PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Total Views: 7870 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18

dansjr - 19/10/2012 05:27 PM
#341

Quote:
Original Posted By Mr.RedLoveRed
Kalo di Nikon namanya Picture Control khan ya Om... D
picture style mah di Kenon...
Alamat imelnya apa Om? Sini ane kirimin... D


gan ane juga gan..
[email]pramsjr@yahoo.com[/email]iloveindonesias
Denbagus2010 - 19/10/2012 06:16 PM
#342

Cuma koq SB910 nggak masuk yach ?


Quote:
Original Posted By kuligagdet
Permisi :linux:
Mungkin disini ada yang bisa nyaranin ane buat beli flash yang mana hammer:
Oke disini budget buat flash +/- Rp1.500.000
Kalo buat original mungkin gak ada kali ya hammer:
Kalo third party Nissin di622 sama Youngnuo YN565
Nah disini ane dapet ini
Spoiler for buka aja

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


Disitu kok ketulis Di866 lebih tinggi daripada Nikon SB800 hammer:
Terus dari situ juga ketulis Nikon SB600 lebih rendah dari Nikon SB26/28
Apa itu salah ya gan? malus

Jadinya disini ane dapet 3 pilihan hammer:
Youngnuo YN-565, Nissin Di622, sama Nikon SB26/28
Mending yang mana yaaa? Bener bener pusing ane hammer:

Makasih malus
shuwi - 19/10/2012 09:09 PM
#343

sepi amad..

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Untitled by shoewijuga, on Flickr
rocketlauncher2 - 19/10/2012 09:47 PM
#344

Quote:
Original Posted By materian
D5100 ada di camzone,...ane dari 2009 beli online kirim ke Medan gakpapa kok. Mereka pada pinter packing nya. apalagi cuma ke Bandung. Agan mau tes juga ane bingung mau tes apa,...Nikon QC nya bagus. Kalau ada error focus di body yang butuh kalibrasi jg ga sampe 2 persen. Kalo agan takut jadi yang 2% apa agan bawa tes focus chart terus tempel ke dinding toko, terus di foto pake tripod ? ngga kan ?
Jadi kalo pengujian biasa aja sih,...ane vote ke QC Nikon dah D

terus kalo agan emang udah lama jadi silent reader,...pasti tekadnya udah kuat kan,..soalnya udah keracunan akut D
Beli D5100 dulu,...pake setiap hari,...buat latihan, sambil nabung n biar ngga berjamur. dah ada duit baru beli drybox kuas n giotto blower.

===============



ntar yah ane pm,...ngga cocok di-share disini,... D bukan forumnya,....

=============



se7

==================



pm ane buat detailnya malus,...sebelum ntar tawuran di FJB D

==================



kalo ngga tepat feelingnya ngorbanin moment banget kalo candid , nytreet n Human Interest, apalagi birding D

===================



Alphard lebih mahal dari mazda RX-8 gan,...tapi RX-8 lebih kencang...
Harga ngga nipu,... ane pernah make SB900 kok. Ajib banget,...apalagi bisa jd slave n body d200 jadi commandernya. Wireless TTL tanpa trigger TTL yang mahal itu. N hasilnya akurat banget \)

harga SB900 = harga Nissin 866 + pocketWizard (trigger TTL)

dengan catatan bodynya d200 yah D



udah dibantu jelasin dengan om Ricky,... Ane sempat make 1000d n nyoba minolta 58mm f1.2 wide open di siang bolong...
tanpa filter ND tentunya,...waktu itu ane baru beberapa bulan megang kamera. masih belum tau filter ND
Hasilnya,....
OVER,..
ngakak
waktu ane nanya ama mas yang minjemin ane,... dia bilang
"ada caranya biar kamu bisa nyoba bukaan 1.2 tapi ngga over,..."
"gimana mas ?" tanya ane,...
" ganti body " sambil senyum-senyum dia jawabnya...

dan begitulah pengalaman pertama ane make lensa manual D
Beberapa bulan kemarin ane lagi make D200 + SB900 n punya Nikon 50mm f1.2 AiS,...
combo yang paling maknyusss (tapi terjangkau) untuk motret model, bokeh - bokehan di siang bolong,...
Namun mau apa dikata,...ane ngga motret model-modelan,... akhirnya satu demi satu combo maknyuss itu dijual,...

Iyah juga yah bang rian... Hehe,, lupa ane kalo banyak aspekselain guide numbernya,,, maklum nubie... malus btw si 85mm udah di tes??
shuwi - 19/10/2012 11:29 PM
#345

sekedar info buat yg punya galeri poto di kaskus..

Read Only
Hari Sabtu 20 Oktober 2012, 09:00 WIB, KASKUS old akan masuk mode Read Only. Jadi Agan tetep bisa baca & menjelajah KASKUS, hanya saja enggak bisa posting.

New KASKUS
Hari Minggu 21 Oktober 2012, 03:00 WIB, KASKUS akan berubah jadi New KASKUS. Jadi semua yang mengakses www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id akan langsung menikmati KASKUS yang baru (yang sebelumnya dinamakan versi beta). Agan bebas reading & posting di KASKUS yang baru itu.

Old KASKUS
Untuk Agan yang masih pengen nostalgia dengan KASKUS old setelah waktu tersebut, bisa mengaksesnya lewat old.kaskus.co.id Gan. Tapi Old KASKUS ini cuma mode read only aja ya Gan.

Thread
Thread yang akan ikut dipindahkan adalah thread yang aktif. Definisi thread aktif adalah thread yang last postnya di posting setelah 1 September 2012 00:00 WIB. Ga mesti TS nya sendiri yang nyundul, siapa aja boleh asal waktu last post terakhirnya setelah 1 September 2012 00:00 WIB.

............................ngacir:
soni13vaijo - 20/10/2012 12:03 AM
#346

Quote:
Original Posted By shuwi
sekedar info buat yg punya galeri poto di kaskus..

Read Only
Hari Sabtu 20 Oktober 2012, 09:00 WIB, KASKUS old akan masuk mode Read Only. Jadi Agan tetep bisa baca & menjelajah KASKUS, hanya saja enggak bisa posting.

New KASKUS
Hari Minggu 21 Oktober 2012, 03:00 WIB, KASKUS akan berubah jadi New KASKUS. Jadi semua yang mengakses www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id akan langsung menikmati KASKUS yang baru (yang sebelumnya dinamakan versi beta). Agan bebas reading & posting di KASKUS yang baru itu.

Old KASKUS
Untuk Agan yang masih pengen nostalgia dengan KASKUS old setelah waktu tersebut, bisa mengaksesnya lewat old.kaskus.co.id Gan. Tapi Old KASKUS ini cuma mode read only aja ya Gan.

Thread
Thread yang akan ikut dipindahkan adalah thread yang aktif. Definisi thread aktif adalah thread yang last postnya di posting setelah 1 September 2012 00:00 WIB. Ga mesti TS nya sendiri yang nyundul, siapa aja boleh asal waktu last post terakhirnya setelah 1 September 2012 00:00 WIB.

............................ngacir:


yg penting cuman satu.....masalah indexing cepet dikelarin!!!...mad:....


D
gEnEsis23 - 20/10/2012 12:32 AM
#347

butuh saran sepuh2, mana yg lebih tajem, nikon 55-200vr atau tamron 70-300 DI VC USD?

sekarang sih punyanya nikon 55-200, lumayan tajem, tp kadang FL berasa kurang.... \)b

tolong masukannya ya om2... Yb
walangKhekek - 20/10/2012 01:34 AM
#348

Quote:
Original Posted By soni13vaijo
yg penting cuman satu.....masalah indexing cepet dikelarin!!!...mad:....


D

can't disagree no more .... got to fix those bug ... army:
Quote:
Original Posted By gEnEsis23
butuh saran sepuh2, mana yg lebih tajem, nikon 55-200vr atau tamron 70-300 DI VC USD?

sekarang sih punyanya nikon 55-200, lumayan tajem, tp kadang FL berasa kurang.... \)b

tolong masukannya ya om2... Yb


soal tajem ,. blom pernah nyoba 55-200,. tapi dari hasil2 poto yg di web lumayan bagus & recommended lens,.. nah klo ente dah punya n ngerasa kurang panjang ... tammy 70-300 VC ,.. tajem abis D
ynnek - 20/10/2012 02:41 AM
#349

ini ga bosen gt ngomongin gear? :capede
130 - 20/10/2012 07:19 AM
#350

Quote:
Original Posted By ynnek
ini ga bosen gt ngomongin gear? :capede


klu ngomongin profoto ga cape ya ken? D D
kasurker - 20/10/2012 07:35 AM
#351

Quote:
Original Posted By kuligagdet
Permisi :linux:

Mungkin disini ada yang bisa nyaranin ane buat beli flash yang mana hammer:
Oke disini budget buat flash +/- Rp1.500.000

Kalo buat original mungkin gak ada kali ya hammer:
Kalo third party Nissin di622 sama Youngnuo YN565

Nah disini ane dapet ini

Spoiler for buka aja

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10


Disitu kok ketulis Di866 lebih tinggi daripada Nikon SB800 hammer:
Terus dari situ juga ketulis Nikon SB600 lebih rendah dari Nikon SB26/28
Apa itu salah ya gan? malus

Jadinya disini ane dapet 3 pilihan hammer:
Youngnuo YN-565, Nissin Di622, sama Nikon SB26/28
Mending yang mana yaaa? Bener bener pusing ane hammer:

Makasih malus

Wah sayang budget cuma 1.5 gan, kalo ada lebih bisa ambil SB-800 ane..
SB-800

Quote:
Original Posted By dante15
mungkin mksudnya bisa pake pake F kcil tanpa jadi over?
maaf nyamber dan kalau salah....


ane sh akan ambil d200 om, karena ane ada 1 lensa ais punya bokap, jadi bisa metering. tapi selama ini di d3100 modal feeling sih buat metering


Tempel foto dlu ah pas lagi di Bank Mandiri ma Nikon Team
Spoiler for Bank Mandiri


[spoiler=Bank Mandiri]
Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_2235 by Andrey Eko, on Flickr


Spoiler for Bank Mandiri

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_2200 by Andrey Eko, on Flickr


Spoiler for Bank Mandiri

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_2202 by Andrey Eko, on Flickr


foto 2 n 3 baru pertama kali ngerasain pake flash gede kaya SB900 dan wireless trigger dipinjemin ma om Ajie
[/spoiler]

yg foto museum mandiri kamera pasti ditaro di meja.. D
portrait jg bagus gan! Pake TTL + offshoe?
fotonya masih keliatan nyoba2 sih ... tapi teknis foto udah ok bgt.

Quote:
Original Posted By ynnek
ini ga bosen gt ngomongin gear? :capede

gear apaan sih gan...? maap nubie bata
rocketlauncher2 - 20/10/2012 07:55 AM
#352

Quote:
Original Posted By shuwi
sekedar info buat yg punya galeri poto di kaskus..

Read Only
Hari Sabtu 20 Oktober 2012, 09:00 WIB, KASKUS old akan masuk mode Read Only. Jadi Agan tetep bisa baca & menjelajah KASKUS, hanya saja enggak bisa posting.

New KASKUS
Hari Minggu 21 Oktober 2012, 03:00 WIB, KASKUS akan berubah jadi New KASKUS. Jadi semua yang mengakses www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id akan langsung menikmati KASKUS yang baru (yang sebelumnya dinamakan versi beta). Agan bebas reading & posting di KASKUS yang baru itu.

Old KASKUS
Untuk Agan yang masih pengen nostalgia dengan KASKUS old setelah waktu tersebut, bisa mengaksesnya lewat old.kaskus.co.id Gan. Tapi Old KASKUS ini cuma mode read only aja ya Gan.

Thread
Thread yang akan ikut dipindahkan adalah thread yang aktif. Definisi thread aktif adalah thread yang last postnya di posting setelah 1 September 2012 00:00 WIB. Ga mesti TS nya sendiri yang nyundul, siapa aja boleh asal waktu last post terakhirnya setelah 1 September 2012 00:00 WIB.

............................ngacir:

Nice infoooooo
Quote:
Original Posted By soni13vaijo
yg penting cuman satu.....masalah indexing cepet dikelarin!!!...mad:....


D

Setubuh sama mas teguh... Eh ini idnya mas teguh khan?? Haha
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10