B-Log Collections
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > B-Log Collections > The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part 15
Total Views: 7575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 76 of 89 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

Oezy33 - 19/10/2012 02:15 PM
#1501

Quote:
Original Posted By kochikaduy
siapa pula yg nanya makan siang ? D
ane kan nanya sarapan D


gk lari ji ? olah raga gituh D
jum'at kan enak D

mau nya sih gitu gan tapi tadi hujan lebat disini gan....
berdukasberdukasberdukas
Quote:
Original Posted By Stevenvan
wah
lega perut sudah terisi


ngakak

lg pd bahas apa guns ?

wah dah kenyang yaa padahal ane baru dapet pempek palembang nih
Oezy33 - 19/10/2012 02:19 PM
#1502

cuma bagi bagi gambar gan editan ane...
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
Stevenvan - 19/10/2012 02:21 PM
#1503

Quote:
Original Posted By okhie.putra
cuma mau nyapa malu


ohh nyapa ya guns
BTW nyapa trus nih kyk nya o
Oezy33 - 19/10/2012 02:28 PM
#1504

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
okhie.putra - 19/10/2012 02:32 PM
#1505

Quote:
Original Posted By Oezy33
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


ane kagak diquote :mewek
Oezy33 - 19/10/2012 02:33 PM
#1506

Quote:
Original Posted By Oezy33
cuma bagi bagi gambar gan editan ane...
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


Quote:
Original Posted By Oezy33
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


ko g keluar gambar nya yaa..?bingung:bingungbingung


bingung:bingungbingung
Oezy33 - 19/10/2012 02:37 PM
#1507

Quote:
Original Posted By okhie.putra
ane kagak diquote :mewek



hahah sorry gan ane lagi bingung nie gambar nya g mau keluar...
Stevenvan - 19/10/2012 02:37 PM
#1508

Quote:
Original Posted By Oezy33
mau nya sih gitu gan tapi tadi hujan lebat disini gan....
berdukasberdukasberdukas

wah dah kenyang yaa padahal ane baru dapet pempek palembang nih


wah
enak thu guns :matabelo
Quote:
Original Posted By Oezy33
cuma bagi bagi gambar gan editan ane...
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


oh gambarnya mana guns o
Quote:
Original Posted By Oezy33
ko g keluar gambar nya yaa..?bingung:bingungbingung


bingung:bingungbingung

o
TheReal9 - 19/10/2012 02:38 PM
#1509
Ayoo Pilih Mana? Ular Piton Goreng, Sup Kobra atau Sate Buaya?
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
Quote:
Quote:
iloveindonesias Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak iloveindonesias

Mari kita budayakan rate sebelum menyimak
:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5

CEK REPOST
Quote:
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Ayoo Pilih Mana? Ular Piton Goreng, Sup Kobra atau Sate Buaya?

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
Beritabali.com, Kuta. Kawasan simpang siur Patung Dewa Ruci merupakan titik pertemuan arus lalu lintas menuju kawasan wisata Nusa Dua, Kuta, Sanur yang dikenal macet. Di tengah jalur krodit ini, terselip sebuah Art Shop sekaligus rumah makan yang menyajikan berbagai masakan ekstrim yang memiliki khasiat dan cita rasa unik.

Jika datang dari arah Sanur menuju Nusa Dua tentu banyak yang memperlambat kendaraan mendekati bundaran Patung Dewa Ruci karena terjebak macet. Di sebelah selatan jalan By Pass Ngurah Rai terdapat sebuah Art Shop yang memajang berbagai kerajinan berbahan kulit ular dan terkesan sepi pelayan. Namun setelah masuk ke dalam, ternyata di dalamnya ramai “ dihuni “ ular yang ditempatkan dalam kandang khusus. Ada berbagai jenis ular berbisa yang jumlahnya bisa mencapai ratusan ekor, siap untuk diolah menjadi hidangan dalam bentuk gorengan, sup, dan sate.

“Yang paling digemari oleh pengunjung mancanegara adalah menu fried Python, dagingnya lebih tebal dan rasanya gurih. Tidak jauh beda dengan rasa daging ayam. Sementara untuk wisatawan lokal kebanyakan mencari khasiat dari ular tersebut sebagai pengobatan “, kata salah seorang pelayan, Anita Tambunan.

Bumbu yang dipakai untuk gorengan tidak berbeda jauh dengan bumbu dasar jenis ayam goreng pada umumnya. Rempah dasar yang digunakan hanyalah bawang putih, bawang merah, kecap manis, dan jahe. Sementara olahan sate hanya memadukan unsur minyak wijen, kecap manis, serta kecap asin, selanjutnya dipanggang hingga matang. Sedangkan untuk hidangan sup membutuhkan banyak variasi rempah dan bumbu, semua bergantung dari jenis sup yang akan diolah dan dipesan oleh pelanggan.

Selain sajian berbahan ular, di sini juga tersedia daging olahan dari biawak, monyet, kalong, buaya. Semua daging selain ular memiliki jumlah yang terbatas, tergantung persediaan dan permintaan.

Tiap porsi yang tersaji terdiri dari lima potong daging, baik itu berupa sate maupun daging goreng. Semua disajikan lengkap dengan saus. Tampilannya selalu dipercantik dengan hiasan berupa irisan tomat dan sayuran. Soal harga per porsinya mulai dari 10 dolar Amerika untuk sup kobra Indonesia sampai dengan harga 30 dolar Amerika untuk Crocodile Satay atau sate buaya. Semua harga tadi belum termasuk tax dan service senilai 10 persen.

Selain memadukan Art Shop dan Restaurant, tempat ini juga menyediakan berbagai jenis ramuan tradisional. Di sini, semua pelayan merangkap menjadi penjaga Art Shop, kecuali juru masak yang khusus menangani urusan dapur.

Dengan tujuh orang pramusaji berpakaian merah ditambah satu juru masak, tiap harinya Art Shop plus rumah makan kuliner dengan menu 'sangar' ini buka dari pukul 9 pagi sampai 10 malam.

Spoiler for manfaat daging ular
[COLOR="SeaGreen"][FONT="Comic Sans MS"]manfaat daging Ular Hampir semua bagian dari ular bermanfaat seperti :
1. daging
2. darah
3. empedu

Dan dapat di percaya dapat menyembuhkan : gatal-gatal, lever, asma, diabetes, dan dapat meningkatkan keperkasaan bagi kaum adam yang ingin berkencan. Dan daging ular diyakini dapat membuat tubuh tetap hangat. Snake Hunter Club sebuah komunitas yang memanfaatkan ular sebagai obat alternatif dengan membuat serum yang diolah dari bisa ular. Setelah diencerkan, serum ini dapat langsung diminum. Serum ular berkhasiat mengobati sejumlah penyakit seperti : tetanus, malaria, jantung, bahkan pada tingkat tiga serum tersebut diyakini bisa menyembuhkan HIV/AIDS.
[/FONT][/COLOR]
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


iloveindonesias Selain menakutkan ular phyton ternyata juga memiliki mangpaat yang baik bagi tubuh jika dikonsumsi iloveindonesias

iloveindonesias Silakan dicoba gan sis, rasakan sensasinya takuts
Quote:
cool: Sekian Dari Ane Gan cool:
kiss

cendolbig kalo ada yg berkenan boleh timpuk ane cendol cendolbig




The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
CLICK THE BANNER TO VISIT OUR BASE CAMP
Stevenvan - 19/10/2012 02:39 PM
#1510

Quote:
Original Posted By TheReal9
Spoiler for ""
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15



stipo D/


Spoiler for ""
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


oji gambarnya di spoiler dulu, gak muncul tuh BWK lagi hammer

tuh udah ane bantu munculin D/


guns ril
main di JC yuk o
TheReal9 - 19/10/2012 02:40 PM
#1511
Nikmatnya Sego Goreng Jangkrik
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Quote:
Quote:
iloveindonesias Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak iloveindonesias

Mari kita budayakan rate sebelum menyimak

:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5

CEK REPOST
Quote:
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Nikmatnya Sego Goreng Jangkrik Khas Kota Pahlawan

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Satu lagi referensi kuliner di Surabaya bagi bagi Anda penikmat rasa pedas, cabe atau sambal bak candu bagi lidah Anda. Apalagi bila disajikan dalam porsi banyak pada makanan, seperti “Sego Goreng Jangkrik” super pedas dari Warung Jangkrik. Setiap menyendok rasanya lidah seperti tertusuk-tusuk. Rasa pedasnya bisa membuat orang keringatan dan mencucurkan air mata. Ini tantangan bagi Anda pecinta cabe! Dan datanglah ke Jalan Rajawali, Surabaya, Jawa Timur.

Konsep Nasi Goreng Jangkrik ini dibuat khusus untuk dinikmati secara beramai-ramai dengan kolega, rekan kerja, keluarga atau teman-teman agar menambah suasana kekeluargaan dan kehangatan. Sementara nama “jangkrik” Bagi yang baru pertama mendengar nama nasi goreng ini, yang dipikirkan pasti nasi goreng yang dicampur dengan ''Jangkrik'', sejenis belalang dalam bahasa Jawa yang setiap malam mengeluarkan suara ''krik-krik''. Tapi anggapan itu salah, ''Jangkrik'' selain dinisbatkan kepada nama belalang, juga merupakan salah satu umpatan dalam bahasa khas Surabaya.

Bayangkan orang-orang yang makan ini dan kepedasan, pasti akan bilang ‘jangkrik!’ Dari dari sinilah nama “Jangkrik” menjadi pilihan nama nasi goreng ini.

Berhubung didesain untuk makan besar, “Sego Goreng Jangkrik” hanya bisa dibeli dalam porsi besar, sekitar 5 -6 porsi. Harganya pun terjangkau, yakni Rp 40.000,00 per piring besar.
Bagi Anda yang hanya ingin makan sendirian, bisa juga memesan menu “Sego Goreng” seharga Rp 12.000,00 per porsi. Tingkat kepedasannya bisa diatur, apakah mau sedang atau super pedas.

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Selain menu favorit tadi, Warung Jangkrik di Surabaya didapatkan di Jalan Jemursari dan kawasan Jalan Dharmahusada ini juga menyediakan sejumlah menu yang rasanya tidak kalah ''Jangkrik'', seperti Sego Sambel Wonokromo, Sego Jangkrik, sego jingkrak, Pitik Mekrok, dan Daging Jangkrik. Selain menu favorit tadi, Warung Jangkrik yang di Surabaya didapatkan di Jalan Jemursari dan kawasan Jalan Dharmahusada ini juga menyediakan sejumlah menu yang rasanya tidak kalah ''Jangkrik'', seperti Sego Sambel Wonokromo, Sego Jangkrik, sego jingkrak, Pitik Mekrok, dan Daging Jangkrik.

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15




thumbup: Nasi goreng ini emang lain daripada yg lain, istimewa thumbup:

genit: Ayo silahkan dicoba gan mampir ke Surabaya dijamin rasanya maknyus dan bikin ketagihan genit:




The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
iloveindonesias Sekian Dari Ane Gan iloveindonesias
kiss

cendolbig kalo ada yg berkenan boleh timpuk ane cendol cendolbig
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
CLICK THE BANNER TO VISIT OUR BASE CAMP
Oezy33 - 19/10/2012 02:42 PM
#1512

Quote:
Original Posted By Stevenvan


wah
enak thu guns :matabelo


oh gambarnya mana guns o

o


Spoiler for yang ini bisa kaya ee gan
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
okhie.putra - 19/10/2012 02:43 PM
#1513

Quote:
Original Posted By TheReal9
oky oky.. oky jelly D/


dhuhur dulu ngacir:


jiah siagan D
ngtak jumatan tadi gan ?
Stevenvan - 19/10/2012 02:46 PM
#1514

Quote:
Original Posted By Oezy33
Spoiler for "yang ini bisa kaya ee gan"
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


apaan thu guns oezy
gk bisa liat isi spoilernya ane

hammers
Oezy33 - 19/10/2012 02:49 PM
#1515

Quote:
Original Posted By TheReal9
Spoiler for
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15




stipo D/



Spoiler for
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


oji gambarnya di spoiler dulu, gak muncul tuh BWK lagi hammer

tuh udah ane bantu munculin D/


kok bisa ampe ama ganw sih gambar nya...?

Quote:
Original Posted By TheReal9
oky oky.. oky jelly D/


dhuhur dulu ngacir:


berapaan ntu mau dong,,....
Oezy33 - 19/10/2012 02:51 PM
#1516

Quote:
Original Posted By Stevenvan


apaan thu guns oezy
gk bisa liat isi spoilernya ane

hammers


masa bisa ah kaya ee...
Stevenvan - 19/10/2012 02:52 PM
#1517

Quote:
Original Posted By Oezy33
masa bisa ah kaya ee...


ane gk bisa liat isi Spoilernya guns hammers
TheReal9 - 19/10/2012 02:54 PM
#1518
Wow, Ada Sepuluh Macam Rasa Keripik Pisang
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Quote:
Quote:
[QUOTE]
iloveindonesias Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak iloveindonesias

Mari kita budayakan rate sebelum menyimak

:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5

CEK REPOST

Spoiler for sedikit cerita dari TS
Berawal dari salah seorang temen TS yang maen ke rumah beberapa waktu lalu dan membawakan cemilan keripik pisang berwarna ungu yang TS sendiri merasa nyleneh dan ragu untuk mencobanya, bentuk dan warnanya kelihatan aneh dan tak biasa. Dari sinilah TS merasa tertarik serta penasaran, dan akhirnya searching tentang keripik spesial ini, keripik yang ternyata sangat manis dan nikmat.

iloveindonesias Baiklah tanpa banyak bicara silahkan langsung saja disimak pesan pesan berikut ini iloveindonesias


Quote:

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15


Sepuluh Macam Rasa Keripik Pisang

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Dulu, keripik singkong menjadi primadona oleh-oleh khas Lampung. Namun belakangan malah keripik pisang yang dicari-cari. Tak sekadar keripik pisang biasa, tetapi memiliki beragam rasa.

Mampir saja ke Sentra Industri Kripik Pisang di Jalan Pagar Alam, Sidodadi, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung. Dari depan terdapat gapura yang menyiratkan pengunjung akan memasuki kawasan para pembuat keripik pisang. Di sepanjang jalan, baik di kanan dan kiri jalan, tampak pedagang keripik pisang.

Jejeran toples plastik berisi aneka rasa pisang. Masing-masing diberi tulisan rasanya. Sebut saja rasa cokelat, keju, melon, stroberi, hingga rasa yang umum seperti manis dan asin. Makin masuk, pengunjung bisa melihat rumah-rumah tempat pembuatan keripik pisang.

Salah satunya adalah Harianto. Pria ini mengawali ketenaran keripik pisang di Lampung. Awalnya, Jalan Pagar Alam ramai dengan pembuat dan pedagang keripik singkong. Ia ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan mengolah pisang menjadi keripik.

Sampai kini pun, pengunjung bisa membeli keripik singkong selain juga keripik pisang yang tengah naik daun. Harianto menuturkan di tahun 2003 ia iseng-iseng mencoba membuat keripik pisang. Saat itu, hanya dua rasa yang ia buat, manis dan asin.

“Sekarang sudah ada sepuluh rasa, cokelat, keju, stroberi, melon, moka, sapi panggang, balado, jagung bakar, asin, manis. Yang terbaru rasa sapi panggang,” tuturnya.

Toko Keripik Lateb Jaya berada di Jalan Pagar Alam (Gang PU), Gang Griya Sejahtera. Anda bisa membeli keripik pisang seharga Rp 12.000 per seperempat kilogram. Selain membeli keripik pisang, jika Anda datang di pagi hari sekitar jam 08.00, Anda bisa melihat langsung proses pembuatan keripik pisang.

Spoiler for keistimewaan keripik pisang 10 rasa

[COLOR="Green"][FONT="Century Gothic"]Keripik yang tebal

Berbeda dengan keripik pisang buatan produsen lainnya, keripik pisang buatan Harianto begitu tebal. Pisang setelah dikupas kemudian direndam sebentar untuk mengurangi getahnya. Setelah itu baru diserut di atas tampah.

Potongan pisang kemudian digoreng di atas wajan besar. Alat masaknya masih tradisional, yaitu tidak menggunakan gas melainkan menggunakan kompor dari kayu bakar. Kompor besar itu pun dilengkapi cerobong asap.

“Biayanya lebih murah kalau pakai kayu bakar. Yang biasa saya pakai adalah kayu bakar dari pohon kopi. Rasa yang dihasilkan juga beda, aromanya lebih enak kalau digoreng pakai kayu bakar,” kata Harianto.

Setelah digoreng dan ditiriskan, pisang kembali digoreng. Ya, pisang melalui dua kali proses penggorengan sebab potongan pisang yang begitu tebal. Jika sekali saja digorengnya, maka pisang tidak benar-benar matang dan garing.

Pada gorengan kedua, pisang sebelumnya direndam di air gula. Saat digoreng pertama kali, pisang yang dihasilkan masih tawar. Harianto sengaja membuat pisang manis terlebih dahulu, agar tanpa rasa pun, keripik yang dihasilkan sudah enak.

Setelah selesai digoreng, pisang kemudian diberikan perasa dalam bentuk bubuk. Dalam sebulan, Harianto bisa menggoreng empat ratus hingga enam ratus kilogram pisang. Jika tertarik menikmati keripik pisang buatan Harianto, bisa mampir ke toko Keripik Lateb Jaya.
[/COLOR][/FONT]

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15

Quote:

Gimana guns, sis enak kan genit:
kriuk kan genit:
Ayo agan dan sista yang pengen nyoba
silahkan langsung saja mampir atau bisa dipesan di FJB
Quote:
cool: Sekian Dari Ane Gan cool:
kiss

cendolbig kalo ada yg berkenan boleh timpuk ane cendol cendolbig

[/QUOTE]

The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part  15
CLICK THE BANNER TO VISIT OUR BASE CAMP
Oezy33 - 19/10/2012 02:56 PM
#1519

Quote:
Original Posted By Stevenvan


ane gk bisa liat isi Spoilernya guns hammers



truz ane haruz gmn gan .....
masukin gambar nya tadi aja ane pusing tujuh keliling untung di bantuin sama real9 ...agan kan yang lebih berpengalaman....
Stevenvan - 19/10/2012 02:58 PM
#1520

Quote:
Original Posted By TheReal9
ayuk D
aku tak ganti baju dulu stip ngacir:


ah ente gan, kluarga ane gak byasa ikut jumatan di masjid o


inet ente mngkin stip, di ane bisa kok D


hahah.. iya barusan ane kuot pos ente gambarnya gak muncul sih
kegedean mungkin D


ia guns silakan ganti yah D
hah gk jumatan brrti agama apa mbak tiko confused:

ia inetnya kyk nya guns
Quote:
Original Posted By Oezy33
truz ane haruz gmn gan .....
masukin gambar nya tadi aja ane pusing tujuh keliling untung di bantuin sama real9 ...agan kan yang lebih berpengalaman....


gk juga sih guns
mungkin inet ane blum max guns jd gk kelihatan
gpp kok guns oezy

BTW itu Ava imut banget guns

:matabelo
Page 76 of 89 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > B-Log Collections > The Big Family Of Kalong Malam Revolutions - Part 15