PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Total Views: 7870 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

TkgPoto - 16/10/2012 03:14 PM
#1
Alun-Alunnya Nikonian - ReBorn
Kalau udah jadi alun-alun NIKON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang NIKON.....

khusus untuk Alun-alun (dan Kampung), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya NIKON...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4760981
hansip - 16/10/2012 03:14 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13755864 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 16/10/2012 03:14 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11453380 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
39291 - 16/10/2012 03:14 PM
#4

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9604589 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7971130 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7139682 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6413171 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5677156 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5117644 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4760160 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
modesta - 16/10/2012 03:14 PM
#5

hadir ...D
siap membantu momod dan kaskuser lainnya...::
buat yang tulisannya mau dipejeng dimari kabarin ajah yah...D

Quote:
Spoiler for buat yang mau jelasin pake kayak gini
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10

biar tambah mantab...D, langsung aja donlot ke marih http://www.kevinkertz.com/
dibawahnya ada file buat donlot dalam bentuk psd...D

Quote:
Original Posted By VeniVidiVicii
saya mendedikasikan tulisan ini untuk menjawab pertanyaan saudara-saudara. Harap diingat kalau rekomendasi ini berdasarkan lensa yang tersedia dan harga hanya perkiraan saja dan bisa berubah..

**Rekomendasi untuk kamera Nikon D3000, D3100, D5100, D5000, D60,D40(x)
1.Sigma 10-22mm f/4-5.6 HSM Rp 5.3 juta – Lensa lebar untuk pemandangan, arsitektur, liputan acara.
2.Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6 VR Rp 2.1 juta – Lensa telefoto zoom untuk olahraga, candid, satwa liar, potret.
3.Nikon AF-S 35mm f/1.8 Rp.2.2 juta – Lensa fix standar yang berbukaan besar cocok untuk portrait, kondisi yang gelap/kurang cahaya, dan untuk belajar.
4.Nikon AF-S 85mm f/3.5 VR Macro Rp 5.5 juta – Lensa makro buat foto detail produk, serangga, bunga, makanan dan lain-lain.
5.Nikon 16-85mm f/3.5-5.6 VR Rp 5.8 juta – Lensa untuk kegiatan sehari-hari yang lebih praktis dan lebih tajam daripada lensa zoom biasa.

**Rekomendasi lensa untuk kamera Nikon D7000, D90, D300, D300s
1.Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 HSM Rp 6.7 juta – Lensa lebar untuk pemandangan,arsitektur,liputan acara.
2.Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6 VR Rp 5.8 juta – Lensa untuk kegiatan sehari-hari yang lebih praktis dan lebih tajam daripada lensa zoom biasa.
3.Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM Rp 6.2 juta – Lensa praktis untuk foto di kondisi cahaya yang gelap dan efektif membuat latar belakang kabur.
4.Nikon AF-S 35mm f/1.8 Rp 2.2 juta – Lensa fix standar yang berbukaan besar cocok untuk portrait, kondisi yang gelap/kurang cahaya, dan untuk belajar.
5.Nikon AF-S 70-300mm VR Rp 4.8 juta – Lensa telefoto zoom untuk olahraga, candid, satwa liar, potret.
6.Nikon AF-S 85mm f/3.5 VR Macro Rp 5.5 juta – Lensa makro buat foto detail produk, serangga, bunga, makanan dan lain-lain

**Rekomendasi lensa untuk kamera Nikon D700, D3, D3s, D3X
1.Nikon AF-S 16-35mm f/4 VR Rp 12.3 juta – Lensa lebar untuk pemandangan, arsitektur, liputan acara.
2.Nikon AF-S 24-70mm f/2.8 Rp. 16.4 juta – Lensa praktis untuk foto di kondisi cahaya yang gelap dan efektif membuat latar belakang kabur.
3.Nikon AF-S 70-200mm f/2.8 VR II Rp. 21.7 juta – Lensa telefoto zoom untuk olahraga, candid, satwa liar, potret.
4.Nikon AF-S 105mm f/2.8 Macro Rp. 7.8 juta – Lensa makro buat foto detail produk, serangga, bunga, makanan dan lain-lain
5.Sigma 85mm f/1.4 HSM Rp. 8 juta – Lensa fix spesialis portrait kecantikan atau candid

silahkan agan2 bertanya or saling sharing di sini siapa tau menambah ilmu..salam hangat untuk seluruh fotografer indonesia..Nb=boleh kok tanya lensa selain nikon..



Giroro Gochou - 16/10/2012 03:14 PM
#6

sudah pindah alun2 D

mari ramaikan kembali D
lightningpink - 16/10/2012 03:14 PM
#7

wuahhh akhirnya om momod melakukan pembersihan sebelum bulan puasa.. heehhee
ayu kita ramaikan
tatandiiyaa - 16/10/2012 03:14 PM
#8

wah alun2 baru... semoga pembahasan yang ada lebih berbobot D

diskusi lighting pattern tadi ilang dong hammer:
Kater - 16/10/2012 03:14 PM
#9

AbsenD
hanafichi - 16/10/2012 03:14 PM
#10

Siap mengamankan alun-alun...

Welcome Part 10 army:

shakehand

-----------------------------------------------------

No Junk (short comment / cuma foto)

-----------------------------------------------------


TUTORIAL COLOR MANIPULATION WITH LIGHTROOM


Spoiler for after before
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


1. Buka Gambar agan
Import Gambar >- Develop. Sesuaikan Exposure dan lain-lain sesuai selera.

Spoiler for 01
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


2. Membirukan langit.

Klik Graduated Filter di panel develop. Stretch filter nya sesuai yg diinginkan. Naikkan Saturation, sesuaikan elemen yg lain. >- Done

Spoiler for 02
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


3. Menghijaukan Rumput

Klik Adjustment Brush. Naikkan exposure untuk membedakan mana yang sudah di brush. Kemudian apply di rumput yang akan dihijaukan (butuh kesabaran dan ketelitian).

Spoiler for 03
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


Jika semua rumput sudah ter-apply adjustment brush, sesuaikan Exposure dll sesuai selera >- klik Color untuk mengubah warna rumput. >- Done

Spoiler for 04
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


4. Menyesuaikan exposure pohon

karena pohon kelihatan under, klik Adjustment Brush dan apply ke pohon.
Sesuaikan exposure nya.

5. Menghilangkan bayangan pohon (jika perlu)

Pilih Spot Removal >- Tarik dari shadow pohon ke rumput yang ga ada bayangannya. Lakukan sampai semua bayangan pohon hilang

Spoiler for 05
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10




setelah di upload di Flickr...
teeeet

Spoiler for RESULT

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10




--------------------------------
FISH-EYE PHOTOGRAPHY
--------------------------------
FKRZK - 16/10/2012 03:14 PM
#11

ahai rumah baru

mari mulai pembahasan baru D
shoewi - 16/10/2012 03:16 PM
#12

FR hunting bareng alun2 nikonian bersama nikonteam di kota tua

Spoiler for FR

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0746 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0805 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0806 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0807 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0735 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0752 by shoewijuga, on Flickr

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0801 by shoewijuga, on Flickr
agatimor - 16/10/2012 03:16 PM
#13

Quote:
Original Posted By FKRZK
ahai rumah baru

mari mulai pembahasan baru D


cepet banget postingannya Om hehehe.
shoewi - 16/10/2012 03:17 PM
#14

sementara pasang ini dulu deh..

klo mo diisi pm aja yah mod..

Spoiler for repost

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
retouch-resize by shoewijuga, on Flickr
D3100 + 50mm F/1.4 pre-ai (dibalik)
shuwi - 16/10/2012 03:20 PM
#15

Spoiler for si eneng

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0789 by shoewijuga, on Flickr
Tre' Cool - 16/10/2012 03:20 PM
#16

Quote:
Original Posted By walangKhekek
windyy genit: , setup lampunya matabelo: , ini contrast'nya terlalu banyak naiknya kyknya om,.. detail baju sma sebagian rambut nya sampe hilang \)

punya ane setup'ny simple2 aja om,.. 1 flash + umbrella kiri atas kamera & bare SB800 tembak ke BG (tembok) \)

iya om, malah skin tonenya jelek bgt setelah ane liat2 lg... hammer:
thnx masukan dan kritiknya, om beer:
Quote:
Original Posted By big trouble
hehehe...D maap om...kebiasaan sama lik dicky, jadi agak kaku klo pake bhsa Indonesia...tapi okay lah, tar2 dikoreksi...

btw, itu foto cewenya , posenya agak gimannnaaaaaaaaaaaaaa gitu, bahunya jadi keliatan gede

o ya, bru merhatiin...power flashnya ga dishare jg om??

gakom, power mah mnurut ane pake feeling aja, jd gak perlu dcantumin... D
Quote:
Original Posted By tlogo3
Tuh kan..ga ngajak2 nih om Jeff,kalo ada event beginian..berdukas


Ama om Aji dinobatkan sebagai the handsome photographer yang pernah ada di muka bumi..ngakak
Walaupun kamera belum bener,tetep jepret om..Namanya ngasah skill kan..D
Ane newbie yow..Masih kalah ama om Jeff yang jam terbangnya udah tinggi banget..

Peace: kpn2 ya D

tu buktinya ente yg dpt hadiah, brarti ente yg master suhu... D
Quote:
Original Posted By mikoo
[IMG]hxxp://i.imgur.com/h73B9.jpg[/IMG]
Masih acara nikon kemarin, yang di tengah bang Pinky Mirror

[IMG]hxxp://i.imgur.com/tFDnx.jpg[/IMG]
Atraksi Kuda lumping, pakai kamera 28mm ff jadi deket banget ke yang nyembur, kerasa panasnya ahaha

pakai kamera pocket nikon lite.touch dengan lensa fix 28mm/3.5

ikutan acara nikon team jg om!? yg november ikutan lg yuk om, ane rencana yg nov di tmn menteng mo ikut lg... D
Quote:
Original Posted By rickynvivi
Wooooooooooowww... kiss kiss ilove you...
mantaab oom... lampunya mantaaab euyyy... :2thumbup
posenya yang full body ada gak om?
#crewetbangetyegue?

ngakak

hahaha tar lg ya, kmrn cwe ane komplain, foto dia koq gak diedit2, malah foto model mulu... ngakaks
Quote:
Original Posted By agatimor
Lensa : Nikor 55-200mm pinjeman capedes

jd krn ini makanya nanyain nih lensa!? D keracunan nih keqnya... D
Quote:
Original Posted By big trouble
Spoiler for wall of fame

[IMG]hxxp://i1141.photobucket.com/albums/n590/nalimen/Drop%20album/halloffame.jpg[/IMG]


yes....masih masuk top 5 dua2nya...

wah, gak nyangka nangkring 10 bsr... o


Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
britney II by jeffry_tarigan, on Flickr
Nikon D3000
F/2
ET 1/60
ISO-200
(helios 58mm f/2)
big trouble - 16/10/2012 03:22 PM
#17

masih kebagian kah??

kasi ini aja deh
Spoiler for kasian deh, kegedean...

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
cantigi.net - 16/10/2012 03:23 PM
#18
Nikkor O 35mm f2
page one dulu ah

Spoiler for

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10

Cosplay
oleh cantigidotnet, di Flickr

Spoiler for

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10

Gelayutan
oleh cantigidotnet, di Flickr
agatimor - 16/10/2012 03:29 PM
#19

Quote:
Original Posted By shuwi
Spoiler for si eneng

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0789 by shoewijuga, on Flickr


si eneng ini eye contactnya pas ke kamera gw neh hehehehe..

Quote:
Original Posted By big trouble
masih kebagian kah??

kasi ini aja deh
Spoiler for kasian deh, kegedean...

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


hadeuhh bagus banget Om .. , sayang ane belum punya kesempatan nyicipin kamera micro jd belum bisa buat kayak geneh berdukas
shoewi - 16/10/2012 03:33 PM
#20

Quote:
Original Posted By agatimor
si eneng ini eye contactnya pas ke kamera gw neh hehehehe..

hadeuhh bagus banget Om .. , sayang ane belum punya kesempatan nyicipin kamera micro jd belum bisa buat kayak geneh berdukas


kan namanya juga sniping om..

hehehehe,,,,

Quote:
Original Posted By cantigi.net
page one dulu ah

Spoiler for

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10

Cosplay
oleh cantigidotnet, di Flickr


mantab om..

beer:
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10