SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Suara Konsumen : Kecewa dgn sikap SARA driver taxi Gading Surya Kencana
Total Views: 780 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Hadi3 - 15/10/2012 02:55 PM
#21

Quote:
Original Posted By iih
@ts sepertinya anda terlalu berlebihan ,

anda bisa di kenakan pasal pencemaran nama baik,
foto di pampang dengan sangat jelas dan tidak di samarkan bagaian yang tidak perlu


Jangan2 ini supir atau kerabatnya? Maap oot.

Semoga masalah cepat terselesaikan sist.

Benernya kalau dibaca dari awal TS nya salah karena pakai asumsi bahwa tarif taxi itu tarif bawah tanpa bertanya dahulu.

Yang patut disesalkan reaksi driver yang tidak berkenan di hati TS.
RedShien - 15/10/2012 02:55 PM
#22

Quote:
Original Posted By iih
@ts sepertinya anda terlalu berlebihan ,

anda bisa di kenakan pasal pencemaran nama baik,
foto di pampang dengan sangat jelas dan tidak di samarkan bagaian yang tidak perlu


kalo pencemaran nama baik memang..
tapi kan pencemaran karena dia bikin masalah..
dan dengan bukti dan saksi pula..
jadi menurut ane , TS pun gak usa takut..
penjahat.klamin - 15/10/2012 03:13 PM
#23

Sorry yah.... keknya supir taksi cuma ngejelasin siapa pemilik perusahaan taksinya dan kenapa mahal....

Btw, gw bingung dah kenapa sih sensi amat disebut cina?, perasaan temen2 gw kalo di panggil batak, padang, ambon, arab, keling (kalo orang medan tau lah siapa keling ini) santai2 aja....

Quote:
Original Posted By NguNgNguNg
thx gan, saya cukup miris saja dengan orang2 seperti itu, SARA itu adlh salah satu tembok penghalang org utk maju

mungkin bisa jg begitu gan, bagi dia sebutan cina sudah biasa. Gmn kalo keadaan kita balik, saya sering kerja sama pribumi campur2, saya panggil orang pribumi itu (maaf) f4nk*i atau t1k* ? \(


Duhhh beda kaleeeeeee, elo manggil orang BABI, gak usah pribumi gak usah cina, bule aja dipanggil babi juga marah kalee....
penjahat.klamin - 15/10/2012 03:14 PM
#24

Quote:
Original Posted By RedShien
kalo pencemaran nama baik memang..
tapi kan pencemaran karena dia bikin masalah..
dan dengan bukti dan saksi pula..
jadi menurut ane , TS pun gak usa takut..


Bukti? saksi? mana....? only your words against mine....

*edit: selain cuma foto si supir yang sama sekali gak bisa dijadiin bahan pertimbangan, ada hal lain yang menguatkan tuduhan anda? jangan sampai dituntut balik lohhh....

Bukan bermaksud mau jadi geng jambret season 2 atau geng master hukum Unibraw season 2, cuma mau mengingatkan, tuduhan kepada seseorang dengan niat menjatuhkan nama baiknya, dengan tanpa bukti, dijelaskan dimareh....

KUHP
BUKU KEDUA - KEJAHATAN
BAB XVI
PENGHINAAN

Pasal 310

(1) Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

(2) Jika hal itu dilakukan dengan tulisan atau gambaran yang disiarkan, dipertunjukkan atau ditempelkan di muka umum, maka diancam karena pencemaran tertulis dengan pidana penjara paling lama satu tahun empat bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.
supertramp - 15/10/2012 03:26 PM
#25

Salut juga sama TS berani minta foto terang2an gitu...kalau saya sih takut digampar sama sopirnya D

Trus yg hebatnya lagi TS ngga turun segera yah ?? Turunnya di tempat tujuan bukan? D D
ardha225 - 15/10/2012 03:41 PM
#26

emang susah jaman sekarang klo SARA dibiarin...
emang harus ditindak...
cuma orang bodoh aja yang menganggap enteng SARA....
Laporin ja biar kapok tuh sopir...
nikisaesaiko - 15/10/2012 03:53 PM
#27

menurut gw,supir taksi ga ada maksud apa2 nyebut kata "cina",hny ingin menjelaskan kepemilikan saja,TS ga usah terlalu sensitif ngadepin beginian,klw anda cina knp anda tersinggung di katain cina sis,kita yg jawa,batak,ambon,papua aja,dipanggil batak atau ambon kaga napa2.
justru gw melihat trit ini seperti provokasi ,membesar2kan hal sepele menurut gw.
perihal perkataan cina yg paling bawah,gw rasa itu giliran supir yg tersinggung,krn TS terang2an minta ijin buat mhoto ID,pastinya supir jg tau lah maksud dan tujuan penumpang ambil gambar ID supir,sedangkan sisupir "mungkin" merasa ga bersalah apa2,makanya keluarlah kata2 "cina" yg ke dua.
nentautako - 15/10/2012 03:57 PM
#28

Quote:
Original Posted By penjahat.klamin

Duhhh beda kaleeeeeee, elo manggil orang BABI, gak usah pribumi gak usah cina, bule aja dipanggil babi juga marah kalee....


stuju dgn statement ini... emang istilah babi gaboleh diucapkan sembarangan karena sangatlah sakral... apalagi kalo uda jadi tinorangsak atau babi putar rica2 .... ado.. e pe sadap.... \(
penjahat.klamin - 15/10/2012 04:09 PM
#29

Quote:
Original Posted By nentautako
stuju dgn statement ini... emang istilah babi gaboleh diucapkan sembarangan karena sangatlah sakral... apalagi kalo uda jadi tinorangsak atau babi putar rica2 .... ado.. e pe sadap.... \(


Oi pondan not dis babi wan liao, dufaq wif this cinis, complaint liddis liddat, last last open tered, you tak suke you boleh keluar,....

*inb4 go back to k/tard.....
frankz - 15/10/2012 04:25 PM
#30

Quote:
Original Posted By nentautako


stuju dgn statement ini... emang istilah babi gaboleh diucapkan sembarangan karena sangatlah sakral... apalagi kalo uda jadi tinorangsak atau babi putar rica2 .... ado.. e pe sadap.... \(


kenapa pulak awak liat post ini.. jadi laparrrrr \( \(
kountop - 15/10/2012 04:25 PM
#31

Quote:
Original Posted By mr.iy
ingin tahu saja latar belakang pendidikan supir itu apa


Dia pasti udah S3 gan... SD, SMP dan SMA...hammers

TS balas juga dong... Ohhh emang kalo orang pribumi suka banyak yang RASIS juga yah mas...capedes
NguNgNguNg - 15/10/2012 04:31 PM
#32

Dear agan iih, penjahat.klamin, nikisaesaiko
makasih sebelumnya untuk pendapat masukan dari sisi berbeda-nya gan,,, sori kalo menurut agan thread suara konsumen saya ini terlalu berlebihan, tapi ane pribadi : ya benar saya merasa tersinggung dengan sebutan cina, dan cap meremehkan seperti yg driver bilang "semua cina kyk begitu ya" seperti menantang dan menatap ane menjijikan -_-

ane tidak bermaksud memprovokasi dan melebih2kan ssuatu dsini utk tujuan jelek, kalau agan khawatir thread ini berpotensi menjadi debat SARA, ok ane akan setuju dan ikut dengan saran dari agan erotheking dan lunar1980 , lupakan dan anggap angin lalu saja sikap2 SARA org tsb \) biar karma yg membalas, dan ane closed saja thread ini.

Terima kasih, om momod maaf apabila merepotkan untuk bantuannya menutup thread ini.

iloveindonesias
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Suara Konsumen : Kecewa dgn sikap SARA driver taxi Gading Surya Kencana