SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !
Total Views: 1789 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

arabholics - 16/10/2012 01:19 AM
#1
pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !
Spoiler for budayakan boss
:rate5:rate5:rate5:rate5:rate5


PERMISI AGAN DAN AGANWATI SENUSANTARA PECINTA SITUS ANAK MUDA KASKUS , MOMOD DAN MIMID SEKALIAN ..

ANE MAU CURHAT SEKALIAN TANYA TENTANG PERATURAN LALU LINTAS ngakaks

Quote:
permisi gan ane mau cerita , tadi pagi ane berangkat kerja agak pagian sekitar pukul 08.30 , karena ngepres jam cek lock D ane lumayan ngebut deh , eh ternyata pas di suatu titik polisi menghentikan lajur lewatnya semua kendaraan , otomatis mau ga mau ya ane berhenti , ane kira sebentar , eh ternyata dan ternyata , lama gilaaa !! , ane nunggu hingga 20 menit , seluruh kendaraan pada beradu kerasnya klakson , tapi reaksi polisi diam saja tanpa memberi informasi tentang di berhentikan jalur tersebut , and then ( sok inggris ) D setalah sekitar 20 menit berhenti rombongan mobil yang terdiri hanya 3 mobil saja lewat , yang ane bingungin itu sapa yang lewat ? , masak 3 mobil aja ga bisa ngaturnya sih , apalagi tidak memikirkan warga padahal posisi jam operasional berangkat aktivitas pagi , udah macet panas eh cuma lewat 3 mobil , hadeeeh !

Quote:
sedikit pict gan :

Spoiler for kemacetan / pemberhentian jalan tiba tiba
[CENTER]pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !


Quote:
yang pengen ane tanyain , sapa tau bro n sista tau :

* apa ada peraturan pemberhentian jalan ketika orang penting negara lewat ?
* apakah tidak ada jam jam tertentu untuk pengawalan seperti itu dan tentunya pemberhentian jalan kendaraan yang pasti membuat warga keberatan ?[/CENTER]


mungkin itu aja yang bisa ane curhatin dan ane tanyain , minta responnya agan agan sekalian ya , masih sedikit jengkel sih soal tadi pagi ,
warga tak di pandang hanya memandang urusan pribadi negara saja berdukas berdukas

Quote:
jangan lupa gan D
Spoiler for wajib hukumnya
[CENTER]:rate5:rate5:rate5:rate5:rate5
[/CENTER]



ilovekaskuss thanks you kaskus ilovekaskuss
frankz - 16/10/2012 02:35 AM
#2

terima nasip gan, rakyat jelata kek kita cuma bisa ngelus dada doang kalo ada pejabat lewat berdukas
.Argahantu - 16/10/2012 02:43 AM
#3

menurut UU yg berhak mendapat Prioritas Penggunaan jalan adalah :

a. kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;

b. ambulans mengangkut orang sakit;

c. kendaraan untuk memberi pertolongan pada kecelakaan lalu lintas;

d. kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara;

e. iring-iringan pengantaran jenazah;

f. konvoi, pawai atau kendaraan orang cacat;

g. kendaraan yang penggunaannya untuk keperluan khusus atau mengangkut barang-barang khusus.



Kemungkinan yg TS liat adalah Tamu2 Negara, kl cuma pejabat tinggi spt Menteri, Panglima TNI, Kapolri, dll setau ane gak ada penutupan jalanan kok. Kl Presiden dan Wapres bener ada penutupan jalan tapi iring2an Presiden dan Wapres biasanya bisa lebih dari 5 mobil.

ada baiknya kl mau tau lebih banyak coba main2 ke forpol deh
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16550196
kountop - 16/10/2012 02:49 AM
#4

tuh udah ada yang jawab tentang peraturannya gan...

yah ane juga termasuk pengguna jalan yang merasa terganggu sih tapi yah apa mau di kata... mau ada peraturan ato enggak keiknya gak ngaruh tuh...
supertramp - 16/10/2012 08:28 AM
#5

Heran yah kenapa ngga sediain helikopter saja supaya ngga buat orang merana di jalanan spt itu?
mbey - 16/10/2012 08:51 AM
#6

Quote:
Original Posted By supertramp
Heran yah kenapa ngga sediain helikopter saja supaya ngga buat orang merana di jalanan spt itu?


Kan blm tentu tujuan mereka ada helipad-nya malus
Masa sich disuruh loncat ? :genits

@ TS : ngelamar jd presiden aja biar bisa nutup jalan juga malus
lunar1980 - 16/10/2012 08:59 AM
#7

buset...20 menit ? anda ga sekalian sarapan dulu saja gan ? mayan tuh waktunya
supertramp - 16/10/2012 09:13 AM
#8

Quote:
Original Posted By mbey
Kan blm tentu tujuan mereka ada helipad-nya malus
Masa sich disuruh loncat ? :genits

@ TS : ngelamar jd presiden aja biar bisa nutup jalan juga malus


Suru turun pakai tangga tali saja Om D

Biasa sih kalau pakai helikopter trus tempat tujuan nya ngga ada helipad maka dialihkan ke tempat terdekat yg ada helipadnya, nanti dari situ sdh ditunggu mobil yg siap antar ke lokasi tujuan. Jarak tempuhnya kan lewat darat jadi berkurang and ngga terlalu nyusahin orang banyak
frankz - 16/10/2012 09:34 AM
#9

helikopter?

bensin aja masih pake premium linux2:
supertramp - 16/10/2012 10:13 AM
#10

Quote:
Original Posted By frankz
helikopter?

bensin aja masih pake premium linux2:


Iyalah Om..Boss2 Lippo Group saja sdh dari dulu ke mana2 naik helikopter...masak ini pejabat penting ngga bisa? Cuma mau karena irit trus ngerugiin orang banyak? Mau maju gimana kalau cara mikirnya begini teruscapedes
kabei - 16/10/2012 10:23 AM
#11

Quote:
Original Posted By .Argahantu
menurut UU yg berhak mendapat Prioritas Penggunaan jalan adalah :

a. kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;

b. ambulans mengangkut orang sakit;

c. kendaraan untuk memberi pertolongan pada kecelakaan lalu lintas;

d. kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara;

e. iring-iringan pengantaran jenazah;

f. konvoi, pawai atau kendaraan orang cacat;

g. kendaraan yang penggunaannya untuk keperluan khusus atau mengangkut barang-barang khusus.



Kemungkinan yg TS liat adalah Tamu2 Negara, kl cuma pejabat tinggi spt Menteri, Panglima TNI, Kapolri, dll setau ane gak ada penutupan jalanan kok. Kl Presiden dan Wapres bener ada penutupan jalan tapi iring2an Presiden dan Wapres biasanya bisa lebih dari 5 mobil.

ada baiknya kl mau tau lebih banyak coba main2 ke forpol deh
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16550196


udah dijawab, tret closed shakehand

TS banned ngacir:
frankz - 16/10/2012 10:44 AM
#12

Quote:
Original Posted By supertramp
Iyalah Om..Boss2 Lippo Group saja sdh dari dulu ke mana2 naik helikopter...masak ini pejabat penting ngga bisa? Cuma mau karena irit trus ngerugiin orang banyak? Mau maju gimana kalau cara mikirnya begini teruscapedes


jangan samain bos lippo sama pejabat negara ini om, bedanya kayak matahari sama bumi, jauuuuuuh bener ngakaks

kalo ngirit, kan lumayan tuh.. bilangnya isi pertamek, tapi ngisinya premium. lumayan seperak-dua perak untuk masuk kantong dikalikan seminggu/sebulan/setahun ngakaks
marizzca - 16/10/2012 11:08 AM
#13

lokasi detailnya dimana tuh?
klo tamu penting kenegaraan emang banyakan jalanan nya harus disterilkan dulu. untuk mengurangi resiko yang tidak diinginkan
.Argahantu - 16/10/2012 11:22 AM
#14

Quote:
Original Posted By supertramp
Iyalah Om..Boss2 Lippo Group saja sdh dari dulu ke mana2 naik helikopter...masak ini pejabat penting ngga bisa? Cuma mau karena irit trus ngerugiin orang banyak? Mau maju gimana kalau cara mikirnya begini teruscapedes


hahhh kt siapa bos lippo kemana2 naik helikopter ? Bos Lippo yg mana nih ? bingung:
apakah yg dimaksud Pak Mochtar Riady ?

istrinya mochtar riady , ibu may riady kemana mana masih naik mobil kok beliau kl hari minggu ke gereja yg di kemayoran .
pak mochtar riady pun kemana mana masih naik mobil, beliau jam 6 pagi sudah keluar dr rumahnya di Karawaci menuju kantornya.

nah kl anak2nya seperti James Riady ane gak tau deh apakah pake helikopter atau tidak .

bahkan orang nomor 1 Terkaya di Indonesia Robert Budi Hartono pemilik Djarum Super, dll kemana mana masih naik mobil kok memang sih pake pengawal, kebetulan pengawal2 dia banyak dari Pomdam Jaya / Guntur .

Kl pak mochtar Riady emang setau ane gak pake pengawal baik dari TNI / Polri
lunar1980 - 16/10/2012 11:30 AM
#15

heran. kaskus kok tidak refresh ya ?
supertramp - 16/10/2012 11:39 AM
#16

Quote:
Original Posted By .Argahantu
hahhh kt siapa bos lippo kemana2 naik helikopter ? Bos Lippo yg mana nih ? bingung:
apakah yg dimaksud Pak Mochtar Riady ?

istrinya mochtar riady , ibu may riady kemana mana masih naik mobil kok beliau kl hari minggu ke gereja yg di kemayoran .
pak mochtar riady pun kemana mana masih naik mobil, beliau jam 6 pagi sudah keluar dr rumahnya di Karawaci menuju kantornya.

nah kl anak2nya seperti James Riady ane gak tau deh apakah pake helikopter atau tidak .

bahkan orang nomor 1 Terkaya di Indonesia Robert Budi Hartono pemilik Djarum Super, dll kemana mana masih naik mobil kok memang sih pake pengawal, kebetulan pengawal2 dia banyak dari Pomdam Jaya / Guntur .

Kl pak mochtar Riady emang setau ane gak pake pengawal baik dari TNI / Polri


Sy kurang tau kalau Mochtar Riady yah, yg saya tau beberapa posisi direktur ke atas di group Lippo suka menggunakan layanan helikopter ini. dan yg jelas saya tau mereka menggunakan ini dalam tujuan bisnis. Saya tau karena beberapa kali saya ada meeting dengan mereka di Jakarta, mereka suka menggunakan layanan helikopter ini dari Karawaci menuju Jakarta/ Bandung dan memang tidak setiap kali mereka menggunakan layanan itu.

Masalah Robert Budi Hartono tdk mau menggunakan helikopter dsb itu tergantung cara pandang masing2. Sam Walton saja punya perusahan sebesar Wall Mart masih naik mobil pick up nya..itu sah2 saja koq.

Di sini kita bicara pegawai teras negara ini yg kemana2 dikawal dan membuat kemacetan pada jam sibuk. Saya tidak mereferensikan penggunaan ini untuk semua level penjabat, bahkan beberapa penjabat level Mentri saja saja saya sering ketemu di tol hanya dikawal 1 atau 2 mobil pengawal saja dan mereka tidak pernah sampai menyetop arus lalu lintas seperti itu.

Mau dikawal sih silahkan saja, ini kan yg dipermasalahkan adalah sampai menyetop arus lalu lintas pada jam sibuk, bukan masalah dikawal atau tidaknya. Kalau dikawal tapi tidak menyetop arus lalu lintas sih silahkan saja.
Chokolatoz - 16/10/2012 11:42 AM
#17

stop bayar pajak biar mereka gk ada yg gaji D D D
nentautako - 16/10/2012 11:44 AM
#18

threadnya heboh rupanya cuma bahas beginian... capedes

dimana-mana yg namanya pembesar lewat mah polkis punya hak berhentikan lalu-lintas.... apalagi cuma kepentingan seorang kaskuser...... coba tanya ke SF melek hukum sana......

sharing aja.... kebetulan rumah gw di kot@ wisata@ cibubur dekat dgn rumah pribadinya SBY di Cikeas..... gw pernah 1.5jam mobil gabisa jalan karena nunggu mobilnya SBY keluar dari kompleksnya... sampe gw harus turun dan beli tahu sumedang + teh botol dipinggir jalan.... hahaha..
supertramp - 16/10/2012 11:53 AM
#19

Quote:
Original Posted By nentautako
threadnya heboh rupanya cuma bahas beginian... capedes

dimana-mana yg namanya pembesar lewat mah polkis punya hak berhentikan lalu-lintas.... apalagi cuma kepentingan seorang kaskuser...... coba tanya ke SF melek hukum sana......

sharing aja.... kebetulan rumah gw di kot@ wisata@ cibubur dekat dgn rumah pribadinya SBY di Cikeas..... gw pernah 1.5jam mobil gabisa jalan karena nunggu mobilnya SBY keluar dari kompleksnya... sampe gw harus turun dan beli tahu sumedang + teh botol dipinggir jalan.... hahaha..


capedes 1,5 jam Om? Saya juga suka kena tuh Om di tol kuningan kalau pagi...ngga selama itu sih paling 10 menitan. Makanya suka pikir ...kenapa ngga pakai heli saja sih kalau dia pulang ke cikeas , jadi ngga nyusahin orang banyak ha ha ha....
.Argahantu - 16/10/2012 12:20 PM
#20

Quote:
Original Posted By supertramp
Sy kurang tau kalau Mochtar Riady yah, yg saya tau beberapa posisi direktur ke atas di group Lippo suka menggunakan layanan helikopter ini. dan yg jelas saya tau mereka menggunakan ini dalam tujuan bisnis. Saya tau karena beberapa kali saya ada meeting dengan mereka di Jakarta, mereka suka menggunakan layanan helikopter ini dari Karawaci menuju Jakarta/ Bandung dan memang tidak setiap kali mereka menggunakan layanan itu.

Masalah Robert Budi Hartono tdk mau menggunakan helikopter dsb itu tergantung cara pandang masing2. Sam Walton saja punya perusahan sebesar Wall Mart masih naik mobil pick up nya..itu sah2 saja koq.

Di sini kita bicara pegawai teras negara ini yg kemana2 dikawal dan membuat kemacetan pada jam sibuk. Saya tidak mereferensikan penggunaan ini untuk semua level penjabat, bahkan beberapa penjabat level Mentri saja saja saya sering ketemu di tol hanya dikawal 1 atau 2 mobil pengawal saja dan mereka tidak pernah sampai ]menyetop arus lalu lintas seperti itu.

Mau dikawal sih silahkan saja, ini kan yg dipermasalahkan adalah sampai menyetop arus lalu lintas pada jam sibuk, bukan masalah dikawal atau tidaknya. Kalau dikawal tapi tidak menyetop arus lalu lintas sih silahkan saja.


busyet heboh juga yah pemilik Lippo nya aja gak pake helikopter tp malahan notabene bawahannya pake helikopter yah D

Pejabat Teras Negara ini contohnya siapa yah ? bingung:
coba baca lagi dr atas Kemungkinan kl ada penutupan jalanan itu gak mungkin hanya level pegawai teras. kl ada penutupan jalan itu biasanya adalah Presiden / Wapres dan tamu VVIP spt Presiden / Perdana Menteri negara2 sahabat.

Kl menteri jelas2 tidak ada Penutupan jalanan, biasanya mereka dikawal 1 Motor BM dari Polantas dan dibelakangnya 1 Mobil X Trail/ sejenisnya dari Kepolisian.
Kecuali Panglima TNI / Kepala Staf Angakatan biasanya dikawal oleh Motor Gede Polisi Militer.
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !