PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Total Views: 7870 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

materian - 16/10/2012 03:33 PM
#21

============

mau nanya ama oom-oom sekalian,....
beberapa bulan lagi ane ada rencana mau beli lensa tele AF...ntah fix atau zoom
setelah keliling2 ngeliat review dimana-mana, ane menyimpulkan 70-200 blom cukup panjang buat rencana liburan ane....

faktor yang ane anggap penting :

1. Jelas IQ. n AF nya snappy
2. Bisa handheld,...walaupun ngorbanin build quality
3. Kalau bisa VR atau VC atau apapun namanya
4. harga under 15jt.
5. Ane rela ganti merk body ke mana aja. asal crop factor (1.5 atau 1.6). Tapi harus SLR-like,...
6. Budget cukup buat (1 lensa zoom + TC) atau (2 Lensa FiX short tele kaya 85mm f1.8 + long tele)
7. Tujuan utama bukan buat model-modelan, ane mau nulis tapi malu,....soalnya paling maksimum dana cuma segitu.
8. Kalau bisa tetap nikon biar tetap bisa make AF-S 18-70 yang kucinta \)
9. Sementara 70-300 VR di skip dulu,...
10. 100-400L juga skip,... selain ngga suka push-pull,...diatas 15jt gan.

opsi yang terpikir sementara :

1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

atau ada saran lain,.....

thanks berat buat yang mau ikut pusing
shoewi - 16/10/2012 03:42 PM
#22

Quote:
Original Posted By materian
============

mau nanya ama oom-oom sekalian,....
beberapa bulan lagi ane ada rencana mau beli lensa tele AF...ntah fix atau zoom
setelah keliling2 ngeliat review dimana-mana, ane menyimpulkan 70-200 blom cukup panjang buat rencana liburan ane....

faktor yang ane anggap penting :

1. Jelas IQ. n AF nya snappy
2. Bisa handheld,...walaupun ngorbanin build quality
3. Kalau bisa VR atau VC atau apapun namanya
4. harga under 15jt.
5. Ane rela ganti merk body ke mana aja. asal crop factor (1.5 atau 1.6). Tapi harus SLR-like,...
6. Budget cukup buat (1 lensa zoom + TC) atau (2 Lensa FiX short tele kaya 85mm f1.8 + long tele)
7. Tujuan utama bukan buat model-modelan, ane mau nulis tapi malu,....soalnya paling maksimum dana cuma segitu.
8. Kalau bisa tetap nikon biar tetap bisa make AF-S 18-70 yang kucinta \)
9. Sementara 70-300 VR di skip dulu,...
10. 100-400L juga skip,... selain ngga suka push-pull,...diatas 15jt gan.

opsi yang terpikir sementara :

1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

atau ada saran lain,.....

thanks berat buat yang mau ikut pusing


1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

opsi ketiga kenapa harus ganti bodi om??

Nikon Lens AF 80-400mm F4.5-5.6 D ED VRZoom w/ HB-24
Rp. 13.817.554

dulu pernah tes punya sesepuh sini, maap jelek hasil potonya, klo si om g pake keknya lain deh jadinya

Spoiler for repost

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
puncak monas by shoewi, on Flickr
80-400 di FL 400; Aperture F/5.6
dakiee - 16/10/2012 03:48 PM
#23

rumah baru, ninggalin jejak dl.....misi om misi....\)b

Spoiler for "biar ga di bilang junker"

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
materian - 16/10/2012 03:53 PM
#24

Quote:
Original Posted By shoewi
1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

opsi ketiga kenapa harus ganti bodi om??

Nikon Lens AF 80-400mm F4.5-5.6 D ED VRZoom w/ HB-24
Rp. 13.817.554


AF nya lambat,...kalo 70-300L cepat,.... \)
makanya ane masukin 400mm f5.6 tapi sayangnya belum VR dia...
cantigi.net - 16/10/2012 03:56 PM
#25

Quote:
Original Posted By materian
============

mau nanya ama oom-oom sekalian,....
beberapa bulan lagi ane ada rencana mau beli lensa tele AF...ntah fix atau zoom
setelah keliling2 ngeliat review dimana-mana, ane menyimpulkan 70-200 blom cukup panjang buat rencana liburan ane....

faktor yang ane anggap penting :

1. Jelas IQ. n AF nya snappy
2. Bisa handheld,...walaupun ngorbanin build quality
3. Kalau bisa VR atau VC atau apapun namanya
4. harga under 15jt.
5. Ane rela ganti merk body ke mana aja. asal crop factor (1.5 atau 1.6). Tapi harus SLR-like,...
6. Budget cukup buat (1 lensa zoom + TC) atau (2 Lensa FiX short tele kaya 85mm f1.8 + long tele)
7. Tujuan utama bukan buat model-modelan, ane mau nulis tapi malu,....soalnya paling maksimum dana cuma segitu.
8. Kalau bisa tetap nikon biar tetap bisa make AF-S 18-70 yang kucinta \)
9. Sementara 70-300 VR di skip dulu,...
10. 100-400L juga skip,... selain ngga suka push-pull,...diatas 15jt gan.

opsi yang terpikir sementara :

1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

atau ada saran lain,.....

thanks berat buat yang mau ikut pusing


wah mau dibawa ke Rinjani om?
materian - 16/10/2012 04:03 PM
#26

Quote:
Original Posted By cantigi.net
wah mau dibawa ke Rinjani om?


ngakak

ngga lah om,...ngga kuat bawanya,....
selama ini ane naik masih belum pernah pake porter,...n diusahain tetap begitu \)
palingan naik bawa d200 ama 20mm f4 Ai + 85mm f2 AiS aja

Lain ceritanya kalo ke argopuro atau leuser,... D
mungkin dibawa,...tapi ngga muncak-muncak ngakak

Spoiler for clue

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0040 oleh kelilipan2, di Flickr
cuma 180mm f2.8
lightThief - 16/10/2012 04:08 PM
#27

setroan hasil belajar bareng Nikon kemaren..

Spoiler for Meditasi Fotografer

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Meditasi Fotografer by tara_ardhi, on Flickr
By Nikon D3000
shoewi - 16/10/2012 04:08 PM
#28

Quote:
Original Posted By materian
AF nya lambat,...kalo 70-300L cepat,.... \)
makanya ane masukin 400mm f5.6 tapi sayangnya belum VR dia...


klo tebakan ane pasti buat birding, abis nyarinya yg AFnya cepet..

klo kata om fatih sih 70 300 vr nya nikon cukup cepet koq om buat birding,
secara dia yg suka birding sih, ane lom pernah coba

klo yg ini gmn om??

NIKON AF-S 300MM F/4D ED IF
Rp 13,200,000

yg VR range segitu harganya gila2an tuh... hammer:
130 - 16/10/2012 04:12 PM
#29

rumah baru.... horeee......
leowsy - 16/10/2012 04:14 PM
#30

Quote:
Original Posted By materian
============

mau nanya ama oom-oom sekalian,....
beberapa bulan lagi ane ada rencana mau beli lensa tele AF...ntah fix atau zoom
setelah keliling2 ngeliat review dimana-mana, ane menyimpulkan 70-200 blom cukup panjang buat rencana liburan ane....

faktor yang ane anggap penting :

1. Jelas IQ. n AF nya snappy
2. Bisa handheld,...walaupun ngorbanin build quality
3. Kalau bisa VR atau VC atau apapun namanya
4. harga under 15jt.
5. Ane rela ganti merk body ke mana aja. asal crop factor (1.5 atau 1.6). Tapi harus SLR-like,...
6. Budget cukup buat (1 lensa zoom + TC) atau (2 Lensa FiX short tele kaya 85mm f1.8 + long tele)
7. Tujuan utama bukan buat model-modelan, ane mau nulis tapi malu,....soalnya paling maksimum dana cuma segitu.
8. Kalau bisa tetap nikon biar tetap bisa make AF-S 18-70 yang kucinta \)
9. Sementara 70-300 VR di skip dulu,...
10. 100-400L juga skip,... selain ngga suka push-pull,...diatas 15jt gan.

opsi yang terpikir sementara :

1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

atau ada saran lain,.....

thanks berat buat yang mau ikut pusing


bigma 50-500 OS di om Jef ada tuh seken
materian - 16/10/2012 04:16 PM
#31

Quote:
Original Posted By shoewi
klo yg ini gmn om??

NIKON AF-S 300MM F/4D ED IF
Rp 13,200,000

yg VR range segitu harganya gila2an tuh... hammer:


makanya ane ngga ngelirik 400f5.6 di no 1 om,...

kalo sampe 13-an buat lensa fix,... rasanya si sigma 100-300 ngga kalah di long end kok om,...
reviewnya bagus-bagus semua. zoom lagi. jadi bisa ngompo tanpa takut subyek tercrop karena kita terlalu dekat misalnya.

idealnya sih tokina 100 f2.8 (4.5jt) + Lensa 400 f5.6 vc atau apalah,...(10jt-an)
long telenya ini yang bikin mumet harganya \(

kemarin sempat ada yang nanya worth ngga beli 200mm f2 VR1 harga 25jt,...
ane cuma ngiler aja ..... blom kebayang duit segitu beli lensa D

Quote:
Original Posted By leowsy
bigma 50-500 OS di om Jef ada tuh seken


kalo IQ n AF sampe 300mm masih bagusan yang 1OO-3OO katanya.
lagi juga duitnya belom ada sekarang om,.... berdukas
8ojongkenyot - 16/10/2012 04:20 PM
#32

wah congrats atas rmh barunya Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
IndraGuns90 - 16/10/2012 04:21 PM
#33

wah rumah baru nih,,,, numpang absen dulu :addfriends:addfriends YbYb
shoewi - 16/10/2012 04:27 PM
#34

Quote:
Original Posted By materian
makanya ane ngga ngelirik 400f5.6 di no 1 om,...

kalo sampe 13-an buat lensa fix,... rasanya si sigma 100-300 ngga kalah di long end kok om,...
reviewnya bagus-bagus semua. zoom lagi. jadi bisa ngompo tanpa takut subyek tercrop karena kita terlalu dekat misalnya.

idealnya sih tokina 100 f2.8 (4.5jt) + Lensa 400 f5.6 vc atau apalah,...(10jt-an)
long telenya ini yang bikin mumet harganya \(

kemarin sempat ada yang nanya worth ngga beli 200mm f2 VR1 harga 25jt,...
ane cuma ngiler aja ..... blom kebayang duit segitu beli lensa D

kalo IQ n AF sampe 300mm masih bagusan yang 1OO-3OO katanya.
lagi juga duitnya belom ada sekarang om,.... berdukas


iyo om..

super tele yg VR harganya gila2an tuh.. hammer:

coba tanya2 sama om fatih om, sapa tau dia punya rekomendasi lensa buat birdingnya...
Mr.RedLoveRed - 16/10/2012 04:36 PM
#35

Ah... Ga dapet pejwan... hammers

Nempel lanjutan yang kemaren...
:request

Spoiler for (masih bukan) NOAH

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_6302 by laks_mono, on Flickr


Spoiler for (masih bukan) NOAH

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_6306 by laks_mono, on Flickr


Spoiler for (masih bukan) NOAH

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_6322 by laks_mono, on Flickr


Spoiler for (masih bukan) NOAH

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_6326 by laks_mono, on Flickr
agatimor - 16/10/2012 04:44 PM
#36

Quote:
Original Posted By lightThief
setroan hasil belajar bareng Nikon kemaren..

Spoiler for Meditasi Fotografer

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
Meditasi Fotografer by tara_ardhi, on Flickr
By Nikon D3000


mmhhh poto si Om Gonjes ada dimarih juga hehehehe..
E R - 16/10/2012 04:49 PM
#37

Quote:
Original Posted By materian
============

mau nanya ama oom-oom sekalian,....
beberapa bulan lagi ane ada rencana mau beli lensa tele AF...ntah fix atau zoom
setelah keliling2 ngeliat review dimana-mana, ane menyimpulkan 70-200 blom cukup panjang buat rencana liburan ane....

faktor yang ane anggap penting :

1. Jelas IQ. n AF nya snappy
2. Bisa handheld,...walaupun ngorbanin build quality
3. Kalau bisa VR atau VC atau apapun namanya
4. harga under 15jt.
5. Ane rela ganti merk body ke mana aja. asal crop factor (1.5 atau 1.6). Tapi harus SLR-like,...
6. Budget cukup buat (1 lensa zoom + TC) atau (2 Lensa FiX short tele kaya 85mm f1.8 + long tele)
7. Tujuan utama bukan buat model-modelan, ane mau nulis tapi malu,....soalnya paling maksimum dana cuma segitu.
8. Kalau bisa tetap nikon biar tetap bisa make AF-S 18-70 yang kucinta \)
9. Sementara 70-300 VR di skip dulu,...
10. 100-400L juga skip,... selain ngga suka push-pull,...diatas 15jt gan.

opsi yang terpikir sementara :

1. SIGMA 100-300 f4 + SIGMA TC14 = 640mm di body crop ane (d200)
2. 85f1,8 + 400mm f5.6 (tapi diatas budget berdukas )
3. 70-300 L + TC (tapi harus ganti body)

atau ada saran lain,.....

thanks berat buat yang mau ikut pusing


Kalo sekedar saran sih ...
kalo perginya berhari-hari dan itu lensa digendong2 terus...menurut ane sih 70-300VR mewakili banget...ringan di kantong ringan dijinjing AF nya sip ...hasilnya lumayan...kenapa di skip om..?
kimnun - 16/10/2012 04:54 PM
#38

pindah rumah baruuuu :ngacir
materian - 16/10/2012 04:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By E R
Kalo sekedar saran sih ...
kalo perginya berhari-hari dan itu lensa digendong2 terus...menurut ane sih 70-300VR mewakili banget...ringan di kantong ringan dijinjing AF nya sip ...hasilnya lumayan...kenapa di skip om..?


ane skip karena kalo proyek ane gagal,...udah pasti belinya yang 70-300 VR ngakaks.
Yah bisa dibilang dia plan B lah D
========================
Spoiler for sensor kotor

Alun-Alunnya Nikonian - Part 10
DSC_0092 oleh kelilipan2, di Flickr

ini burung namanya rajaudang disini,... ane potret abis ganti lensa di pinggir pantai hammers

dasarnya ane malas edit-edit,...jadi yah begitulah,..... D
180mm f2.8 Ai
shuwi - 16/10/2012 04:58 PM
#40

Quote:
Original Posted By agatimor
mmhhh poto si Om Gonjes ada dimarih juga hehehehe..


wik en ini ada plan ga om??
Page 2 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Alun-Alunnya Nikonian - Part 10