu udah cukup...
kalo dirunut mikir gitu terus... malah pasti ada terus yg dibawah2nya...

lanjut (TKP udah ditetapin)

tim survey udah kerja
hari tempat udah ada....

TS masing2 klub kumpulin duit...
kasi jalur setor ke panitia keuangan aka bendahara

meeting lagi...


Ketua Bendahara :
-ngasi duit ke para panitia sudah ada anggaran apa aja yg diperlukan
*Panitia event (acara yg diperlukan kaya kuis2/bola/apapuin itu dlm acara nantinya)
yg jelas ga cukup 1 org... ketua satu sisanya bantuin

*Panitia Konsumsi (ngurusin makanan bagi kita2 panitia en anak yatim)
terserah mau diisi brp org

*Panitian peralatan.. siapin alat2 tulis yg mau kita bagi
jd tugas ini panitia buat beli2 barang.. kasi kisaran harga.. apa aje yg mau dibagi dsbnya

*Panitia Transport ngurusin panitia2 lain/member kaskus SRoom yg mau nebeng.. ngurusin janjian dimana neh dsbnya....
** Panitia Tim survey bs digabung sama transport sih.. jd mrk yg survey lokasi dsbnya....

Tugas ketua......
nugasin ke mereka nelpon in satu2..
woi panitia A udah survey blomm... kalo udah kliatan ada yg ga beres ketua langsung turun tangan..
woi panitia B udah siapin makanan blon, kalo blom uda mikirin Plan B...
woi panitia C udah siapin alat2 buat games ataw dibagiin blom
dsbnya dsbnya

sbenernya mau banget bro bantu apalagi jd panitia
cmn saya uda kerja senin ampe sabtu (maklum wiraswasta kecil2an \))
apalagi 2 bln an ini gara2 pilkada kantor agak "terbelengkalai" kadang2 ngehadirin acara relawan JBKaskus hehehe
skrg ol kaskus pun cmn bs malem.. kalo jam2 prime time kadang2 doank hehehe
kalo minggu saya bisa (kalo ga ada acara keluarga)
yg jelas kalo sy bs datang pasti saya datang
cmn kalo mobile kaya semasa saya masi kuliah itu yg susah
misalnya survey tempat ,beli alat2, makanan dsbnya..
cmn pasti saya bantu kalo ada waktu senggang....
saat ini cmn bs bantu ide2, penyemangat.. ataw perlu curcol2 kalo ada suatu kendala.. mungkin sy bs bantu kasi solusi yg terbaik dr yg terburuk hehehe

teknologi udah maju.. (dulu jaman ogut pake sms... ataw tlp2an satu persatu)
sklrg udah enak ada grupp jd bs saling ingetin di grup bb...
ada baiknya para panitia bertukaran pin BB D
en bikin grup + para member2 SRoom yg mau ikut
anggep aja yg niat ikut itu smua panitianya

*sorry kepanjangan p
fvxK - 17/10/2012 11:16 AM
#54

ternyata mungkin ribet juga ya hahaha..

tapi nice input mod neo dan bro bamot D
secara wireframe memang seperti itu.. dan makanya saya juga memohon dari nama yang sudah di sebutkan diatas dan juga mungkin dari kerelaan kawan2 di sini untuk memberikan input lebih

mungkin akhir oktober gua minta bertemu kembali dengan panitia dan juga perwakilan thread untuk melaporkan hasil, karena terkadang by forum suka miss communicate 28/10/2012 (jika dirasa terlalu mepet bisa tanggal 4/11/2012)

dan juga tim survey untuk bisa memberikan masukan dan juga rekan2 SR..

agar rencana besar kita ini bisa terealisasi dengan sukses.

regards


NB. om bayilemot mohon kesediaan ikut serta didalam acara ini..
kidcyber - 17/10/2012 03:16 PM
#55

Quote:
Original Posted By neo_boys
Hasil Diskusi

Tema : Soccer Room Berbagi

Sasaran : Anak2 Yatim Piatu
Jumlah : 100 anak
Bantuan Dalam Bentuk : Peralatan Sekolah

untuk doorprize, kemarin kita prioritaskan kepada seller2 fjb
mgkn seperti kaos anak, sepatu anak ato tas anak
pas dlm perjalanan pulang, gw jg smpt kepikiran
blh jg tuch kl beberapa fans klub mau menyumbang atribut klubnya
misal fans juve, bawa beberapa jersey ato atribut juve
nanti buat pertanyaan, siapa fans juve, kmd diksh pertanyaan sebutkan 5 pemain juve
yg bnr diberi hadiah
(contoh doorprice, sehingga tidak kita masukan ke dalam budget)


Gw sepakat ama doorprize atribut klub. Jadi menambah kuat aroma "soccer room"nya. Atau kalo mau nambah seru adain fun match anak SR vs anak yatimnya.
Tapi kalo doorprizenya jersey KW boleh ga ya malu
septilampard - 17/10/2012 06:54 PM
#56

sorry baru bisa hadir di thread FRnya beer:

sepertinya TS mabes chelsea udah kesini yaa D
yaa untuk penngumpulan sumbangan dari thread chelsea akan di transfer ke TS mabes Chelsea
dan akan saya bantu untuk perekapan dana sumbangannya karena TSnya domisili tidak di Jakarta (kalo gk salah ingethammers)
nanti akan kami diskusiin lagi di thread kelanjutannya D

ada yang usulin ketempat yang non lembaga atau perkampungan kumuh gitu yaa?
menurut saya sih saya kurang setuju karena selain harus ijin ke RT dan lebih baik kalo perkampungan kumuh gitu harus ada penjagaannya
karena ditakutkan ada hal-hal negatif yang muncul
contoh nyatanya sih yaa liat aja kayak di tv-tv sewaktu pembagian zakat, penjagaannya ada aja tetap rusuh o

jadi lebih baik menurut saya tetap lokasi awal, lebih baik dan akan lebih mudah di handle walau tanpa penjagaan D

sedikit pendapat dari saya ngacir:

dan terakhir semangat buat tim survey iloveindonesias
asenn - 17/10/2012 07:18 PM
#57

wah bamot buat cerpen lagi

tp mantep cerpennya

semua dijabarkan dengan baik

semua berpulang dr pengalaman

ayo kawan2 laen yg punya pengalaman menghandle baksos kasih masukan berupa cerpen klo perlu sekalian novel hammer:
bayilemot - 17/10/2012 11:52 PM
#58

Quote:
Original Posted By asenn
wah bamot buat cerpen lagi

tp mantep cerpennya

semua dijabarkan dengan baik

semua berpulang dr pengalaman

ayo kawan2 laen yg punya pengalaman menghandle baksos kasih masukan berupa cerpen klo perlu sekalian novel hammer:


cerpen buat nemenin lu bo2 sen...
udah sono laksanain tugas dgn baik.. tar gw bantu lu kasi masukan via bb kalo lu kerepotan

itu lokasi dibekasi yg gw rujuk pd mau ga? soalnya ada lapangan bwat main mini games...
kalo mau tim survey bs survey tempet... (dkt pdk kopi jaktim)
kec ada alternate tempet lain

beer:
yg paling ptg paling enak abis baksos ke alexis
bayilemot - 17/10/2012 11:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By fvxK
ternyata mungkin ribet juga ya hahaha..

tapi nice input mod neo dan bro bamot D
secara wireframe memang seperti itu.. dan makanya saya juga memohon dari nama yang sudah di sebutkan diatas dan juga mungkin dari kerelaan kawan2 di sini untuk memberikan input lebih

mungkin akhir oktober gua minta bertemu kembali dengan panitia dan juga perwakilan thread untuk melaporkan hasil, karena terkadang by forum suka miss communicate 28/10/2012 (jika dirasa terlalu mepet bisa tanggal 4/11/2012)

dan juga tim survey untuk bisa memberikan masukan dan juga rekan2 SR..

agar rencana besar kita ini bisa terealisasi dengan sukses.

regards


NB. om bayilemot mohon kesediaan ikut serta didalam acara ini..


off course.. kalo bs abis ktemu main futsal gitu sesama panitia D
kalo bs daerah gading donk bro hehehe.. tar sy kasi option tempet2 cafe yg enak en murah deh....
maklum ud punya bini ga bs jauh2 dr bini D....
jgx - 18/10/2012 03:49 AM
#60

Quote:
Original Posted By bayilemot
cerpen buat nemenin lu bo2 sen...
udah sono laksanain tugas dgn baik.. tar gw bantu lu kasi masukan via bb kalo lu kerepotan

itu lokasi dibekasi yg gw rujuk pd mau ga? soalnya ada lapangan bwat main mini games...
kalo mau tim survey bs survey tempet... (dkt pdk kopi jaktim)
kec ada alternate tempet lain

beer:
yg paling ptg paling enak abis baksos ke alexis


daerah bekasi kyk pernah denger malu:
deket pdk kopi lg.. masih bisa dijangkau lokasinya.. D

yang di white jg pernah denger ngacir:
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Soccer & Futsal Room > [Discuss] Soccer Room Berbagi + FR Gath Soccer Room 2012 (Solaria - Plaza Semanggi)