Surabaya
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Surabaya > ~๑ஜ۞ஜ๑~ [SHARE] Thread Supranatural Regional Surabaya ~๑ஜ۞ஜ๑~
Total Views: 767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

devR2 - 17/10/2012 02:20 PM
#21

ijin absen
hy_cyg - 17/10/2012 02:44 PM
#22

sekedar urun rembug...

mungkin iso difasilitasi perbedaan "budaya" antara forsup & regional...
dalam hal ini masalah identitas...

nek nang forsup kan, bagi sebagian org identitas merupakan sebuah rahasia yg harus dijaga...
ketok poto asline, iso dikirimi macem2 (voucher pulsa fisik, peralatan rumah tangga dll hammer\)
la nek nang regional, kan identitas kudu jelas...
ID nyar g jelas sopo, melu ngomong, iso2 dipisuhi, diboto, banned dll...

umpama ono wong njaluk tolong, teko forsup pusat di referensino nang regional...
la karena mslh wong iq mengandung "wadi" ato aib sehingga hanya bisa share identitas dengan org2 tertentu...

case lain, umpama ono sesepuh, mbah, nyai ato apalah namanya yg berniat share / diskusi masalah pengetahuan & keilmuan dengan mbah2 di forsup regional sby tanpa harus dia membuka identitas aslinya...

la iq potensi ketidaknyaman'e nang kene, jika aturan masalah identitas diterapkan dengan tegas & saklek....
iso2 g sido njaluk tolong / share, yg berujung pada orang itu2 saja yg cangkrukan di tret...
mungkin di sini diperlukan kebijaksanaan dari para sesepuh forsup & regional untuk bisa luwes tapi tetap tegas dalam menghadapi personal2 di forsup, sehingga komunikasi dan silahturahmi bisa lebih enak...

matur nuwun shakehand


sekedar coretan ga penting
psycho.flip - 17/10/2012 02:52 PM
#23

page one'e enteeeekk D D
gak usah wedi posting ndek kene yo rek,,aman2 D


mugo2 bermanfaat bagi sg liyane D
nawalagama - 17/10/2012 03:00 PM
#24

Quote:
Original Posted By hy_cyg
sekedar urun rembug...

mungkin iso difasilitasi perbedaan "budaya" antara forsup & regional...
dalam hal ini masalah identitas...

nek nang forsup kan, bagi sebagian org identitas merupakan sebuah rahasia yg harus dijaga...
ketok poto asline, iso dikirimi macem2 (voucher pulsa fisik, peralatan rumah tangga dll hammer\)
la nek nang regional, kan identitas kudu jelas...
ID nyar g jelas sopo, melu ngomong, iso2 dipisuhi, diboto, banned dll...

umpama ono wong njaluk tolong, teko forsup pusat di referensino nang regional...
la karena mslh wong iq mengandung "wadi" ato aib sehingga hanya bisa share identitas dengan org2 tertentu...

case lain, umpama ono sesepuh, mbah, nyai ato apalah namanya yg berniat share / diskusi masalah pengetahuan & keilmuan dengan mbah2 di forsup regional sby tanpa harus dia membuka identitas aslinya...

la iq potensi ketidaknyaman'e nang kene, jika aturan masalah identitas diterapkan dengan tegas & saklek....
iso2 g sido njaluk tolong / share, yg berujung pada orang itu2 saja yg cangkrukan di tret...
mungkin di sini diperlukan kebijaksanaan dari para sesepuh forsup & regional untuk bisa luwes tapi tetap tegas dalam menghadapi personal2 di forsup, sehingga komunikasi dan silahturahmi bisa lebih enak...

matur nuwun shakehand


sekedar coretan ga penting


sambutan terakhir dari mantan Juru Tulis Forsup Sby :matabelo


intine

semangat forsup sby kudu tetap podho ketika thread iki ada di Forum Supranatural

siapapun yang meminta tolong kepada forsup sby tanpa melihat apakah dia kaya, miskin dsb wajib ditolong semaksimal mungkin, secara ikhlas tanpo pamrih D

tetep gunakan tata krama yang santun daripada hukum Supranatural yang bertindak shakehand2
psycho.flip - 17/10/2012 03:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By hy_cyg
sekedar urun rembug...

mungkin iso difasilitasi perbedaan "budaya" antara forsup & regional...
dalam hal ini masalah identitas...

nek nang forsup kan, bagi sebagian org identitas merupakan sebuah rahasia yg harus dijaga...
ketok poto asline, iso dikirimi macem2 (voucher pulsa fisik, peralatan rumah tangga dll hammer\)
la nek nang regional, kan identitas kudu jelas...
ID nyar g jelas sopo, melu ngomong, iso2 dipisuhi, diboto, banned dll...

umpama ono wong njaluk tolong, teko forsup pusat di referensino nang regional...
la karena mslh wong iq mengandung "wadi" ato aib sehingga hanya bisa share identitas dengan org2 tertentu...

case lain, umpama ono sesepuh, mbah, nyai ato apalah namanya yg berniat share / diskusi masalah pengetahuan & keilmuan dengan mbah2 di forsup regional sby tanpa harus dia membuka identitas aslinya...

la iq potensi ketidaknyaman'e nang kene, jika aturan masalah identitas diterapkan dengan tegas & saklek....
iso2 g sido njaluk tolong / share, yg berujung pada orang itu2 saja yg cangkrukan di tret...
mungkin di sini diperlukan kebijaksanaan dari para sesepuh forsup & regional untuk bisa luwes tapi tetap tegas dalam menghadapi personal2 di forsup, sehingga komunikasi dan silahturahmi bisa lebih enak...

matur nuwun shakehand


sekedar coretan ga penting


ide bagus banget mbah \) thumbup:

masalahnya pasti jg banyak sesepuh forsup general yg mampir disini yg mungkin teman2 blm pada yg kenal,,kita rembug sama2 bagaimana mengatasi tentang identitas ini,banyak juga yg identitasnya di hidden karena buat jaga jaga mbuh iku ngko dikirim parcel mbuh iku ngko dikirim surat cinta mbuh iku ngko ng umahe oleh paketan teko JNE DD

tapi sespuh Forsup Surabaya dan teman2 di Regional Surabaya sebagian sudah pernah bertemu/kenalan dgn sesepuh Forsup general....


nanti aku membikin list nama/ID sesepuh/teman2 yg teridentifikasi Forsup,yg sudah ada di thread lama akan aku list lagi... \)

mungkin teman2 disini ada ide lain/pendapat lain monggo di rembug bebarengan shakehand


Quote:
Original Posted By nawalagama
sambutan terakhir dari mantan Juru Tulis Forsup Sby :matabelo


intine

semangat forsup sby kudu tetap podho ketika thread iki ada di Forum Supranatural

siapapun yang meminta tolong kepada forsup sby tanpa melihat apakah dia kaya, miskin dsb wajib ditolong semaksimal mungkin, secara ikhlas tanpo pamrih D

tetep gunakan tata krama yang santun daripada hukum Supranatural yang bertindak shakehand2


ide bagus mbah shakehand
iya kayaknya tetap perlu di tegaskan mbah \)
hy_cyg - 17/10/2012 03:11 PM
#26

Quote:
Original Posted By nawalagama
sambutan terakhir dari mantan Juru Tulis Forsup Sby :matabelo



ky q wes mati ae.... nohope:
nawalagama - 17/10/2012 03:12 PM
#27

Quote:
Original Posted By hy_cyg
ky q arep mati ae.... nohope:


sorry sms mu wingi soal tas gak tak bales, keabisan pulsa soal e \(

jik onok ta tas e ??
hy_cyg - 17/10/2012 03:22 PM
#28

Quote:
Original Posted By psycho.flip
ide bagus banget mbah \) thumbup:

masalahnya pasti jg banyak sesepuh forsup general yg mampir disini yg mungkin teman2 blm pada yg kenal,,kita rembug sama2 bagaimana mengatasi tentang identitas ini,banyak juga yg identitasnya di hidden karena buat jaga jaga mbuh iku ngko dikirim parcel mbuh iku ngko dikirim surat cinta mbuh iku ngko ng umahe oleh paketan teko JNE DD

tapi sespuh Forsup Surabaya dan teman2 di Regional Surabaya sebagian sudah pernah bertemu/kenalan dgn sesepuh Forsup general....


nanti aku membikin list nama/ID sesepuh/teman2 yg teridentifikasi Forsup,yg sudah ada di thread lama akan aku list lagi... \)

mungkin teman2 disini ada ide lain/pendapat lain monggo di rembug bebarengan shakehand


yup... list'e di update ae...

perkenalan mungkin perlu, untuk sekedar kulo nuwun ke penghuni tret...
tp ga sesaklek seperti perkenalan formal....


Quote:
Original Posted By nawalagama
sorry sms mu wingi soal tas gak tak bales, keabisan pulsa soal e \(

jik onok ta tas e ??

cek cepete olehmu postil....

hare gene ga punya pulsa.... DDD

wes payu cak... coba nang matahari TP, ono REI backloader...
apik iku...

ups... shutup: sorry OOT...
nawalagama - 17/10/2012 03:25 PM
#29

Quote:
Original Posted By hy_cyg
yup... list'e di update ae...

perkenalan mungkin perlu, untuk sekedar kulo nuwun ke penghuni tret...
tp ga sesaklek seperti perkenalan formal....



cek cepete olehmu postil....

hare gene ga punya pulsa.... DDD

wes payu cak... coba nang matahari TP, ono REI backloader...
apik iku...

ups... shutup: sorry OOT...


soal e kakean nomer telp hammer

tak kiro biyen wes terkirim ternyata jik nyantol nduk kotak keluar \(
kuff - 17/10/2012 03:55 PM
#30

Quote:
Original Posted By hy_cyg
sekedar urun rembug...

mungkin iso difasilitasi perbedaan "budaya" antara forsup & regional...
dalam hal ini masalah identitas...

nek nang forsup kan, bagi sebagian org identitas merupakan sebuah rahasia yg harus dijaga...
ketok poto asline, iso dikirimi macem2 (voucher pulsa fisik, peralatan rumah tangga dll hammer\)
la nek nang regional, kan identitas kudu jelas...
ID nyar g jelas sopo, melu ngomong, iso2 dipisuhi, diboto, banned dll...

umpama ono wong njaluk tolong, teko forsup pusat di referensino nang regional...
la karena mslh wong iq mengandung "wadi" ato aib sehingga hanya bisa share identitas dengan org2 tertentu...

case lain, umpama ono sesepuh, mbah, nyai ato apalah namanya yg berniat share / diskusi masalah pengetahuan & keilmuan dengan mbah2 di forsup regional sby tanpa harus dia membuka identitas aslinya...

la iq potensi ketidaknyaman'e nang kene, jika aturan masalah identitas diterapkan dengan tegas & saklek....
iso2 g sido njaluk tolong / share, yg berujung pada orang itu2 saja yg cangkrukan di tret...
mungkin di sini diperlukan kebijaksanaan dari para sesepuh forsup & regional untuk bisa luwes tapi tetap tegas dalam menghadapi personal2 di forsup, sehingga komunikasi dan silahturahmi bisa lebih enak...

matur nuwun shakehand


sekedar coretan ga penting


lek setor data diri dll. dalam lingkup Forsup ben TS ae mbah sing ngurusi ben onok penggawean ngacir: ............lek kiriman pulsa, voucher, wesel (sik usum ta hammer: ) dinikmati bareng2 D


Mini gathering meskipun tidak sering bisa diagendakan secara kontinyu menyesuaikan waktu poro pini sepuh (sing rumongso tuwek hayu ngacung siul: )
psycho.flip - 17/10/2012 04:04 PM
#31

Quote:
Original Posted By kuff
lek setor data diri dll. dalam lingkup Forsup ben TS ae mbah sing ngurusi ben onok penggawean ngacir: ............lek kiriman pulsa, voucher, wesel (sik usum ta hammer: ) dinikmati bareng2 D


Mini gathering meskipun tidak sering bisa diagendakan secara kontinyu menyesuaikan waktu poro pini sepuh (sing rumongso tuwek hayu ngacung siul: )


asiiiiikkk oleh penggawean p
mini gathering kan tiap sabtu di Wonoayu shutup: Peace:
nyoll - 17/10/2012 05:10 PM
#32

kuloo nuwon, salam kenal...
newbie ikut menyimak dan memperhatikan saja...



eni Yb
rockstar_abizz - 17/10/2012 05:51 PM
#33

Quote:
Original Posted By psycho.flip
asiiiiikkk oleh penggawean p
mini gathering kan tiap sabtu di Wonoayu shutup: Peace:


ayoo kapan minggu ngarep tah malus

Quote:
Original Posted By nyoll
kuloo nuwon, salam kenal...
newbie ikut menyimak dan memperhatikan saja...



eni Yb


mbak eni yg tadi malem yah malus
christianjsp - 17/10/2012 05:56 PM
#34

Wah, ada tread forsup nih....

Ijin absen aja deh...
nyoll - 17/10/2012 05:59 PM
#35

Quote:

mbak eni yg tadi malem yah malus


iya mas prasss, baru nyadar besoknya dikandani tante, kalo yng rambut panjang kemarin itu prass, padahal yo wes kenalan..
malusmalus
rockstar_abizz - 17/10/2012 06:01 PM
#36

Quote:
Original Posted By nyoll
iya mas prasss, baru nyadar besoknya dikandani tante, kalo yng rambut panjang kemarin itu prass, padahal yo wes kenalan..
malusmalus


oh gitu yah malus

kenalan ga disongko-songko yah mbak D
4186396 - 17/10/2012 06:15 PM
#37

Quote:
Original Posted By psycho.flip
page one'e enteeeekk D D
gak usah wedi posting ndek kene yo rek,,aman2 D


mugo2 bermanfaat bagi sg liyane D


Ane g kebagian pekiwan kk flip :mewek
Ijin deprok di sini gan
.qinthonk.
nyoll - 17/10/2012 06:45 PM
#38

Quote:
Original Posted By psycho.flip
asiiiiikkk oleh penggawean p
mini gathering kan tiap sabtu di Wonoayu shutup: Peace:


tempat gatheringe gak bershabat buat kaum peye, adohh..
:mewek:mewek

Quote:
Original Posted By rockstar_abizz
oh gitu yah malus

kenalan ga disongko-songko yah mbak D


judule emang gak sengaja ketemu semuanya...mohon bimbingan yo mas prass..
Yb
rockstar_abizz - 17/10/2012 06:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By nyoll
tempat gatheringe gak bershabat buat kaum peye, adohh..
:mewek:mewek



judule emang gak sengaja ketemu semuanya...mohon bimbingan yo mas prass..
Yb


podo2 share ae mbak biar dibimbing sepuh2 diatas tuh :matabelo

yowes ngecemese direm sek Peace: wedi dijewer om RL takuts ngacir:
psycho.flip - 17/10/2012 07:09 PM
#40

Quote:
Original Posted By rockstar_abizz
ayoo kapan minggu ngarep tah malus



mbak eni yg tadi malem yah malus



iyoh insya Allah o

Quote:
Original Posted By christianjsp
Wah, ada tread forsup nih....

Ijin absen aja deh...


absen tok i hammer:

Quote:
Original Posted By xPMAx
Ane g kebagian pekiwan kk flip :mewek
Ijin deprok di sini gan
.qinthonk.


hahahha tk lebokno list thonk D

Quote:
Original Posted By nyoll
tempat gatheringe gak bershabat buat kaum peye, adohh..
:mewek:mewek



judule emang gak sengaja ketemu semuanya...mohon bimbingan yo mas prass..
Yb


halaaahh cidek ae luuuhh D
ini mbak'e yg kemaren malem taa??

Quote:
Original Posted By rockstar_abizz
podo2 share ae mbak biar dibimbing sepuh2 diatas tuh :matabelo

yowes ngecemese direm sek Peace: wedi dijewer om RL takuts ngacir:

jiahahahahhahaha asal gak diluar topik D
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Surabaya > ~๑ஜ۞ஜ๑~ [SHARE] Thread Supranatural Regional Surabaya ~๑ஜ۞ஜ๑~