SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !
Total Views: 1789 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

idolasukses - 19/10/2012 12:55 AM
#41

lama amat gan sampai 20 menit.. dulu aja ane pas liat rombongan RI1 gak sampai lama bgitu, paling 5 menit...
.Argahantu - 19/10/2012 02:26 AM
#42

Quote:
Original Posted By penghilang
Kalau untuk yang diatas ane setuju untuk mengalah. Itu kan demi kepentingan negara, publik dan emergency case..

Tapi kalo untuk iring-iringan yang gak jelas, wajib dilaporkan tuch, tapi dilaporkan nya kemana ya ??bingungsbingungsbingungs


sebenernya sih kl ampe menutup jalanan itu udah pasti iring2an pejabat VVIP gan

Quote:
Original Posted By besarhadibri
James Riady gan yg sering naik helikopter. ini ada beritanya
http://finance.detik..com/read/2012/02/29/122552/1854422/68/james-riady-dan-helikopter-pribadinya

Ada juga gedung ex Lippobank di seberang Gedung Wisma Mulia Telkomsel, hampir tiap hari volume helikopter sibuk kok.

setau saya Pak Mochtar Riady kalo ke Universitas Indonesia juga menggunakan helikopter. kalo ga salah Lippo ada kerjasama dengan UI


ohhh james riady , beberapa minggu yg lalu kan James riady menikahkan anaknya di JCC .
http://www.facebook.com/stephanie.riady
SBY juga sempet hadir di pernikahan tersebut

kl ane sih beberapa kali ketemu pak mochtar riady beliau kebanyakan naik mobil sih. bahkan waktu ultah ibu May riady beberapa tahun yg lalu di salah satu restaurant di kelapa gading beliau sih naik mobil , waktu itu James riady juga hadir kok.

waktu kami meninjau pelita harapan juga diantar ibu may riady dan naik mobil juga sih..

1 hal yg kami banggakan dari pak mochtar dan ibu, biarpun mereka konglomerat tapi sangat low profile, terutama ibu may riady sangat2 perhatian sekali.
.Argahantu - 19/10/2012 02:33 AM
#43

Quote:
Original Posted By SOULRAIN

On topic: di indo emang rese kalo masalah kaya gitu, sekarang juga tinggal kasih X juta gua bisa sewain polisi buat jakarta-bandung. Temen gua aja ada yang iseng panggil polisi buat ke mall asal ada channel sama orang dalem.
Indo oh Indo


lu emang bisa pake Pengawalan dari kepolisian , tapi kl sampai menutup jalanan gak bakalan bisa. Lha wong Kapolri / Panglima TNI aja kl lewat gak ada penutupan jalanan ampe 20 menitan..

tergantung channelnya juga, kl channel lu cuma bintara doank mah gak bisa apa2 ngakaks
mawla01 - 19/10/2012 09:24 AM
#44

beuhh....gak ngerti tu pejabat gan... hammer
john.mcgareng - 19/10/2012 11:53 AM
#45

Quote:
Original Posted By .Argahantu
menurut UU yg berhak mendapat Prioritas Penggunaan jalan adalah :

a. kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;

b. ambulans mengangkut orang sakit;

c. kendaraan untuk memberi pertolongan pada kecelakaan lalu lintas;

d. kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara;

e. iring-iringan pengantaran jenazah;

f. konvoi, pawai atau kendaraan orang cacat;

g. kendaraan yang penggunaannya untuk keperluan khusus atau mengangkut barang-barang khusus.



Kemungkinan yg TS liat adalah Tamu2 Negara, kl cuma pejabat tinggi spt Menteri, Panglima TNI, Kapolri, dll setau ane gak ada penutupan jalanan kok. Kl Presiden dan Wapres bener ada penutupan jalan tapi iring2an Presiden dan Wapres biasanya bisa lebih dari 5 mobil.

ada baiknya kl mau tau lebih banyak coba main2 ke forpol deh
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16550196


noh dia jawabannya, TS n rakyat kecil lainnya termasuk ane emang harus sering2 tawakkal gan YbYb
SOULRAIN - 19/10/2012 05:28 PM
#46

Quote:
Original Posted By .Argahantu
lu emang bisa pake Pengawalan dari kepolisian , tapi kl sampai menutup jalanan gak bakalan bisa. Lha wong Kapolri / Panglima TNI aja kl lewat gak ada penutupan jalanan ampe 20 menitan..

tergantung channelnya juga, kl channel lu cuma bintara doank mah gak bisa apa2 ngakaks


lol si agan topicnya ngecer kemana2, sewain polisi = ngawal. As in bukan blockade jalan ngakaksngakaks

kalo mau blockade jalan mah bawa aja fpi noh ntar suru block pake massa ngakaks
.Argahantu - 20/10/2012 01:24 AM
#47

Quote:
Original Posted By SOULRAIN
lol si agan topicnya ngecer kemana2, sewain polisi = ngawal. As in bukan blockade jalan ngakaksngakaks

kalo mau blockade jalan mah bawa aja fpi noh ntar suru block pake massa ngakaks


gini2 gan awalnya kan TS membahas soal penutupan jalanan karena ada iring2an pejabat tuh
trus ente posting :
Quote:
Original Posted By SOULRAIN

On topic: di indo emang rese kalo masalah kaya gitu, sekarang juga tinggal kasih X juta gua bisa sewain polisi buat jakarta-bandung. Temen gua aja ada yang iseng panggil polisi buat ke mall asal ada channel sama orang dalem.
Indo oh Indo



yah gua pikir dengan lu punya kenalan polisi dan kasih berapa juta bisa nutup jalanan jakarta bandung D D D
Trus2 temen lu manggil polisi ke mall ngapain ?
kl yg ente mksd cuma pengawalan di Jalan raya mah udah biasa gan, gak usah x juta kale ;)


btw emangnya bisa yah pengawalan polisi dari bandung ke jakarta ? bukannya itu udah beda wilayah ?
Bandung mah wilayah hukum Polda Jawa Barat, Jakarta mah wilayah Hukum PMJ?
yang mau ane tanya di Bandung polisinya ini dari mana ? Polsek / Polres atau Polda ?

setau ane Pas Mudik bersama aja memang polisi secara Resmi menyediakan pengawalan gratis untuk pemudik rombongan tapi itupun gak bisa lintas wilayah , misalnya polantas PMJ akan bekerja sama dengan Polantas Jawa Barat , Jawa Tengah dan jawa Timur kl akan mengawal pemudik yg ke surabaya.

LHa wong Pomdam Jaya aja kl melakukan pengawalan gak jauh2 ampe ke Bandung segala kok.
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > pengendara di stop karena orang penting dunia lewat !