Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
Total Views: 5684 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

kinnisonn - 19/10/2012 12:44 PM
#61

Selamat Malam agan Drajat, Owner MozillaNET Game yang terhormat ^^

saya ingin ikut menyumbangkan ide brilliant dan build extraordinary gaming saya untuk spesifikasi warnet yang agan butuhkan. Langsung kita mulai aja ya D

Dari skenario yang agan Drajat sampaikan, saya menarik beberapa kesimpulan sbb:
Quote:
- MozillaNET Games membutuhkan sebuah racikan "komputer gaming" dengan budget maks. 6 juta
- MozillaNET Games berlokasi di desa sitiadi pesisir kota Kebumen
- MozillaNET Games ingin menghadirkan pengalaman gaming yang nyaman, maksimal, dan berbeda dengan mengadakan kompetisi racikan ini utk mendapatkan spesifikasi komputer yang mumpuni
- MozillaNET Games memfokuskan target pasar utamanya untuk game online, tetapi tidak menutup kemungkinan penikmat game offline utk menikmati sensasi bermain di MozillaNET Games


Untuk memenuhi kebutuhan spesifikasi komputer MozillaNET sesuai dengan spesifikasi diatas, berikut saya daftarkan hardware2 yang agan Drajat perlukan:

Quote:

[*]AMD AM3 AMD Phenom II X4 955 Black (3.2Ghz,6Mb) Rp 820.000,-
[*]Gigabyte GA-78LMT-S2P AMD Socket AM3 Rp 548.000,-
[*]Kingston KVR1333D3N9K2/4G (2x2Gb) DDR3 Rp 300.000,-
[*]WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch Rp 568.000,-
[*]Digital Alliance HD 6770 1Gb 128Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. Rp 994.000,-
[*]Casing Cooler Master Elite 372 No PSU Rp 370.000,-
[*]Antec VP450 450W Rp 390.000,-
[*]DELL 20 Inch S2009W Rp 1.120.000,-
[*]Razer Cyclosa bulk+Abyssus 1800dpi Keyboard Mouse Rp 490.000,-
[*]Plantronics 367 GameCom Closed-Ear Rp 370.000,-
[*]Mouse Pad KW Razer Goliathus by agan elevengc Rp 30.000,-



>TOTAL= Rp 6.000.000,-


asumsi potongan harga dikarenakan pembelian banyak untuk warnet 5% potongan harga NETT = +- 5.700.000,-


dan berikut adalah hasil review dan argumen saya pribadi iloveindonesias

Quote:

Spoiler for "AMD AM3 AMD Phenom II X4 955 Black"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
dipersenjatai dengan 3.2GHz clock speed, amd phenom II X4 Black ed. merupakan prosesor yang unlocked dan sangat mudah digunakan untuk overclock. Dengan harganya yg relatif murah dan kemampuannya yang imba, menjadikan phenom II black sebagai penantang serius Core 2 QUad Q9550. Untuk performa Gaming ajib dengan bajet terhimpit ngakaks


Spoiler for "Gigabyte GA-78LMT-S2P AMD"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
salut dengan pilihan agan drajat yaitu gigabyte, yg berarti agan sangat peduli dengan jaminan usia motherboard dan gigabyte hadir untuk memenuhinya. Motherboard ini dilengkapi dengan teknologi terbaru USB 3.0 untuk transfer data yang lebih cepat


Spoiler for "Kingston KVR1333D3N9K2/4G"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
pilihan memory bijak bagi komputer dengan need value. untuk kebutuhan game online, memory sebesar 4GB dinilai sudah lebih dari cukup gan D


Spoiler for "WDC SATA III Blue 500Gb"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
menghadirkan kapasitas 500 GB dalam sebuah PC warnet game, berarti siap menampung puluhan macam game online dan juga offline


Spoiler for "Digital Alliance 6770"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
kartu grafis mid-hi end yang mempunyai harga dan performa terbaik. Rata-rata kebutuhan gaming online hanya memerlukan kartu grafis low-mid end untuk settingan rata kanan. karena itu 6770 DA saya rasa dapat memanjakan mata para gamers baik yg hobi main game ol maupun game offline dengan settingan high-max


Spoiler for "Cooler Master Elite 372"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
Bukan warnet gaming namanya kalau tampilan PC nya cuma di baluti casing biasa layaknya pc kantoran. Cooler Master Elite 372 memberikan sirkulasi udara yang ajib, dan desain yang wah di range harganya yang bersahabat \)


Spoiler for "Antec VP450w"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
450W sudah cukup untuk 6770 kita gan D


Spoiler for "DELL 20 Inch S2009W"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
Monitor dengan harga paling bersahabat tapi dengan kualitas terbaik dikelas nya. review 4.5/5 dari 136 review di buzzilions, desainnya juga oke simple and elegan


Spoiler for "Razer Cyclosa bulk+Abyssus 1800dpi Keyboard Mouse"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
rasanya miris menyebut "komputer gaming" bila peripheral dan gear-gear yang disediakan justru standar2 saja. oleh karena itu saya memilih paket terbaik dalam kelas harga dari Razer untuk memenuhi kebutuhan ini, 400ribuan untuk satu set mouse dan keyboard gaming? WOW!


Spoiler for "Mousepad KW"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
saya rasa pilihan mousepad KW razer sudah lebih dari cukup untuk hal ini. Kualitas yang ditawarkan hampir tidak jauh berbeda dengan harga yang lebih oke tentunya. saya rasa versi 'kw' nya saja sudah cukup, dikarenakan mousepad mungkin harus dilekatkan/dipaku ke meja untuk menghindari tangan jahil kustomer D


Spoiler for "Plantronics"
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT
sebenernya sayang bajet yg tersedia kurang untuk mendapatkan sebuah HS besutan Razer \(( , tapi jangan khawatir gan Drajat \) Plantronics hadir memberikan sensasi sound untuk gaming yang luar biasa di kelasnya. apalagi di lengkapin microphone, jadi gamer ga perlu teriak2 dari ujung ke ujung untuk mengatur strategi game bersama rekannya \)



secara garis besarnya, disini saya ingin menghadirkan kesan "We provide your serious gaming need" dalam warnet MozillaNET Games agan. Oleh karena itu saya memilih kombinasi gaming gear dari Razer. Sementara saya lebih condong memilih plantronics 367 Gamecom sebagai headset gaming terbaik dikelas value dan dilengkapi dengan microphone.
Xpressia - 19/10/2012 12:57 PM
#62

Quote:
Original Posted By evin.glasses
waktunya belum ditentukan ts tuh kayaknya...TS nunggu lebih banyak racikan rig mungkin tuh...malus


rig nya hampir2 sama semuanya..habisnya ditentukan hrs pake amd dan gigabyte..kalau g ditentukan mngkn bisa byk racikan rig D
mngkn agan TS nya sudah ada tmn supplier gigabyte mknya hrs merk itu y? confused:
adipa.vj - 19/10/2012 01:45 PM
#63

Quote:
Original Posted By denisurya
Diatas itu versi intel,sekarang versi AMD nya malus

AMD Zambezi FX-8150 Liquid Cooling 3.6Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8150FRGUBOX (Rp 2424000) 1 Rp 2,424,000 Rp 2,424,000
ASUS CROSSHAIR V Formula (AM3/AM3 ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3) (Rp 2482000) 1 Rp 2,482,000 Rp 2,482,000
Corsair 480GB CSSD-F480GBGS-BK Force Series GS SATA III (Rp 4530000) 4 Rp 4,530,000 Rp 18,120,000
Corsair DDR3 Dominator Platinum PC17000 8GB (2X4GB) - CMD8GX3M2A2133C9 (Rp 1491000) 2 Rp 1,491,000 Rp 2,982,000
Asus Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit DirectCU II TOP (Rp 5270000) 2 Rp 5,270,000 Rp 10,540,000
Cooler Master HAF X (Rp 1991000) 1 Rp 1,991,000 Rp 1,991,000
Corsair AX Series 1200W AX1200i (CP-90200088-NA) (Rp 3120000) 1 Rp 3,120,000 Rp 3,120,000
Asus VG278H -LED 3D 27\" Wide (16:9) - Full HD 1920x1080 (Rp 8020000) 3 Rp 8,020,000 Rp 24,060,000
Asus External Bluray Writer - SBW-06D2X-U (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Logitech G510 Gaming Keyboard (Rp 837000) 1 Rp 837,000 Rp 837,000
Logitech M 905 Anywhere Mouse (Rp 688000) 1 Rp 688,000 Rp 688,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote (Rp 1960000) 1 Rp 1,960,000 Rp 1,960,000
Asus XONAR D2X - Garansi Resmi (Rp 1440000) 1 Rp 1,440,000 Rp 1,440,000
TP - Link 450M Wireless N Dual Band PCI Express Adapter / Dual Band 2.4GHz or 5GHz Optimized for HD Video Stream - WDN4800 (Rp 317000) 1 Rp 317,000 Rp 317,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit (Rp 1703000) 1 Rp 1,703,000 Rp 1,703,000
Office 2010 Proffesional (Word,Excel,Outlook,Powerpoint,Publisher,Access) - FPP - 1 User (Rp 4570000) 1 Rp 4,570,000 Rp 4,570,000
APC Smart UPS 2200VA, USB/Serial Connection, Black Casing - SUA2200i (Rp 9365000) 1 Rp 9,365,000 Rp 9,365,000
Logitech WebCam C910 HD Pro (Rp 866000) 1 Rp 866,000 Rp 866,000
Logitech G27 Steering Wheel, PC / Mac (Rp 2771000) 1 Rp 2,771,000 Rp 2,771,000


Grand Total Rp 91,436,000



wakakakakakak...
Gila aja gamestation pakai layar 3 biji... pelanggan pasti betah tu lama" mainnya... kalau ada yang begitu pasti perjamnya 30rb... wkkwkwkwk
sectionsone - 19/10/2012 02:10 PM
#64

Processor :AMD Liano A4-X2 3300 (Radeon HD6410D) Rp.472.000,-
Spoiler for processor

KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

Keunggulan utama dari A4-3400 adalah harganya. Dengan kurang lebih Rp.600.000 Anda bisa mendapatkan sebuah processor dual core dengan salah satu GPU terkencang di kelasnya. Alternatif menarik bagi Anda yang ingin membangun sistem gaming.

Dari sisi GPU yang digunakan, APU yang digunakan memiliki kecepatan yang sama dengan A6-3850 yang harganya lebih tinggi. Kecepatan tersebut diharapkan dapat mendongkrak performa gaming dari processor ini.

Memiliki TDP hanya 65W sama dengan A6-3500 membuat A4-3400 menjadi salah satu processor yang dikategorikan sebagai processor hemat daya. Konsumsi daya yang rendah membuat Anda dapat menggunakan PSU dengan wattage yang lebih rendah. Tagihan listrik pun dapat lebih dihemat.
Review dan benchmark [Bahasa Indonesia]


Motherboard : ASRock A55M-HVS AMD Socket FM1 Rp.515.000,-
Spoiler for mobo

Alasan pemilihan merk Asrock karena Price vs Perfomance dan masa garansi yang lama. Hal ini sangat penting bagi pengusaha karena berkaitan erat dengan keuangan dimana menganut prinsip ekonomi “Pengeluaran lebih sedikit dibandingkan pendapatan”. Dan berdasarkan pengalaman durability produk-produk yang dikeluarkan juga sangat lama.

Untuk spesifikasi mobo dapat dilihat di disini dan fiturnya dapat anda lihat di disini
Fiture yang sangat saya suka adalah fitur charger dimana tentu saja pengguna bisa mengisi batrei dengan cepat dengan menggunakan fitur ini hal ini akan menambah daya saing usaha bapak.

Satu hal yang sepele dan sering orang tidak melihat adalah Memory Support List yang dapat anda lihat disini hal ini sangat penting karena pemilihan memory yang sesuai dengan list dapat mencengah dari hang sewaktu computer pertama kali diisntal os, tidak mau botting os.


Memory DDR3: Corsair CML8GX3M2A1600C9R (2x4Gb) DDR3 Rp.472.000,-
Spoiler for memory

Memang memory ini tidak termasuk dalam Support list namun pihak corsair mengklaim dapat berjalan di mobo amd, hal ini dapat dilihat disini.

Alasan pemilihan corsair karena kemudahan dalam layanan garansi dan durabilitynya jarang yang rusak, sehingga mempengaruhi produktifitas usaha anda.


VGA : Digital Alliance Geforce GTX 550 Ti 1024MB DDR5 192BIT RP. 1.123.000,-
Spoiler for VGA

Dilihat dari spesifikasi bisnis bapak yang notabane ke arah “Gaming” maka saya memutuskan memilih kubu Nvidia hal ini alasannya karena driver yang jarang rewel tidak seperti kubu saingannya. Selain itu juga dukungan resoulusi gambar dengan tingkat fps yang diatas 30 pada game settingan medium dengan resolusi 1920x1080.
Sehingga sekali lagi hal ini mempengaruhi tingkat produktifitas dan daya saing usaha bapak. Untuk alasan merek DA(Digital Alliance) adalah layanan purna jual yang baik.

NB:jangan lupa selalu mengupdate driver terbaru.


Casing :Aerocool VS3 Advance Rp.404.000,-
Spoiler for casing

Banyak pengusaha yang sering menyepelakan casing, padahal casing sangat mempengaruhi umur pemakaian suatu hardware (parameter air flow, jarak hardware), maintance (bersih-bersih dari debu), arus listrik (ga lucu donk kalau kesetrum), dan juga penampilan (menurut ane casing yang bagus mempengaruhi mood seseorang dan menciptakan suasana p).

Fitur Aerocool VS3 Advance
All black chassis interior (0.5mm thickness)
Supports Long VGA Cards up to 400mm
Includes 1 x 12cm Black fan (Back)
w/ Dust filter for PSU
w/ 3 x ODD screw-less kit
w/ 6 x 5 1/4” < 3 1/2” convertor brackets – can be used as fan adaptor, can install 3.5” HDDs and 2.5” HDDs and can be used to install floppy or card reader.
w/ Cable Routing Management (pre-drilled holes on the MB plate)
w/ Pre-drilled CPU holes for easy mounting and removable of CPU cooler
w/ USB3.0 (internal) x 2 + Audio (HD) + Mic
w/ 12cm Blue Led fan (front)

penampakan casing dapat anda lihat disini

PSU :Corsair VS450 (CP-9020009EU) Rp.380.000,-
Spoiler for powersupply

Alasan pemilihan brand corsair karena memang build qualitnya cukup baik dan layanan purna jual, dan harga yang baik.

Berikut adalah jumlah daya setelah dihitung dengan PSU calculator dari website MSI
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

Penampakan dan spesifikasi dapat anda lihat disini


Monitor : LG 22" M2241A LCD - 1920 x 1080 - Wide 30000:1 - Built In TV Tuner – HDMI Rp.1.330.000,-
Spoiler for monitor

Dalam bermain gaming monitor merupakan salah satu hardware yang mempengaruhi kepuasan dalam bermain gaming. Sangat jarang warnet gaming apalagi di daerah yang menyajikan resolusi 1920x1080, bila hal ini diwujudkan maka akan menmbah daya saing usaha bapak dan meningkatkan produktifitas usaha bapak.

Berikut adalah fitur dari LG 22" M2241A LCD :
HDMI FOR THE LATEST ENTERTAINMENT
7W SPEAKER
QUICK USB VIEW
OVERWHELMING EXCITEMENT OF FULL HD

Pemilihan brand LG karena kualitas after sales service yang tersedia di hampiir sebagian besar Indonesia.
Penampakan dan spesifikasi dapat anda lihat disini


Keyboard Mouse : Logitech G100 Gaming Desktop Rp.260.000,00
Spoiler for keyboardmouse

Keyboard dan mouse juga mempunyai peran penting (bagi ane nomor 2 setelah monitor) dalam meningkatkan kepuasan dalam bermain gaming. Pada mouse terdapat sebuah sensor 2.500 dpi optik dan on-the-fly dpi beralih memberikan akurasi ketepatan sasaran dan mematikan., pada keyboard terdapat layout gaming sehingga meningkatkan kecepatan dan akurasi , sehingga penggunakan akan merasakan kepuasan dalam bermain gaming. (NB : ga lucu mati kalau salah pencet tombol dan mouse engga gerak) p

Alasan pemilihan merk Logitech, durability, reliability, dan masa garansinya.
Penampakan dan spesifikasi dapat anda lihat disini


Harddisk : SSD Corsair Force Series CSSD-F120GB3-BK sata III Rp.1.170.000,-
Spoiler for hdd

Banyak orang yang mementingkan kapasitas dalam usaha warnet, namun bila saya menjadi bapak saya memilih menggunakan SSD karena pertimbangan effektif(booting cepet) dan effisien(tidak memakan banyak listrik) .
Logika saya adalah berikut :Umumnya seringkali user melakukan restart, hal ini dalam bisnis sebenarnya merugikan karena mengkonsumsi listrik, semakin lama booting maka listrik yang dikeluarkan semakin banyak sedangkan billing baru jalan ketika sudah masuk OS, hal ini tentu saja merugikan secara tidak langsung pemilik bisnis.

Banyak yang tidak memilih ssd karena takut ama isu error pada write hal ini menurut saya tidak berlaku untuk jenis usaha bapak yang lebih banyak melakukan read ketimbang write (kecuali kantoran).

Alasan memilih produk ini pengalaman pribadi dibidang yang sama p

Penampakan dan spesifikasi dapat anda lihat disini


>TOTAL= Rp. 6.160.000,-

(Over budget tapi worthed dengan pertimbangan usaha bapak dalam waktu 1-2 tahun p)
haritsbagus - 19/10/2012 02:53 PM
#65

Quote:
Original Posted By susu.tikus.liar
klo gak pernah apalagi gak tau (tp berlagak sok tau trus salah) mendingan diem..


kalo diem jadinya ga tau.
lah kalo lu pernah lom???
susu.tikus.liar - 19/10/2012 03:22 PM
#66

Quote:
Original Posted By haritsbagus
kalo diem jadinya ga tau.
lah kalo lu pernah lom???


menurut u yg "tau" ini kira2 klo blom pernah ane bakal ngekritik bacod u yg ngawur itu gak? aneh, ud sotoy - nyolod - salah pula tp dikoreksi masih petentengan kayak jagoan.. capedes

(troll mode: on)
jay2 - 19/10/2012 04:31 PM
#67

haha.. beberapa page blakangan ini jadi malah rusuh..
ayo" santai" lagi... gak usah peduliin yang komennya acak"an.. \)
warnetmozilla - 19/10/2012 06:21 PM
#68

Quote:
Original Posted By Xpressia
umm...Need TS here...TS nya kemana ya? gk ada diumumkan waktu penilaiannya ya? D
lgan kok semuanya jd makin ngacok ya =="


Quote:
Original Posted By evin.glasses
waktunya belum ditentukan ts tuh kayaknya...TS nunggu lebih banyak racikan rig mungkin tuh...malus


Untuk periode kompetisi ini sudah saya tambahkan di page 1 walopun belum secara jelas tanggal dan bulannya.
warnetmozilla - 19/10/2012 06:28 PM
#69

Quote:
Original Posted By Xpressia
rig nya hampir2 sama semuanya..habisnya ditentukan hrs pake amd dan gigabyte..kalau g ditentukan mngkn bisa byk racikan rig D
mngkn agan TS nya sudah ada tmn supplier gigabyte mknya hrs merk itu y? confused:


Selain PUAS dg Gigabyte yg selama ini saya gunakan di NetGame saya selama hampir 3 tahun, juga PUAS dg Nusantara Eradata, so pilihan saya ke Gigabyte & Nusantara Eradata sudah MUTLAK.
Firman.Gani. - 19/10/2012 06:34 PM
#70

Quote:
Original Posted By warnetmozilla
Selain PUAS dg Gigabyte yg selama ini saya gunakan di NetGame saya selama hampir 3 tahun, juga PUAS dg Nusantara Eradata, so pilihan saya ke Gigabyte & Nusantara Eradata sudah MUTLAK.

bukannya sekarang jadi Misuco Elektronik (ME) ??
TS :
Bikin rule tambahan peserta tidak diperkenankan men 'JUDGE' spek yg dibuat peserta lain. Karena juri nya cuma 'TS' \)
adam79 - 19/10/2012 07:05 PM
#71

AMD Phenom II X4 955 Black (3.2Ghz,6Mb) AMD AM3 828.000,-
Mb. Gigabyte GA-78LMT-S2P AMD Socket AM3 549.000,-
Memory DDR3 V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 2pcs 216.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1TB 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 746.000,-
VGA Digital Alliance GTX 550 Ti Sonic 1024Mb 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1.223.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Keelback 250.000,-
PSU Muscle Power True Power 550W 12cm fan Laksamana 80Plus 549.000,-
LED DELL 20 Inch IN2030M 1.180.000,-
Keyboard Power Logic Armageddon AK300 103.000,-
Mouse Power Logic Gaming Mouse Laser Alien G9 6000Dpi 9 Button Mouse 289.000,-
>TOTAL= Rp. 5.933.000,-

Prosesor : Untuk Game online tidak dibutuhkan prosesor quadcore tetapi game center tidak lengkap jika tidak ada game offline nya,game sekelas Crysis,Assasin Creed,GTA IV akan lebih nyaman dengan procesor quad core,quadcore phenom dengan L3 6mb lebih baik dari quadcore lLiano

MB : Gigabite yg terjangkau,walaupun berapa fitur dihilangkan,tetapi power koektor nya sudah 4+1 lebih stabil

Memory : 4 GB sudah cukup,karena berapa game online akan bermasalah pada windows 64 bit,vgen dipilih karena kemudahan garansi dan untuk game center butuh stbilitas jadi tidak akan di over clock

Hardisk : ukuran 1TB jadi jumlah yg minimal untuk memuat banyak game online dan terutama game offline yang boros tempat,pilihan pada seagate karena terjangkau dan kecepatan nya diatas WDC green,sangat kerasa waktu loading game

VGA : VGA on die di chip mungkin akan mencukupi sekali untuk game online,tetapi sangat tidak cukup untuk game offline seperti BF3 misalnya....bisa si bisa tapi di resolusi rendah dan detil tidak bisa mentok kanan,solusi nya VGA ad on ,pilihan ke nvidia dikarenakan sudah mendukukng physx,kemungkinan game offline yg diinstal membutuhkan fitur ini ...VGA ini sudah cukup pada resolusi 1600 x 900 sesuai monitor LED yg dipasang untuk menjalankan game2 berat terbaru

Casing : Model lumayan keren untuk game center,walau kualitas nya biasa aja,250 rb cukup worthed

PSU : produk OEM sesonic yg tidak perlu diragukan lagi,dengan efisiensi 80% dan dukungan 110-230 volt lebih aman ketika voltase PLN lagi anjlok diluar kemampuan stabiliser add on menghandle voltase yg anjlok...

LED 20 inchi yg murah meriah tetapi berkualitas dukungan dari merk ternama DELL,kontras 8.000.000 : 1 sangat nyaman untuk game,resolusi didukung maksimal 1600 x900

Keyboard+mouse : game center tanpa mouse game rasanya tidak komplit,seri mouse nya dikelas atasnya power logic jadi kualitas nya cukup baik selama ini saya pakai pribadi,dengan warna led seperti sisik yg bisa diatur dibagian atas membuat game center makin menarik dan tentu nya mouse ini sudah banyak tombol macro dan dpi yg bisa langsung diatur dr tombol di mouse

terima kasih
kingofmagic - 19/10/2012 07:46 PM
#72

As You Wish

Quote:
#Processor AMD PHENOM II X4 955 BLACK EDITION Rp 808,000

Memenuhi kebutuhan gaming lebih dari cukup dikelas Middle End,this is it phenom II X4 955BE

Spoiler for Benchmark
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT



KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


#VGA Power Color Radeon 6670 2GB DDR3 128bit Rp 750,000

PowerColor Radeon 6670 2GB,pasangan yang serasi dikelas Middle End jika dipadukan dengan phenom ii x4 955 BE

Spoiler for benchmark
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT



KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT



# MotherBoard Gigabyte GA-78LMT-S2P (AM3, AMD 760G, DDR3) Rp 549,000

low price and support with phenom ii x4 955BE


KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

# RAM V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB Single ChannelRp 188,000

life warranty,low price but hi performance


KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


# PSU Cooler Master GX 450WRp 568,000

GX as known as Gaming eXtreme.diperuntukan untuk para gamers yang notabene mempunyai jam terbang lebih tinggi dibanding pc user biasa


KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


# HDD Western Digital Caviar Blue Rp 568,000

Great Performance,stabil untuk os dan sangat baik untuk storage

KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


# Cassing Cooler Master K350 Gaming ChassisRp 433,000

Gaming chassis,elegant design and build with acrylic

KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT


# Keyboard And Mouse Logitech G100 Gaming DesktopRp 260,000

Comfortable gaming gear from Logitech

KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

# Monitor LG 22" E2242T LED Rp 1,610,000

As Mr.Drajat wish,monitor 20" ++

ADDITIONAL

KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

# Speaker EDIFIER Speaker 2.1 [M1360] Rp 260,000

2.1 speaker.tombol volume yang mempunyai design yang unik like a disc jokey

Total : Rp 5,994,000
Paltik - 19/10/2012 08:57 PM
#73


[*]Mobo: Gigabyte GA-78LMT-S2P [Rp 549000]
salah satu mobo powerfull krn udah support tdp 125w dan upgradable ke amd zambezi. worth to buy dgn range harga 500rb an dan tercover garansi 3thn.


[*]Procie: AMD PHENOM II X4 955 3,2Ghz Black Edition [Rp 808000]
Prosesor paling worth to buy utk saat ini. Bs jd jika nanti stoknya habis hrg 2nd nya bs lbh mahal dr hrg baru skrg D. Utk performa ga perlu diragukan deh.


[*]Memory: Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (1X4GB) [Rp 231000]
Salah satu merk memory ternama yg selalu memperhatikan kualitas. Jadi cocok utk pemakaian 24x7. Heatsinknya yg mantab jg menjamin suhu memory ttp adem.


[*]Hardisk: Hitachi 500GB 16MB SATA3 [Rp 558000]
dgn garansi 3thn hdd ini skrg menggungguli merk lain yg jd pesaingnya dgn kualitas yg setara.


[*]VGA: Gigabyte Radeon HD7750 1GB DDR5 GV-R775OC-1GI [Rp 1126000]
salah satu produsen vga terbaik. Vga ini tercover garansi 3thn jd pasti cocok utk investasi jangka panjang.


[*]Casing: Infinity K-61G (no psu) [Rp 295000]
casing gaming termurah yg menyediakan cable management dan cooling fan 12cm sebanyak 4 buah yg bs membuat daleman casing berasa adem. material jg terbuat dari bahan yg kokoh.


[*]Power Supply: Super Flower 500W [Rp 500000]
salah satu merk power supply terbaik di dunia. kualitas ga perlu diragukan lg dgn rentang hrg yg relatif murah.


[*]Monitor (20 inc lebih): LED DELL 20" IN2020M [Rp 1125000]
monitor ini tercover garansi 3thn sehingga membuktikan Dell merupakan salah satu produsen elektronik yg bs menjamin kualitas produknya. Dgn ukuran 20 inch sy rasa sudah sangat pas utk pemakaian di warnet krn jika lbh besar ukurannya membuat pemakai kurang nyaman dgn jarak yg relatif dekat antara mata pemakai dgn monitor.


[*]Mouse & Keyboard: Logitech G100 Gaming Desktop [Rp 260000]
utk merk yg 1 ini semua sudah pasti tau kualitasnya D


[*]Heatsink Fan: Cooler Master TX3 EVO [Rp 221000]
dgn hsf ini dijamin prosesor awet krn bs menjaga suhu prosesor ttp normal dgn pemakaian 24x7


[*]Headset: A4Tech HS-800 [Rp 101000]
kualitas bagus dan worth to buy. headset ini jg sudah dilengkapi dgn mic yg pasti dibutuhkan di bbrp game D





[*]Total per unit Rp. 5.774.000


Ini sengaja ga dipress jd 6jt utk menutupi perbedaan harga antara jakarta dan kebumen atau menutupi ongkos kirim jika pembelian dilakukan dari jkt

arieyudha - 19/10/2012 08:58 PM
#74
spek
Spoiler for PROCESSOR

AMD PHENOM II X4 955 3,2Ghz Black Edition Cache 6MB 125W AM3 [Box] - HDZ955FBK4DGI = Rp 808000)
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

true quadcore yg menurut saya cukup tangguh untuk penggunaan game offline dan multitasking dalam waktu bersamaan
menurut pengamatan saya hampir semua pemain warnet/game center membuka beberapa program sekaligus (game, browser, ym, winamp, dll)


Spoiler for MOTHERBOARD

Gigabyte GA-78LMT-S2P (AM3, AMD 760G, DDR3) = Rp 549000)
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

opsi motherboard yg harga murah dan kualitas yg cukup handal dari gigabyte
support sampai AM3+ sehingga memungkinkan untuk upgrade processor apabila processor AM3 yang sekarang dirasakan kurang cukup


Spoiler for HARDISK

WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX = Rp 568000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

memiliki performance cukup baik, durability yg tangguh asalkan menggunakan PSU yg bagus/pure
kemampuan baca/tulis hampir mirip dengan WD black, cuma access time masih lebih lambat dari WD black
tp masih jauh lebih baik daripada WD green
ukuran 500GB sudah cukup untuk kebutuhan menampung game online & game online


Spoiler for MEMORY

V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB X2 = Rp 376,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

memory value dengan distributor yg cukup banyak di indonesia
proses RMA tidak ribet, ada opsi upgrade sehingga memudahkan user apabila sewaktu" ingin mengupgrade memory vgen mereka
ukuran 2x4GB yg tidak akan mubazir di OS64bit memang sengaja diperuntukkan untuk membantu multitasking dan game" offline yg rata" rakus akan resource RAM
prinsipnya lebih baik RAM berlebih daripada kurang


Spoiler for VGA

Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 = Rp 965,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

vga terkencang tanpa pin power tambahan untuk saat ini, memiliki kemampuan yg baik di resolusi under FullHD, irit daya
memiliki konektor cukup lengkap (DVI, HDMI dan DP) dan menggunakan single slot sehingga tidak banyak memakan tempat


Spoiler for CASING

Dazumba DX Vito 801 = Rp 325,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

casing value dengan penampilan yg cukup menarik, dengan airflow yg cukup baik
memiliki 2 slot fan 12CM di bagian depan yg dapat dimanfaatkan untuk case fan agar dapat lebih banyak memasukkan udara segar ke dalam casing


Spoiler for PSU

Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V Rp 500,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

merk PSU pendatang baru di dunia persilatan PSU indonesia
di indonesia mungkin PSU ini belum dikenal luas, tapi di luar sana merk PSU ini memiliki reputasi yg cukup baik
dibackup dengan aftersales yg cukup baik dan adanya distributor resmi di yogyakarta akan memudahkan dalam proses pembelian ataupun RMA
dengan sistem 1 to 1 replace selama masa warranty
pemilihan daya 500w memang terkesan mubazir untuk saat ini, tp suatu saat ada keinginan upgrade parts ataupun OC mild masih mampu di handle oleh PSU ini


Spoiler for MONITOR

DELL 20\" IN2030M LED WIDE SCREEN = Rp 1,180,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

monitor dengan ukuran 20'inch dengan resolusi 1600x900p
dibackup dengan warranty 3thn oleh distributor resmi
memiliki 1xDsub dan 1xDVI ports
akan lebih baik apabila menggunakan DVI ports untuk menghasilkan gambar yg lebih tajam dan kecerahan warna yg lebih baik


Spoiler for KEYBOARD+MOUSE

Logitech G100 Gaming Desktop = Rp 260,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

bundle keyboard dan mouse gaming versi value dari logitech
keyboard memiliki durability yg cukup baik, huruf" di keyboard yg tidak gampang luntur/hilang
adanya highlighted gaming keys dan handrest di keyboard akan memudahkan user
mouse yg memiliki 2500DPI optical sensor + on the fly DPI switching dpt memaksimalkan gaming experiance untuk user warnet/game centre
durability mouse yg bisa sampai 3jt kali klik dan mousefeet yg sanggup bertahan sampai 250km dirasakan cukup untuk penggunaan extreme di warnet/game centre



Spoiler for OPTIONAL PARTS


[spoiler=MOUSEPAD]
Ozone Ground Level S (25cm X 21cm X 2mm) - Perfect Glide Mousepad = Rp 70,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

mousepad value dengan kemampuan yg cukup baik
bisa digulung dan mudah untuk dibersihkan


Spoiler for HSF

Cooler Master HYPER TX3 EVO = Rp 221,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

3rd party air cooler model tower dengan ukuran fan 92mm dengan performa yg cukup memuaskan (kebetulan dulu pernah pakai)
fan yg tergolong silent dan menggunakan teknologi HDT yg akan membantu memaksimalkan proses transfer panas dari processor ke heatpipe


Spoiler for CASE FAN

Enermax Lepa Vortex 12cm - PWM 12 cm 900-1600 Rpm X2 = Rp 164,000
KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT

salah satu produsen fan favorit ane, dengan adanya vortex frame akan membantu memaksimalkan arah hembusan udara segar ke dalam casing
kabel fan jg sudah black sleeved dan disertakan converter 4pin ke molex, dan 4 baut fan dalam paket penjualan


[/spoiler]

Spoiler for GRAND TOTAL

Rp 5,986,000
1d10t - 19/10/2012 11:28 PM
#75

Quote:
Original Posted By Firman.Gani.
bukannya sekarang jadi Misuco Elektronik (ME) ??
TS :
Bikin rule tambahan peserta tidak diperkenankan men 'JUDGE' spek yg dibuat peserta lain. Karena juri nya cuma 'TS' \)


jawab dulu donk pertanyaan ane o

Quote:
Quote:
Original Posted By Firman.Gani.
- snip-
tapi mengingat kalo penggunaan intensif justru memberikan beban yg berat buat procie+mobo.. Jika terpisah antara vga dan procie maka beban kerja terbagi rata.. Jika vga rusak cukup ganti vga dibanding chipset vga di mobo yg rusak malah ganti banyak. Kalo spek intel nvidia diatas jika Vga bermasalah komputer masih bisa digunakan dgn vga ondie chip intel HD Graphic 2500 yg cukup kuat buat game online..


Statement yg aneh hammer:
Setau saya gaming intensif yg terberat AA 8X AF 16X ultra detail tesselation high sekalipun tidak bakal menyentuh 100% hardware workload kecuali Prime95 utk CPU dan Furmark utk GPU...atau emang game skrg seperti itu? think:

CPU dan GPU itu terpisah walaupun dalam 1 die nohope:
Ga usah diajarin juga mereka dah tahu fungsinya sendiri²,arithmetical dihandle CPU dan geometry dihandle GPU nohope:

Ini lagi VGA onboard hammer:
VGA iGP (on-die) beda dengan IGP (on-board) nohope:


dan sepertinya tidak menyalahi aturan o

Quote:
Original Posted By warnetmozilla
HARAP BACA RULE DULU!

Cara Ikutan REVIEW
Silahkan tanggapi atau reviewlah Racikan yang sudah masuk di Thread ini. Semakin banyak review yang anda berikan, maka semakin besar kemungkinan mendapatkan Hadiah untuk Reviewer's.
Christopherstan - 20/10/2012 07:56 AM
#76

Quote:
Original Posted By Christopherstan
nubi ijin gabung

1. Intel Pentium G860 Dual Core (Box) 833.000,-
Dual core efisien dan joss buat gaming.
2. Gigabyte H61M DS2 636.000,-
SATA 3, Realtek HD Audio yang dapat di mod menjadi X-Fi melalui driver, price tag yang rendah, kualitas dan brand image yang bagus.
3. V-GEN 2x4Gb PC 10600 / 1333 DDR3 376.000,-
RAM value yang jarang konflik dengan mobo. Dan ada 8GB untuk para penggila multitasking.
4. Seagate SATA III 500Gb 563.000,-
500GB sudah lebih dari cukup buat game online jaman sekarang.
5. Sapphire HD 7770 1Gb 128Bit DDR5 1.329.000,-
VGA kelas low-end yang irit dan efisien. Oh, dan sangat overclockable.
Dan berasal dari pabrikan partner AMD.
6. Infinity K61G 295.000,-
Casing murah yang ada dalam daftar rekomen di thread Show Your Computer.
7. Antec VP450 450W (Standard,Fan 120mm,2 Years Warranty) 390.000,-
PSU murah, tapi mantap. Review2 mengatakan PSU ini punya efisiensi yang bagus, cuma belum cukup buat dapet embel2 80Plus.
8. Lite On DVDRW Sata 24x OEM 162.000,-
DVD burner polos pelontos, buat pelengkap dan bagi yang perlu.
9. DELL 20 Inch IN2030M 1.180.000,-
Layar besar, plus menurut forum-forum luar monitornya Dell mayan bagus.
10. LOGITECH G100 Gaming combo 253.000,-
Bandel, murah.
>TOTAL= Rp6.017.000,-

NOTE: untuk G860 bisa diganti dengan Celeron G550 2.6GHz agar bujet lebih longgar buat upgrade yang lain.
cuma hati-hati, untuk Celeron agan bakal perlu upgrade lebih cepat dikit dibanding kalo pake Pentium G8xx, secara proc LGA1155 versi value kagak ada yang bisa di OC.


revisi dikit atas permintaan agan TS, yakni mobo gigabyte, dan ekstra2 lain.
Untuk pemakaian proc AMD, IMHO mending nunggu Trinity dulu, secara kemaren2 ane cek toko onlen mobonya masih blom ada yang FM2....
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > KOMPETISI: Meracik Komputer Gaming Untuk Gamestation BERHADIAH 1JT