Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
Total Views: 5684 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

haritsbagus - 18/10/2012 09:31 PM
#41

Quote:
Original Posted By susu.tikus.liar
ud pernah coba blom masang mobo mini-ITX di case ATX?


Belum pernah \)b
Emang agan pernah?
Share dong terutama mengenai lubang untuk bautnya. Ukurannya kan lebih kecil dari pada micro ATX.
Apakah sama?
Spoiler for Perbandingan MB
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
Fikri19ExDhen - 18/10/2012 09:33 PM
#42

ane rakitin intel aja ah mahos
AMD nanggung banget kalo sekarang, mending nunggu trinity keluar 1 bulanan lagi ngacir:
di DQ juga biarin ngacir:

Mobo: Gigabyte GA-B75M-D3V (LGA1155, B75, DDR3, SATA 3) Rp 858,000
Alasan:
-Chipset B75 merupakan chipset paling baru intel, fitur chipset diatasnya (RAID, Smart Response, OC) ga berguna di dunia pewarnetan hammer:
-Ada fitur USB blocker jadi PC lebih aman dari virus yang dibawa UFD client

Sebenernya prefer ASRock B75M (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) Rp 693,000 karena harga + ada Xfast lan Asrock, quality buildnya bagus, distro Astrindo bareng ASUS. tapi karena situ prefer gigabyte yaudah p

Procie: Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,174,000

Alasan:
-Platform baru
-Lebih irit daya (55W dibanding Athlon II x4 95W, Phenom II diatas 100W)
-Lebih adem
-Biarpun core cuma 2 (4Thread), tapi clock lebih tinggi dari AMD, selain itu rata2 game sekarang cuma pake 2 core dan lebih mentingin clock

Memory:Gskill DDR3 PC12800 4GB RL RIPJAWS Dual Channel F3-12800CL9D-4GBRL / 9-9-9-24 Rp 279,000
Alasan:
-8GB kegedean, 2GB kekecilan hammer:
-Clock 1600 diatas ram standar 1333

Hardisk: Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 Rp 558,000
Alasan
-Warranty Hitachi 3tahun
-Terkenal performanya

Kalo gamenya dikit mending pake SSD OCZ Agility3 60GB SATA III Rp 625,000 karena performa SSD jauh diatas HDD

VGA: Digital Alliance Geforce GTX 550 Ti 1024MB DDR5 192BIT Rp 1,121,000
Alasan:
-Untuk monitor sekitar 20" udah cukup
-Irit daya

Kesing: Power Up Basic Tanpa Power Supply Rp 90,000
Alasan:
-Untuk warnet mending yang casenya biasa aja, kalo pake case yang bagus malah mengundang tangan2 iseng hammer:
-Harga murah, dana bisa dialokasikan ke part lain

Power Suply: Muscle Power Bima 430W Rp 414,000
Alasan:
-430W udah cukup
-Jeroannya Seasonic udah teruji o

Monitor (20 inc lebih): AOC 20" E2043FK Rp 1,200,000
Alasan:
-Murmer
-Warranty 3 tahun
-Udah DVI

Mouse & Keyboard: Logitech G100 Gaming Desktop Rp 260,000
Alasan:
- Nama Logitech yang udah terkenal
- Warranty terjamin dari siksaan ayodance hammer:

Cooler: Stock cooling cukup jika non OC, masa Cooler bawaan ga cukup handle kondisi normal procienya, apalagi dengan kondisi ruangan AC hammer:


Total 5.954.000
Christopherstan - 18/10/2012 09:54 PM
#43

nubi ijin gabung

1. Intel Pentium G850 Dual Core (Box) 765.000,-
Dual core efisien dan joss buat gaming.
2. ASRock B75M-GL 606.000,-
USB 3, SATA 3, Intel Small Business Advantage software, Realtek HD Audio yang dapat di mod menjadi X-Fi melalui driver, price tag yang rendah.
3. V-GEN 2x4Gb PC 10600 / 1333 DDR3 376.000,-
RAM value yang jarang konflik dengan mobo. Dan ada 8GB untuk para penggila multitasking.
4. Seagate SATA III 500Gb 563.000,-
500GB sudah lebih dari cukup buat game online jaman sekarang.
5. Club 3D HD 7770 1Gb 128Bit DDR5 1.295.000,-
VGA kelas low-end yang irit dan efisien. Oh, dan sangat overclockable.
6. Simbadda Sim V Standard 380W Slim 275.000,-
Casing standar saya rasa sudah cukup. Tinggal tambah kipas buat airflow aja.
7. Antec VP450 450W (Standard,Fan 120mm,2 Years Warranty) 390.000,-
PSU murah, tapi mantap. Review2 mengatakan PSU ini punya efisiensi yang bagus, cuma belum cukup buat dapet embel2 80Plus.
8. Lite On DVDRW Sata 24x OEM 162.000,-
DVD burner polos pelontos, buat pelengkap dan bagi yang perlu.
9. DELL 20 Inch IN2030M 1.180.000,-
Layar besar, plus menurut forum-forum luar monitornya Dell mayan bagus.
10. LOGITECH MK100 Keyboard and Mouse Optical 91.000,-
Bandel, murah. Dan menurut saya selaku pemakai K100, nyaman.
>TOTAL= Rp5.703.000,-

Sisa bujet bisa buat beli Wi-Fi card kalo mau warnetnya rapi, atau nambah VGA/procie/keyboard/mouse biar lebih joss...

NOTE: untuk G850 bisa diganti dengan Celeron G550 2.6GHz agar bujet lebih longgar buat upgrade yang lain.
cuma hati-hati, untuk Celeron agan bakal perlu upgrade lebih cepat dikit dibanding kalo pake Pentium G8xx, secara proc LGA1155 versi value kagak ada yang bisa di OC.
denisurya - 18/10/2012 10:31 PM
#44

Quote:
Original Posted By denisurya
ikutan nimbrumg ah D

Intel Core i7 3960X 3.3Ghz Cache 15MB [Box] Socket LGA 2011 (Rp 10203000) 1 Rp 10,203,000 Rp 10,203,000
ASUS Sabertooth X79 (LGA2011, Intel X79, Quad Channel DDR3, PCIE 3.0, SATA3, USB3) (Rp 3898000) 1 Rp 3,898,000 Rp 3,898,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4480000) 4 Rp 4,480,000 Rp 17,920,000
Corsair DDR3 Dominator PC12800 16GB Quad Channel - CMP16GX3M4X1600C7 (Rp 1819000) 2 Rp 1,819,000 Rp 3,638,000
Asus Geforce GTX 690 4096MB DDR5 (Rp 11521000) 2 Rp 11,521,000 Rp 23,042,000
Cooler Master HAF XM (Rp 1386000) 1 Rp 1,386,000 Rp 1,386,000
Corsair AX Series 1200W AX1200i (CP-90200088-NA) (Rp 3120000) 1 Rp 3,120,000 Rp 3,120,000
Asus VG278H -LED 3D 27\" Wide (16:9) - Full HD 1920x1080 (Rp 8020000) 1 Rp 8,020,000 Rp 8,020,000
PIONEER BLURAY WRITER BDR-S05XLB (Rp 3099000) 1 Rp 3,099,000 Rp 3,099,000
Logitech M 950 Performance Mouse (Rp 953000) 1 Rp 953,000 Rp 953,000
Logitech G510 Gaming Keyboard (Rp 837000) 1 Rp 837,000 Rp 837,000
Edifier S730 330w RMS (Rp 4020000) 1 Rp 4,020,000 Rp 4,020,000
Roccat Kave (5.1 Surround, Vibrate, Dekstop Control Remote) (Rp 830000) 1 Rp 830,000 Rp 830,000
Asus XONAR ROG Phoebus - Garansi Resmi (Rp 1710000) 1 Rp 1,710,000 Rp 1,710,000
Corsair Hydro Series H100 Water Cooler (Rp 1090000) 1 Rp 1,090,000 Rp 1,090,000
Enermax Magma 12CM Fan (TWISTER Bearing 12CM Detachable Fan) (Rp 106000) 1 Rp 106,000 Rp 106,000
D-Link N Wireless PCI Adapter 300 Mbps - DWA-547 (Rp 501000) 1 Rp 501,000 Rp 501,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit (Rp 1704000) 1 Rp 1,704,000 Rp 1,704,000
APC Smart UPS Online XL 2000VA - SURT2000XLi (Rp 11659000) 1 Rp 11,659,000 Rp 11,659,000
Arctic Cooling MX2 - 8Gr High Performance Thermal Paste (Rp 106000) 1 Rp 106,000 Rp 106,000
Aerocool V12XT (Rp 501000) 1 Rp 501,000 Rp 501,000
Thermaltake Neon Light II UV (single) (Rp 87000) 2 Rp 87,000 Rp 174,000
Logitech WebCam C910 HD Pro (Rp 866000) 1 Rp 866,000 Rp 866,000
Logitech G27 Steering Wheel, PC / Mac (Rp 2772000) 1 Rp 2,772,000 Rp 2,772,000

Grand Total Rp 102,155,000


Diatas itu versi intel,sekarang versi AMD nya malus

AMD Zambezi FX-8150 Liquid Cooling 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8150FRGUBOX (Rp 2424000) 1 Rp 2,424,000 Rp 2,424,000
ASUS CROSSHAIR V Formula (AM3/AM3 ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3) (Rp 2482000) 1 Rp 2,482,000 Rp 2,482,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4530000) 4 Rp 4,530,000 Rp 18,120,000
Corsair DDR3 Dominator Platinum PC17000 8GB (2X4GB) - CMD8GX3M2A2133C9 (Rp 1491000) 2 Rp 1,491,000 Rp 2,982,000
Asus Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit DirectCU II TOP (Rp 5270000) 2 Rp 5,270,000 Rp 10,540,000
Cooler Master HAF X (Rp 1991000) 1 Rp 1,991,000 Rp 1,991,000
Corsair AX Series 1200W AX1200i (CP-90200088-NA) (Rp 3120000) 1 Rp 3,120,000 Rp 3,120,000
Asus VG278H -LED 3D 27\" Wide (16:9) - Full HD 1920x1080 (Rp 8020000) 3 Rp 8,020,000 Rp 24,060,000
Asus External Bluray Writer - SBW-06D2X-U (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Logitech G510 Gaming Keyboard (Rp 837000) 1 Rp 837,000 Rp 837,000
Logitech M 905 Anywhere Mouse (Rp 688000) 1 Rp 688,000 Rp 688,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote (Rp 1960000) 1 Rp 1,960,000 Rp 1,960,000
Asus XONAR D2X - Garansi Resmi (Rp 1440000) 1 Rp 1,440,000 Rp 1,440,000
TP - Link 450M Wireless N Dual Band PCI Express Adapter / Dual Band 2.4GHz or 5GHz Optimized for HD Video Stream - WDN4800 (Rp 317000) 1 Rp 317,000 Rp 317,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit (Rp 1703000) 1 Rp 1,703,000 Rp 1,703,000
Office 2010 Proffesional (Word,Excel,Outlook,Powerpoint,Publisher,Access) - FPP - 1 User (Rp 4570000) 1 Rp 4,570,000 Rp 4,570,000
APC Smart UPS 2200VA, USB/Serial Connection, Black Casing - SUA2200i (Rp 9365000) 1 Rp 9,365,000 Rp 9,365,000
Logitech WebCam C910 HD Pro (Rp 866000) 1 Rp 866,000 Rp 866,000
Logitech G27 Steering Wheel, PC / Mac (Rp 2771000) 1 Rp 2,771,000 Rp 2,771,000


Grand Total Rp 91,436,000
kiyuan - 18/10/2012 10:35 PM
#45

Komponen Yang Harus Ada
Mobo: GIGABYTE GA-78LMT-S2P Rp 550.050
Spoiler for "mobo"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
sebagai mobo kelas value dari produsen GIGABYTE, tipe GA-78LMT-S2P sudah mendukung procie socket am3 dan am3+, terdapat 2 slot memory hingga 8gb, solid caps buatan jepang yang dijamin hingga 50.000jam, garansi mobo ini cukup panjang yaitu 3 tahun.


Procie: AMD PHENOM II X4 955 BLACK BOX Rp 839.550
Spoiler for "procie"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
procie phenom II X4 ini tidak diragukan lagi untuk gaming, bahkan dibeberapa review procie ini tetap dijagokan untuk melawan "kakak"nya seri FX 4100 dalam hal gaming.


Memory: VGEN DDR3 4G PC10600/1333MHZ Rp 188.000
Spoiler for "memory/Ram"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT siapa tidak kenal merk Vgen.. merk memory kelas value ini didukung dengan lifetime warranty dan sistem tukar tambah dengan merk Vgen apabila ingin upgrade.


Hardisk: WDC 500GB Sata3 Green / Blue Rp 566.000
Spoiler for "Harddisk"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
harddisk berkapasitas 500gb saya kira sangat cukup untuk menampung client game online dan game offline saat ini, garansi 1 tahun


VGA : ZOTAC GTX650 1GB DDR5 Rp 1.206.000
Spoiler for "VGA"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
tahun 2012 "kepler" lagi berjaya jadi saya rekomended vga ini.. selain harganya yang cukup murah tetapi dengan kemampuan yang cukup mumpuni untuk bermain game online maupun game offline settingan mid-high di resolusi 1600x1200


Kesing: DAZUMBA VITO 801 Rp 315.000
Spoiler for "Case"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
dazumba vito 801?? kenapa gak vito 802 ?? karena mobo yang dipake gak ada fitur usb 3 nya jadi saya pilih dazumba vito 801. dengan dimensi 180x508x475 sudah cukup luas untuk mobo GIGABYTE GA-78LMT-S2P, ditambah 2 fan berukuran 12cm front bay yang dilengkapi fan controler yang menjadi nilai plus untuk airflow case ini.


Power Suply : FSP Supersonic 450W Rp 324.000
Spoiler for "Power Supply"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
PSU OEM dari FSP ini sudah terbukti laku dipasaran karena murah dan
daya 450w sudah lebih dari cukup untuk menopang Rig yang saya rakit ini..


Monitor (20 inc lebih): LG E2060T - 20 INCH LED Rp 1.375.000
Spoiler for "Monitor"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
LED monitor keluaran LG yang tipis ini sehingga tidak membutuhkan banyak ruang yang didukung dengan resolusi 1600x900, contrast ratio 5000000:1 membuat gambar lebih berwarna, viewing angle 170 /160, koneksi D-sub, DVI D, garansi monitor ini 3 tahun


Mouse & Keyboard: ELEPHANT DESERT EAGLE GAMING KEYBOARD Rp 125.450
ELEPHANT LEVIATHAN LASER GAMING MOUSE + PAD Rp 110.975
Spoiler for "mouse & keyboard"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
keyboard & mouse gaming kelas value keluaran Elephant saya rekomendasi bwat game net agan, supaya menegaskan bahwa gamenet agan betulan warnet Game betulan, bukan yang abal2 Yb
keduanya memiliki kabel yang terbungkus kain, sehingga tidak mudah rusak(karena terlipat), bonus pad untuk mouse dan juga keyboard.. jadi agan gak usah beli lagi ..


Tambahan:

Stabilizer : Oki Stabilizer 500w AVR-500 Rp 265.000
Spoiler for "Stabilizer"
supaya unit computer tidak cepat rusak akibat tegangan yang naik turun, saya sarankan memakai stabilizer. biar awett, stabilizer keluaran OKI ini sudah dilengkapi soft starter, jadi enteng narik listriknya pas pc baru dinyalakan, teknologi motor untuk menstabilkan listrik.


CPU COOLER : Deep Cool Gammaxx 200 Rp 120.000
Spoiler for "cpu cooler"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JTcpu cooler kelas value keluaran deepcool ini sudah dilengkapi 2 heatpipes tembaga agar panas procie cepat tersalur, menggunakan fan ukuran 9cm noise yang dihasilkan tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan stok cooling.


Total Rp. 5.985.000
evin.glasses - 18/10/2012 11:06 PM
#46

Quote:
Original Posted By denisurya
Diatas itu versi intel,sekarang versi AMD nya malus

AMD Zambezi FX-8150 Liquid Cooling 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8150FRGUBOX (Rp 2424000) 1 Rp 2,424,000 Rp 2,424,000
ASUS CROSSHAIR V Formula (AM3/AM3 ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3) (Rp 2482000) 1 Rp 2,482,000 Rp 2,482,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4530000) 4 Rp 4,530,000 Rp 18,120,000
Corsair DDR3 Dominator Platinum PC17000 8GB (2X4GB) - CMD8GX3M2A2133C9 (Rp 1491000) 2 Rp 1,491,000 Rp 2,982,000
Asus Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit DirectCU II TOP (Rp 5270000) 2 Rp 5,270,000 Rp 10,540,000
Cooler Master HAF X (Rp 1991000) 1 Rp 1,991,000 Rp 1,991,000
Corsair AX Series 1200W AX1200i (CP-90200088-NA) (Rp 3120000) 1 Rp 3,120,000 Rp 3,120,000
Asus VG278H -LED 3D 27\" Wide (16:9) - Full HD 1920x1080 (Rp 8020000) 3 Rp 8,020,000 Rp 24,060,000
Asus External Bluray Writer - SBW-06D2X-U (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Logitech G510 Gaming Keyboard (Rp 837000) 1 Rp 837,000 Rp 837,000
Logitech M 905 Anywhere Mouse (Rp 688000) 1 Rp 688,000 Rp 688,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote (Rp 1960000) 1 Rp 1,960,000 Rp 1,960,000
Asus XONAR D2X - Garansi Resmi (Rp 1440000) 1 Rp 1,440,000 Rp 1,440,000
TP - Link 450M Wireless N Dual Band PCI Express Adapter / Dual Band 2.4GHz or 5GHz Optimized for HD Video Stream - WDN4800 (Rp 317000) 1 Rp 317,000 Rp 317,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit (Rp 1703000) 1 Rp 1,703,000 Rp 1,703,000
Office 2010 Proffesional (Word,Excel,Outlook,Powerpoint,Publisher,Access) - FPP - 1 User (Rp 4570000) 1 Rp 4,570,000 Rp 4,570,000
APC Smart UPS 2200VA, USB/Serial Connection, Black Casing - SUA2200i (Rp 9365000) 1 Rp 9,365,000 Rp 9,365,000
Logitech WebCam C910 HD Pro (Rp 866000) 1 Rp 866,000 Rp 866,000
Logitech G27 Steering Wheel, PC / Mac (Rp 2771000) 1 Rp 2,771,000 Rp 2,771,000


Grand Total Rp 91,436,000


kalo kredit berapa taun lunasnye ye gan...hammer
evin.glasses - 19/10/2012 12:18 AM
#47

ikut meramaikan suasana...Peace:

per hardware saya coba optimalkan harga dengan kelayakannya gan, setiap part saya vonis punya andil dalam kenyamanan, efektivitas, nilai-nilai estetika maupun ketahanannya...

[quote=]Procie : AMD Athlon II X3 455 3.3 Ghz (IDR 650.000)
Spoiler for
kebanyakan game-game online punya kecenderungan mempunyai sistem open world, belum lagi karena proses koneksi internet sehingga harus melakukan proses chatting, perpindahan server, serta patching updating dan tentunya load-load pada game itu sendiri. Itulah sebabnya saya memilih prosessor ini...3.3 Gigazertz dengan 3 core tentunya akan akan sangat memanjakan user saat memainkan game (terutama MMORPG), sangat bisa diandalkan saat server sedang full atau terjadi lag serta hang, weitsss...anda bisa buka dua game sekaligus tentunya, selain itu juga, amd athlon seri yang gak neko-neko, stabil dan cukup irit daya...

Mobo : Gigabyte GA-78LMT-S2P AM3 DDR3 (IDR 549.000)
Spoiler for
wah wah...., untuk pemilihan mobo kayaknya gak usah terlalu di pikirin deh, toh fitur2 yang pasti d pake cuman USB, colokan sound sama mouse keyboardmalus, ini aja kayaknya udah lebih dari cukup[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
Memory : V-Gen DDR3 PC 10600 4GB (IDR 188.000)
Spoiler for
sapa gak kenal V-Gen...memori murah meriah sejuta umat, tapi kualitas nggak murahan, dan pastinya garansinya itu bikin pemilik warnet tenang kalo ada apa-apa nantinyamalus

Hardisk : Hitachi 500 Gb Sata 3 (IDR 557.000)
Spoiler for
pilih yang ini aja gan, Hitachi, kualitas jempolan dan garansinya itu loh, 3 tahun, sangat cocok untuk pemakaian jangka panjang. Kenapa 500 gb...?di lihat-lihat harga gak beda jauh sama size yang di bawahnya, lagian misal suatu saat nanti pengen di jual, harganya gk akan sejatuh kalo misal agan pake 250 ato 320 gb. Selain itu tentunya...agan bisa install banyak sekali game-game online bahkan offline tanpa meng-uninstall game-game yang lainnya....agan bayangin aja deh wajah user ntar kalo ngeliat desktopnya di penuhin puluhan game-game siap maen, hehe

VGA : Digital Alliance Geforce GT 430 1GB DDR3 128bit (IDR 514.000)
Spoiler for
pake vga ini aja gan...vga ini terkenal quiet dan sangat hemat listrik (tanpa power tambahan), dalam kondisi normal bahkan dia hanya butuh sekitar 40 watt-an Peace:, tapi soal kemampuan, game-game online bisa dijajal habis settingan high sama vga ini, bahkan juga cukup mumpuni untuk beberapa game offline, sapa tau agan mau install beberapa game offline tenar macam PES 2013, game2 balapan atau yang lainnya[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
Case : Dazumba D-Vito 781/782/783 dengan PSU 450 watt (IDR 400.000)
Spoiler for
agan mau warnetnya keliatan mewah tapi nggak butuh biaya terlalu mahal, ini lo case keluaran Dazumba terbaru yang punya tampilan ciamik en uda punya fan-fan oke serta sistem airflow buat merawat keawetan hardware2 pc agan, belum lagi udah di kasih PSU bawaan Dazumba 450 watt buat menyokong hardware-hardware agan, udah cukup banget lah buat ngehandle Athlon II X3, GT 430, dkk...malus, gak perlu lah sampe pake PSU mahal segala
[spoiler=D-Vito 781]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

Spoiler for D-Vito 782
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

Spoiler for D-Vito 783
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

[/spoiler]
Monitor : Dell 20" IN2030M HD LED (IDR 1.180.000)
Spoiler for
pake Dell ini gan, kualitas sudah teruji dan harga bersaing. Untuk di pake di gamestation kayaknya berlebihan kalo pake monitor Full HD 1980x1080, tapi juga kekecilan kalo pake monitor 1366x768, jadinya ya ini aja running di 1600x900, harga juga gak mahal-mahal banget kok gan[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
Keyboard : A4Tech KL-126 (IDR 140.000)
Spoiler for
worth banget ne keyboard gan, ada backlightnya lagi, selain keliatan futuristik, membantu banget loh buat gamer amatir yang mesti ngeliatin keyboard pas maen malus, selain itu juga ada tombol musiknya...pas neh buat yang suka maen game sambil denger musik...malus[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
Mouse : A4Tech F5 V-Track (IDR 197.000)
Spoiler for
game pc khususnya online, tentunya memerlukan lebih dari sekedar mouse yang enak dipake, tapi juga mouse yang juga menunjang fitur lebih dalam bermain game, A4Tech F5 V-Track cukup garang buat diajak perang, agan tentu tidak ingin kejadian user maen cabut mouse karena mouse ditempatnya tidak enak, karena itulah pilih mouse yang berkualitas, mouse ini juga mendukung fitur padless sehingga yang namanya mouse pad hanya sebagai pelengkap saja
[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
Headset : A4Tech HS-800 (IDR 101.000)
Spoiler for
desain lebarnya memberikan sensasi gaming yang keren gan, bantalan busanya bikin kepala gak sakit meski dipake lamaPeace:[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
HSF : Deepcool Gamma Archer (IDR 67.000)
Spoiler for
ada baiknya agan ganti hsfnya karena rignya nanti akan bekerja seharian gan, kasian kan kepanasanmalus, Deepcool Gamma Archer uda cukup banget kok gan, asal jangan di OC-OC segalamalus[spoiler=pic]KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
[/spoiler]
[/quote]

ditotal jadi Rp. 4.543.000 gan...
optional : speaker, stabilizer/ups, gamepad, kipas angin gan...Peace:,
simpussedan - 19/10/2012 12:38 AM
#48

meski rada telat ane mau ikut Ahhh malus

Procecor : AMD Bulldozer FX-4100 ( kenapa ane pilih ini? karena untuk mencoba Overclocking AMD bulldozer yang katanya gak terbatas. dengan semboyan ULOCKED itu loh D

Ram : 2x4GB Corsair vengeance DDR3 (hmm.... optional sih pake corsair tapiiiii....... ya. tapi yan ane pengen corsair aja D )

PSU : Cooler Master M2 Silent Pro 720W (biar gak berisik aja lah)

HDD : 1TB Western Digital Caviar Green (belum support Hibernate nih capedes . Tak apa lah yang penting 1 Tb D )

VGA : Sapphire Radeon HD7770 1Gb DDR5 (VGa ini main BF3 ultra dah cukup kok D )

MOBO : Gigabyte 970A - D3 (ini salah satu Produk yang salah beli capedes . Liat entar deskripsinya di bawah)

Heatsink : Cooler Master GeminIIS524 (ini sih optional, tadinya mau di pake buat overclocking. tapi setelah liat beberapa review, Motherboard ane bikin panas gak stabil ketika di pake Overclocking. Maklum ane lupa nyantumin Jenis motherboard yang mau ane pake waktu beli PC. pas udah jadi taunya si toko pake MOBO gigabyte berdukas )

DVD : Standaran aja Lah yang penting bisa baca CD/DVD malus

Casing : Standaran dah. eh pas pasang heatsink Taunya gak muat. jadi
Terpaksa PC musti telanjang sebelah berdukas

Monitor : ini yang paling murah. 0 rupiah. wokwokwok. Ane dapet ni monitor dari door prize gan wkwk. aslinya sih Tv toshiba yang LCD terus Support HDMI. dari pada nganggur ane diemin dulu ampe dateng PC barunya ketika dateng langsung Pasang HEhehe.

Skriinsyutnya gan
Quote:

ini Bungkus Spek Ane malus
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


Quote:

ini casing gan. kenapa casing masih di pasang. karena ini di ambil waktu belum pake heatsink custom. masih bawaan procie. maklum foto di ambil waktu mau pamer ke temen malusKOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


Quote:
Daleman kaya Gini lah gan. Kebetulan ini foto di ambil waktu Heatsink baru dah kepasang malus KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


Quote:
bungkus heatsink. Gak kepoto bareng sama Bungkus spek yang lain. kan masih baru malus KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT



another Game equipment di Kompi
1. Keyboard Gaming EPro
2. Mouse X7 F6
3. Xbox360 Joystick
4. Headset Ozone Attack Snow Edition

sekian dari ane gan malus
simpussedan - 19/10/2012 12:48 AM
#49

Tunggu dulu. ini kontes Buat yang mau Ngerakit PC ato yang udah ngerakit PC. INi ane dah jadi PCnya . masih berlaku gak yah klo PC nya dah di rakit bingung
Jason.Statham. - 19/10/2012 01:07 AM
#50

Makin kebelakang makin sinting yg jawab pertanyaan TS nohope:
nowandthen - 19/10/2012 01:30 AM
#51

Keliatan banget kebiasaan orang" skrg yang pada males baca page one dan nyimak tujuan thread dibuat.. Gila aja buat gamestation alias warnet nyaranin rig puluhan juta.. Ada juga yang salah alamat review rig pribadi cd

@TS: Kalo boleh saya saran, untuk skrg membangun rig berbasis Intel lebih efisien.. Kebetulan teman saya ada yg buka warnet jg dan kalo memang TS terbuka terhadap masukan rig Intel akan saya bantu spesifikasi nya, mirip dengan rig warnet teman.. Kebetulan warnet temen suka jadi ajang latihan buat gamer" kompetisi, feedback dari konsumen bagus" dan dana per unit nya gak beda jauh sama agan..
warnetmozilla - 19/10/2012 02:24 AM
#52

Quote:
Original Posted By simpussedan
Tunggu dulu. ini kontes Buat yang mau Ngerakit PC ato yang udah ngerakit PC. INi ane dah jadi PCnya . masih berlaku gak yah klo PC nya dah di rakit bingung

Bebas ga, mo belum di rakit utawa udah, g masalah, yang penting kreasi sendiri dan hasilnya maknyuzzz

Quote:
Original Posted By Jason.Statham.
Makin kebelakang makin sinting yg jawab pertanyaan TS nohope:

ia gan, ada ide dikasih apa yg jawabannya g nyambung, ngasih bata pake ID bayi cuman 1 sehari Hemzzzz
warnetmozilla - 19/10/2012 02:26 AM
#53

Quote:
Original Posted By nowandthen
Keliatan banget kebiasaan orang" skrg yang pada males baca page one dan nyimak tujuan thread dibuat.. Gila aja buat gamestation alias warnet nyaranin rig puluhan juta.. Ada juga yang salah alamat review rig pribadi cd

@TS: Kalo boleh saya saran, untuk skrg membangun rig berbasis Intel lebih efisien.. Kebetulan teman saya ada yg buka warnet jg dan kalo memang TS terbuka terhadap masukan rig Intel akan saya bantu spesifikasi nya, mirip dengan rig warnet teman.. Kebetulan warnet temen suka jadi ajang latihan buat gamer" kompetisi, feedback dari konsumen bagus" dan dana per unit nya gak beda jauh sama agan..


Thanks atas niat agan membantu saya ngeracikin rig intel, but, sesuai page 1 saya sedang mencari AMD, silahkan racikan agan di inbox aja.
1d10t - 19/10/2012 03:29 AM
#54

lihat yg posting makin kebelakang makin gendeng nohope:

Quote:
Original Posted By warnetmozilla
Menanggapi pertanyaan anda:
Karena ada kemungkinan penggunaan RAM melebihi 4Gb, maka berdasarkan infi yg saya ketahui, saya akan menggunakan Win 64bit
Game tidak hanya game online, saya akan terus mengupdate game offline terbaru yang semakin haris semakin rakus resource.


Kenyataanya,5 major game online yg lagi hot di indo tidak bisa jalan dengan windows 7,bahkan yg 32bit sekalipun.Library visual basicnya msh byk yg didesign utk XP 32 bit.kecuali ente mampu reverse engineering atau dual-boot lain ceritanya o

Quote:
Original Posted By Firman.Gani.
- snip-
tapi mengingat kalo penggunaan intensif justru memberikan beban yg berat buat procie+mobo.. Jika terpisah antara vga dan procie maka beban kerja terbagi rata.. Jika vga rusak cukup ganti vga dibanding chipset vga di mobo yg rusak malah ganti banyak. Kalo spek intel nvidia diatas jika Vga bermasalah komputer masih bisa digunakan dgn vga ondie chip intel HD Graphic 2500 yg cukup kuat buat game online..


Statement yg aneh hammer:
Setau saya gaming intensif yg terberat AA 8X AF 16X ultra detail tesselation high sekalipun tidak bakal menyentuh 100% hardware workload kecuali Prime95 utk CPU dan Furmark utk GPU...atau emang game skrg seperti itu? think:

CPU dan GPU itu terpisah walaupun dalam 1 die nohope:
Ga usah diajarin juga mereka dah tahu fungsinya sendiri²,arithmetical dihandle CPU dan geometry dihandle GPU nohope:

Ini lagi VGA onboard hammer:
VGA iGP (on-die) beda dengan IGP (on-board) nohope:

Quote:
Original Posted By denisurya
-snip-
ASUS CROSSHAIR V Formula (AM3/AM3 ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3) (Rp 2482000) 1 Rp 2,482,000 Rp 2,482,000
Asus Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit DirectCU II TOP (Rp 5270000) 2 Rp 5,270,000 Rp 10,540,000


nambah lagi tukang ngimpi nohope:
mana bisa asus triple slot cooler crossfire di crosshair v nohope:
TempeFever - 19/10/2012 06:46 AM
#55

ikutan ahh \)b

rakitan kalo ane punya gamestation begini :

Processor : AMD Zambezi FX-4100 3.6Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD4100WMGUSBX : Rp.970.000,-
(pengennya sih phenom 955 be cuma skrg udah jarang dipasaran)

Motherboard : Gigabyte GA-970A-D3 (AM3+, AMD970A, DDR3, USB3 ,SATA3) : Rp.1.088.000,-

Graphic Card : HIS Radeon HD 6770 1GB DDR5 atau XFX Radeon HD 6770 1GB DDR5 128Bit : Rp.1.068.000,-
(xfx top kalo his dingin CMIWW \)b silahkan pilih)

Memory : Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 atau Gskill DDR3 PC12800 4GB RL RIPJAWS LOW Dual Channel F3-12800CL9D-4GBRL / 9-9-9-24 : Rp.289.000,-

Hard Drive : WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX : Rp.568.000,-

Power Supply : Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V : Rp.500.000,-
(PSU true power yang terbilang harga terjangkau dan recomended)

Monitor : DELL 20" IN2020M LED WIDE SCREEN : Rp.1.125.000,-

Keyboard + Mouse : Logitech G100 Gaming Desktop : Rp.260.000,-
(jangan yg standaran, skali kali memanjakan user \)b)

Total Rp.5.865.000,-

[Optional]
Speaker + Casing + HSF : 500rb
yagashacki - 19/10/2012 07:50 AM
#56

Quote:
Original Posted By denisurya
Diatas itu versi intel,sekarang versi AMD nya malus

AMD Zambezi FX-8150 Liquid Cooling 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8150FRGUBOX (Rp 2424000) 1 Rp 2,424,000 Rp 2,424,000
ASUS CROSSHAIR V Formula (AM3/AM3 ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3) (Rp 2482000) 1 Rp 2,482,000 Rp 2,482,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4530000) 4 Rp 4,530,000 Rp 18,120,000
Corsair DDR3 Dominator Platinum PC17000 8GB (2X4GB) - CMD8GX3M2A2133C9 (Rp 1491000) 2 Rp 1,491,000 Rp 2,982,000
Asus Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit DirectCU II TOP (Rp 5270000) 2 Rp 5,270,000 Rp 10,540,000
Cooler Master HAF X (Rp 1991000) 1 Rp 1,991,000 Rp 1,991,000
Corsair AX Series 1200W AX1200i (CP-90200088-NA) (Rp 3120000) 1 Rp 3,120,000 Rp 3,120,000
Asus VG278H -LED 3D 27\" Wide (16:9) - Full HD 1920x1080 (Rp 8020000) 3 Rp 8,020,000 Rp 24,060,000
Asus External Bluray Writer - SBW-06D2X-U (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Logitech G510 Gaming Keyboard (Rp 837000) 1 Rp 837,000 Rp 837,000
Logitech M 905 Anywhere Mouse (Rp 688000) 1 Rp 688,000 Rp 688,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote (Rp 1960000) 1 Rp 1,960,000 Rp 1,960,000
Asus XONAR D2X - Garansi Resmi (Rp 1440000) 1 Rp 1,440,000 Rp 1,440,000
TP - Link 450M Wireless N Dual Band PCI Express Adapter / Dual Band 2.4GHz or 5GHz Optimized for HD Video Stream - WDN4800 (Rp 317000) 1 Rp 317,000 Rp 317,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit (Rp 1703000) 1 Rp 1,703,000 Rp 1,703,000
Office 2010 Proffesional (Word,Excel,Outlook,Powerpoint,Publisher,Access) - FPP - 1 User (Rp 4570000) 1 Rp 4,570,000 Rp 4,570,000
APC Smart UPS 2200VA, USB/Serial Connection, Black Casing - SUA2200i (Rp 9365000) 1 Rp 9,365,000 Rp 9,365,000
Logitech WebCam C910 HD Pro (Rp 866000) 1 Rp 866,000 Rp 866,000
Logitech G27 Steering Wheel, PC / Mac (Rp 2771000) 1 Rp 2,771,000 Rp 2,771,000


Grand Total Rp 91,436,000


Quote:
Original Posted By evin.glasses
kalo kredit berapa taun lunasnye ye gan...hammer


Quote:
Original Posted By Jason.Statham.
Makin kebelakang makin sinting yg jawab pertanyaan TS nohope:


- pagi-pagi liat postingan ngakakkk abist...ngakakngakak dibaca
pelan-pelan kalo mau posting.
- mending kredit rumah aja gan, udah pasti tiap tahun naik...
cmiiw
susu.tikus.liar - 19/10/2012 08:39 AM
#57

Quote:
Original Posted By haritsbagus
Belum pernah \)b
Emang agan pernah?
Share dong terutama mengenai lubang untuk bautnya. Ukurannya kan lebih kecil dari pada micro ATX.
Apakah sama?
Spoiler for Perbandingan MB
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


klo gak pernah apalagi gak tau (tp berlagak sok tau trus salah) mendingan diem..
evin.glasses - 19/10/2012 10:16 AM
#58

Quote:
Original Posted By 1d10t


nambah lagi tukang ngimpi nohope:
mana bisa asus triple slot cooler crossfire di crosshair v nohope:


nyantai aja bang.... dia bahkan mungkin gak ngerti dengabn apa yang die tulis....malus
Xpressia - 19/10/2012 10:38 AM
#59

umm...Need TS here...TS nya kemana ya? gk ada diumumkan waktu penilaiannya ya? D
lgan kok semuanya jd makin ngacok ya =="
evin.glasses - 19/10/2012 11:14 AM
#60

Quote:
Original Posted By Xpressia
umm...Need TS here...TS nya kemana ya? gk ada diumumkan waktu penilaiannya ya? D
lgan kok semuanya jd makin ngacok ya =="


waktunya belum ditentukan ts tuh kayaknya...TS nunggu lebih banyak racikan rig mungkin tuh...malus
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT