Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Mekanisme Trading Di broker lokal
Total Views: 347 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

3trie - 17/10/2012 07:32 AM
#1
Mekanisme Trading Di broker lokal
perasaan belum ada pembahasan tentang mekanisme trading di briker lokal di kaskus.

kita mulai saja

Broker lokal ijin nya dikeluarkan oleh bappebti, sejak awal 2010 sudah tidak memberi ijin lagi bagi pelaku yg berniat membuka pers pialang berjangka, jumlah pialang yg skr beroperasi adl 67 perusahaan futures.

investor yg ingin bertransaksi di spot market bisa menggunakan jasa pialang berjangka/broker ini melalui marketing di masing2 perusahaan tsb.
proses nya adalah : ini buat nasabah/investor

1. menandatangani dua aggrement di pers tsb, satu buat client, satunya lagi dipegang oleh investor.
2. Melakukan deposit
3. no account dan password dikirim ke email investor
4. setelah proses diatas dilalui akan ada telp dari dept compliance yg menginformasikan kemungkinan resiko dananya bisa habis atau malah perlu tambahan dana dikemudian hari. (warning resiko sudah sejak awal di informasikan)

hak2 investor
1. investor berhak untuk menentukan trader yg akan memanage account nya.
2. investor berhak untuk melakukan trading sendiri tanpa jasa trader
3. investor berhak menentukan batas resiko jika pengelolaannya dilakukan oleh pihak ke 2 atau oleh trader di pers tsb.
4. investor berhak berhenti atau terus kapan saja tanpa ada finalti
5. jika ada keuntungan yg didapat, tdk ada kewajiban nasabah buat share dgn trader yg ditunjuk.
6. jika ada kerugian yg didapat, semua ditanggung oleh investor.

Trader di broker lokal

1. bisa memanage account asal ditunjuk atau diberi authority oleh client atau nasabah
2. trader memegang mandat dari nasabah nya utk melakukan transaksinya
3. umumnya trader diharuskan memberi kabar kepada nasabahnya sebelum dan sesudah melakukan transaksi, asal di ijinkan nasabahnya.
4. trader dibayar dari komisi, jumlahnya berbeda-beda di setiap perusahaan pialang, antara $30 - $45 setiap trnsaksi nya (share dgn marketing)
5, min trade adalah 1 lot, margin yg dipakai $1000, level mc umumnya 10% dari equity awal.
6. minimal deposit $5000, ada bbrp pers yg minimalnya $10000
7. trade bebas, trading 1 pip atau 1 detik pun boleh2 saja

jika ada tambahan dari agan2 lain, monggo, dikoreksi kalau ada salah.
jika ada pertanyaan di post disini atau pm juga boleh
kalau ane gak online, tolong dijawab oleh agan2 lain di kaskus tercinta ini.

terimakasih semoga bermamfaat.. dan no flaming ya diskusinya.
PacMan.. - 17/10/2012 07:33 AM
#2

mantaaap :thumbup










Mekanisme Trading Di broker lokal visit my home at http://www.freepacman.org/welcome.php
lontongbalapers - 17/10/2012 07:41 AM
#3

hmm standar acc ya broker lokal, klo standar acc mending ya make marketiva, modal kecil pun bisa, gak harus 5000$ up. realistis aja, kita pedagang.
taknaru - 17/10/2012 07:50 AM
#4

Quote:
Original Posted By 3trie
perasaan belum ada pembahasan tentang mekanisme trading di briker lokal di kaskus.

kita mulai saja

Broker lokal ijin nya dikeluarkan oleh bappebti, sejak awal 2010 sudah tidak memberi ijin lagi bagi pelaku yg berniat membuka pers pialang berjangka, jumlah pialang yg skr beroperasi adl 67 perusahaan futures.

........
........


Kalo broker on the spot (bukan futures) terutama untuk FOREX sudah ada aturannya belum ya di sini?
3trie - 17/10/2012 07:52 AM
#5

Quote:
Original Posted By PacMan..
mantaaap :thumbup










Mekanisme Trading Di broker lokal visit my home at http://www.freepacman.org/welcome.php

salam syuperrrrr
Quote:
Original Posted By lontongbalapers
hmm standar acc ya broker lokal, klo standar acc mending ya make marketiva, modal kecil pun bisa, gak harus 5000$ up. realistis aja, kita pedagang.

ini bahas lokal gan bukan inport, kata sesepuh insta kalau lokal bisa micro juga ntar makin banyak penghuni di rsj atau post kota beritanya bisa korban forex semua hehehe
3trie - 17/10/2012 07:54 AM
#6

Quote:
Original Posted By taknaru
Kalo broker on the spot (bukan futures) terutama untuk FOREX sudah ada aturannya belum ya di sini?


mksudnya broker on the spot gan ?
PacMan.. - 17/10/2012 07:54 AM
#7

Quote:
Original Posted By 3trie
salam syuperrrrr

salam syuperrrrr juga coi. ..... shakehand2
D




Mekanisme Trading Di broker lokal visit my home at http://www.freepacman.org/welcome.php
lontongbalapers - 17/10/2012 08:02 AM
#8

Quote:
Original Posted By 3trie
salam syuperrrrr

ini bahas lokal gan bukan inport, kata sesepuh insta kalau lokal bisa micro juga ntar makin banyak penghuni di rsj atau post kota beritanya bisa korban forex semua hehehe


dan yang aku bilang sama sama standar acc, baca dulu kalimatku, apa agan kesulitan berbahasa Indonesia. belajar dulu deh gan ngakak
3trie - 17/10/2012 08:05 AM
#9

Quote:
Original Posted By lontongbalapers
dan yang aku bilang sama sama standar acc, baca dulu kalimatku, apa agan kesulitan berbahasa Indonesia. belajar dulu deh gan ngakak


iya mngap gan D
kirain standar international
Bimarpradana - 17/10/2012 08:07 AM
#10

wah baru tau klo di lokal bahwa investor itu bisa nitip trading ke marketingnya? dikirain ada larangan dr bapeppti klo marketing tidak boleh tradingkan duit investornya \)
3trie - 17/10/2012 08:15 AM
#11

Quote:
Original Posted By Bimarpradana
wah baru tau klo di lokal bahwa investor itu bisa nitip trading ke marketingnya? dikirain ada larangan dr bapeppti klo marketing tidak boleh tradingkan duit investornya \)


authoritynya di investor gan, bebas walaupun dia marketing,
ga mesti disuruh buat trading tapi seringnya jagain harga dan kasih info news
begitu gan \)
taknaru - 17/10/2012 08:17 AM
#12

Quote:
Original Posted By 3trie
mksudnya broker on the spot gan ?


maksudnya cash and carry .. bukan berjangka ...

di forex kan ada on the spot market dan futures market (pasar berjangka). Nah Bappebti kan ngawasin perdagangan berjangka apa termasuk spot market juga?
insta.support - 17/10/2012 08:20 AM
#13

Quote:
Original Posted By 3trie


hak2 investor
1. investor berhak untuk menentukan trader yg akan memanage account nya.
2. investor berhak untuk melakukan trading sendiri tanpa jasa trader
3. investor berhak menentukan batas resiko jika pengelolaannya dilakukan oleh pihak ke 2 atau oleh trader di pers tsb.
4. investor berhak berhenti atau terus kapan saja tanpa ada finalti
5. jika ada keuntungan yg didapat, tdk ada kewajiban nasabah buat share dgn trader yg ditunjuk.
6. jika ada kerugian yg didapat, semua ditanggung oleh investor.

Trader di broker lokal

1. bisa memanage account asal ditunjuk atau diberi authority oleh client atau nasabah
2. trader memegang mandat dari nasabah nya utk melakukan transaksinya
3. umumnya trader diharuskan memberi kabar kepada nasabahnya sebelum dan sesudah melakukan transaksi, asal di ijinkan nasabahnya.
4. trader dibayar dari komisi, jumlahnya berbeda-beda di setiap perusahaan pialang, antara $30 - $45 setiap trnsaksi nya (share dgn marketing)
5, min trade adalah 1 lot, margin yg dipakai $1000, level mc umumnya 10% dari equity awal.
6. minimal deposit $5000, ada bbrp pers yg minimalnya $10000
7. trade bebas, trading 1 pip atau 1 detik pun boleh2 saja

jika ada tambahan dari agan2 lain, monggo, dikoreksi kalau ada salah.
jika ada pertanyaan di post disini atau pm juga boleh
kalau ane gak online, tolong dijawab oleh agan2 lain di kaskus tercinta ini.

terimakasih semoga bermamfaat.. dan no flaming ya diskusinya.


sedikit tambahan gans,

trading dibroker lokal, jika dana dikelola pihak broker dalam artian nasabah tidak trading, maka secara aturan yang berlaku, pihak trader / broker tidak berhak (tidak boleh) meminta persentase hasil profit dalam bentuk apapun, jadi profit sepenuhnya adalah hak investor, dan pihak broker / trader hanya dapat murni dari komisi.

*tapi peraturan tersebut diluar kemungkinan jika pihak investor dengan tulus (ikhlas) atau dengan sendiri nya memberi hadiah/ucapan terimakasih kepada pihak broker / trader. karena tidak jarang jika trader / broker tersebut berhasil mengelola dengan baik, maka pihak investor tidak akan segan2 memberi hadiah 'mewah'. \)
3trie - 17/10/2012 08:22 AM
#14

Quote:
Original Posted By taknaru
maksudnya cash and carry .. bukan berjangka ...

di forex kan ada on the spot market dan futures market (pasar berjangka). Nah Bappebti kan ngawasin perdagangan berjangka apa termasuk spot market juga?


kurang tau ane gan, mungkin dibawah ane bisa bantu ya
3trie - 17/10/2012 08:29 AM
#15

Quote:
Original Posted By insta.support
sedikit tambahan gans,

trading dibroker lokal, jika dana dikelola pihak broker dalam artian nasabah tidak trading, maka secara aturan yang berlaku, pihak trader / broker tidak berhak (tidak boleh) meminta persentase hasil profit dalam bentuk apapun, jadi profit sepenuhnya adalah hak investor, dan pihak broker / trader hanya dapat murni dari komisi.

*tapi peraturan tersebut diluar kemungkinan jika pihak investor dengan tulus (ikhlas) atau dengan sendiri nya memberi hadiah/ucapan terimakasih kepada pihak broker / trader. karena tidak jarang jika trader / broker tersebut berhasil mengelola dengan baik, maka pihak investor tidak akan segan2 memberi hadiah 'mewah'. \)


betul sekali gan insta \) \) thx sudah mampir \)
bisa bantu pertanyaan dari taknaru gan \) sptnya fahaman agan ya mengenai birokrasi bappebti
insta.support - 17/10/2012 08:37 AM
#16

Quote:
Original Posted By taknaru
Kalo broker on the spot (bukan futures) terutama untuk FOREX sudah ada aturannya belum ya di sini?


di indonesia, trading forex itu berada di bawah naungan pihak bappebti, dan peraturannya pun ada di bappebti www.bappebti.go.id

setiap broker lokal (futures dan derivat nya) di indonesia, sebelum membuka layanan trading on the spot (currency trading / forex) maka broker tersebut harus memberikan layanan trading komoditi (futures) dulu selama kurang lebih 2 tahun . cmiiw. jika persyaratan tersebut sudah dipenuhi, maka dapat dilanjutkan untuk memberi layanan trading on the spot market (currency trading) yang peraturannya jg telah ditetapkan oleh pihak bappebti.
bebeggoreng - 17/10/2012 05:33 PM
#17

Quote:
Original Posted By Bimarpradana
wah baru tau klo di lokal bahwa investor itu bisa nitip trading ke marketingnya? dikirain ada larangan dr bapeppti klo marketing tidak boleh tradingkan duit investornya \)


semua keputusan tergantung dari investor deh gan, bukankah untuk itu harus ada ttd di form tanda persetujuan. Yb






InstaForex - the best broker of Asia
3trie - 17/10/2012 11:51 PM
#18

Quote:
Original Posted By bebeggoreng
semua keputusan tergantung dari investor deh gan, bukankah untuk itu harus ada ttd di form tanda persetujuan. Yb






InstaForex - the best broker of Asia


iya gan, kadang banyak juga trader bandel yg kasus
:addfriends
suraja - 18/10/2012 12:06 AM
#19

Setau ane juga gk boleh lho, menurut pengakuan marketing salah satu broker lokal
katanya kalau ketahuan menawarkan jasa ditradingkan gitu, akan kena sanksi apa gitu dari pusat

Quote:
Original Posted By Bimarpradana
wah baru tau klo di lokal bahwa investor itu Mekanisme Trading Di broker lokalbisa nitip trading ke marketingnya? dikirain ada larangan dr bapeppti klo marketing tidak boleh tradingkan duit investornya \)
alify - 18/10/2012 08:01 AM
#20

Masih ga ada ketertarikan dengan broker lokal. Pernah denger langsung "orang dalam" bilang buat dia enak, investor untung ato buntung, dia tetep untung capedes
Pernah ngobrol juga dengan beberapa orang (3 orang tepatnya) trader broker lokal, ternyata masih pada belum paham betul tentang indikator yang mereka gunakan, semoga hanya mereka yang begitu...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Mekanisme Trading Di broker lokal