SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !
Total Views: 1789 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

lunar1980 - 16/10/2012 12:25 PM
#21

Quote:
Original Posted By nentautako

sharing aja.... kebetulan rumah gw di kot@ wisata@ cibubur dekat dgn rumah pribadinya SBY di Cikeas..... gw pernah 1.5jam mobil gabisa jalan karena nunggu mobilnya SBY keluar dari kompleksnya... sampe gw harus turun dan beli tahu sumedang + teh botol dipinggir jalan.... hahaha..


nah ini baru namanya efisiensi waktu. waktu senggang ya dipake. om nenen waktu itu sempat bobok ndak sewaktu menunggu ? ngakak
.Argahantu - 16/10/2012 12:30 PM
#22

Quote:
Original Posted By nentautako
threadnya heboh rupanya cuma bahas beginian... capedes

dimana-mana yg namanya pembesar lewat mah polkis punya hak berhentikan lalu-lintas.... apalagi cuma kepentingan seorang kaskuser...... coba tanya ke SF melek hukum sana......

sharing aja.... kebetulan rumah gw di kot@ wisata@ cibubur dekat dgn rumah pribadinya SBY di Cikeas..... gw pernah 1.5jam mobil gabisa jalan karena nunggu mobilnya SBY keluar dari kompleksnya... sampe gw harus turun dan beli tahu sumedang + teh botol dipinggir jalan.... hahaha..


polisi mempunyai hak mengatur lalu lintas sesuai dengan UU yg berlaku termasuk memprioritaskan jalan Kepada kendaraan Kepala Negara / Pemerintahan asing (Presiden/ Perdana Menteri Negara Sahabat) yang menjadi tamu negara.

(mengutip dari Kamar sebelah UU no.22 Tahun 2009 Tentang lalu Lintas dan angkutan Jalan)
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:4I5BL78cweAJ:118.97.61.233/perundangan/images/stories/doc/ uu/uu_no.22_tahun_2009.pdf+&hl=id&gl=id&pid=bl&srcid=ADGEESgQOv8D51_KAG4nRXTcex76iGM0o0nUT8RtaHpD3dL- P9JQGYxCQNd9F5l3X8KtSOmoPphMfNhjr0-Gx-IvV4nC6whX-xlzCvHaZrbf6hyFjDHDeLWd27DhjtPGKRC22FQjil1i&sig=AHIE tbTDxXIiac3_XjpWZOz8FvdV-KRD6Q

kl cuma pejabat teras mah setau ane gak ada penutupan jalanan
supertramp - 16/10/2012 12:31 PM
#23

Quote:
Original Posted By .Argahantu
busyet heboh juga yah pemilik Lippo nya aja gak pake helikopter tp malahan notabene bawahannya pake helikopter yah D

Pejabat Teras Negara ini contohnya siapa yah ? bingung:
coba baca lagi dr atas Kemungkinan kl ada penutupan jalanan itu gak mungkin hanya level pegawai teras. kl ada penutupan jalan itu biasanya adalah Presiden / Wapres dan tamu VVIP spt Presiden / Perdana Menteri negara2 sahabat.

Kl menteri jelas2 tidak ada Penutupan jalanan, biasanya mereka dikawal 1 Motor BM dari Polantas dan dibelakangnya 1 Mobil X Trail/ sejenisnya dari Kepolisian.
Kecuali Panglima TNI / Kepala Staf Angakatan biasanya dikawal oleh Motor Gede Polisi Militer.


Ngga tau deh Om..saya sih sering diinformnya begitu beberapa kali waktu meeting...mungkin mereka bohong atau tidak saya juga tidak tau. Saya juga ngga lihat kan mereka naik atau turun dari Helicopternya.
.Argahantu - 16/10/2012 12:39 PM
#24

Quote:
Original Posted By supertramp
Ngga tau deh Om..saya sih sering diinformnya begitu beberapa kali waktu meeting...mungkin mereka bohong atau tidak saya juga tidak tau. Saya juga ngga lihat kan mereka naik atau turun dari Helicopternya.


ane juga pernah denger gitu juga om, ktnya bos2 Lippo kemana mana pake helikopter sih, tapi jujur ane juga gak pernah liat sih.
Mereka pake helikopter untuk efisien waktu om, kan waktu adalah uang bagi para pebisnis o

Kl setau ane kl mochtar riady dan istrinya ane gak pernah liat pake helikopter yah, tapi beberapa kali ane kl ketemu mochtar riady selalu di hari sabtu/ minggu tau sndr jalanan di hari minggu kan agak sepi dan juga bukan urusan bisnis sih om.


tapi ane sih salut ama moctar riady udah sepuh gitu, masih gigih pegang bisnisnya. lha wong mantunya aja Pak Tahir sudah melimpahkan kerajaan bisnisnya kepada anaknya yg berusia 25tahunan (notabene cucunya Moctar Riady)
usia 25 tahun udah jadi Komisaris utama Mayapada thumbup:
supertramp - 16/10/2012 12:48 PM
#25

Quote:
Original Posted By .Argahantu
ane juga pernah denger gitu juga om, ktnya bos2 Lippo kemana mana pake helikopter sih, tapi jujur ane juga gak pernah liat sih.

Mereka pake helikopter untuk efisien waktu om, kan waktu adalah uang bagi para pebisnis o

tapi ane sih salut ama moctar riady udah sepuh gitu, masih gigih pegang bisnisnya. lha wong mantunya aja Pak Tahir sudah melimpahkan kerajaan bisnisnya kepada anaknya yg berusia 25tahunan (notabene cucunya Moctar Riady)
usia 25 tahun udah jadi Komisaris utama Mayapada thumbup:


Yg saya denger dari sekretarisnya sih begitu Om...iya buat efisiensi waktu yg saya dengar...masuk di akal sih..jalanan dari Tangerang ke Jakarta macet banget...jarak tempuh bisa 2 jam minimal... mungkin itu yg dipikirkan. Saya juga ngga pernah lihat...masak saya tanya lagi ke orangnya..bener naik Heli ke Jakarta? Bisa digampar Boss saya kalau tanya begitu D

Jangan salah Om generasi lama biasanya lbh humble loh dibanding generasi2 barunya...

Michael Sampoerna juga masih muda tuh Om waktu dilimpahkan kerajaan bisnis nya...ngga bisa bayangin yah....semuda itu dgn jabatan dan perusahaan sebesar itu o
jintuang - 16/10/2012 04:09 PM
#26

weleh ini apaan siy.. khan memang uwdh ada peraturannya..... Ntar klo esbeye pake heli pas pulang ato kemana aja.. dibilang pemborosan duit negara... klo yg lewat tukang bakso terus loe distop lama baru protes gan
arabholics - 16/10/2012 08:07 PM
#27

Quote:
Original Posted By frankz
terima nasip gan, rakyat jelata kek kita cuma bisa ngelus dada doang kalo ada pejabat lewat berdukas


iya gan , nanti kalo udah jadi orang gede baru di balesin , hahaha D

Quote:
Original Posted By supertramp
Iyalah Om..Boss2 Lippo Group saja sdh dari dulu ke mana2 naik helikopter...masak ini pejabat penting ngga bisa? Cuma mau karena irit trus ngerugiin orang banyak? Mau maju gimana kalau cara mikirnya begini teruscapedes


hahaha setuju boss D

Quote:
Original Posted By .Argahantu
menurut UU yg berhak mendapat Prioritas Penggunaan jalan adalah :

a. kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;

b. ambulans mengangkut orang sakit;

c. kendaraan untuk memberi pertolongan pada kecelakaan lalu lintas;

d. kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara;

e. iring-iringan pengantaran jenazah;

f. konvoi, pawai atau kendaraan orang cacat;

g. kendaraan yang penggunaannya untuk keperluan khusus atau mengangkut barang-barang khusus.



Kemungkinan yg TS liat adalah Tamu2 Negara, kl cuma pejabat tinggi spt Menteri, Panglima TNI, Kapolri, dll setau ane gak ada penutupan jalanan kok. Kl Presiden dan Wapres bener ada penutupan jalan tapi iring2an Presiden dan Wapres biasanya bisa lebih dari 5 mobil.

ada baiknya kl mau tau lebih banyak coba main2 ke forpol deh
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16550196


mungkin kali boss D

Quote:
Original Posted By supertramp
Heran yah kenapa ngga sediain helikopter saja supaya ngga buat orang merana di jalanan spt itu?


betul tuh , apalagi kepentingan orang lain terganggu Yb

Quote:
Original Posted By mbey
Kan blm tentu tujuan mereka ada helipad-nya malus
Masa sich disuruh loncat ? :genits

@ TS : ngelamar jd presiden aja biar bisa nutup jalan juga malus


kalo ane jadi presiden bukan jalan doang , tapi jalan koruptor ane sumbat , hahaha capedes

Quote:
Original Posted By lunar1980
buset...20 menit ? anda ga sekalian sarapan dulu saja gan ? mayan tuh waktunya


nah itu sayangnya di tengah jalan ga ada warung boss D

Quote:
Original Posted By kabei
udah dijawab, tret closed shakehand

TS banned ngacir:


ngimpi D

Quote:
Original Posted By marizzca
lokasi detailnya dimana tuh?
klo tamu penting kenegaraan emang banyakan jalanan nya harus disterilkan dulu. untuk mengurangi resiko yang tidak diinginkan


di surabaya boss , bunderan waru , akses utama padahal berdukas

Quote:
Original Posted By jintuang
weleh ini apaan siy.. khan memang uwdh ada peraturannya..... Ntar klo esbeye pake heli pas pulang ato kemana aja.. dibilang pemborosan duit negara... klo yg lewat tukang bakso terus loe distop lama baru protes gan


nah itu namanya pembedaan dong boss dunia emang ga adil berdukas
aldino378 - 17/10/2012 01:05 AM
#28

kawalnya keterlaluan sampe tutup jalan 20 menit pula nunggunya...
Yoshimori - 17/10/2012 08:49 AM
#29

TS lg sensi kah? karna udh mau telat trs diberentiin?
bsh dong klo gt
oiya bg yg udh kerja PP kuningan sudirman menteng sih udh ga asing kali ya sm hal bgnian
cb bayangn klo mreka lewat kendaraan ga dibrentiin? fyi yaaa klo ga diberentiin kendaraan laen itu sgt memungknkan kejahatan trjadi
1. pembunuhan 2. kecelakaan
mkanya jalan kudu steril apa TS meratiin plat kendaraan mobil itu? berplat biasa atau awalan plat CD?
oiya jgn harap deh bsa pake helikopter ingt gan negara kita negara apa \) jgn bedain sm swastaa klo swasta yg make siapa yg ngurusin? nah klo pejabat make? itu brhubungn dgn sejuta rakyat indonesia.
hishigi mibu - 17/10/2012 11:21 AM
#30

jangankan yang bawa kendaraan
yang nyebrang di jembatan penyebrangan juga disetop polisi
kalo rombongan RI1/RI2 dan tamu melintas dibawahnya..

pengalaman beberapa kali di jembatan halte busway setiabudi
ama halte busway pancoran barat
ubigs - 17/10/2012 02:34 PM
#31

yang dimasalahin TS:

setalah sekitar 20 menit berhenti rombongan mobil yang terdiri hanya 3 mobil saja lewat

kayaknya ini yang annoying banget. kalo yang lewat banyak berjamaah sih biasanya acceptable
kountop - 17/10/2012 05:01 PM
#32

Quote:
Original Posted By supertramp
Sy kurang tau kalau Mochtar Riady yah, yg saya tau beberapa posisi direktur ke atas di group Lippo suka menggunakan layanan helikopter ini. dan yg jelas saya tau mereka menggunakan ini dalam tujuan bisnis. Saya tau karena beberapa kali saya ada meeting dengan mereka di Jakarta, mereka suka menggunakan layanan helikopter ini dari Karawaci menuju Jakarta/ Bandung dan memang tidak setiap kali mereka menggunakan layanan itu.

Masalah Robert Budi Hartono tdk mau menggunakan helikopter dsb itu tergantung cara pandang masing2. Sam Walton saja punya perusahan sebesar Wall Mart masih naik mobil pick up nya..itu sah2 saja koq.

Di sini kita bicara pegawai teras negara ini yg kemana2 dikawal dan membuat kemacetan pada jam sibuk. Saya tidak mereferensikan penggunaan ini untuk semua level penjabat, bahkan beberapa penjabat level Mentri saja saja saya sering ketemu di tol hanya dikawal 1 atau 2 mobil pengawal saja dan mereka tidak pernah sampai menyetop arus lalu lintas seperti itu.

Mau dikawal sih silahkan saja, ini kan yg dipermasalahkan adalah sampai menyetop arus lalu lintas pada jam sibuk, bukan masalah dikawal atau tidaknya. Kalau dikawal tapi tidak menyetop arus lalu lintas sih silahkan saja.

pejabat di sini bukannya gak mau naik heli, cuman gak dikasih anggaran ama om-om yang di dpr... padahal ngarep banget kalo lihat besar anggarannya nanti...hammers

nah kalo kudu nyewa alutsita tni au... you know lah... baca-baca berita pesawat tni au kemarin kan...capedes
SOULRAIN - 17/10/2012 06:24 PM
#33

Quote:
Original Posted By .Argahantu
busyet heboh juga yah pemilik Lippo nya aja gak pake helikopter tp malahan notabene bawahannya pake helikopter yah D

Pejabat Teras Negara ini contohnya siapa yah ? bingung:
coba baca lagi dr atas Kemungkinan kl ada penutupan jalanan itu gak mungkin hanya level pegawai teras. kl ada penutupan jalan itu biasanya adalah Presiden / Wapres dan tamu VVIP spt Presiden / Perdana Menteri negara2 sahabat.

Kl menteri jelas2 tidak ada Penutupan jalanan, biasanya mereka dikawal 1 Motor BM dari Polantas dan dibelakangnya 1 Mobil X Trail/ sejenisnya dari Kepolisian.
Kecuali Panglima TNI / Kepala Staf Angakatan biasanya dikawal oleh Motor Gede Polisi Militer.



bukan gossip kok bray, kebetulan gw kenal sama orang dalem yang ada posisi di bandung supermall. Waktu itu lippo group dateng meeting pake heli kok ke bandung.

On topic: di indo emang rese kalo masalah kaya gitu, sekarang juga tinggal kasih X juta gua bisa sewain polisi buat jakarta-bandung. Temen gua aja ada yang iseng panggil polisi buat ke mall asal ada channel sama orang dalem.
Indo oh Indo
arabholics - 17/10/2012 06:28 PM
#34

Quote:
Original Posted By aldino378
kawalnya keterlaluan sampe tutup jalan 20 menit pula nunggunya...


nah itu dia boss masalahnya , 3 mobil doang pula yang lewat , hahahaha berdukas

Quote:
Original Posted By Yoshimori
TS lg sensi kah? karna udh mau telat trs diberentiin?
bsh dong klo gt
oiya bg yg udh kerja PP kuningan sudirman menteng sih udh ga asing kali ya sm hal bgnian
cb bayangn klo mreka lewat kendaraan ga dibrentiin? fyi yaaa klo ga diberentiin kendaraan laen itu sgt memungknkan kejahatan trjadi
1. pembunuhan 2. kecelakaan
mkanya jalan kudu steril apa TS meratiin plat kendaraan mobil itu? berplat biasa atau awalan plat CD?
oiya jgn harap deh bsa pake helikopter ingt gan negara kita negara apa \) jgn bedain sm swastaa klo swasta yg make siapa yg ngurusin? nah klo pejabat make? itu brhubungn dgn sejuta rakyat indonesia.


hahaha , ane ga merhatiin wong ane di tengah kondisi itu , cek penampakan gan , hehehe D

ya kalo pejabat pake , lomba nimpukin pake batu dari bawah , paling kena banyak scorenya gede dapet hadiah , hahaha capedes

Quote:
Original Posted By hishigi mibu
jangankan yang bawa kendaraan
yang nyebrang di jembatan penyebrangan juga disetop polisi
kalo rombongan RI1/RI2 dan tamu melintas dibawahnya..

pengalaman beberapa kali di jembatan halte busway setiabudi
ama halte busway pancoran barat


padahal ya ga ganggu jalan ya boss , kata bang haji " terlaluuu " p

Quote:
Original Posted By ubigs
yang dimasalahin TS:

setalah sekitar 20 menit berhenti rombongan mobil yang terdiri hanya 3 mobil saja lewat

kayaknya ini yang annoying banget. kalo yang lewat banyak berjamaah sih biasanya acceptable


ya boss kalo berjamaah oke oke aja , nah 3 mobil doang sampe 20 menit , perang klakson itu yang ga nahan bunyinya capedes capedes
killallthemnow - 18/10/2012 02:15 PM
#35

Emg paling males dah liat yg beginian, khususnya di ibukota jakarta!
wiguans - 18/10/2012 02:22 PM
#36

Segala sesuatu dapat dibeli dengan uang....
mrjack - 18/10/2012 02:34 PM
#37

Quote:
Original Posted By kabei
udah dijawab, tret closed shakehand

TS banned ngacir:


oke mod senior.. shakehand:

ngacir:
penghilang - 18/10/2012 06:08 PM
#38

Quote:
Original Posted By .Argahantu
menurut UU yg berhak mendapat Prioritas Penggunaan jalan adalah :

a. kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;

b. ambulans mengangkut orang sakit;

c. kendaraan untuk memberi pertolongan pada kecelakaan lalu lintas;

d. kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara;

e. iring-iringan pengantaran jenazah;

f. konvoi, pawai atau kendaraan orang cacat;

g. kendaraan yang penggunaannya untuk keperluan khusus atau mengangkut barang-barang khusus.



Kemungkinan yg TS liat adalah Tamu2 Negara, kl cuma pejabat tinggi spt Menteri, Panglima TNI, Kapolri, dll setau ane gak ada penutupan jalanan kok. Kl Presiden dan Wapres bener ada penutupan jalan tapi iring2an Presiden dan Wapres biasanya bisa lebih dari 5 mobil.

ada baiknya kl mau tau lebih banyak coba main2 ke forpol deh
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16550196


Kalau untuk yang diatas ane setuju untuk mengalah. Itu kan demi kepentingan negara, publik dan emergency case..

Tapi kalo untuk iring-iringan yang gak jelas, wajib dilaporkan tuch, tapi dilaporkan nya kemana ya ??bingungsbingungsbingungs
SoeperDong - 18/10/2012 09:59 PM
#39

Kan pejabat negara gan jadi biasanya ada kawalan khusus gitu.

Gak tau menau mau jam berapa.

Kalau mereka mau lewat ya biasanya ada pengawalan.

Kita sebagai rakyat ya terima aja o
besarhadibri - 18/10/2012 10:26 PM
#40

Quote:
Original Posted By .Argahantu
hahhh kt siapa bos lippo kemana2 naik helikopter ? Bos Lippo yg mana nih ? bingung:
apakah yg dimaksud Pak Mochtar Riady ?

istrinya mochtar riady , ibu may riady kemana mana masih naik mobil kok beliau kl hari minggu ke gereja yg di kemayoran .
pak mochtar riady pun kemana mana masih naik mobil, beliau jam 6 pagi sudah keluar dr rumahnya di Karawaci menuju kantornya.

nah kl anak2nya seperti James Riady ane gak tau deh apakah pake helikopter atau tidak .

bahkan orang nomor 1 Terkaya di Indonesia Robert Budi Hartono pemilik Djarum Super, dll kemana mana masih naik mobil kok memang sih pake pengawal, kebetulan pengawal2 dia banyak dari Pomdam Jaya / Guntur .

Kl pak mochtar Riady emang setau ane gak pake pengawal baik dari TNI / Polri


James Riady gan yg sering naik helikopter. ini ada beritanya
http://finance.detik.com/read/2012/02/29/122552/1854422/68/james-riady-dan-helikopter-pribadinya

Ada juga gedung ex Lippobank di seberang Gedung Wisma Mulia Telkomsel, hampir tiap hari volume helikopter sibuk kok.

setau saya Pak Mochtar Riady kalo ke Universitas Indonesia juga menggunakan helikopter. kalo ga salah Lippo ada kerjasama dengan UI
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !